Эта тема немного не для этого форума, но все-таки здесь много психологов, так что задам вопрос:
Замечали ли вы, по некоторым людям, а особенно это ярко-выраженно на девушках определенные модели поведение как можно характеризовать как оочень незначительную отсталость в развитии?
Почему спрашиваю? просто уже много раз натыкался, на определенный тип и модель поведения девушек, и мне это начало казаться определенной патологией, но очень легкой - т.е. грубо говоря, если вы "профан" - внешне такой человек, ничем не отличается от окружающих, он социализирован, имеет профессию, образование, также общается, шутит и т.д. НО при всем при этом, какой-то наивный, часто витает в облаках
А если брать более явные симптовы, заметил такие девушки не имеют в себе таких качеств как корысть, расчет, зависть и т.д. т.е. "гнилых" качеств, Эти люди вообще как-будто не знают что такое депрессия. Сложно описать это чувство, они как дети, ощущение создается что эти люди как-будто могут быть только "хорошими", как-будто они ограниченны в чем-то, Негативные качества им не особо свойственны, но и какой-то глубины они тоже лишены, в их интересы точно - философия или наука не входят. сложно обьяснить ,сумбурно. но обяснил как мог.
Кто может подсказать что это за феномен? как он научно называется и обьясняется?
Автор, я не дописала там, вы срач такой развели. Я хотела вам сказать, что как раз у вас легкая умственная степень осталости-то.))
Автор тебе уже сказали в той теме что ты умственно отсталый. Тебе мало?
Заклинило что ли.
Автор, я не дописала там, вы срач такой развели. Я хотела вам сказать, что как раз у вас легкая умственная степень осталости-то.))
А что ты еще можешь сказать-то?))
естественно только это.
И при всем при этом - сра.чь развели "мы", в не "вы", естественно.
Женщина, ты можешь немного простую ЛОГИКУ соблюдать? хотя бы попытаться?
В противном случае это даже не оскорбление.
Всем свойственны негативные и позитивные качества, автор, не бывает людей, сплошь состоящих из достоинств.
Кто-то, вопрочем, может довольно успешно притворяться эдакой нимфой не от мира сего, жить в определенном амплуа, если видит, что это играет им на руку, но это уже другой разговор.
Из-за таких, как "говнокнига" заходить сюда даже не хочется (это дама с палкой на аватаре). Она вообще кто? Бот, нейросеть? Потому что в любое время дня и ночи любого года она тут. Даже ники меняет, как можно быть такой нууудной? ужас
А что ты еще можешь сказать-то?))
естественно только это.
И при всем при этом - сра.чь развели "мы", в не "вы", естественно.
Женщина, ты можешь немного простую ЛОГИКУ соблюдать? хотя бы попытаться?
В противном случае это даже не оскорбление.
Автор, правда же вы ту пой?) Я вам в той теме объяснила почему такое может быть. Но, поскольку у вас легкая степень умственной отсталости, вы этого даже не заметили. Да же?))
Я поняла Ваш вопрос. Но он у меня подобный вопрос возник от обратного. Я задалась вопросом инфантильности подросткового возраста и молодых людей 18- 23 лет, которые выросли в полных семьях, имели достаток, адекватных родителей. Так вот большинство таких молодых людей очень инфантильны, потому что они выросли почти в "идеальных" условиях. Сужу по своим детям. Они прям золотые у меня относительно гнилых качеств, перечисленных Вами. Они добрые, приятные, спокойные, всегда на позитиве, оптимисты. И все это в кубе иногда у меня вызывает чувтсво что они , как Вы назвали "глуповаты". Просто эти люди не столкнулись с жизненными трудностями. У меня было тяжелое детство 90-х, голод, отсутствие зарплат родителей, я очень серьезно отношусь к деньгам, всегда во всем вижу самый отрицательный исход. Мой директор оптимист и всегда по важным вопросам хочет знать мое "отрицательное" мнение, которое часто ему помагает принимать решения. Оно и мне помагает избегать сложности, как говорится характер построен по пословице "семь раз отмерь - один отрежь". Вот и жизнь получается по плану, продуманная. Считаю это залогом своего успеха - меня полностью все устраивает. А вот за детей страшно, какие они у меня неподготовленные к жизни. Но не искусственно же им проблемы создавать?!
Корысть, расчет, зависть - такие чувтсва возникают у человека в определенных условиях. Нет таких чувтсв - значит человек жил и живет очень счастливой жизнью. Вам повезло, Вы имеете счастье общаться с очень счастливыми людьми!
Эйнштейна считали недоразвитым, он очень долго думал. А теперь мы надо его учениями долго долго думаем.😄
Любопытные комменты.
Судя по тому что вы не умеете точно выражать свои мысди- вы еще очень молодой и общаетесь с такими де молодыми. В молодости все наивнее, потом появляются первые обломы и меняется понимание мира.
Но странно что хороших неиспорченных людей вы считаете отсталыми. Мир сходит с ума по ходу.
Отсталые это как раз озлобленные и завистливые...
Есть же оптимисты..которые работают, учатся и живут не зацикливаясь на плохом. Да это раздражает, потому что большинству тяжело быть такими. Но почему это плохо в ваших глазах?
Эйнштейна считали недоразвитым, он очень долго думал. А теперь мы надо его учениями долго долго думаем.😄
Есть ещё теория эфира. Так что недоразвитый он вряд ли был, но был продвинут однозначно. Иначе мы бы не платили за электричество и много чего ещё. Люди должны платить, это девиз какистократии и всей власти. Сейчас, кстати, ученые работают над телепортацией и опять же с учетом эфира, потом это будут преподносить как новшества.
А автор умственно отсталый. Человека заботит такая ерунда и он сам на такую ерунду не может найти ответы и напрячь извилину.
Судя по тому что вы не умеете точно выражать свои мысди- вы еще очень молодой и общаетесь с такими де молодыми. В молодости все наивнее, потом появляются первые обломы и меняется понимание мира.
Но странно что хороших неиспорченных людей вы считаете отсталыми. Мир сходит с ума по ходу.
Отсталые это как раз озлобленные и завистливые...
Есть же оптимисты..которые работают, учатся и живут не зацикливаясь на плохом. Да это раздражает, потому что большинству тяжело быть такими. Но почему это плохо в ваших глазах?
Дальше автор будет считать гетеросексуалов умственно отсталыми, невакцинированных, не отдающих своё имущество толстожопым дядям у власти и так далее. Это уже деградированное поколение.
Есть ещё теория эфира. Так что недоразвитый он вряд ли был, но был продвинут однозначно. Иначе мы бы не платили за электричество и много чего ещё. Люди должны платить, это девиз какистократии и всей власти. Сейчас, кстати, ученые работают над телепортацией и опять же с учетом эфира, потом это будут преподносить как новшества.
А автор умственно отсталый. Человека заботит такая ерунда и он сам на такую ерунду не может найти ответы и напрячь извилину.
С учетом того как не способен элементарно конструировать предложения в цельный текст, без нарушения логики, рассуждаешь об эфирах.
Но по сути тут весь форум - сброд какой-то.
Автор . Это не умственная отсталость ,это умение не вникать глубоко в переживания чужих людей . Т.е четкое разделение на свои заботы и чужие . Такое есть не только у девушек. Вам просто юноши неважны ,вы их не видите . Есть такой тип людей ,они всегда на позитиве ,чтобы не произошло . Они смеются ,шутят ,над всем шутят. Смеясь приходят и так же смеясь ,легко без сожаления расстаются . И такие люди кажутся поверхностными , но это не так . Просто они не вникают в чужие дела и проблемы ,не умеют помочь ,или четко понимают ,что это не их проблемы.
С такими сначало легко ,а потом страшно
не встречала таких, поверхностных, глупых, которые не унывают да, но там не было уо, просто люди глуповатые.
Хотелось бы, Вам задать пару вопросов о магистратуре.
я выпускаюсь\. не успеваю сдать диссертацию и отчет. Работаю главным специалистом. в эту субботу экзамен 25 июня. подскажите\. имею ли я право нажаловаться на некомпетентное отношение преподавателей ко мне? до этого закончила мид рф
Умственная отсталость или нет. Доктора не всегда разбирают. Просто люди не вписываются в Ваше понимание "нормальности". Я играю иногда такую роль. Считаю, что не нужно людей посвящать в свои проблемы. И не нужно показывать свои реальные эмоции.
Просто не было у них еще предпосылок для созревания. Сейчас опекают родители, устраивают, покупают квартиры. Многие молодые не сталкиваются с трудностями. Витают в облаках - это и взрослые летают сейчас, время комфорта, время отсутствия физического труда, все сделают за нас машины. Все по молодости весело, все принесут родители, сиди в интернете и "саморазвивайся". То поколение, которое хоть что-то могло вложить в головы, уже умерло. Посмотрите что творится на Черном море сейчас, штормит всюду, спасатели отгоняют, а люди лезут в море и тонут с детьми. И это уже норма. О чем думают эти девушки-мамы маленьких людей или когда несут ребеночка покормить дикого зверя в парке (Тайган) и в итоге пальчика нет у ребеночка. Это где витать надо, в каких компьютерных играх чтобы так делать...Взросление начинается с трудностей. Подождите лет 20. Не зря люди стали выглядеть намного моложе,чем предыдущее поколение. Не зря.
Доказано, что мужики свой член не умеют контролировать)) это признак явной умственной отсталости))
Лучше быть ребенком всю свою жизнь и верить в чудеса
У меня бойфренд такой. Ему 28, моложе меня на 7 лет. Я тревожная, люблю перестраховаться, везде подумать, пути отхода наметить. Невротик, одним словом. А он всегда «на чиле, на расслабоне». Моя сестра считает, что его жизнь ещё не потаскала, поэтому добрый, порядочный, весёлый. Не отвечает людям злом на зло. Вечно улыбается и суперактивный. Родителям поможет, друзей выручит. Из-за того, что я не видела от него никогда агрессии, думала, что он немного додик или ***. Оказалось, просто позитивный и мудрый. Почитал трансерфинг реальности, перенял многое из философии Зеланда. Не тратит энергию на чужие псих.болячки и непроработки. К психологу не ходит, не читает книги по теме, не смотрит Лабковского на ютубе, но будто внутренне всё осознаёт и верно анализирует. Отпускает всё быстро и двигается вперед. Не ведётся на провокации и манипуляции, не реагирует на негатив. Я пытаюсь учиться у него такому позитивному подходу к жизни, но это ж такая дисциплина: не ответить в пятерочке на хамство, не реагировать на сексистские высказывания водопроводчика, не обращать внимание на замечания или советы уставших пессимистичных коллег.
При этом он может за себя и близких постоять. Спортсмен. Умеет договариваться. Его уважают сильные и умные люди. Настоящий мужчина.
Думаю, это новое поколение людей))) Среди молодежи часто в последнее время встречаю сильных, позитивных и умных. Моя бабушка тоже была позитивной и сильной.
Уважаемый автор, я вам по-хорошему завидую. Общаться с позитивными и добрыми людьми - огромное удовольствие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемый автор, отвечаю на ваш вопрос кратко: такой феномен называется СИЛА и крепкое ментальное здоровье. Сила духа, характера. Отличное понимание своих целей по жизни и дисциплина в пути достижения желаемого. Развитый мозг, адекватный анализ происходящего вокруг и чёткое понимание в вопросах расстановки приоритетов и траты своего времени. То есть только сильные и здоровые люди осознанно или неосознанно выбирают на что и как реагировать, что пускать в своё инфополе, каким мыслям отдавать предпочтение.