Здравствуйте. Недавно поняла, что есть проблемы с нервами и мыслями, изучив тему, поняла, что это очень похоже на невротизм. Расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с этим состоянием? Постоянно тревожные мысли, контроль всего нужен, иначе довожу себя прям до нервного истощения. К психологу нет возможности обратиться, так как бюджет не позволяет, я только студентка, а моя подработка не дает больших денег. Бесплатным психологам тоже не доверяю. Когда было 17-18 лет с похожими проблемами, психолог посоветовал гулять чаще на свежем воздухе и чаще общаться с людьми. Поэтому очень хотелось бы знать, как борются люди, столкнувшиеся с этим #здоровье #психология
1. Избавиться от источника нервов или минимизировать его
2. Научиться самоуспокоению
3. Контролировать мысли, когда понимаете, что опять нарастает тревога, отмечать это и переключать внимание на позитив
4. Желательна поддержка близких
А так вообще сложно что-то посоветовать, не зная ни детства ни взаимоотношений с родителями ни жизни в целом.
У меня, например, это всю жизнь. Я с детства тревожная трусиха. Сейчас вообще нервы ни к черту, еле еле себя контролирую, вроде даже получается, занималась с психологом - не помогло.
3. Контролировать мысли, когда понимаете, что опять нарастает тревога, отмечать это и переключать внимание на позитив
А так вообще сложно что-то посоветовать, не зная ни детства ни взаимоотношений с родителями ни жизни в целом.
У меня, например, это всю жизнь. Я с детства тревожная трусиха. Сейчас вообще нервы ни к черту, еле еле себя контролирую, вроде даже получается, занималась с психологом - не помогло.
Ты, ***, специально даёшь плохие советы, да ещё и пишешь, что не помогло, человеку, которому и так плохо?))) Именно тебе и не должно помогать, с*олочь.
Эту чушь про родителей оставьте в покое, знали бы какое *** лезет в этом смысле в чужие дела. Обычные гниды, которые специально нервируют под видом помощи и психологи, которым надо выкачать деньги)).
Главное отличать на что вы можете повлиять и на что нет. Например я против войнушки, но я не президент не РФ не Украины и как бы не пыжился будут погибать люди, а нервы это еще просчитывание ситуаций и растройство от того, что не всё идёт по заплонированому плану, нивилируйте тем что вы не знаете какой будет результат на выходе, допускайте пустоту в рассужениях. Есть такая штука как событийные проекции, чем больше людей участвует, тем больше непросчитаных вариантов событий, так как результат зависит не целиком от вас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что вы имеете ввиду под невротизмом? Невроз?
К психотерапевту. Найдите уж денег хотя бы на один прием, чтобы вам рецепт дали на успокоительные
Если на психотерапию нет денег сами занимайтесь. Книги Курпатова, канал неврозы мегаполиса на ютуб, сайт В17