Всем привет. Ранее читала, что тут на форуме есть люди с социальной тревожностью. Хотелось бы узнать как справляетесь, ходите к психологам или сами? Вообще должен же быть какой-то выход. Сейчас я пью антидепрессанты, но особого результата не замечаю. Про панические атаки я уже молчу, немного уменьшились, да и они кажется не так страшны на фоне этого постоянного страха и подавленного состояния. К психологу обращалась ранее , она мне как-то не подошла и ничего нового не сказала. #депрессия #социофобия #здоровье #нуженсовет
На работу устройтесь. Труд, особенно физический - все проблемы с головой лечит.
Как справлялась раньше,просто за мужа держалась.Потом ребенок родился,и тут уже хочеш не хочеш,нужно держаться.
А из-за чего именно у Вас постоянный страх и подавленное состояние? Они есть даже в, казалось бы, спокойной обстановке, даже в уединении?
А из-за чего именно у Вас постоянный страх и подавленное состояние? Они есть даже в, казалось бы, спокойной обстановке, даже в уединении?
Нет, в спокойной обстановке все нормально. Когда нужно общаться с людьми или делать что-то у них на глазах, тогда волнение и страх. А подавленное состояние возникает как результат вот этого всего
Социофобию и депрессию лечит психиатр или психотерапевт, а не психолог. Насчет социофобии есть методики, по которым можно самой заниматься. Погуглите.
Ты всех людей боишься или выборочно - этого боюсь, а этого нет? :) Возможно, у тебя просто слишком сильно развит инстинкт самосохранения, подсознательно ты понимаешь, что от людей надо держаться подальше. Прикол в том, что большинство людей вот так же парятся как ты. Т.е., видишь парня на твоей остановке и начинаешь нервничать. А он нервничает, что ты подходишь всё ближе и ближе, он начинает сканировать себя, всё ли с ним в порядке, чистые ли у него брюки и туфли, чтобы ты не подумала, что он какой-то там бомжара. И он инстинктивно забъётся в дальний угол и краем глаз будет следить, чтобы ты не кинулась на него с ножом :)) А ведь можно просто радоваться тёплому солнцу, хорошей погоде, стабильности мироустройства. Ведь мир мог быть очень непредсказуемым. Сидишь на скамейке, а тут огромная волна возникает ниоткуда, смывает и тебя и того парня с остановки :))
Ты всех людей боишься или выборочно - этого боюсь, а этого нет? :) Возможно, у тебя просто слишком сильно развит инстинкт самосохранения, подсознательно ты понимаешь, что от людей надо держаться подальше. Прикол в том, что большинство людей вот так же парятся как ты. Т.е., видишь парня на твоей остановке и начинаешь нервничать. А он нервничает, что ты подходишь всё ближе и ближе, он начинает сканировать себя, всё ли с ним в порядке, чистые ли у него брюки и туфли, чтобы ты не подумала, что он какой-то там бомжара. И он инстинктивно забъётся в дальний угол и краем глаз будет следить, чтобы ты не кинулась на него с ножом :)) А ведь можно просто радоваться тёплому солнцу, хорошей погоде, стабильности мироустройства. Ведь мир мог быть очень непредсказуемым. Сидишь на скамейке, а тут огромная волна возникает ниоткуда, смывает и тебя и того парня с остановки :))
Есть то, чего борюсь больше. К примеру просто пройтись по улице среди людей почти не страшно, а вот обратить на себя внимание , зайди в помещение какое-нибудь - начинается паника :( про всякие там собеседования вообще молчу. Самое ужасное, что я осознаю, что это только мои мысли , что это бред, но легче от этого не становится. Насчёт инстинкта самосохранения вы правы. Видимо это все где-то в подсознании(
Есть то, чего боюсь больше. К примеру просто пройтись по улице среди людей почти не страшно, а вот обратить на себя внимание , зайди в помещение какое-нибудь - начинается паника :( про всякие там собеседования вообще молчу. Самое ужасное, что я осознаю, что это только мои мысли , что это бред, но легче от этого не становится. Насчёт инстинкта самосохранения вы правы. Видимо это все где-то в подсознании(
Но вот мелочам я стараюсь радоваться. Ну относительно мелочам. Как вы сказали солнцу, природе. Ещё люблю фотографировать. Однако все негативные мысли как бы перекрывают это все. В целом панические атаки и всякие вегетососудистые дистонии это фигово :( не многие поймут
Значит мало работаете, если остается время для глупых мыслей. Устройтесь на вторую работу. А заработанные деньги отправляйте на помощь детям-сиротам и бездомным животным. Вот вам и цель в жизни будет.
Ну для вас глупость, а для меня нет. Если бы для меня не имело совсем значения, я бы не писала об этом наверное ))
Есть разные вебинары, программы, например "Исцеление". Медитации. Всё поочерёдно пробуйте. Очень помогает. Отбрасывается всё ненужное. Всё же лучше, чем таблетки, они только приглушают на время.
Если вы принимаете АД достаточно долго (месяц, два), и не видите совсем никаких улучшений, значит, этот препарат/группа препаратов конкретно вам не подходит. Нужно заменить его на другой. Строго с разрешения вашего врача, по той схеме, которую он вам расписал. Обычно применяют вместе с АД какой-нить транквилизатор (как раз от тревожности). Так делают до тех пор, пока не найдется работающая для вас схема. Я считаю, сперва нужно выйти из депрессии и убрать ПА с помощью препаратов, и потом уже заниматься фобией, когнитивно-поведенческая терапия или что там сейчас делают, я не знаю.
Есть то, чего борюсь больше. К примеру просто пройтись по улице среди людей почти не страшно, а вот обратить на себя внимание , зайди в помещение какое-нибудь - начинается паника :( про всякие там собеседования вообще молчу. Самое ужасное, что я осознаю, что это только мои мысли , что это бред, но легче от этого не становится. Насчёт инстинкта самосохранения вы правы. Видимо это все где-то в подсознании(
Автор ,а вот у меня бабофобия ,ненавижу и боюсь женщин ,не то что боюсь ,а 90%мне крайне неприятны и я всячески избегаю их ,из за этой особенности не смогла построить хорошую карьеру ,не выношу бабские коллективы ,сплетни и интриги . Что с этим делать ,не знаю ,проблема номер один с детства
Автор ,а вот у меня бабофобия ,ненавижу и боюсь женщин ,не то что боюсь ,а 90%мне крайне неприятны и я всячески избегаю их ,из за этой особенности не смогла построить хорошую карьеру ,не выношу бабские коллективы ,сплетни и интриги . Что с этим делать ,не знаю ,проблема номер один с детства
А почему именно женщин? Я наоборот наверно больше мужчин как-то стесняюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спортом занимаетесь? Если нет, начните. Меня это спасает. Йога или просто силовые со своим весом по ютубу. В группе я отвлекаюсь на свою соц тревожность, а дома все отлично. Как только чувствую, что упало настроение – иду заниматься, и все как рукой снимает.
Медитации и практики mindfulness тоже помогают справиться с тревогой, есть множество исследований доказывающих это.