Возможно , многим это покажется странным, но с лет 5, меня мучает одна фобия, которая мешает мне жить.
Боюсь водопровода, кранов, всего что с этим связано. В детстве получила испуг, когда после отключения, вода пошла с характерным звуком, с тех пор, паника..стыдно признаться, но это для меня ужас и как побороть этот страх, не знаю.Кажется, я одна такая, взрослая тетка, а боюсь всякой фигни.. #фобии
то есть каждое умывание, или душ, или мытье в ванне, или мытье посуды вам дается... как дается?
Реально по нескольку панических историй в день?
фобии - иррациональны, в большинстве случаев. Я научилась жить со своими. Уменя страх высоты и до потери пульса не могу смотреть на тараканов(даже когда пишу все это - колени немеют).
Научилась. Трудно было. Я закрывала глаза и считала до..ну, пока не отпускало. Вслух считала, представляя каждую цифру в уме, словно пишу ее кистью. Отвлекает. Сейчас проще. Могу иногда даже на табуретку залезть без визга и истерики с последующей потерей сознания. Могу даже картинки тараканов увидеть.. пару штук. А вот в кино когда показывают высоту или фото - не смотрю.
Мы с фобиями научились друг друга терпеть. Зато я не боюсь змей, пауков, мышей с крысами и червяков)
А чего НЕ боитесь Вы?
Каждое умывание, купание , мытье посуды и т.д ,с большим страхом и тревогой. Если кто-то рядом, не так страшно, например, муж.
Жуть какая(
Чтотд так мучиться то...
Это не боязнь самолетов там, когда редко, да и избежать в принципе можно, не боязнь пауков... ну тоже не ежедневные риски...
Уж сходили бы куда... к специалистам по фобиям...
Жуть какая(
Чтотд так мучиться то...
Это не боязнь самолетов там, когда редко, да и избежать в принципе можно, не боязнь пауков... ну тоже не ежедневные риски...
Уж сходили бы куда... к специалистам по фобиям...
как вас мама то купала, загоняла в ванную в вашем детстве..
Вы ж орать должны были..
Или прям мужественно терпели.... а она не замечала??
С ума сойти...
У меня тоже есть фобия на резкие звуки, особенно громкие, дергаюсь, как ненормальная, в детсве могла даже кричать. Когда мне было 13 лет , ночью с полки громко упала какая-то фигня, это жутко меня напугало и подарило фобию на всю жизнь. К сожалению , не могу подсказать, как бороться с фобией, сама не знаю. Но уверена, фобия тесно связана с мыслями. Во время фобии в голове проскакивает очень быстро какая-то мысль, скорее всего о смерти. Если ее убрать, то наверное, будет проще.
Я могу написать автобиографичную книгу "Мои 1000 и одна фобия". Тут надо либо к специалисту идти и долго лечиться, либо попытаться уживаться с тем, что имеешь. Дыхательная гимнастика там всякая еще помогает. Мне не всегда, кстати. Последний раз на квесте чуть истерика не случилась. Уже начала долбиться в дверь и кричать - выпустите меня, мне плохо!!! Ничего хорошего, конечно.
Я могу написать автобиографичную книгу "Мои 1000 и одна фобия". Тут надо либо к специалисту идти и долго лечиться, либо попытаться уживаться с тем, что имеешь. Дыхательная гимнастика там всякая еще помогает. Мне не всегда, кстати. Последний раз на квесте чуть истерика не случилась. Уже начала долбиться в дверь и кричать - выпустите меня, мне плохо!!! Ничего хорошего, конечно.
Мне помогает только музыка в наушниках, чтоб даже не слышать, как вода течет, потому что любое изменение напора-страх.
Если знаю, что воду отключали и что меня ждёт - наушники, включаю воду и выхожу, пока не закончится это всё.
Потом с большой опаской, продолжаю все свои дела.
Но постоянно в наушниках купаться, это нереально.
фобии - иррациональны, в большинстве случаев. Я научилась жить со своими. Уменя страх высоты и до потери пульса не могу смотреть на тараканов(даже когда пишу все это - колени немеют).
Научилась. Трудно было. Я закрывала глаза и считала до..ну, пока не отпускало. Вслух считала, представляя каждую цифру в уме, словно пишу ее кистью. Отвлекает. Сейчас проще. Могу иногда даже на табуретку залезть без визга и истерики с последующей потерей сознания. Могу даже картинки тараканов увидеть.. пару штук. А вот в кино когда показывают высоту или фото - не смотрю.
Мы с фобиями научились друг друга терпеть. Зато я не боюсь змей, пауков, мышей с крысами и червяков)
А чего НЕ боитесь Вы?
Вы смелая)
Кстати, страх высоты тоже есть, но при уверенности, что я в безопасности, чувствую себя комфортно)
Не боюсь змей, пауков, крыс , да много чего..)
И что вам сделает этот бедный несчастный кран с водой?
Автор, все, что вам нужно знать про водопровод для собственной безопасности - это как перекрыть воду в трубах. А также иметь телефон аварийной службы в контактах. Кран с водопроводом не придут убивать вас ночью.
Автор, все, что вам нужно знать про водопровод для собственной безопасности - это как перекрыть воду в трубах. А также иметь телефон аварийной службы в контактах. Кран с водопроводом не придут убивать вас ночью.
Мышка, фобия - это то, что мы понимаем умом, но не можем контролировать. Знание работы водопровода никак не уберет фобию. С фобией можно научиться жить. Я. вот. прекрасно понимаю. например. что таракан меня не укусит. Он тупо сам меня боится. Но орать при этом я не перестану, словно с меня скальп снимают. Я прекрасно понима., что высота табуретки мне не опасна. Но слабость в коленях, невозможность сделать нормально вдох и темнота в глазах говорят совсем другое. Фобия - это страх в ПОДсознании, а не в сознании.
Хотя, возможно, Вы просто хотели успокоить автора. а я не поняла?(
Здесь нет ничего страшного. Я понимаю вы испугались тогда , но надо преодолевать свой страх. Это не легко, но вы должны быть силной
Мышка, фобия - это то, что мы понимаем умом, но не можем контролировать. Знание работы водопровода никак не уберет фобию. С фобией можно научиться жить. Я. вот. прекрасно понимаю. например. что таракан меня не укусит. Он тупо сам меня боится. Но орать при этом я не перестану, словно с меня скальп снимают. Я прекрасно понима., что высота табуретки мне не опасна. Но слабость в коленях, невозможность сделать нормально вдох и темнота в глазах говорят совсем другое. Фобия - это страх в ПОДсознании, а не в сознании.
Хотя, возможно, Вы просто хотели успокоить автора. а я не поняла?(
Вы пытались как-то избавиться от фобий? Вопрос без наезда, мне интересна эта тема.
Да. Страх высоты появился уже в сознательном возрасте. Когда каретка на канатной дороге в горах остановилась. Одно колесико. Ржавое. Каретка качается, колесико скрипит. Внизу вековые сосны - со спичку. Ветер ...Страх проявился через пару месяцев, наверное. Я полезла окна мыть... и начала терять сознание, когда просто посмотрела из окна. Третий этаж, не высота. вроде... Потом хуже было. не могла в лифте ездить - казалось, что сейчас упадет с высоты. Только пешком. Потом фильм какой-то смотрела. там лифт внешний, и обзор показали с высоты... начала задыхаться и кричать одновременно. Жутко было самой от себя.
Потопала к психу. Псих начал тесты какие-то давать, спрашивать о детстве, ну . разве не про внутриутробные воспоминания спрашивал) Хотя я сразу сказала причину и чуть ли не дату зарождения фобии. Пошла сама учиться на психолога. Знаете тест, когда надо падать спиной, а тебя ловят? Ни фига не сделала. Отказалась с истерикой. Мало того. что я людям особо не доверяю, я не могла контролировать ситуацию при падении, как там, в горах.
Потом сама себе придумала "отмазку" при наступлении приступа. Я там выше ее описала. Мне помогает.
Да. Страх высоты появился уже в сознательном возрасте. Когда каретка на канатной дороге в горах остановилась. Одно колесико. Ржавое. Каретка качается, колесико скрипит. Внизу вековые сосны - со спичку. Ветер ...Страх проявился через пару месяцев, наверное. Я полезла окна мыть... и начала терять сознание, когда просто посмотрела из окна. Третий этаж, не высота. вроде... Потом хуже было. не могла в лифте ездить - казалось, что сейчас упадет с высоты. Только пешком. Потом фильм какой-то смотрела. там лифт внешний, и обзор показали с высоты... начала задыхаться и кричать одновременно. Жутко было самой от себя.
Потопала к психу. Псих начал тесты какие-то давать, спрашивать о детстве, ну . разве не про внутриутробные воспоминания спрашивал) Хотя я сразу сказала причину и чуть ли не дату зарождения фобии. Пошла сама учиться на психолога. Знаете тест, когда надо падать спиной, а тебя ловят? Ни фига не сделала. Отказалась с истерикой. Мало того. что я людям особо не доверяю, я не могла контролировать ситуацию при падении, как там, в горах.
Потом сама себе придумала "отмазку" при наступлении приступа. Я там выше ее описала. Мне помогает.
еще помогло, когда в деревне пришлось лезть на сеновал. Там котенок орал. Я сама орала. но лезла. Трясло дня три. Но котенка достала. Правда, я не слезла с лестницы. а тупо свалилась кулем - ноги не держали совсем - вата.
еще помогло, когда в деревне пришлось лезть на сеновал. Там котенок орал. Я сама орала. но лезла. Трясло дня три. Но котенка достала. Правда, я не слезла с лестницы. а тупо свалилась кулем - ноги не держали совсем - вата.
Читаю вас и аж жуть берет)
Ну, у меня нет фобии с высотой, без проблем могу смотреть вниз, лифты не пугают, но честно - окна мыть не полезу, на табуретку встаю с опаской (ведь будет обидно упасть с табуретки и покалечиться😄), да и на сеновал за котенком бы не полезла, попросила бы кого)) Потому что мне кажется это норма - беспокоиться за свою целостность и сохранность. Может, у вас не фобия, а нормальное человеческое опасение за свое здоровье? А тем, что вы проверяете себя на прочность - может вы так делаете только хуже? Но я теоретик, просто предполагаю
Читаю вас и аж жуть берет)
Ну, у меня нет фобии с высотой, без проблем могу смотреть вниз, лифты не пугают, но честно - окна мыть не полезу, на табуретку встаю с опаской (ведь будет обидно упасть с табуретки и покалечиться😄), да и на сеновал за котенком бы не полезла, попросила бы кого)) Потому что мне кажется это норма - беспокоиться за свою целостность и сохранность. Может, у вас не фобия, а нормальное человеческое опасение за свое здоровье? А тем, что вы проверяете себя на прочность - может вы так делаете только хуже? Но я теоретик, просто предполагаю
нет, до того, как зависла в горах - могла сидеть на краю крыши небоскреба. свесив ножки и вниз смотреть. А за котенком некого было просить. Муж был в городе, соседи - бухие и не поймут. Пришлось самой. Но вот этот момент тоже помог уменьшить панику, не скрою. Все вавки - у нас в голове. Надо их хоть как-то лечить) Может, этот котенок мне специально был подкинут Вселенной именно на высоту? Чтоб я имела шанс хоть что-то с со своим страхом сделать.Зато это чудовище выросло и ловит мышей. как всякий порядочный кот) А так его маленького могли мои кошки-приблуды ухайдокать. А принесла домой - пришлось принять. У меня почти все котярные - приблудные. Только одна приехала с нами из города. Старушка уже. Слепая и глухая.
А мне наоброт, недавно страшно стало от мысли, что в эту жару вдруг отключат даже холодную воду. Или авария. И что не смогу пить и душ принимать 5 р в день. Прям жутко стало.
У меня фобия всяких болячек и онкологии. Причем это не ипохондрия, а именно фобия. Жизнь отравляет капитально. Что с ней делать - хз. Но жить *** как страшно.
Мне помогает только музыка в наушниках, чтоб даже не слышать, как вода течет, потому что любое изменение напора-страх.
Если знаю, что воду отключали и что меня ждёт - наушники, включаю воду и выхожу, пока не закончится это всё.
Потом с большой опаской, продолжаю все свои дела.
Но постоянно в наушниках купаться, это нереально.
Не. Тут в психологу надо. Однозначно. У меня один раз в самолете началась паническая атака из-за клаустрофобии, так я включила мультик Братец медвежонок на итальянском. С трудом, но отпустило. А если бы так каждый раз? Я бы точно к врачу побежала.
Я вот боюсь монстров, которые живут в воде. Знаю, что их там у берега нет, а все равно страшно до ужаса. Даже в закрытом бассейне одной было страшно плавать. Все чудовища мерещились по углам. С годами научилась контролировать этот страх. Просто заставляю себя не думать о монстрах. Уговариваю, что их там нет. Стараюсь расслабиться. Но одна все равно в воду не полезу.
успокоили)) + еще одна фобия автору)))
Начните с похода к психотерапевту. Вашу проблемы нужно проработать от и до, тем более раз она Вам мешает жить. Еще, кстати, очень советую попить эваларовский 5-HTP (натуральный антидепрессант) для успокоения нервишек и уменьшения влияния стресса на Ваш организм.
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идите в Мир сантехники. Или Мир электрики. Или Детский мир. Или мир вашему дому. Эмир Кашоков.