Здравствуйте. Я жалею, что стала матерью. Дочь 10 месяцев. Никакой жизни, свободы, личного пространства и просто спокойного сна вместе с приёмом пищи. Вечно кто-то ноет и требует внимания 24/7. …
вот и подросло поколение инфантильных эгоисток, вокруг которых водили хороводы и дули в попец всей семьей. Поздравляю вас с вымиранием.
Я люблю своего мужа и хотела сделать его счастливым, и родить ему ребёнка. Сама тоже хотела семью с ним и тд Но я не думала, что ребёнок превратит мою жизнь в ад и сплошное ограничение свободы.
Ну прям уж ад с одним ребенком. Да еще муж помогает. На форуме сидеть время есть? Не накаркай себе реальный ад.
Сообщение было удалено
Та ты местный шнырятель по бабьим подолам, всю грязь тут собираешь, сын чмырины
Игоречкины забавы - клубные девки, на большее у него мозгов нет. С другими не знаком.
Я с дочкой дружила прямо с ее рождения. Мало сюсюкалась, но много разговаривала. Она начинала кряхтеть, я ей спокойно говорила, что надо потерпеть, потому что то или другое. Каждое своё действие объясняла. Она меня с интересом слушала, мы все делали вместе. Так она занята и чувствует мое внимание, я спокойна, потому что ей интересно. Сначала рядом стояло кресло, потом манеж. В год отдала в сад и вышла на работу. У нас сад с 6 месяцев, а с 3 лет школа, поэтому в год - это даже поздно.
Вы умница. Автору здесь уже написали, что дочь чувствует к ней неприязнь, поэтому такая неспокойная. Маленькие дети очень чувствительны к состоянию матери. Очевидно что автор токсичная мать, поэтому у нее и "ад" с ребенком, но ребенок тоже страдает.
Вы умница. Автору здесь уже написали, что дочь чувствует к ней неприязнь, поэтому такая неспокойная. Маленькие дети очень чувствительны к состоянию матери. Очевидно что автор токсичная мать, поэтому у нее и "ад" с ребенком, но ребенок тоже страдает.
Еще не известно, какая автор мать. Может Отдаст ребенка в садик, будет скучать , ребенок подрастет и все наладится. Подружатся.
Для чего вы это рассказали? Мне не нужна инструкция к обращению с ребёнком. Дело в другом.
Нет, дело именно в этом! У этой женщины ребенок спокоен потому что чувствует ЛЮБОВЬ, принятие. Ваша дочь чувствует отторжение. В будущем вы будете пожинать плоды вашего к ней неприятия и отчаяния. Что делать? В вашем случае - не знаю, потому что вы описываете простую ситуацию временных ЛЕГКИХ трудностей как ад, это значит что случай тяжелый, вы не сможете принять ребенка сердцем, как бы вы нас не убеждали что относитесь к дочери хорошо, она чувствует ваше отчаяние.
Мне свекровь ещё заливала в уши как моя жизнь будет прекрасна после рождения карапуза. На самом деле она хотела реализовать свой нереализованный материнский инстинкт через моего ребёнка. Ей поиграться 5 минут и подарков подарить, а мне весь геморрой остальной. Я как инкубатор была для неё. Она ещё любит охать и ахать как это я могу быть в плохом настроении вообще - материнство - это же сплошное удовольствие! Только почему то у неё всего один ребёнок и она с мужем вторым не стала рожать ещё, а жила для себя.
Ну вот, все виноваты, теперь и свекровь) Представляю в каком вы настроении постоянно, при этом хотите чтобы ребенок был спокоен и не устраивал вам ада.
Если вы наладите общение с ребёнком, то сразу станет легче. Сами себя загоняете в пропасть, потому что уверяете себя, что дочь лишила вас свободы. Вы свободной никогда не были и не будете, живя в обществе. Просто на данный момент времени у вас появились новые ограничения. Зато ушли другие, связанные с работой. Психика здорового человека очень гибкая и легко адаптируется. Почему вы не смогли адаптироваться за 10 месяцев? Ответ можете найти только сами. Свобода здесь не при чем?
Вот-вот, странно это. Есть очень трудные судьбы у людей, иногда из-за потери кормильца женщине приходится поднимать двух малолетних детей, при этом ходить на работу. Здесь же очевидный случай лености и эгоизма. Ну что-ж, надо было раньше думать сможет ли она заботиться хоть о ком-то еще? Вот например, не дай Бог ее муж тяжело заболеет, сляжет, и ему понадобится уход, реальный уход за лежачим. И что будет делать ТАКАЯ как автор? Будет нести этот крест? НЕ ДУМАЮ! Сбежит.
Любовь от "напрячься" не появляется, наоборот. Просто сейчас много людей нарциссов, они в принципе не могут любить. Никого. Они со всеми милы, обходительны (заметили как мило автор сначала отвечала на комментарии) но стоило людям сказать ей правду, как обращаться с ребенком, с нарцисса сразу слетела маска и она стала грубить. Малышке автора не повезло.
Поменяйтесь местами с мужем! Пусть он сидит с ребёнком, а вы идите работать! Ребенок чувствует вашу холодность, и не любовь к нему, лучше пусть любящий отец смотрит за ним
А почему свобода для вас это по умолчанию - шатания по клубам? Свобода трактуется совершено в другом. Хотя бы в том, чтобы не быть привязанной к определённому существу. Как меня раздражает когда я куда-то иду и мне нужно возвращаться обратно потому, что там меня ждёт долбанный ребёнок, а тот кто с ним сидит уже изводиться когда же я уже вернусь обратно. И я из свободной девушки какой была пол часа снова в няньку превращаюсь. И снова возле ноги : ээээ ээээ , давай развлекай меня. Как надоело.
"долбанный ребенок"... мда, маска нарцисса слетела окончательно. Мамаша-нарцисс изо всех сил старается быть отличной матерью, потому-что у нарцисса все должно быть идеальным, но вот долбанный ребенок - это не красивая игрушка, которая должна сидеть тихо и всегда улыбаться. Оказалось, реальный ребенок какает, орет... Любить ТАКОЕ нарцисс не способен. Нарцисс в принципе не способен любить, нет у нее такой функции.
Да маленькие дети это тяжело. С возрастом становится полегче. Но там други проблемы возникают, но все же больше образовывается свободного времени.
Как мне это знакомо. Правда я родила позже - в 29 лет, но эмоции все те же. И знаете что? Сейчас дочери 5 лет, а легче не стало. Я жалею, что родила и добровольно подписалась на это. И сказать это могу только на анонимном форуме, родственники, друзья и даже муж не поймут. Недавно думала о том, что не получила ни одного плюса от рождения ребёнка, ни одного! Зато минусов хоть отбавляй - ухудшилось здоровье после родов, фигуру долго приводила в порядок, существенные материальные затраты, нет свободного времени для себя, постоянное раздражение от детских капризов. Завидую бездетным(((
У меня были в планах идеальные роды и материнство. Когда я такая вся счастливая и ребёнок тоже. Оказалось 12 часов мучений и по итогу долбанное кесарево. После этого начались сразу бессонные ночи через боль и психоз. С того дня как я родила я ненавижу свою жизнь. Тот период уже позади, а я ненавижу себя за то, что родила и пошла на то, чтобы перечеркнуть себе жизнь.
Верно, для нарцисса важна именно КАРТИНКА - все идеально и не напряжно, никого не надо любить, ни о ком не надо заботиться.
Мне абсолютно не нужно ходить в рваном, у меня нет таких проблем, как и мешающих младенцев.
Я о том, что не надо всю себя класть на алтарь ребенка. Если мама устала, то она устала! Понимаете? Она хочет спать или у нее температура и ей тупо плохо. В таком случае няня должна быть, что бы мама не свалилась где нибудь и не попала в больницу. Это не позорно и не стыдно. Это как лекарство принять. И не надо шипеть на женщину, типа "ты не задолбалась, значит плохая мать"
Если ребенок просит дорогую игрушку, а семейной машине, на которой допустим его возят в школу, в сад, на дачу, нужны новые колеса или ремонт, то в приоритете только машина! Потому, что ею пользуется вся семья, а не только ребенок.
Если матери и отцу нужен отдых БЕЗ ребенка, что бы они почувствовали себя мужем и женой и нормально отдохнули без оров и визгов, то они ДОЛЖНЫ нормально отдохнуть одни.
Если ребенок не хочет есть полезную и нужную пищу, плюется и требует булок и чипсов, то он просто выкидывается из за стола, и гуляет до тех пор пока не проголодается. Маме не надо исполнять танцы с бубнами вокруг него. Что дали, то и ешь, а пищевым мусором успеет еще отравится.
И еще раз ребенок не должен стоять во главе семьи. Никто не говорит, что на надо заботиться о нем. Просто не надо убиваться ради него. Ну это мое мнение. Мазохисткам и детоцентристкам мешать не смею.
Но вы изначально не так написали.
Вы написали:
"никаких сиюминутных удовлетворений потребностей, если они не первичны. Истерики присекайте на корню. Приучайте ребенка, что на вершине пирамиды стоите вы, потом ваши отношения с супругом, а только потом ребенок и его потребности. Никогда не ставьте ребенка на первое место! "
Никаких сиюминутных удовлетворений потребностей, кроме первичных-это ребенок подошел с рисуночком чтоб его похвалили или на обнимашки и ласки-послать его, и не хвалить за рисунок, если мама не в настроении, да? Ведь его желания не первичны, он не умрет,если отказать ему в этом, так по вашему? Если мама хочет спать, то мама ложится спасть, и трава не расти, пусть ребенок идет гулять по кухне, обжигается кипятком и хоть поперхнется, главное-не ставить ребенка на первое место, это же ваши слова, из цитаты. Зато мамина потребность удовлетворена, выспалась, молодец, пусть возьмет с полки пирожок.
Просто то что вы пишите изначально противоречит вашему последующему развернутому тексту.
Вы пишите ребенок не должен быть во главе семьи, и тут же пишите вещи, которые автоматически означают отсутствие о нем заботы, если это вдруг уже неудобно родителям. Разницу между заботой и потаканием/баловством судя по ВАШИМ примером вы тоже плохо понимаете
Нарцисс знает что есть ЛЮБОВЬ, что любить НАДО, но вот как это делать представления не имеет. Вам здесь правильно написала женщина, которая умеет любить и любит своего ребенка, когда она слышит плачь чужого ребенка у нее сжимается сердце. Вы же идете домой к ненавистному "долбанному ребенку" это ваши слова.
Да, всегда удивляло, когда говорят, вот ребенка не хочешь, а чего ж ты тогда хочешь, шататься и вести непотребный образ жизни. Как будто есть два варианта, стать матерью или стать шл***. Делать карьеру, учиться, ездить по интересным местам, ходить куда нравится, да просто комфортно жить. Хотя так и вижу, как сейчас напишут, тчто детки совсем не мешают вышеперечисленному) я тут с моря приехала, по соседству обитали семьи с детьми. Это просто треш. Вопли были не умолкающие , орут дети, орут матери, присоединяются отцы. Старшая девочка лет 4 орала не переставая, следом орал младенец, я засекла как она пыталась тайком вывернуть младенца из коляски на асфальт пока взрослые не видели. Это называется отдых. Сами не умеют отдыхать и другим портят отдых . "Отдых с детьми", блин
С такими маленькими детьми отдыха никакого быть не может в принципе, тк все время за ними нужен присмотр. Детей возят на моря с целью оздоровить, сами конечно больше зайопываются. Но уже когда ребенку 6-7 лет можно норм отдохнуть, даже прикольнее, веселее
Я родила, мама, у меня двое, и невыносимо тяжело мне не было. Прям чтобы "невыносимо тяжело". У каждой женщины вообще свое восприятие жизни, беременности, ресурсы, нервная система. И без советов подруг или других людей стоит обьективно прикинуть лучший и худший варианты, учитывать недосыпы, кормление, и т.д. Что да, свободы как раньше, особенно пока ребенок маленький, не будет. Это же очевидно
Многое еще зависит от ребенка, спокойный он, или нет. У кого-то орут и не спят до 2-х лет, а кто-то знать не знает о таких проблемах
Ну забейте на себя, на мужа. Вывернитесь ради ребенка. Разведитесь, ходите в драном, что бы у ребеночка был гаджет. Вам никто не мешает.
И почему ребенок должен мучиться? От чего мучиться? стопервую куклу не купили ?
И да, у нормальных женщин на первом месте она сама.
Не будет матери - не будет и ребенка.
Вы правы. Но должен во всем быть баланс. Так чтоб и мама имела свободные часы для себя и не ходила в драном, и чтоб ребенок не был ущемлен во внимании и необходимых вещах. Это не так сложно сделать, даже при скромных ресурсах, если захотеть
Ага, любит она мужа ))) А вот представьте что муж станет недееспособным лежачим больным, (не дай Бог!) и автор будет к нему привязана как к ребенку. Придется менять памперсы.. Куда денется ее любовь! Нарцисс любит только если ему самому удобно, красиво и комфортно
Я больше никогда не заведу детей. Я в первую очередь не сама хотела ребёнка, а больше мужа хотела сделать счастливым. Он инициатор всего. Я сейчас понимаю это. Я просто не думала, что такое будет как я сейчас испытываю.
Да сразу было понятно, родить это самый легкий путь привязать хорошего парня.
С какой стати мама нужна круглые сутки??! Они да_у_ны что ли???? Нормально нормальным детям в яслях.
Дети разные. У меня сын нормально в садик пошел, играл там с удовольствием, а у подруги дочь такого же возраста криком исходилась, когда мать ее оставляла. Пришлось отказаться от садика, через год пошла уже норм, без истерик
Мне абсолютно не нужно ходить в рваном, у меня нет таких проблем, как и мешающих младенцев.
Я о том, что не надо всю себя класть на алтарь ребенка. Если мама устала, то она устала! Понимаете? Она хочет спать или у нее температура и ей тупо плохо. В таком случае няня должна быть, что бы мама не свалилась где нибудь и не попала в больницу. Это не позорно и не стыдно. Это как лекарство принять. И не надо шипеть на женщину, типа "ты не задолбалась, значит плохая мать"
Если ребенок просит дорогую игрушку, а семейной машине, на которой допустим его возят в школу, в сад, на дачу, нужны новые колеса или ремонт, то в приоритете только машина! Потому, что ею пользуется вся семья, а не только ребенок.
Если матери и отцу нужен отдых БЕЗ ребенка, что бы они почувствовали себя мужем и женой и нормально отдохнули без оров и визгов, то они ДОЛЖНЫ нормально отдохнуть одни.
Если ребенок не хочет есть полезную и нужную пищу, плюется и требует булок и чипсов, то он просто выкидывается из за стола, и гуляет до тех пор пока не проголодается. Маме не надо исполнять танцы с бубнами вокруг него. Что дали, то и ешь, а пищевым мусором успеет еще отравится.
И еще раз ребенок не должен стоять во главе семьи. Никто не говорит, что на надо заботиться о нем. Просто не надо убиваться ради него. Ну это мое мнение. Мазохисткам и детоцентристкам мешать не смею.
Да, дети могут сильно прожимать. Скакать вокруг точно не нужно. Но важно понимать, когда это капризы, а когда он нездоров, или испытывает истинный дискомфорт.
Ага. Любящие детей долбанными не называют. И прибить 10-месячного ребенка им тоже не хочеься.
Иногда может хотеться и прибить. Я своего ребенка очень люблю, но когда он орал всю ночь напролет, а я его качала на руках, даже в какой-то момент мысль промелькнула в окошко его выкинуть) Он конечно не виноват был, животик болел, колики, но и я живой человек, ресурс был на исходе. В таких ситуациях нужна помощь близких, я мужа звала, по очереди качали его
Ну забейте на себя, на мужа. Вывернитесь ради ребенка. Разведитесь, ходите в драном, что бы у ребеночка был гаджет. Вам никто не мешает.
И почему ребенок должен мучиться? От чего мучиться? стопервую куклу не купили ?
И да, у нормальных женщин на первом месте она сама.
Не будет матери - не будет и ребенка.
👍😘
Я мать, свою единственную и желанную дочь люблю до потери пульса, но сначала я, потом она: маску всегда сначала себе, потом ребёнку.
В природе, если медведица умрет, умрет и детеныш, поэтому ест, например, она всегда ПЕРВОЙ.
👍👏
Я просто не хотела слышать плохое про материнство и верить в это. Я надеялась и верила в лучшее, что это счастье , а вышло вот как.
У вас, нарциссов, счастье это когда ВСЁ вам! Вы не способны давать тепло, вы способны только брать, и чтобы картинка была красивая - селфи, *** и вся эта пустотень. Вы назвали адом обычную, нормальную жизнь
Ага, любит она мужа ))) А вот представьте что муж станет недееспособным лежачим больным, (не дай Бог!) и автор будет к нему привязана как к ребенку. Придется менять памперсы.. Куда денется ее любовь! Нарцисс любит только если ему самому удобно, красиво и комфортно
Иди на *** !!! Ты меня не знаешь, чтобы рассказывать о моей любви к мужу! В блок
Вы в своём уме?
С какой стати дочь Автора может испытывать к ней неприязнь?
Беспокоиться от того, что Автор неспокойна, конечно же может, но при чем тут «неприязнь»?😳
Иногда может хотеться и прибить. Я своего ребенка очень люблю, но когда он орал всю ночь напролет, а я его качала на руках, даже в какой-то момент мысль промелькнула в окошко его выкинуть) Он конечно не виноват был, животик болел, колики, но и я живой человек, ресурс был на исходе. В таких ситуациях нужна помощь близких, я мужа звала, по очереди качали его
Ты реально думаешь, что твоя скобочка уместна? Новости почитай - многие выкидывают.
Нет, дело именно в этом! У этой женщины ребенок спокоен потому что чувствует ЛЮБОВЬ, принятие. Ваша дочь чувствует отторжение. В будущем вы будете пожинать плоды вашего к ней неприятия и отчаяния. Что делать? В вашем случае - не знаю, потому что вы описываете простую ситуацию временных ЛЕГКИХ трудностей как ад, это значит что случай тяжелый, вы не сможете принять ребенка сердцем, как бы вы нас не убеждали что относитесь к дочери хорошо, она чувствует ваше отчаяние.
ЗАЧЕМ Вы гнобите Автора?😳
Чтобы она вышла в окно сама или вместе с ребёнком на руках?
Вы вообще знаете о ПРД? Если да, то Вы понимаете, что советы из серии «просто относись к этому иначе, НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ».
То, что Вы любили своего ребёнка сразу - великое счастье и удача, это не Ваша личная заслуга, а корректно работающая гормональная система.
Я сама почувствовала такую любовь сразу, к счастью, но я отлично знаю, что так бывает далеко не у всех, и особенно часто не бывает у тех, у кого были проблемные, не по их вине, роды.
И, Автор, открытые военные действия и вынужденная, экстренная эмиграция - это огромный стресс для всех, абсолютно, что говорить о матерях младенцев.
Почему Вы сбрасываете со счетов эти факторы?🙄
Естественно они также существенно повлияли и продолжают влиять на Ваше психическое состояние.
И, Автор, открытые военные действия и вынужденная, экстренная эмиграция - это огромный стресс для всех, абсолютно, что говорить о матерях младенцев.
Почему Вы сбрасываете со счетов эти факторы?🙄
Естественно они также существенно повлияли и продолжают влиять на Ваше психическое состояние.
Сложно с этим спорить, просто расскажу, что вижу. Я живу в Европе и занимаюсь помощью беженцам, мамы с младенцами тоже есть среди моих подопечных, как правило они без мужей, так как мужчин призывного возраста не выпускают из Украины.
В условиях необходимости выживания у людей обостряются инстинкты, самосохранение и материнский инстинкт, в первую очередь. Мамы младенцев так и говорят, что их мало что сейчас интересует, кроме своего ребенка. Они ради этого и уехали из своих домов, чтобы не подвергать опасности детей. Не было бы детей, оставались бы рядом с мужьями.
Я не видела таких, которым нужна была свобода в таких условиях, наоборот, они не хотят своих малышей даже на час оставить с кем-то, обостренное чувство по отношению к малышам, чтобы с ним ничего не случилось.
Сложно с этим спорить, просто расскажу, что вижу. Я живу в Европе и занимаюсь помощью беженцам, мамы с младенцами тоже есть среди моих подопечных, как правило они без мужей, так как мужчин призывного возраста не выпускают из Украины.
В условиях необходимости выживания у людей обостряются инстинкты, самосохранение и материнский инстинкт, в первую очередь. Мамы младенцев так и говорят, что их мало что сейчас интересует, кроме своего ребенка. Они ради этого и уехали из своих домов, чтобы не подвергать опасности детей. Не было бы детей, оставались бы рядом с мужьями.
Я не видела таких, которым нужна была свобода в таких условиях, наоборот, они не хотят своих малышей даже на час оставить с кем-то, обостренное чувство по отношению к малышам, чтобы с ним ничего не случилось.
Автор пишет, например, что найм няни не рассматривает потому, что нет уверенности, что она будет обращаться с ребёнком хорошо.
Зачем Вы ее демонизируете?🙄
И какой практический смысл в этих бесконечных рассказах о том, как ведут себя другие матери, у которых ПРД нет?
Как это может помочь Автору? Это из серии предложений человеку с переломанными ногами, посмотрев на здоровых людей, просто двигать ими так же🙄.
Откуда вообще потребность «растоптать» и «загнобить»?😳 Она пришла за помощью, и ей реально очень несладко.
Вы просто на миг представьте, что не любите своего ребёнка/детей, вообще, - Вам легко будет заботиться о них в таких обстоятельствах? А у Автора именно такие обстоятельства, которые на 70% обусловлены текущей некорректной работой ее гормональной системы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор пишет, например, что найм няни не рассматривает потому, что нет уверенности, что она будет обращаться с ребёнком хорошо.
И какой практический смысл в этих бесконечных рассказах о том, как ведут себя другие матери, у которых ПРД нет?
Как это может помочь Автору? Это из серии предложений человеку с переломанными ногами, посмотрев на здоровых людей, просто двигать ими так же🙄.
Откуда вообще потребность «растоптать» и «загнобить»?😳 Она пришла за помощью, и ей реально очень несладко.
Вы просто на миг представьте, что не любите своего ребёнка/детей, вообще, - Вам легко будет заботиться о них в таких обстоятельствах? А у Автора именно такие обстоятельства, которые на 70% обусловлены текущей некорректной работой ее гормональной системы.
Я хоть слово сказала об Авторе??
Автор уверяет, что она проверялась и с гормонами у нее все ок. Это во-первых.
Во-вторых, у Автора диагностированный ПРД? Или это Вы так заочно поставили диагноз? Эти вещи диагностируются на приеме у врача и лечатся там же, или Вы ее на форуме лечить собрались? Какой практический смысл имеют все Ваши буковки тут? Никакого. А вот хороший пендель Автору может помочь, чтобы хотя бы к врачу пошла и выяснила в отношении диагноза