Как вы считаете, плохо ли быть закрытым и не общительным человеком? Может ли такая девушка найти любовь, завести семью, быть счастливой? Стали бы вы знакомиться и общаться с таким человеком? #люди
Я всегда была не особо общительной, а после института стало еще сложнее сходиться с людьми, можно сказать, я побаивалась вообще с кем-то разговаривать, очень стеснялась. В друзьях не нуждалась, самой по себе мне было не скучно и не одиноко. Но с будущим мужем мне сразу же с первой фразы стало очень комфортно и тепло, хотелось с ним говорить и узнавать о нем больше и больше, сильно увлек)
Если девушка такая - то ей проще.
Каждому свое. Мне такие люди не особо нравятся, я к ним и не лезу. Но почему они сразу несчастны и нелюбимы? У них все хорошо, они найдут свой круг общения, где им будет комфортно
Я закрытая, друзей всегда было мало. Но были же... вообще не вижу в этом проблемы. Я не люблю шумные компании, считаю что в таких компаниях общение поверхностное. А истинных друзей 1-2, ну 3 от силы
Я закрытая, друзей всегда было мало. Но были же... вообще не вижу в этом проблемы. Я не люблю шумные компании, считаю что в таких компаниях общение поверхностное. А истинных друзей 1-2, ну 3 от силы
Я любитель больших компаний) И я не соглашусь с тем, что общение поверхностное. Да, мы встречаемся большими компаниями, да у нас шумно, но и там у нас есть 2-3 самый близких друзей, с которыми можно обсудить всё-всё. А оставшиеся ребята - это просто друзья и хорошие люди, которые помогут, если мне понадобится. Или я им.
Любой человек может найти себе друзей и вторую половинку. Возможно, вы ещё не нашли такого человека, которому хотелось бы открыться. У меня диаметрально противоположная штука, я чересчур открытая и общительная, и иногда принимаю просто знакомого человека за друга и могу рассказать лишнего. Потом сильно жалею об этом. Так что я бы даже хотела быть закрытой и поменьше разговаривать
Мне 30 и я понимаю уже что открытым максимум можно быть лет до 25 далее это пагубно скажется на твоей жизни. Если людям трёхлеток и быть открытым они начнут завидовать, считать тебя конкурентом и будут делать гадости! В наше время вообще лучше никому ничего не говорить это может аукнуться и через несколько лет!
Поверхностное вы правы. Это так когда все хорошо и когда все есть для просто развлекухи впринципе бессмысленной!
Я любитель больших компаний) И я не соглашусь с тем, что общение поверхностное. Да, мы встречаемся большими компаниями, да у нас шумно, но и там у нас есть 2-3 самый близких друзей, с которыми можно обсудить всё-всё. А оставшиеся ребята - это просто друзья и хорошие люди, которые помогут, если мне понадобится. Или я им.
С возрастом вот это ваше помогут закончится, лет к 30 дружат только с тему с кем есть общие дела, вопросы, увлечения, с кем соприкасаешься по делу. Тупое бла бла не понимаю. Это для малолеток.
С возрастом вот это ваше помогут закончится, лет к 30 дружат только с тему с кем есть общие дела, вопросы, увлечения, с кем соприкасаешься по делу. Тупое бла бла не понимаю. Это для малолеток.
Так нам всем 30 и 35+, взрослые люди. Дружим семьями, собираемся каждые выходные. Если вы не можете так дружить и не понимаете этого, то хотя бы не нужно обесценивать. Я например закрытых людей тоже не понимаю и обходу стороной. Но не преуменьшаю их дружбу обычными бла-бла
Так нам всем 30 и 35+, взрослые люди. Дружим семьями, собираемся каждые выходные. Если вы не можете так дружить и не понимаете этого, то хотя бы не нужно обесценивать. Я например закрытых людей тоже не понимаю и обходу стороной. Но не преуменьшаю их дружбу обычными бла-бла
А для чего собираетесь? Для бла бла! Причём здесь закрытые люди! У нас с мужем столько дел и мечт что не для пустых посиделок! Мы организуем фотопроекты, путешествуем, организуем ретвиты, делаем дела, строим дом, потом то там то тут, ведём блог, встречаемся раз в три месяца с поклонниками нашего образа жизни. Где тут закрытость?! Просто мы живем и занимаемся делами а не просто одно и тоже.
А для чего собираетесь? Для бла бла! Причём здесь закрытые люди! У нас с мужем столько дел и мечт что не для пустых посиделок! Мы организуем фотопроекты, путешествуем, организуем ретвиты, делаем дела, строим дом, потом то там то тут, ведём блог, встречаемся раз в три месяца с поклонниками нашего образа жизни. Где тут закрытость?! Просто мы живем и занимаемся делами а не просто одно и тоже.
Ясно, в таком случае занимайтесь делами дальше, кроме вас некому, а мы продолжим наши бессмысленные бла-бла👋
Я закрытая,но не стеснительная,уверенная в себе.Мне достаточно пары близких друзей и видется иногда,а не часто) И муж у меня есть)
В каком смысле закрытая, не выкладывать в сеть как покакала, поела, куда сходила ,все в подробностях? В этом плане закрытая или что?)
Ясно, в таком случае занимайтесь делами дальше, кроме вас некому, а мы продолжим наши бессмысленные бла-бла👋
Ну конечно не всем же что-то из себя представлять, масса в основном на пустом и на пустое тратит время. А потом прикрывает это чьим то не умением «дружить», а по сути это никому не нужно. Не представляю для чего самодостаточным людям просто так встречаться каждую неделю с одними и теми же людьми. Организуйте хоть благотворительный фонд или идите в волонтеры!
Ну конечно не всем же что-то из себя представлять, масса в основном на пустом и на пустое тратит время. А потом прикрывает это чьим то не умением «дружить», а по сути это никому не нужно. Не представляю для чего самодостаточным людям просто так встречаться каждую неделю с одними и теми же людьми. Организуйте хоть благотворительный фонд или идите в волонтеры!
+++
Я рады, что вы вне серой массе, можете успокоиться и прекратить тратить свое бла-бла на пустое)) Да и зачем мне благотворительный фонд, это же вы делами заняты, куда уж нам уж.
Я рады, что вы вне серой массе, можете успокоиться и прекратить тратить свое бла-бла на пустое)) Да и зачем мне благотворительный фонд, это же вы делами заняты, куда уж нам уж.
Ну да кто то движется вперёд кто-то прокрастинирует грызя семки за супер важными разговорами ни о чём с якобы друзьями. Я общаюсь с людьми но параллельно по делу, я не могу запускать себя и свою жизнь. Мне 30, подружки и друзья выросли, надо зубы отбелить? Встретилась с Таней с кем в прошлом проводили беззаботно юность, нужен юрист, колорист, косметолог, организатор мероприятий, фотограф обращаешься к прошлым знакомым и параллельно непринужденно общаешься. А так это бессмыслица! Все в этой жизни для чего то а не просто так у людей которые хотят развития.
Ну да кто то движется вперёд кто-то прокрастинирует грызя семки за супер важными разговорами ни о чём с якобы друзьями. Я общаюсь с людьми но параллельно по делу, я не могу запускать себя и свою жизнь. Мне 30, подружки и друзья выросли, надо зубы отбелить? Встретилась с Таней с кем в прошлом проводили беззаботно юность, нужен юрист, колорист, косметолог, организатор мероприятий, фотограф обращаешься к прошлым знакомым и параллельно непринужденно общаешься. А так это бессмыслица! Все в этой жизни для чего то а не просто так у людей которые хотят развития.
Я поняла, вы движетесь вперёд, так проходите дальше, не нужно пытаться убедить меня в вашем насыщенном и очень важном времяпровождении. Да и не по чину на вам тратить свое драгоценное время на такие разговоры. Или вы себя сейчас убеждаете?)
С тем что зачем собираться КАЖДУЮ неделю с друзьями)Что вы там делаете ,пьете? Так это не друзья,а собутыльники, и у вас алкоголизм)
Если собираться раз в месяц ,куда-то сходить, в Спа, на курорт, на какое-то развлечение или мероприятие это нормально.Но каждую неделю, это попахивает алкоголиками)
С тем что зачем собираться КАЖДУЮ неделю с друзьями)Что вы там делаете ,пьете? Так это не друзья,а собутыльники, и у вас алкоголизм)
Если собираться раз в месяц ,куда-то сходить, в Спа, на курорт, на какое-то развлечение или мероприятие это нормально.Но каждую неделю, это попахивает алкоголиками)
Вы со своими друзьями, с которыми только «иногда» собираетесь тоже всякий раз пьете? Без выпивки общение не идет? Вы встречаетесь с ними редко, чтобы не спиться? Была уже зависимость в вашем прошлом, верно? Ваше редкое желание общаться с людьми - это социофобия? Избегающая привязанность? Травмы детства?
Смотрите, я тоже могу придумать за вас то, что вы никогда не говорили. Вам нравится?
Дружат люди по разному, не только как вы. Ваша дружба не является эталоном. Я вашу дружбу ничем не принизила в своем первом сообщении о закрытых людях, а вы мою свели до алкоголизма. Так кто из нас прав?
Вы со своими друзьями, с которыми только «иногда» собираетесь тоже всякий раз пьете? Без выпивки общение не идет? Вы встречаетесь с ними редко, чтобы не спиться? Была уже зависимость в вашем прошлом, верно? Ваше редкое желание общаться с людьми - это социофобия? Избегающая привязанность? Травмы детства?
Смотрите, я тоже могу придумать за вас то, что вы никогда не говорили. Вам нравится?
Дружат люди по разному, не только как вы. Ваша дружба не является эталоном. Я вашу дружбу ничем не принизила в своем первом сообщении о закрытых людях, а вы мою свели до алкоголизма. Так кто из нас прав?
Я лично не пью вообще,не проецируйте на меня свой алкоголизм )
Мне лично есть чем заняться,много дел и энергию трачу на важные для меня лично дела и на мужа . Общение с друзьями,не смотря на то что я к ним хорошо отношусь-это вторично.У меня нет желания и энергии на очень частые встречи.
И это нормально)Раз в месяц мне достаточно.
Но для алкоголиков вроде вас важно опохмелиться, а не встречи с друзьями.
Друзья это предлог чтобы принять на грудь,верно я поняла вас?)
Мне лично есть чем заняться,много дел и энергию трачу на важные для меня лично дела и на мужа . Общение с друзьями,не смотря на то что я к ним хорошо отношусь-это вторично.У меня нет желания и энергии на очень частые встречи.
Так вы у нас тоже заняты делами, ничего себе, я думала этим занята только женщина выше. Вот это да! Я и не подозревала, что дела делать можно, это же сколько мимо меня делалось)) А с друзьями я встречаюсь конечно де, чтобы пить! С утра до ночи, изо дня в день. А как вы узнали? Увидели в стеклянном шаре? Какая вы молодец 👏
Так вы у нас тоже заняты делами, ничего себе, я думала этим занята только женщина выше. Вот это да! Я и не подозревала, что дела делать можно, это же сколько мимо меня делалось)) А с друзьями я встречаюсь конечно де, чтобы пить! С утра до ночи, изо дня в день. А как вы узнали? Увидели в стеклянном шаре? Какая вы молодец 👏
Вам бы не помешало пройти реабилитацию от алкоголизма. Пока еще бытовой алкоголизм,но уже на грани, не загорами след.стадия.
Алкоголь разрушает мозг, внешность, женское здоровье и личность деградирует. Что по вам и видно. Не запускайте себя.
Желаю вам всего хорошего и выздоровления)
Вам бы не помешало пройти реабилитацию от алкоголизма. Пока еще бытовой алкоголизм,но уже на грани, не загорами след.стадия.
Алкоголь разрушает мозг, внешность, женское здоровье и личность деградирует. Что по вам и видно. Не запускайте себя.
Спасибо, желаю вам того же) Проецирование своих бед на окружающих - плохое решение проблем. Удачи 😂
Ну а для чего лично вы встречатесь с друзьями каждую неделю как не для того чтобы выпить?
Неужели для того чтобы просто поехать в Спа, на курорт, на фитнес, на природу?
Ну а для чего лично вы встречатесь с друзьями каждую неделю как не для того чтобы выпить?
Представьте себе, можно встречаться каждую неделю, чтобы поехать на речку, пойти в мини поход, покататься по лесу на лыжах, а можно помочь другу застелить крышу на даче, подруге помочь посадить цветы, можно поддержать другого друга при его разводе, можно поиграть в волейбол. Наши дети проводят друг с другом время, растут вместе, познают мир. Развлечений, помимо вашего алкоголизма, в мире хватает. Только нужно смотреть в другую сторону
Закрытый закрытому рознь. Есть люди которые в принципе общаться не умеют и поэтому считают себя интровертами - т.к. для них общение стресс, неудивительно, что они не могут от него получить удовольствие. А бывают действительно те, кто умеет общаться, располагать к себе, быть эмпатичным к собеседнику, смешно шутить и т.д., но все это энергию у человека забирает, а не дает, поэтому он и закрыт. Во втором случае никаких проблем с замужем не может быть, в первом - да.
Закрытые люди не могут открыто выражать свои эмоции, поэтому и не притягивают других людей. Почему они не могут этого делать:
1 Страх неприятия
2 Неприятие себя (
3 Неумение правильно дать отпор
4 Чем больше людей тем больше вероятности наткнуться на антипода.
5 Разные интересы
6 Чем больше людей тем больше энергии на них расходуется и тем меньше энергии получаешь от них.
7 Малая энергичность из-за частых неприятностей в жизни отнимающих энергию.
И вообще, когда прошлый опыт общения был плохим, человек относится к людям с недоверием. Люди чувствуют это отчуждение и относятся к нему с неприятием.
Что нужно:
1 Принять в себе все свои минусы как нормальное явление в каждом человеке.
2 Научиться отвечать на нападения без гнева и обиды спокойно обьясняя или с юмором.
3 Перестать идеализировать людей, а позволить им иногда тупить, иногда шалить, иногда злиться и проявлять агрессию позволяя себе тоже самое.
4 Определиться со своими интересами и искать людей которые их поддерживают.
5 Открыто выражать свои интересы, задавать вопросы, и развёрнуто выражать своё мнение по ним.
Экстраверты любят хвастать, сплетничать в бытовых вопросах, интроверты незаинтересованы бытовыми вопросами и гонкой возвысь себя унизь другого, а скорее их увлекают более философские размышления касаемо всего человечества.
По жизненным наблюдениям заметила что так и есть как вы говорите! Вот что перемалывать с группой одних и тех же людей каждую неделю?! Да ничего. И для чего?! С возрастом говорить надо меньше, предают друзья а не враги;) семьями люди занимаются, работой и потом отдых уже в качестве путешествия или кто где и как уже. Но друзья это для малолеток, дальше это просто взаимовыгодные люди. Все.
Согласна. Увы моя мать вот именно разрушила так себя. И у неё тоже «друзья» какие друзья когда ты в взрослом возрасте никто? Надо развиваться. С так ты никому не нужен будешь вообще. У неё тоже такая же песня мне, звонит и говорит, вот у меня куча друзей ( выпивающих людей и сплетников) а ты только в своём телефоне. Но в интернете у меня работа и знакомства. Провели на той недели фотосессию в Бохо стиле, собрались командой, поехали, пообщались и дело сделали. Круто совмещать приятное с полезным и нужным. Друзей в взрослом возрасте нет! Есть взаимовыгодное отношение! И это знают все разумные люди! А если у вас есть время на пустое поверхностное общение с группой людей то не понятно с чего вы называете их друзьями и почему нет более полезного увлечения у человека. В взрослом мире общение происходит в том случае если тебе есть что миру предложить! Вы тогда взаимодействуете. Пустое отношение убивает время и жизнь. Друзей нет, подруга может позавидовать тебе что у тебя муж богаче и взять и увести , мужчины могут доминаться или намекать, а это разрушает семью! В взрослом возрасте есть лишь семья и связи!
Представьте себе, можно встречаться каждую неделю, чтобы поехать на речку, пойти в мини поход, покататься по лесу на лыжах, а можно помочь другу застелить крышу на даче, подруге помочь посадить цветы, можно поддержать другого друга при его разводе, можно поиграть в волейбол. Наши дети проводят друг с другом время, растут вместе, познают мир. Развлечений, помимо вашего алкоголизма, в мире хватает. Только нужно смотреть в другую сторону
Хаха с моего образа жизни берёте пример. А говорите мне что в моем случае это дела у меня а у вас дружба оказывается. Двусторонние стандарты. Все равно это просто общее время препровождение, сейчас никому доверять нельзя.
Если закрытый человек не из обеспеченной семьи то ему гораздо сложнее в жизни, на работу например устроиться. А открытые и компанейские через друзей и знакомых много ништяков себе выкруживают. По поводу знакомства с закрытым человеком. А ему и самому не нужны знакомые. Да и никто не будет танцы с бубнами плясать вокруг него ища подход
Пошлите нахх этих токсов. Все эти на всю голову фанаты своего *образа жизни* как сектанты ей богу. В темах про чф липнут к детним, в темах про яжемамок в каждом хотят увидеть яжемамку, чтобы накинуться, в темах про соцсети - обязательно вставляют свои 5 копеек про самодостаточную личность и насыщенную реальную жизнь и обссирают всех, у кого есть соцсети. Или, если нет соцсетей, - что ты нищий/стремный и тд.
Вы нормально написали, а они просто зашли высрраться.
"Закрытые" они блть. А как доеппаться на пустом месте - так быстро раскрылись.
Всем этим категоричным в любую сторону людям лечить комплексы нужно.
Хорошо быть закрытым, но общительным.
То есть, когда о себе ты говоришь по минимуму, а собеседника распрашиваешь на любую тему, о чем там ему интересно говорить.
Знать, хотя бы в первом приближении, кто в твоём окружении что из себя представляет, всегда полезно.
А вот когда о тебе все знают - не всегда.
Ну, мы вот с подругой сначала гуляли с детьми, теперь с собаками.
С другой подругой раза два в неделю встречаемся на работе, вместе ходим обедать, по дороге домой какое-то время идём, разговариваем.
Раз в месяц точно зову их к себе на шашлыки или на ягоды. Учитывая, что ко мне надо добираться на машине, выпить никому не получится,даже если захочется.
Звать подругу помочь посадить цветы или друга- перестелить крышу я вряд ли горазда. У подруг своих дел хватает, и цветов тоже, а за строительные работы людям обычно платят, с другом это превратится в неудобный вопрос ( ты настаиваешь, он отказывается). Так что проще своими силами моим парням перестелить или нанять человека со стороны.
Их- это подругу- коллегу и ее семью. Наши мужья и дети тоже дружат.
А больше-то подруг и нет, не считая мамы, сестры и свояченицы
Встречающиеся раз в неделю без причины для посиделок с друзьями это и есть бытовые алкоголики) Я уверена на сто процентов что пьете)
Почему вы в этом уверены?
Вы не можете общаться без бутылки с теми, кого называете друзьями?
А вы не думали, что с подругой можно вместе работать, жить рядом или детей в один кружок водить, в один спортзал или там на курсы макраме ходить ( на том и сдружились) и потому встречаться даже каждый день?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А, ещё на природу или на экскурсию выходного дня обычно ездим с моими подругами или друзьями мужа, на двух машинах надёжнее, случись что.
Да девчонки, хватит собачиться. Безобидная же тема! Кто как хочет так и живет.
Хаха с моего образа жизни берёте пример. А говорите мне что в моем случае это дела у меня а у вас дружба оказывается. Двусторонние стандарты. Все равно это просто общее время препровождение, сейчас никому доверять нельзя.
Просто " подруга" звучит короче, чем " человек, которого я знаю 40 лет, с детского сада, и с которым у нас много общих интересов"
А так, ежу понятно, что если выбор между интересами мамы, ребенка, мужа, сестры и подруги, то выберешь своих, и она тоже выберет свою семью, ничего нового и сверхоригинального вы не сказали.
А, тогда понятно, почему друзей нет.
Юрист, косметолог и стоматолог на работу ходят деньги зарабатывать так-то, а не оказывать " по- дружески" услуги людям из прошлого, которых сто лет не видел и дальше не хотел (ну, раз " беззаботно проводили время в прошлом", а не " с интересом общаемся в настоящем"
Мне такая " подруга" уж месяц дозвониться пытается, причем после слов " нет, не могу помочь", я трубку не беру. В черный список не занесла ещё из интереса, насколько ее упорства хватит.