Каждый день мне хочется сладкого. Лишний вес у меня присутствует, но я хочу его сбросить. Проблема в том, что не могу без сладкого. Если за день не съем даже коефету, просто едет крыша, злюсь на всех, нервничаю по пустяках и тд... #питание
я тоже только я не толстею и кушаю много сладкого ,кстати вред сахара так никем и не доказан на сегодня
Я не люблю сладкое и лишний вес у меня целых 15 кг
Так естественно, глюкоза питает мозг, без сладкого жить нельзя, а шоколад вырабатывает гормон счастья.
Ешь семечки. У нас они дешевые и процесс долгоиграющий.
Господи как я тебя понимаю. Та же ситуация. Я стараюсь чайную ложку меда с чаем выпивать в таких случаях когда ломка совсем сильная начинается
Фигня.
Если до завтрака 5 км будешь пешком каждый день, сладк ого ваще не зазочется
Конфеты и шоколад помогают нашему организму в большом количестве вырабатывать серотонин, тот самый гормон счастья, который и отвечает за хорошее настроение, а также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения или даже некое подобие эйфории.
Гормон - это в каком-то роде сильнейший наркотик. Слезть со сладкого будет очень сложно (будет ломка). Твой организм уже привык к суточной дозе серотонина. Пока ты не найдешь другой источник его выработки, тебя будет ломать...
С палатками на Алтай или в Карелию, а ещё лучше в горы, недели на 3. Сладкого будет мало, ощущаться будут иначе, вес лишний сбросится.
Смена образа жизни влечет смену привычек, может не всех, но некоторых точно.
Автор,до обеда можно есть всё что хочется,главное на ночь поесть мало и низкокалорийно!
2 недели потерпи и расхочешь
Если тебя так колбасит от отсутствия сахара, проверься на диабет.
В качестве замены
1) покупай мед, фрукты, сухофрукты (только не цукаты сушеные в сиропе, а чистые сухофрукты). Все же это полезнее, чем конфеты жрать.
2) покупай сахзам - стевия, если ты ее можешь переносить. Эритритол, сукралоза.
3) газировка на сахзаме. Кока-кола зеро, Fuze tea мята-малина, киви-яблоко. Там 0 калорий.
А вообще это привычка.
Отвыкай, терпи.
В Совке, например, было принято класть 2-3 чайных ложки сахара в стакан чая или кофе.
Так все делали на автомате.
От этого отвыкнуть очень просто, если начать себя контролировать.
И кофе, и чай без сахара вполне норм.
Особенно если покупать дорогие сорта, а не ширпотреб.
А еще покупай сладости только самые дорогие.
Конфеты от 2000 за кг.
Лучше купить 100 г и смаковать по одной.
Чем купить мешок дешевого гов.на на пальмовом масле и обжираться с хрюканьем.
В тонкой кишке живут лямблии и прочие паразиты. Если их кормят сладким, все ок, они активно рамножаются, как и кариес развивается в зубах. Если не кормят, им хе рово, начинают подыхать и выделяют в кровь токсины. Если вы месяцок побудете на пп, вам не будет хотеться сладкого вообще
В тонкой кишке живут лямблии и прочие паразиты. Если их кормят сладким, все ок, они активно рамножаются, как и кариес развивается в зубах. Если не кормят, им хе рово, начинают подыхать и выделяют в кровь токсины. Если вы месяцок побудете на пп, вам не будет хотеться сладкого вообще
То бишь когда почти все подохнут. Но вы конечно в это не поверите, потому что очень неприятно осознавать, что в тебе живет посторонняя хе рь
От конфеты не потолстеешь, и даже от двух, если конечно общий калораж за день ни как у бегемота
В качестве замены
1) покупай мед, фрукты, сухофрукты (только не цукаты сушеные в сиропе, а чистые сухофрукты). Все же это полезнее, чем конфеты жрать.
3) газировка на сахзаме. Кока-кола зеро, Fuze tea мята-малина, киви-яблоко. Там 0 калорий.
Хочется не просто тупо сладкого, а вкусного сладкого)) газировка не заменит в этом плане тортик или печеньку, например)
Конфеты и шоколад помогают нашему организму в большом количестве вырабатывать серотонин, тот самый гормон счастья, который и отвечает за хорошее настроение, а также повышает уровень эндорфинов, вызывающих чувство наслаждения или даже некое подобие эйфории.
Гормон - это в каком-то роде сильнейший наркотик. Слезть со сладкого будет очень сложно (будет ломка). Твой организм уже привык к суточной дозе серотонина. Пока ты не найдешь другой источник его выработки, тебя будет ломать...
А зачем слазить со сладкого если вред сладкого так и не доказан не одним из исследований?
В качестве замены
При чем тут тяга к сладкому и диабет?складывается впечатление что тут отвечают работники этого сайта ,такая бессмыслица
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!