Мне 25 лет. И все что меня держит в этом мире список дел до самоубийства. Я работаю, живу отдельно от родителей. Обеспечиваю себя сама. В последние несколько лет пыталась наладить свою жизнь, но моя судьба решила по другому. Все скатилось в бездну. Я на дне финансового и ментального состояния. В прошлом году поставили диагноз депрессия и какое-то время таблетки помогали, но теперь все полетело в трубу. Кто сталкивался с таким? Как выбрались из этого состояния? #депрессия #помощь #состояние
Одних таблеток недостаточно, нужна регулярная работа с психотерапевтом.
У меня была депрессия на фоне панического расстройства, лечение было долгим - сначала пыталась всё "сама", читала всякие мнения и советы в сети, но не смогла выбраться. Полгода психотерапии и Паксил смогли гораздо больше, чем я за несколько лет... только время потеряла, пока самая ковырялась в своей яме :(
А список дел длинный?
До нового года, например, управитесь?
То есть покончить с собой ты хочешь только из за того что на дне финансового состояния? 70% страны так живут
У меня была депрессия на фоне панического расстройства, лечение было долгим - сначала пыталась всё "сама", читала всякие мнения и советы в сети, но не смогла выбраться. Полгода психотерапии и Паксил смогли гораздо больше, чем я за несколько лет... только время потеряла, пока самая ковырялась в своей яме :(
А из-за чего у вас было расстройство?
Чтобы вести успешно борьбу с депрессией, необходима уравновешенная оценка собственного достоинства. Для того, кто борется с депрессией, ключом в этой борьбе является заверение, что Бог интересуется им лично, что Он знает его границы и что Он дает ему силу, чтобы справиться с каждым днем. Если депрессия держится, то это не значит, что ты не умело борешься против нее. Врачи не все знают о депрессиях и о мерах борьбы с ними. Мне очень помогает, когда изливаю свое сердце сочувствующему человеку. Но не один человек не может действительно знать, какие мучения мы можем испытывать. Бог же знает, и Он поможет . На собственном опыте убедилась, что Бог дает силы справиться с депрессивным состоянием и дает мир на сердце. В этом мне помогает молитва, ежедневное чтение Библии и размышление над прочитанным. «Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса». (Филипийцам 4:6,7)
Принудительно искать что то новое в жизни, даже если не хочешь. Например хобби. В один момент что то зацепит и подарит смысл жизни 🤗
Эсциталопрам прекрасно помогал одно время, но пошла побочка. После этого меня грузанули триттико, тералидженом и атараксом. Транквилизаторы это не приятно, но я пила. Психотерапия за 8 месяцев не принесла результата... вот сижу думаю что с этим добром делать
Обесценивание это фу. Деньги приходят и уходят , их можно заработать.... но мертвых с того света не вернёшь. Есть вещи страшнее денег
То есть покончить с собой ты хочешь только из за того что на дне финансового состояния? 70% страны так живут
Я писала про деньги? Нет. Это ваши догадки. Финансы это легко. У меня есть образование. Я выбираю ценник за свою работу) но... чуства, ангедония, тревога , бессонница, сожаления, страх и многие другие чуства ... это просто ужасно. Выпадать из жизни на 2, 3,4 недели это страшно. Нет сил встать утром , это страшно.... и это не лень. Есть большая разница между ленью и паникой из за которой не можешь встать, поесть , чтото сделать
Сейчас тоже самое переживаю, вы думаете суицидом решите что то ? Не боитесь что душе потом ещё хуже будет ? Или вы не верите в это все
Чтобы вести успешно борьбу с депрессией, необходима уравновешенная оценка собственного достоинства. Для того, кто борется с депрессией, ключом в этой борьбе является заверение, что Бог интересуется им лично, что Он знает его границы и что Он дает ему силу, чтобы справиться с каждым днем. Если депрессия держится, то это не значит, что ты не умело борешься против нее. Врачи не все знают о депрессиях и о мерах борьбы с ними. Мне очень помогает, когда изливаю свое сердце сочувствующему человеку. Но не один человек не может действительно знать, какие мучения мы можем испытывать. Бог же знает, и Он поможет . На собственном опыте убедилась, что Бог дает силы справиться с депрессивным состоянием и дает мир на сердце. В этом мне помогает молитва, ежедневное чтение Библии и размышление над прочитанным. «Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса». (Филипийцам 4:6,7)
Атеисту всё это не подходит.
Сейчас тоже самое переживаю, вы думаете суицидом решите что то ? Не боитесь что душе потом ещё хуже будет ? Или вы не верите в это все
Я уговариваю себя что ничего страшного не будет если откинусь. Хотя понимаю что это не правильно.
Тиана самое главное не доходите до состояния когда мысль о смерти становиться сладкая и приятная.
Я писала про деньги? Нет. Это ваши догадки. Финансы это легко. У меня есть образование. Я выбираю ценник за свою работу) но... чуства, ангедония, тревога , бессонница, сожаления, страх и многие другие чуства ... это просто ужасно. Выпадать из жизни на 2, 3,4 недели это страшно. Нет сил встать утром , это страшно.... и это не лень. Есть большая разница между ленью и паникой из за которой не можешь встать, поесть , чтото сделать
Девонька моя, как я тебя понимаю. Саму посещают такие мысли, последнее время вообще накрывает по полной, и все в одну кучу. Хз че с этим делать. Сижу на антидепрессанте пожизненно, т.к. с 8 лет диагноз - фобическое тревожное расстройство с конверсивным синдромом. Это адище, поймет лишь тот, кто на своей шкуре испытал все прелести этого состояния. Не делай этого страшного шага, подумай о родителях, тебе всего 25 лет, вся жизнь впереди. Просто много проблем сейчас навалилось одновременно, плюс двухгодовая пандемия с истерией вокруг короны, спецоперация гребаная с политической обстановкой в стране и в мире тоже сделали свое дело, при этом свои головняки тоже никто не отменял, а они есть у всех, поверь мне. Тут со здоровой - то психикой не каждый выдержит, только у кого она сейчас здоровая? У психиатров и психотерапевтов работы прибавилось в разы. Всем тяжело, ты не одна. Обнимаю тебя и поддерживаю. Держись, девочка, держись изо всех сил.
Короче, с него пошла адская сонливость)
И голова болит(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пытаюсь дать настройку мозгу, психике, стоб смочь делать свои дела...