Гость
Статьи
Бронтофобия или я …

Бронтофобия или я схожу с ума

Всем привет. В детстве я абсолютно не боялась грозы, никто не рассказывал мне страдных историй, но в подростковом возрасте я вдруг начала бояться грозы и грома, вплоть до выключений счетчиков и вытаскивания батарейки из телефона находясь дома. С каждым годом это все становилось все хуже и хуже, сейчас мне 26 и я не могу выйти на улицу, даже если там просто пасмурная погода, даже зимой! У меня начинаются панические атаки даже от тучки, если я иду в магазин, и при выходе обнаруживается, что где-то далеко туча, я могу стоять часами в магазине, дожидаясь чтоб она скрылась с горизонта. Все мои близкие считают это милым и забавным, когда у меня панический страх и ужас. У кого такое было и как вы справлялись с этим? #здоровье #психология

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у меня наоборот. Обожаю грозу. Не боюсь совсем. Особенно ночью жду. Это прекрасно. Эти раскаты грома... Эти молнии... Разряженный воздух, немного озона. Часто стою под крышей и наслаждаюсь грозой и дождём. Шикарное зрелище. Опасно, конечно. Но, так красиво!

А зимой почему боитесь выходить? Вы же понимаете, что гроза зимой невозможна - какое объяснение у вас находится?

Milkeys

А зимой почему боитесь выходить? Вы же понимаете, что гроза зимой невозможна - какое объяснение у вас находится?

Понимаю конечно, но все равно начинается паническая атака и дикий страх, объяснить не могу никак, почему. Несколько раз было, что зимой, во время дождя со снегом я стояла с коляской под укрытием и звонила мужу, чтобы он за мной пришёл. Я так же понимаю что если надо мной солнце, а где-то в стороне гроза, то это не опасно и все равно паника. Вот и пишу, может было у кого похоже, может это развивается в связи с какими-то психическими расстройствами. Я не контролирую себя в этот момент, просто паника и ужас. Вот люди которые бояться пауков, даже видя безвредного паука бояться, у меня тоже самое, только не понимаю почему и почему это становится все хуже и хуже.

Гость

А у меня наоборот. Обожаю грозу. Не боюсь совсем. Особенно ночью жду. Это прекрасно. Эти раскаты грома... Эти молнии... Разряженный воздух, немного озона. Часто стою под крышей и наслаждаюсь грозой и дождём. Шикарное зрелище. Опасно, конечно. Но, так красиво!

Я вам искренне завидую, зрелище и в прям красивое, но у меня к сожалению восторга не вызывает.

Мужло подлое

И грянул гром
Проснулся Тор
И у цундапа старого взревел мотор

Гость

анксиолитики в помощь

Гость

Обратитесь к психотерапевту. Мило это когда страхи жить не мешает, в вашем случае фобия уже патологический характер носит

Иви

Это фобия на фоне невроза.какой то стресс пережили явно или психическое долгое перенапряжение. Нужны транквилизаторы и помощь психотерапевта

Иви

Это фобия на фоне невроза.какой то стресс пережили явно или психическое долгое перенапряжение. Нужны транквилизаторы и помощь психотерапевта

Спасибо, вы скорее всего правы. Буду тогда обращаться к специалисту.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!