Гость
Статьи
Психотерапия

Психотерапия

Есть очень старая (ещё с глубокого детства) травма и проблема. Недавно (а мне 32) осознала, что эта проблема оставила свой шлейф и на отношения и на выбор образования/работы и на отношения с родителями и на отношения к деньгам. По жизни из-за этого сильная тревожность и напряжение. Очень многое понимаю, что "пошло не так", сейчас это обдумываю и очень жалею. Хотела бы обратиться к специалисту, но переживаю. Как выбрать? Врача или просто психолога? Думаю обратиться к психотерапевту в психиатрической больнице, боюсь, что обычный психолог может получить "диплом на коленке". Подскажите как искали спеца, кто помог? Помог ли он сам? Ваш опыт. Всем заранее спасибо!

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

К врачу-психотерапевту. Ходила в частном порядке, не через пнд. Нашла по рекомендациям

Не очень представляю, зачем вам психиатр (врач), если вы, судя по описанию, не ждёте фармацевтической поддержки, а хотите просто психотерапию.
У меня очень хороший опыт с сервисом профи (не только по вопросу психотерапии). Смотрела отзывы и образование. Многие готовы работать удалённо. Можно попросить предъявить диплом, если так будет спокойнее. Подумайте ещё, каким вы хотите видеть специалиста, чтобы он вызывал ваше доверие, и вы не тратили время зря - пол, возраст, опыт, профессиональные регалии и тд.

Гость

Странная идея - обратиться в ПНД.
Ищите психотерапевта по рекомендациям, и всё.
А дальше - методом научного тыка. Подошёл Вам лично или нет.
Мне, например, молодые или выглядящие молодо не подходят. Сразу включается материнский инстинкт, и я не могу на "деточку" свои проблемы вываливать, и это и в юности так было. Потом ещё хорошо бы, чтобы жизненный опыт хоть какой-нибудь был у психотерапевта. И желательно, чтобы с конкретно Вашей проблемой хоть по касательной сталкивался, а не голая теория на вооружении.
А то Вы будете встречать пустые глаза и теоретизирование.
Поэтому стОит искать такого, который работает с темой. Например, если от насилия пострадали, то можно с опытом работы в группах, страдающих от насилия. И т.д.
Успехов найти! Всё получится!

Гость
Гость

Странная идея - обратиться в ПНД.
Ищите психотерапевта по рекомендациям, и всё.
А дальше - методом научного тыка. Подошёл Вам лично или нет.
Мне, например, молодые или выглядящие молодо не подходят. Сразу включается материнский инстинкт, и я не могу на "деточку" свои проблемы вываливать, и это и в юности так было. Потом ещё хорошо бы, чтобы жизненный опыт хоть какой-нибудь был у психотерапевта. И желательно, чтобы с конкретно Вашей проблемой хоть по касательной сталкивался, а не голая теория на вооружении.
А то Вы будете встречать пустые глаза и теоретизирование.
Поэтому стОит искать такого, который работает с темой. Например, если от насилия пострадали, то можно с опытом работы в группах, страдающих от насилия. И т.д.
Успехов найти! Всё получится!

Большое спасибо всем за ответы!!!

Для начала достаточно психолога, а там уже если ему не под силу проработать вашу проблему-к психиатру. У меня также детская травма мешала нормально жить и я пошла к Варваре Зародиной, она клинический психолог и как человек замечательная, мне с ней было легко, несмотря на то что делиться сокровенным всегда сложно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: