Испытываете зависть? Злобу? Как боретесь?
Испытываю.борюсь.
Никак, завидую молча и злюсь
Зависть нет, злобу да, даже наверное не злобу, а ярость. Любая тупость выводит меня из себя, стараюсь бороться, получается через раз.
Зависть плохое чувство.Лучше порадоваться за ближнего.
Злюсь редко. Завидую да, бывает. Борюсь - переключаю фокус внимания на себя
Я очень завистлива, прям очень, но только тому что впоследствии могу получить сама.
Завидовала девочке, которая училась в МГУ и поступила туда.
Очень завидовала счастливым семьям и поэтому чрезвычайно ответственно отнеслась к выбору мужа.
И представьте - получилось!
Ну и так далее...
Бывает, завидую тем, кто что то полезного умеет и знает лучше меня. Стараюсь повышать уровень знаний и умений.
Нет. Некогда
Не завидую, не злюсь. Наслаждаюсь жизнью.У меня все есть. Прекрасная жена, дети, работа, т.т. т через левое плечо- здоровье. Нет причин не любить жизнь.
Т.
Очень испытываю. И очень борюсь. Ни минуты без борьбы.
Зависть можно прекрасно использовать для своего усовершенствования,как некий толчок.
Потому что это сильные по энергетике эмоции,которые хорошо использовать во благо Себе.
Тогда зависть имеет смысл быть,как мотиватор.
Я очень завистлива, прям очень, но только тому что впоследствии могу получить сама.
Очень завидовала счастливым семьям и поэтому чрезвычайно ответственно отнеслась к выбору мужа.
Ну и так далее...
То есть не боролись с завистью, а использовали как мотивацию?
Ну и так далее...
Вы мудро распорядились этим чувством.
1.Признали,что оно у Вас есть.
2.Направили куда нужно,т е для своего совершенствования.
Пытаюсь жить.уживаться социуме и не мечтать о том .чего скорее всего не получу.И меньше осуждать ,хотя много с чем не согласна.Ввобщем принимать этот мир,таким какой он есть,тогда уже и много чего не раздражает и не всему завидуешь.
А с кем бороться или с чем?
Зависть для меня чуждое чувство, т.к. мне всегда кажется, что все, что у меня самое лучшее, что я самая красивая, самая интересная. Все люди как люди, а я супер-звезда. Злость испываю волнами под влиянием гормонов)) последнее время часто чувствую чтото похожее на отчаяние, не вижу просвета, для движения вперед. Люблю строить планы, ставить цели и переть к ним. Но вся это обстановка нервирует.
я завидую, но вроде "по белому". т.е не "тварь, чтобы ей пусто было" и не обесцениваю, а "мне бы так" и добиваюсь. типа, спортивная злость.
Ну и так далее...
так это даже не зависть. Это стремление к лучшему. зависть -это, скорее "хочу такую шубу. И пофиг, что у меня висит три похожих". А у Вас - не зависть, нет. Борьба за лучшую жизнь, наверное.
Да, зависть хороша только как мотивация, иначе она бессмысленна.
Нафига мне завидовать королеве Елизавете или владельцу замка в Монако, или, к примеру, капитану дальнего плавания - у меня всего этого никогда не будет и поэтому возникает здоровое нежелание не стремиться к этому.
В борьбе с завистью я опираюсь на свою верность.
Я верный человек, ни разу не предатель. А зависть - это предательство. Себя, своих корней, своих родителей. Да, они были не богаты, если не сказать, что бедны, но они все свои силы положили на меня.
Так неужели же я неосознанно отрекусь от них, завидуя отпрыскам богачей? И не стыдно мне будет? Нет, я не предатель. Вот подумаю так - и отпускает зависть. Она слабее моей верности.
В борьбе с завистью я опираюсь на свою верность.
Я верный человек, ни разу не предатель. А зависть - это предательство. Себя, своих корней, своих родителей. Да, они были не богаты, если не сказать, что бедны, но они все свои силы положили на меня.
Так неужели же я неосознанно отрекусь от них, завидуя отпрыскам богачей? И не стыдно мне будет? Нет, я не предатель. Вот подумаю так - и отпускает зависть. Она слабее моей верности.
👍
Разве можно смириться с тем, что никогда не получишь чего-то, что не достигнешь всего, а у остальных это есть и получается легко?
Не легко,но если реально оценивать свои возможности ,понимая что не сможете .не потянет.То ходить завидовать и злиться,это только себе вредить.Да и это на нервах все время,можно отпустить мечту,или по другому взглянуть на эту проблему,под другим углом и жизнь наладиться к лучшему.
Болячки, разве что. Да неудачи. Особенно я завидую удачливым людям, а не тем, которые что-то сами добились. Вторые хотя бы заслужили то, что имеют. А тем, кто просто родился в богатой семье, например, или случайно познакомился с богатым мужчиной - очень завидую. Что вот им повезло, а мне не везёт. В жизни всё-таки важна удача. А она приходит не ко всем
Завидую тем в кого машина и з/п 100 т.рублей. Потому что имея корочку устроиться без блата и знакомств не могу.
Да, зависть хороша только как мотивация, иначе она бессмысленна.
Нафига мне завидовать королеве Елизавете или владельцу замка в Монако, или, к примеру, капитану дальнего плавания - у меня всего этого никогда не будет и поэтому возникает здоровое нежелание не стремиться к этому.
Вот не согласна, какая мотивация, у каждого человека свой жизненный путь, у вас своя судьба, свои задачи. Мы пересекаемся тропинками с другими людьми, чему то учимся от них, видим свои недостатки со стороны. Для меня люди это только опыт, но путь, задачи и методы решения у меня свои. И вообще я часто поступаю нестандартно
Завидую тем в кого машина и з/п 100 т.рублей. Потому что имея корочку устроиться без блата и знакомств не могу.
Или вот это, да. Дело же в удаче. При прочих равных людям может повезти устроиться в хорошее место или не повезти. Оказаться где-то в нужный момент или всю жизнь прозябать. И тд и тд
Не завидую. Злюсь очень редко. Не вижу смысла в зависти. Скорее восхищаюсь теми кто в чем то лучше меня справляется, в чем то перенимаю пример. А злость... это слишком сильное чувства, а я к ним (к совим чувствам) отношусь очень бережно, не каждый из достоин.
Или вот это, да. Дело же в удаче. При прочих равных людям может повезти устроиться в хорошее место или не повезти. Оказаться где-то в нужный момент или всю жизнь прозябать. И тд и тд
Это да. Удача и везение. Но в моем случае, предлагают туда, где з/п 32-35 т. рублей. И это Москва.
Да еще паши 2/2 и выходи в свои выходные. Нет, спасибо. Я лучше дальше буду жить на неоф.подработках. Чем горбатиться за копейки.
Жизнь каждый раз доказывает, что завидовать нечему
Испытала на днях. Наорала на мужа. Теперь стыдно.
Болячки, разве что. Да неудачи. Особенно я завидую удачливым людям, а не тем, которые что-то сами добились. Вторые хотя бы заслужили то, что имеют. А тем, кто просто родился в богатой семье, например, или случайно познакомился с богатым мужчиной - очень завидую. Что вот им повезло, а мне не везёт. В жизни всё-таки важна удача. А она приходит не ко всем
Знаете, удача - баба пугливая. Поскольку о себе всегда говорить лечге, то приведу в пример себя. Мне никогда не везло по-крупному. Но мне всегда везло по мелочам. Равновесие. Думаете, про фразу "бойся желаний своих" люди зря придумали? Нет, не зря. Человеческий опыт сложен в одну огромную гору, и из этой горы берется мудрость. Умеете ли Вы радоваться сегодняшнему дню, например? Или тому, что вы остаточно симпатичны? Или у Вас прекрасные волосы и замечательная фигура? Или что у вас хорошие отношения с родителями? Или, может, у Вас замечательный муж(или парень)...
Это и есть везение, поверьте. Вот э ти мелочи и делают именно Вашу жизнь счастливой. Только есть проблема. Когда я говорила, что удача - баба пугливая, я не преувеличивала. Как только она поймет, что ей не нужны вот эти, на первый взгляд, мелкие радости - она уйдет. И Вы лишитесь всего, чего сейчас не замечаете и не цените.
Завидовать тем, кто в материальном плане успешнее Вас - глупо. У них свои проблемы.И, возможно. даже серьезнее. Лоск может быть наносным, и счастливая, на первый взгляд, дочь богатея может быть ежедневно избиваема мужем - наркоманом(это просто пример).
завидовать не стоит. Хочешь лучшего? Тогда вперед, делай. Одного стремления недостаточно. А зависти вообще не стоит находиться рядом.
Дополню. Это был шок. Потому что я никогда в жизни никому не завидовала. Я всегда осознавала, что это нерациональное и глупое чувство. Недостижимому завидовать бессмысленно. Достижимое иду и беру. Ну и у меня всегда было все самое лучшее от природы, данное Всевышним (ум, красота, здоровье). А остальное - это ведь просто барахло, оно нам не принадлежит, а тоже принадлежит Всевышнему и будет отнято у каждого без исключения, когда умрем.
Вот сижу и думаю. То ли я поглупела. То ли что. Откуда взялась зависть?
Дополню. Это был шок. Потому что я никогда в жизни никому не завидовала. Я всегда осознавала, что это нерациональное и глупое чувство. Недостижимому завидовать бессмысленно. Достижимое иду и беру. Ну и у меня всегда было все самое лучшее от природы, данное Всевышним (ум, красота, здоровье). А остальное - это ведь просто барахло, оно нам не принадлежит, а тоже принадлежит Всевышнему и будет отнято у каждого без исключения, когда умрем.
Вот сижу и думаю. То ли я поглупела. То ли что. Откуда взялась зависть?
Потом разобралась и поняла, что это была не зависть. А внутренний конфликт. Разрешила его и все прошло.
Разве можно смириться с тем, что никогда не получишь чего-то, что не достигнешь всего, а у остальных это есть и получается легко?
Легко ничего и никогда никому не достается, запомни это. Всегда нужны усилия и не малые. Просто люди не любят ныть, что в процессе достижения здоровье посадили или психологически пострадали
Сегодня на сабантуе, на Аннике залип... У нее такая красивая улыбка Я ей сказал. Очаровательно улубнулась. Раньше ее не замечал. Познакомились Анника- Александр. Думаю, я ей тоже нравлюсь. Жоппа.
Знаете, удача - баба пугливая. Поскольку о себе всегда говорить лечге, то приведу в пример себя. Мне никогда не везло по-крупному. Но мне всегда везло по мелочам. Равновесие. Думаете, про фразу "бойся желаний своих" люди зря придумали? Нет, не зря. Человеческий опыт сложен в одну огромную гору, и из этой горы берется мудрость. Умеете ли Вы радоваться сегодняшнему дню, например? Или тому, что вы остаточно симпатичны? Или у Вас прекрасные волосы и замечательная фигура? Или что у вас хорошие отношения с родителями? Или, может, у Вас замечательный муж(или парень)...
Это и есть везение, поверьте. Вот э ти мелочи и делают именно Вашу жизнь счастливой. Только есть проблема. Когда я говорила, что удача - баба пугливая, я не преувеличивала. Как только она поймет, что ей не нужны вот эти, на первый взгляд, мелкие радости - она уйдет. И Вы лишитесь всего, чего сейчас не замечаете и не цените.
Завидовать тем, кто в материальном плане успешнее Вас - глупо. У них свои проблемы.И, возможно. даже серьезнее. Лоск может быть наносным, и счастливая, на первый взгляд, дочь богатея может быть ежедневно избиваема мужем - наркоманом(это просто пример).
завидовать не стоит. Хочешь лучшего? Тогда вперед, делай. Одного стремления недостаточно. А зависти вообще не стоит находиться рядом.
👌
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не завидую, но впадаю в ярость 😄