Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. …
Сообщение было удалено
Идинах!
Но вы изначально не так написали.
Вы написали:
"никаких сиюминутных удовлетворений потребностей, если они не первичны. Истерики присекайте на корню. Приучайте ребенка, что на вершине пирамиды стоите вы, потом ваши отношения с супругом, а только потом ребенок и его потребности. Никогда не ставьте ребенка на первое место! "
Никаких сиюминутных удовлетворений потребностей, кроме первичных-это ребенок подошел с рисуночком чтоб его похвалили или на обнимашки и ласки-послать его, и не хвалить за рисунок, если мама не в настроении, да? Ведь его желания не первичны, он не умрет,если отказать ему в этом, так по вашему? Если мама хочет спать, то мама ложится спасть, и трава не расти, пусть ребенок идет гулять по кухне, обжигается кипятком и хоть поперхнется, главное-не ставить ребенка на первое место, это же ваши слова, из цитаты. Зато мамина потребность удовлетворена, выспалась, молодец, пусть возьмет с полки пирожок.
Просто то что вы пишите изначально противоречит вашему последующему развернутому тексту.
Вы пишите ребенок не должен быть во главе семьи, и тут же пишите вещи, которые автоматически означают отсутствие о нем заботы, если это вдруг уже неудобно родителям. Разницу между заботой и потаканием/баловством судя по ВАШИМ примером вы тоже плохо понимаете
Это значит, что если мама хочет спать, а ребенок играть в 11 ночи, то все идут спать! Не надо изображать из себя тут белопальтовую!
Автор пишет, например, что найм няни не рассматривает потому, что нет уверенности, что она будет обращаться с ребёнком хорошо.
Зачем Вы ее демонизируете?🙄
И какой практический смысл в этих бесконечных рассказах о том, как ведут себя другие матери, у которых ПРД нет?
Как это может помочь Автору? Это из серии предложений человеку с переломанными ногами, посмотрев на здоровых людей, просто двигать ими так же🙄.
Откуда вообще потребность «растоптать» и «загнобить»?😳 Она пришла за помощью, и ей реально очень несладко.
Вы просто на миг представьте, что не любите своего ребёнка/детей, вообще, - Вам легко будет заботиться о них в таких обстоятельствах? А у Автора именно такие обстоятельства, которые на 70% обусловлены текущей некорректной работой ее гормональной системы.
У нее нет никакого прд. Она просто малолетняя иди(о)тка, которая родила «для мужа», была настолько заносчивой, что вериоа, что у нее все будет не как у других, и почему-то ей вовремя не пришло в голову, что ребенок априори лишает мать свободы. Как ее спросили, что конкретно она ожидала? Накормит ребенка, уложит и уйдет по делам? Совсем е(б)обо, чтоли? А теперь просто бесится, что ее долбанутые представления о материнстве не оправдались.
Автору сколько лет,? Тебе дар отвалился а ты истериш.
Я готовилась к этому и шла осознанно на материнство. Следила за здоровьем до беременности и во время , читала много литературы и тд. Я хотела быть хорошей мамой и счастливой. Но как у нас в книгах пишут современных, что материнство - это сплошное счастье. Никто не объяснил мне, что ждёт на самом то деле. Даже если кто-то говорил то слушать я не хотела. Я всем говорила: это всё враньё! После рождения ребёнка жизнь будет ещё лучше! Вы все сумасшедшие и не любите своих детей, а я буду любить! И вот , что вышло…
Вот поэтому и говорят про щасте, т.к. никто и так не поверил бы что на самом деле будет ад))
У нее нет никакого прд. Она просто малолетняя иди(о)тка, которая родила «для мужа», была настолько заносчивой, что вериоа, что у нее все будет не как у других, и почему-то ей вовремя не пришло в голову, что ребенок априори лишает мать свободы. Как ее спросили, что конкретно она ожидала? Накормит ребенка, уложит и уйдет по делам? Совсем е(б)обо, чтоли? А теперь просто бесится, что ее долбанутые представления о материнстве не оправдались.
Вообще я согласна. Демонизировать автора не надо, как тут ее и нарциссом называют. Нет, конечно. Вполне возможно, она нормальная женщина, мужа любит, и т.д. Но родила действительно не вовремя, не понимая всей сущности того, что ее ждет. Не понимая, что вне зависимости от того, сколько книг по педагогике прочитать, ребенок, да, это большая ответственность и несвобода.
Почему Вы в этом уверены?🙄
Самое мучительное для матери - не испытывать чувство любви к своему кровному ребёнку.
Я, к счастью, не проходила через подобное, судьба уберегла, но прошла моя родственница, и это было трагедией, настоящей, слава Богу, мы и врачи смогли ей помочь.
Вообще я согласна. Демонизировать автора не надо, как тут ее и нарциссом называют. Нет, конечно. Вполне возможно, она нормальная женщина, мужа любит, и т.д. Но родила действительно не вовремя, не понимая всей сущности того, что ее ждет. Не понимая, что вне зависимости от того, сколько книг по педагогике прочитать, ребенок, да, это большая ответственность и несвобода.
Света, опять же, будь она бесчувственным социопатом, она бы не создала данную тему.
Но она создала потому, что у неё постоянное чувство вины за подобные мысли и чувства, это говорит о том, что она НЕ СОЦИОПАТ, и хорошая мать, и хорошая жена.
Автора просто накрыло, с младенцем сложно, да, но уже через небольшой отрезок времени проблемы недосыпа и ощущение изолированности и беспросветности пройдут и она поменяет свое мнение на противоположное
вот и подросло поколение инфантильных эгоисток, вокруг которых водили хороводы и дули в попец всей семьей. Поздравляю вас с вымиранием.
Люди всегда такими были. Только сейчас девушки перестали молчать и делать хорошую мину при плохой игре. Сейчас общество более здорое и правдивое-говорят вслух как есть, не звмалчивают и не привирают.
Как мне это знакомо. Правда я родила позже - в 29 лет, но эмоции все те же. И знаете что? Сейчас дочери 5 лет, а легче не стало. Я жалею, что родила и добровольно подписалась на это. И сказать это могу только на анонимном форуме, родственники, друзья и даже муж не поймут. Недавно думала о том, что не получила ни одного плюса от рождения ребёнка, ни одного! Зато минусов хоть отбавляй - ухудшилось здоровье после родов, фигуру долго приводила в порядок, существенные материальные затраты, нет свободного времени для себя, постоянное раздражение от детских капризов. Завидую бездетным(((
Мне 44. Ребенку 24. До сих пор ни одного плюса, а только потерянное время и здоровье.
Т.е. жить его жизнью, подчиняться его распорядку и поьтебностям, а не своим Это и угнетает автора.
Слушайте, нас же не угнетает, что надо в магазине деньги платить, что образование обязательное, что кушать надо каждый день, а потом еще и в туалет ходить от этого... странные претензии к жизни, к вещам, которые не изменить своим хотением. Это совершенно бесплодные страдания
Слушайте, нас же не угнетает, что надо в магазине деньги платить, что образование обязательное, что кушать надо каждый день, а потом еще и в туалет ходить от этого... странные претензии к жизни, к вещам, которые не изменить своим хотением. Это совершенно бесплодные страдания
Деньги платить в магазине это удовольствие и идти надо когда хочешь. Можешь и не ходить, а заказать доставку. А в материнстве такой свободы нет. Ребенка голодным или в грязном памперсе не оставишь - НАДО кормить ,НАДО менять.прямщас, а не завтра послезавтра или когда хочется и время на это есть.
Деньги платить в магазине это удовольствие и идти надо когда хочешь. Можешь и не ходить, а заказать доставку. А в материнстве такой свободы нет. Ребенка голодным или в грязном памперсе не оставишь - НАДО кормить ,НАДО менять.прямщас, а не завтра послезавтра или когда хочется и время на это есть.
Ну это был просто такой пример. Можно привести ситуацию, в которой у человека есть обязанность в плане работы. Просто суть в том, что наличие ребенка про надо и про несвободу. Это такая же естественная, простите, вещь, как хождение в туалет. Сравнение, наверное, некорректное, но тем не менее. Естественно, вне зависимости от материнства всегда надо будет в какой-то мере подчиняться потребностям и распорядку ребенка. Если нет готовности к этому, то не надо его заводить ни под каким предлогом. Это очевидные вещи. До них можно допереть своим мозгом.
Да ерунда это полнейшая! Никакого ада с детьми нет. У меня например было сразу ДВА маленьких ребёнка и справилась на "ура" и никаких скандалов или недосыпов не было! Ещё и в университете училась, хотя было ДВА новорожденных ребёнка одновременно!
Ну если не нравится менять памперс, наймите няню за плату. Делов-то куча! Когда молодуха орёт в Интернете и визжит, что ребёнок - это ад, то дело НЕ в ребёнке, а в материальной несостоятельности молодухи. А попросту выражаясь: нет бабла нанять няньку.
Ну это был просто такой пример. Можно привести ситуацию, в которой у человека есть обязанность в плане работы. Просто суть в том, что наличие ребенка про надо и про несвободу. Это такая же естественная, простите, вещь, как хождение в туалет. Сравнение, наверное, некорректное, но тем не менее. Естественно, вне зависимости от материнства всегда надо будет в какой-то мере подчиняться потребностям и распорядку ребенка. Если нет готовности к этому, то не надо его заводить ни под каким предлогом. Это очевидные вещи. До них можно допереть своим мозгом.
Работу ты выбираешь сам и можешь сменить, если не устраивает. За работу платят деньги, которые потом тратишь на свое усмотрение. А с уход за ребенком мало того что грязная,нервная и тупая работа, так еще и неоплачиваемая. Вот автор думала. Что готова к такому, а оказалось нет. А все потому что начиталась вредных и лживых книжек и насмотрелась инстапостов. Ей теперь остается также лживо изображать щасте согласно общепринятым социальным шаблонам чтобы не срослыть недоженщиной. Ведь в социуме принято быть априори щасливой матерью без обиняков.
Работу ты выбираешь сам и можешь сменить, если не устраивает. За работу платят деньги, которые потом тратишь на свое усмотрение. А с уход за ребенком мало того что грязная,нервная и тупая работа, так еще и неоплачиваемая. Вот автор думала. Что готова к такому, а оказалось нет. А все потому что начиталась вредных и лживых книжек и насмотрелась инстапостов. Ей теперь остается также лживо изображать щасте согласно общепринятым социальным шаблонам чтобы не срослыть недоженщиной. Ведь в социуме принято быть априори щасливой матерью без обиняков.
В точку! А у нас могут пальцем показывать -недоженщина, недомать.
Вон уже отписались некоторые《 ада с детьми никакого нет》.
Наймите няню. Не можете нанять няню, то все претензии НЕ к ребёнку, а к собственной материальной несостоятельности. И НЕ надо мне тут писать, что без мамы ребёнок не выживет. Очень хорошо выживет, во все века были кормилицы у новорожденных, но разумеется не у нищeбpoдoв.
В точку! А у нас могут пальцем показывать -недоженщина, недомать.
Вон уже отписались некоторые《 ада с детьми никакого нет》.
Никакого ада с детьми НЕТ! У меня было два новорожденных ребёнка одновременно. И Я при этом училась в университете, и к тому же не на болтологическую специальность, где оценки ставили за умение трепать языком, а училась на технической специальности с кучей математики и технических предметов.
Ага, любит она мужа ))) А вот представьте что муж станет недееспособным лежачим больным, (не дай Бог!) и автор будет к нему привязана как к ребенку. Придется менять памперсы.. Куда денется ее любовь! Нарцисс любит только если ему самому удобно, красиво и комфортно
Ага, поэтому «любящие мужья» при первых трудностях с ребёнком или не дай бог что со здоровьем жены, самоустраняются или уходят в закат. А женщина должна нести всех на своих плечах, детей, мужа, родителей с обеих сторон, она же не может устать. И да мужчин у нас мало, их надо пожалеть, а женщина так, расходный материал. Накипело.
Никакого ада с детьми НЕТ! У меня было два новорожденных ребёнка одновременно. И Я при этом училась в университете, и к тому же не на болтологическую специальность, где оценки ставили за умение трепать языком, а училась на технической специальности с кучей математики и технических предметов.
С кем были дети, когда Вы были на лекциях, зачётах, экзаменах?
Была знакомая, которая говорила что ребенок ее вообще не обременяет. Они с мужем родили на 2 курсе, ребенок был полностью у бабушки с дедом, там даже его кроватка стояла. Они оба не только учились, но. И вовсю гуляли, тусили, ночевали не дома. Она гордо рассказывала, что она с младенцем всему успевает, и универ и потусить, это всякие лентяйкииничего не могут) Правда, потом они привыкшие к халяве родили второго. А тут бах, дед умер от ковида, бабушка также болела и долго лежала на восстановлении. И тут девушка офигела, потому что, как понимаете, и старший на ней, и младший там же. Муж ушел от внезапного счастья. Когда тести его ребенка поднимали и растили, ему было удобно, а ка надо стало самому пошевелиться,все. Девушка уже не рассказывает как она все успевает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была знакомая, которая говорила что ребенок ее вообще не обременяет. Они с мужем родили на 2 курсе, ребенок был полностью у бабушки с дедом, там даже его кроватка стояла. Они оба не только учились, но. И вовсю гуляли, тусили, ночевали не дома. Она гордо рассказывала, что она с младенцем всему успевает, и универ и потусить, это всякие лентяйкииничего не могут) Правда, потом они привыкшие к халяве родили второго. А тут бах, дед умер от ковида, бабушка также болела и долго лежала на восстановлении. И тут девушка офигела, потому что, как понимаете, и старший на ней, и младший там же. Муж ушел от внезапного счастья. Когда тести его ребенка поднимали и растили, ему было удобно, а ка надо стало самому пошевелиться,все. Девушка уже не рассказывает как она все успевает
Я своих детей никому не отдавала во время учёбы в университете. Лекции например без обязательной посещаемости, их можно пропустить. А семинары и так далее, которые с обязательной посещаемостью, то с бабушкой или дедушкой договаривалась, но они к нам приходили в это время, то есть дети были с бабушкой и дедушкой, но у нас дома.
Да, такие клепают второго без раздумий.
А что такое "не чувствую себя женщиной"? Т.е надо бухать по кабакам с подружками поblядушками, и трахаться в туалете со случайными аленями в туалете бара?
А что черт возьми в этом плохого??? Лучше быть озлобленной завистливой РСПшкой? Сколько раз в своей жизни я слышала от прицепных, какая я счастливая, что не родила. И выгляжу как девушка, а не как тетка. Не у всех же мужья богатые. Среднестатистическая женщина после родов выглядит старше на 10 лет