У меня такая проблема. Куда ни прихожу, везде нахожу себе объект симпатии. То есть начинаю испытывать влечение и даже намёк на чувства к самому симпатичному мужчине из всех, с которыми мне приходится контактировать в конкретных условиях (в компаниях, на работе, на мероприятии, везде). Рисую себе всякие картины, проживаю несуществующие ситуации. И самое стремное, что из-за моих надумываний в какой-то момент мне всерьёз начинает казаться, что ко мне испытывают встречное влечение. То есть я путаю свои фантазии с реальностью, понимаете? Сначала я начинаю верить в мысль, что я испытываю к этому человеку настоящие чувства, а затем я начинаю верить в мысль, что ко мне их тоже испытывают. Потом, когда в реальной жизни случаются ситуации, которые этого не подтверждают, я расстраиваюсь.
Это так странно и это так мне надоело.
А ещё я как оголодавшая собака на кость «бросаюсь» на людей, которые испытывают ко мне чувства. Не в прямом смысле, а в том, что тоже начинаю тут же к ним приглядываться и их идеализировать, даже если до этого они мне были абсолютно неинтересны. Сам факт того, что я им нравлюсь, делает их в глазах моих привлекательными.
Объясните, что это такое? Что за патология? Как бороться?
Делаю абсолютно также, ничего не могу с собой поделать(( на автомате уже происходит. Может эмоций в жизни не хватает. Или просто нужен кто-то близкий?
Девочка моя, ты очень-очень-очень-очень недолюбленная в семье.
Срочно учиться любить себя и учиться обходиться только своим обществом!!!
Это эмоциональный голод, вынесенный из семьи. Вы даже сами проводите аналогию с оголодавшей собакой.
Ваши родители внимательно к вам относились? Хвалили, замечали ли ваши достижения? Потому что очень все это похоже на глобальную недолюбленность.
Боюсь, что никаких новых методов, кроме психотерапии нет :) Но это и хорошо - значит, это можно исправить, вылечить.
Врач-психотерапевт должен проработать с вами проблему на этапе возникновения, то есть в каждой травме есть триггер, точка Х, с которой все пошло по наклонной. Хорошо помогает гипнотерапия, например, только обязательно выбирайте хорошего специалиста, не шарлатана!
Это не похоть. Люди с нарушениями сексуальной сферы просто неразборчиво меняют партнеров, и как правило, не напрягаются на эту тему.
А автор пытается с каждым выстроить эмоциональную связь, словно пытается получить от них подтверждение своей значимости (переносит роль значимого взрослого из детства на человека, которому симпатизирует).
Хотя в конечном итоге корни обеих ситуаций растут из одной и той же проблемы: неудовлетворение потребностей ребенка в любви и принятии.
Это эмоциональный голод, вынесенный из семьи. Вы даже сами проводите аналогию с оголодавшей собакой.
Ваши родители внимательно к вам относились? Хвалили, замечали ли ваши достижения? Потому что очень все это похоже на глобальную недолюбленность.
Нет. Меня сильно недолюбили. Всю жизнь как сорняк, сама по себе. С детства
Это не похоть. Люди с нарушениями сексуальной сферы просто неразборчиво меняют партнеров, и как правило, не напрягаются на эту тему.
А автор пытается с каждым выстроить эмоциональную связь, словно пытается получить от них подтверждение своей значимости (переносит роль значимого взрослого из детства на человека, которому симпатизирует).
Хотя в конечном итоге корни обеих ситуаций растут из одной и той же проблемы: неудовлетворение потребностей ребенка в любви и принятии.
Чувствую, что Вы говорите очень правильно(
Девочка моя, ты очень-очень-очень-очень недолюбленная в семье.
Срочно учиться любить себя и учиться обходиться только своим обществом!!!
Да я, казалось бы, себя люблю. По крайней мере не позволяю относиться окружающим к себе без уважения, расставляю границы чётко и тд. В отношениях всех моих меня всегда любили сильнее, чем я, и мне кажется это единственно правильным вариантом. Не унижаюсь никогда, не выпрашиваю внимания, не бегаю ни за кем. Однако проблема есть всё равно
Да я, казалось бы, себя люблю. По крайней мере не позволяю относиться окружающим к себе без уважения, расставляю границы чётко и тд. В отношениях всех моих меня всегда любили сильнее, чем я, и мне кажется это единственно правильным вариантом. Не унижаюсь никогда, не выпрашиваю внимания, не бегаю ни за кем. Однако проблема есть всё равно
А желание влюбляться (то есть, потребность в чувствах) - есть. Вы влюбляетесь, потому что подсознательно ждете того же в ответ. Вам это нужно.
То, что любили вас, а не вы- страх душевной боли. Вы боитесь открыться и быть преданной, не понятой. Все тот же страх детства.
Не бойтесь жить. Любите, но с головой, как вы умеете. Это ваш дар, очень редкий, пользуйтесь этим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А тебя недобили головой об кафель в детстве