Добрый день. Мне 33 года. Живу в мегаполисе. Есть квартира, работа с хорошей зарплатой, не приносящая удовольствие, но и не сильно напрягающая. Менять не планирую- других навыков/ талантов/ интересов у меня нет. В свободное время торчу в интернете. Друзей особо нет и никогда не было - интроверт по натуре. Но раз в неделю собираемся компанией. Часто замыкаюсь в себе, провожу дома неделями. В последнее время перестало радовать всё: вкусная еда, поездки куда-либо, развлечения- ничего не хочется совсем. Окружающие говорят что это от того что нет цели в жизни, если будет ребенок- жизнь заиграет новыми красками, тем более нормальное материальное положение и мужчина - я только отмахивалась. При этом с мужчиной жить не хочу- меня очень устраивает быть одной в квартире, и встречаться раз в два дня: я по природе своей точно не из тех, кто живёт заботой о других. Жить одной мне нравится: еду заказываю, уборка от силы полчаса в день, все вечера провожу как хочу. Но эпизоды депрессии заставляют задуматься: может и правда семья и дети заставят почувствовать вкус к жизни, но, с другой стороны ,если это изначально не моё и никогда когда не хотела ответствености, не стесняюсь "жить для себя" и считаю что каждому своё: Кто-то где-то сейчас воспитывает 5 детей и счастлив. И хоть закидайте меня тапками за это.
Однако решение нужно принимать с ближайшее время, год-два, пока мне 33, после 35 сложнее с беременностью. Здоровье так себе.
Хотелось бы услышать ваше опыт, есть ли вероятность что появление ребёнка скрасит мою жизнь или, живя всю жизнь на расслабоне, меня это только загонит в большую депрессию?
П. С есть 2к квартира, отложено около млн на непредвиденные расходы, то есть подушка безопасности есть. Работа удаленная- удобно сидеть в декрете. Мужчина со средней зп, детей хочет но без фанатизма, финансово рад вкладываться
Слышала когда нибудь про послеродовую депрессию?
Надеюсь, что это разводка ибо невозможно быть такой тупой, как автор... Ну, конечно, поможет - роды, бессонные ночи, кризисы 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18 лет и возможные болезни ребенка всяко успокаивают нервную систему.
Я думаю, что сначала надо вылечить депрессию, а потом о детях думать. Потому что сейчас вы больше думаете о себе, чем о ребенке, и это не правильно. Тем более, что , если у вас склонность к депрессиям, у вас может развиться депрессия послеродовая, это от гормонов зависит и от псих. предрасположенности. Возможно, вам надо сейчас антидепрессанты пропить , тогда станет легче. Решения о ребенке нельзя принимать, когда вы так страдаете.
Наибарот , может усугубить
Не, лучше не надо. Расслабона больше не будет.
Есть ли вероятность, что роды помогут против депрессии? Да, скорее всего, они помогут из-за всплеска гормонов. Но что вы будете делать, когда вернетесь в нормальное состояние? Забивать на ребенка и растить его таким же как вы? Не стоит этого делать. Лучше обратитесь к врачу, может быть он пропишет вам антидепресанты и поситите психолога. Может быть у вас вообще вся проблема именно в городе и вам следует переехать за город. Возможно ваша депрессия вызвана как раз и одиночеством, может вам стоит съехаться с мужчиной, а может быть и нет. Но расслабляться... это ведет лишь к большей прокрастинации. Вам нужно найти для себя хоть какое-то развлечение, хотя бы книги, чтобы повышать уровень дофамина и сератонина. Ну и конечно же (!) сходите к психологу. Ради себя и своих будущих детей. Пока вы их не хотите, они вам не помогут(
Есть ли вероятность, что роды помогут против депрессии? Да, скорее всего, они помогут из-за всплеска гормонов. Но что вы будете делать, когда вернетесь в нормальное состояние? Забивать на ребенка и растить его таким же как вы? Не стоит этого делать. Лучше обратитесь к врачу, может быть он пропишет вам антидепресанты и поситите психолога. Может быть у вас вообще вся проблема именно в городе и вам следует переехать за город. Возможно ваша депрессия вызвана как раз и одиночеством, может вам стоит съехаться с мужчиной, а может быть и нет. Но расслабляться... это ведет лишь к большей прокрастинации. Вам нужно найти для себя хоть какое-то развлечение, хотя бы книги, чтобы повышать уровень дофамина и сератонина. Ну и конечно же (!) сходите к психологу. Ради себя и своих будущих детей. Пока вы их не хотите, они вам не помогут(
Спасибо вам за ответ.
Я никогда не планировала семью и детей именно из-за того что люблю быть одна. Раньше получала дофаминовую подпитку от изучения языков, изучала в интернете все, чем интересовалась: политика, искусство, история, чувствовала огромное удовольствип изучая что-то. Плюс вела ЗОЖ, углаблялась в эту тему, меого времени отдавала спорту, летом много гуляла. Я не чувствовала одиночество, наоборот дорожила свободой.
Сейчас как перемкнуло. Абсолютно все, от чего раньше чувствовала удовольствие, не радует.
Антидепрессанты пила курсом. Не помогают/ мешают побочки. Плюс не сторонник таблеток.
Думаю как бы найти ту нишу/ поле деятельности, которая подпитает меня, как раньше, но уже год не чувствую радости.
Конечно. Я с головой прдхожу к этому. Я понимаю, что то первый год будет только хуже. В связи с этом накопила подушку безопасности около млн на няню ночную + 2 бабушки на пенсии живущие рядом, готовы к ежедневной помощи, ждущие первого внука. Это немного сгладит, я думаю.
Я надеюсь что после первого тяжелого года возможно придет какое-то счастье и обретение смысла, что-ли..
Надеюсь, что это разводка ибо невозможно быть такой тупой, как автор... Ну, конечно, поможет - роды, бессонные ночи, кризисы 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18 лет и возможные болезни ребенка всяко успокаивают нервную систему.
Я не надеюсь на более спокойную жизнь). Я как раз думаю что мне нужно что-то, что расшевелило бы меня и придало смысл. И, еще раз, я не иду на это не скопив денег, не имея отличную удаленную работу и двухкомнатную кв. Есть помощь бабушек, живущих в соседних домах. Планиую иметь няню ежедневно. .То есть я не ставлю себя в ситуацию, ггде я тет-а-тет с ребенком схожу с ума без возможности в туалет сходить в одиночестве.
Пистец. Гениально.
А чо аффтар страдант, пусть и ребеночек пострадает заодно!
Надеюсь, это разводка.
Я не надеюсь на более спокойную жизнь). Я как раз думаю что мне нужно что-то, что расшевелило бы меня и придало смысл. И, еще раз, я не иду на это не скопив денег, не имея отличную удаленную работу и двухкомнатную кв. Есть помощь бабушек, живущих в соседних домах. Планиую иметь няню ежедневно. .То есть я не ставлю себя в ситуацию, ггде я тет-а-тет с ребенком схожу с ума без возможности в туалет сходить в одиночестве.
Автор, нас не делают счастливыми другие люди. Мы делаем себя сами.
Все, что вы сможете дать ребенку - это нелюбовь, депрессию и комплексы.
Кстати, вас кто родил и с какой целью? Как росли? Откуда такая куча проблем? Не видите аналогии?
ИМХО 00% нет!
Рожать. Средства позволяют, мужчина имеется, не категорически против, возраст поджимает. Тут и так все понятно, в вашей ситуации откладывать нет смысла, а потом и поздно будет.
Пистец. Гениально.
А чо аффтар страдант, пусть и ребеночек пострадает заодно!
Надеюсь, это разводка.
Почему вы думаете что я прям страдаю😂😂😂. У меня вполне интересная жизнь, я говорю лишь об ощущении что нет той эйфории от дел, которые раньше увлекали: а так я совершенно спокойна и уравновешена, спокойно живу и делаю все свои дела, сопли на кулак не мотаю.
Мне кажется каждая третья рожает не обдумав материальную базу живет по принципу "Я страдаю- пусть и он пострадает"
Автор, нас не делают счастливыми другие люди. Мы делаем себя сами.
Все, что вы сможете дать ребенку - это нелюбовь, депрессию и комплексы.
Кстати, вас кто родил и с какой целью? Как росли? Откуда такая куча проблем? Не видите аналогии?
Спасибо за ваш ответ. Но как тогда сделать себя счастливой? Если я до 33х в целом с большим удовольствием напутешествовалась, и просто градус удовольствия снизился... От всего... Окружение ( у кого есть дети) как раз говорят, что это и есть то чувство, когда нагулялась и жить для себя больше не интересно, нужно двигаться дальше в сторону семьи.. А если переберать опять увлечения, хобби и прочее... Может я действительно просто уже нажилась для себя и устала от отдыха
Меня родили "случайно", смотря на маму, которая вкалывала, ростила троих и была в вечном стрессе, мне подсознательно так не хотелось повторять, поэтому о семье я долго не задумывалась. Но в 33 пора определиться т либо идти на этот гаг либо закрыть вопрос навсегда..
Слово "депрессия" в заголовке не говорит, чо я прям ложусь и рыдаю сутками. Я живу обычной жизнью, спокойна, с людьми адекватна. Просто это чувство внутри отсутствия удовольствия от всего, нет того, что очень зажигает. Просто ровно. Это ч называю депрессией
Спасибо за ваш ответ. Но как тогда сделать себя счастливой? Если я до 33х в целом с большим удовольствием напутешествовалась, и просто градус удовольствия снизился... От всего... Окружение ( у кого есть дети) как раз говорят, что это и есть то чувство, когда нагулялась и жить для себя больше не интересно, нужно двигаться дальше в сторону семьи.. А если переберать опять увлечения, хобби и прочее... Может я действительно просто уже нажилась для себя и устала от отдыха
Меня родили "случайно", смотря на маму, которая вкалывала, ростила троих и была в вечном стрессе, мне подсознательно так не хотелось повторять, поэтому о семье я долго не задумывалась. Но в 33 пора определиться т либо идти на этот гаг либо закрыть вопрос навсегда..
Слово "депрессия" в заголовке не говорит, чо я прям ложусь и рыдаю сутками. Я живу обычной жизнью, спокойна, с людьми адекватна. Просто это чувство внутри отсутствия удовольствия от всего, нет того, что очень зажигает. Просто ровно. Это ч называю депрессией
Вы мега-адекватны.
Именно поэтому рожать не надо.
Хотя если именно это сделает вас счастливой...
Мдаааа, автор, надо же так тупить
"Просто это чувство внутри отсутствия удовольствия от всего, нет того, что очень зажигает. Просто ровно. Это ч называю депрессией" - старость это называется и климакс начинающийся скорее всего, анализы сдайте
Мне бы ребенок не помог. Мне самой ничего неинтересно, так как я ребенка сделаю другим? Такое же го... по течению будет плыть? Не хочется как-то.
У меня столько заморочек. А сейчас мир становится, как будто, еще жестче, этот разврат социума, полно эгоистов, нет друзей, нет морали, сплошная ругань и убийства. А болезни? А вдруг какие проблемы и аллергия? Как выживать! Сколько надо денег!
Даже жалко стало ребенка своего.
Так что за себя понимаю- себе помочь не могу, куда еще своего рожать. Он мне не украсит мою жизнь.
У вас хоть какие-то друзья. У меня и этого нет. (И заработка нормального. Ни парня на кого можно положиться и быть уверенной. ) Выживаю.
А мне еще деньги на старость надо откладывать. Какие уж тут дети?
Я себя не тяну. А с детьми вообще.
Слабачка ли я? Скорее всего да.
Очень надеюсь что мой нерожденный ребенок/душа где-то там на небесах, скажет мне ' спасибо', что я не родила его. 🙂
Мужем будет, если сойдемся на решении заводить детей, тогда и жить будем вместе.
Зачем это делают люди ДО общих семейный целей для меня загадка😁, загонять себя в быт. Нам обоюдно на данном этапе идеально: когда хотим встречаемся, хорошо проводим время, путешествуем. Не надоедаем друг другу. В каком месте он бедный интересно😂, что носки ему не стирают и борщи не варят ежедневно, попутно вынося мозг и контролируя...
У вас хоть какие-то друзья. У меня и этого нет. (И заработка нормального. Ни парня на кого можно положиться и быть уверенной. ) Выживаю.
А мне еще деньги на старость надо откладывать. Какие уж тут дети?
Я себя не тяну. А с детьми вообще.
Слабачка ли я? Скорее всего да.
Очень надеюсь что мой нерожденный ребенок/душа где-то там на небесах, скажет мне ' спасибо', что я не родила его. 🙂
В вашем случае не рожать пока взвешенное решение, вы сильны своим разумом.
Да, пока я не почувствовала полной материальной независимости до состояния нанять няню, я даже не думала о детях.
Я думаю у вас еще все впереди, подготовить почву
"Просто это чувство внутри отсутствия удовольствия от всего, нет того, что очень зажигает. Просто ровно. Это ч называю депрессией" - старость это называется и климакс начинающийся скорее всего, анализы сдайте
По анализам все идеально, не переживайте)
Старость в 33 это что-то на средневековом)?
Мужем будет, если сойдемся на решении заводить детей, тогда и жить будем вместе.
Зачем это делают люди ДО общих семейный целей для меня загадка😁, загонять себя в быт. Нам обоюдно на данном этапе идеально: когда хотим встречаемся, хорошо проводим время, путешествуем. Не надоедаем друг другу. В каком месте он бедный интересно😂, что носки ему не стирают и борщи не варят ежедневно, попутно вынося мозг и контролируя...
Ну, каждому своё. А цель может быть - быть с любимым человеком вместе. Вполне нормальная цель.
В быт загонять? Ну вы же когда сделаете ребёнка в итоге всё равно себя с него загоните.
А ребёнок, как общая цель это ну очень уныло. ИМХО, конечно. Но вот люди разные и представления о том как хорошо и правильно у них тоже разные. На мой взгляд начинать жить с мужчиной и сразу беременнеть (ведь ребёнок цель, да?)) Ну так себе занятие. Оч.сомнительное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, каждому своё. А цель может быть - быть с любимым человеком вместе. Вполне нормальная цель.
В быт загонять? Ну вы же когда сделаете ребёнка в итоге всё равно себя с него загоните.
А ребёнок, как общая цель это ну очень уныло. ИМХО, конечно. Но вот люди разные и представления о том как хорошо и правильно у них тоже разные. На мой взгляд начинать жить с мужчиной и сразу беременнеть (ведь ребёнок цель, да?)) Ну так себе занятие. Оч.сомнительное.
Ну я о том и говорю, когда будет ребенок- в быт себя загоню. Так зачем же мне он раньше времени)). Мы с любимым человеком вместе через день, нам хватает, иногда остаемся друг у друга, но при этом у меня нет обязанности в те дни, когда хочу побыть одна, мчать домой, готовить ужин строго каждый день.. Поверьте, когда есть такая возможность повременить с бытом, то и чувства длятся дольше, не приедаемся друг другу
А с появлением ребенка тут уж естественно вместе надо быть, так как там ежедневное бремя обязанностей, которое делится на двоих