Гость
Статьи
Паранойя достала, как …

Паранойя достала, как выкинуть ее из головы

У меня давно паранойя, то есть, я накручиваю себя до нервных срывов, потом выяснялось, что 90% накрученного мною оказалось моими фантазиями. Но сегодня я довела себя до рвоты в прямом смысле этого слова. И сейчас я сижу на работе и меня тошнит, только и бегаю в туалет.
Ситуация. Есть мужчина 39 лет, с которым у нас не отношения, но я сильно влюблена в него и иногда мы спим. Он зациклен на своем хобби (художник), на мои ревностные подколы всегда уверял меня, что ему не нужны другие девушки вообще. Началось всё вчера. Мы в очередной раз переписывались, он написал спросил, что делаю. Я ответила, как всегда игориво пообщались. Потом вижу выложил стори, что у него отключили горячую воду. Далее он пишет мне и спрашивает, есть ли у меня горячая вода? Я ответила, что тоже нет. но могу нагреть и помыть его (мы так привыкли прикалываться). В итоге вышел из всех онлайнов во всех месенджерах и пропал до 8 утра... Я всю ночь не спала, меня тошнило и рвало. Раньше уже были похожие моменты, но в итоге выяснялось, что он тупо спал дома. Также по вопросам здоровья я всегда нахожу у себя все диагнозы и паникую.
Моя паранойя чётко говорит мне, что он также спросил вчера у какой-то бабы про горячую воду, она его пригласила к себе помыться и он поехал к ней, далее ситуация расположила к тому, что они трах/нулись, теперь моя голова рисует, что он влюбится в неё и у них начнутся отношения, а меня он бросит. Я всегда чётко вижу картинки и пребываю в полной уверенности, что права. Потом выяснялось, что я ошибалась. Но сегодня я прям уверена, что его кто-то приютил помыться и они там переспали. От этих мыслей меня вырвало, я отпросилась с работы. Помогите, как лечить бред ревности?

Jane
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

К доктору.

Я вот сразу понимаю, когда меня проверяют)

Дмитрий Анатольевич

😂

Jane
Гость

К доктору.

Я вот сразу понимаю, когда меня проверяют)

Думаете, он специально исчез из всех онлайнов сразу после своего вопроса есть ли горячая вода?((((

Причем человек почти никогда не спит с 00 до 8 утра, ложится обычно часов в 3-4 ночи

Даже мой ответ не прочитал, спросил про воду и отовсюду вышел. Я за ночь чуть не вздернулась от картинок в голове

Гость

Обратитесь к психологу, хотя бы онлайн. Ну нельзя ж так зависеть от человека!
И насчёт «игриво пообщались». Нагреть и помыть - ну это прям не секси, ну совсем нет. Как мамаша с ребёнком. Сказали б - есть вода и все, и пофиг, что с кастрюли

Гость
Jane

Думаете, он специально исчез из всех онлайнов сразу после своего вопроса есть ли горячая вода?((((

Причем человек почти никогда не спит с 00 до 8 утра, ложится обычно часов в 3-4 ночи

Даже мой ответ не прочитал, спросил про воду и отовсюду вышел. Я за ночь чуть не вздернулась от картинок в голове

Может наоборот вырубился.

Гость

Вы так любого замучаете до смерти.
Чего вы добиваетесь этим, непонятно.

Гость

Человек может плохо себя чувствовать и уснуть, переживать за что-то и уснуть, злиться в конце-концов на вас же и отключить все мессенджеры.

Jane
Гость

Вы так любого замучаете до смерти.
Чего вы добиваетесь этим, непонятно.

Ему я совершенно ничего не высказываю. Это всё внутри. Сама сижу и блюю, ни с кем этим позором не делюсь

Гость

Мне психолог помог.Но он меня в состояние вводил,в котором я на себя смотрела ,как по ТВ....Оказалось от неуверенности в себе все.С художником (!)рассталась.Похоже,не так ли? Уверенность приобрела. Встретила лучше в 1000 раз.

Гость
Jane

Ему я совершенно ничего не высказываю. Это всё внутри. Сама сижу и блюю, ни с кем этим позором не делюсь

Вы как моя мама.
Вы рыбы по зз?

Гость

если у тебя паранойя - то это не значит что за тобой не следят. Лучше быть живым параноиком, чем мертвым непараноиком.

Jane
Гость

Может наоборот вырубился.

Обычно он так и засыпает, тем более вчера встал в 8 утра (для него это рано, обычно спит до обеда)
Но эти картинки в голове, они лезут сами, до реальной физической тошноты. И снова я НА 100% уверена, что теперь-то уж точно права!!!!Ощущение что я схожу с ума. Вижу даже все мелочи, как он садится в такси и с ней параллельно созванивается, спрашивает куда ехать

Гость
Jane

Обычно он так и засыпает, тем более вчера встал в 8 утра (для него это рано, обычно спит до обеда)
Но эти картинки в голове, они лезут сами, до реальной физической тошноты. И снова я НА 100% уверена, что теперь-то уж точно права!!!!Ощущение что я схожу с ума. Вижу даже все мелочи, как он садится в такси и с ней параллельно созванивается, спрашивает куда ехать

УЖОС
С кем с ней-то?)

Гость

Вымышленной резиновой женщиной ?

Jane
Гость

Вы как моя мама.
Вы рыбы по зз?

У меня такие и мама, и папа. Оба гипер-подозрительны, мама особенно. Папа умер в мои 4 года, ему тогда было 38, но когда он лежал в больнице умирал уже (онкология), мама его выхаживала последние дни и когда она выходила в магазин за сметаной ему, возвращалась, а он орал ей:" Иди туда, с кем только что тра//алась!!" Это был реальный гнев и бред.

А мама в мои 7 лет таскала меня-ребёнка ночью за руку по районам, следить за отчимом. Она высматривала его из-за углов домов. И только сейчас я понимаю, что это реально болезнь. Как у самой начало прогрессировать

Я не могу, может таблетки какие есть от этих навязчивых мультиков?

Гость

И что это за общение "мы прикалывались" , вам 15 лет?
Я бы тоже всерьез не восприняла такого рода шутки

Jane
Гость

УЖОС
С кем с ней-то?)

С девушкой, которая или ответила на его сториз мол приезжай, у меня есть горячая вода
Или сам к какой-то даме напросился. Мне же написал этот вопрос про воду. Что ему мешало написать целому табору девушек?

Он парень видный, женщинам нравится

Jane

Я еле сдержала себя чтобы не начать ему звонить в 5 утра

Гость
Jane

С девушкой, которая или ответила на его сториз мол приезжай, у меня есть горячая вода
Или сам к какой-то даме напросился. Мне же написал этот вопрос про воду. Что ему мешало написать целому табору девушек?

Он парень видный, женщинам нравится

Да ладно, щас нормальную /ного днем с огнем не сыщешь.
Куча "но", женатый, зубы кривые, или вот..динамо😂

Jane

В итоге он прочитал мое сообщение только в 8 утра сегодня, и ничего на него не ответил.

Хотя он часто так делает (не только со мной, со всеми, он скудный на переписки), но я поняла это так, что всю ночь трахался с той, которая его позвала помыться (ну или сам напросился) и я стала не актуальна.

Тогда зачем вообще было у меня спрашивать про воду и сразу выходить из сети?????????

Jane
Гость

Вы как моя мама.
Вы рыбы по зз?

я близнецы

Гость
Jane

В итоге он прочитал мое сообщение только в 8 утра сегодня, и ничего на него не ответил.

Хотя он часто так делает (не только со мной, со всеми, он скудный на переписки), но я поняла это так, что всю ночь трахался с той, которая его позвала помыться (ну или сам напросился) и я стала не актуальна.

Тогда зачем вообще было у меня спрашивать про воду и сразу выходить из сети?????????

Потому что знал, что не позовете

Гость

К врачу не пробовали обратиться, пройти обследование и начать лечение глядишь и легче бы стало жить. Вам нужен психотерапевт.

Паранойя – психическое расстройство, проявляющееся излишней подозрительностью, склонностью видеть злой умысел в случайном стечении событий и выстраивать теории заговоров.
Причины
Заболевание возникает в результате нарушения белкового обмена в головном мозге.
Причины паранойи:
наследственный фактор;
возрастные изменения в головном мозге;
неврологические нарушения;
хронические заболевания (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона);
длительный прием некоторых лекарственных препаратов (кортикостероиды);
алкогольная и наркотическая зависимости;
детские психологические травмы;
изоляция от общества;
неблагоприятные жизненные обстоятельства.
Лечение паранойи

Лечение паранойи включает в себя:
антипсихотические препараты;
когнитивно-поведенческую психотерапию;
семейную терапию;
антидепрессанты;
транквилизаторы;
седативные препараты.

Jane
Гость

Мне психолог помог.Но он меня в состояние вводил,в котором я на себя смотрела ,как по ТВ....Оказалось от неуверенности в себе все.С художником (!)рассталась.Похоже,не так ли? Уверенность приобрела. Встретила лучше в 1000 раз.

А что за психолог, не подскажете?

Старое отрадное

Мне жаль вас автор, правда. Я понимаю вас, у меня конечно не до такой степени паранойя, но накрутить себя тоже могу ого го. Не могу сказать что прям на ровном месте но из мухи слона это пожалуйста. Такой тип психики. Очень часто страдаю от этого. Работаю над собой, заставляю успокоится отвлечся и тп А у вас такая паранойя по отношению к этому художнику или впринципе?

Jane
Старое отрадное

Мне жаль вас автор, правда. Я понимаю вас, у меня конечно не до такой степени паранойя, но накрутить себя тоже могу ого го. Не могу сказать что прям на ровном месте но из мухи слона это пожалуйста. Такой тип психики. Очень часто страдаю от этого. Работаю над собой, заставляю успокоится отвлечся и тп А у вас такая паранойя по отношению к этому художнику или впринципе?

Спасибо( Я сама ненавижу эту черту в себе, она отравляет меня не только моральную, но даже физически (тошнота, ватные ноги, пульс и тд)

Такое у меня со всеми, кто сильно важен для меня, в кого я влюблена.

С другими людьми нет такого.

Старое отрадное
Jane

Спасибо( Я сама ненавижу эту черту в себе, она отравляет меня не только моральную, но даже физически (тошнота, ватные ноги, пульс и тд)

Такое у меня со всеми, кто сильно важен для меня, в кого я влюблена.

С другими людьми нет такого.

Ну раз только к определенным людям(влюбленностям), то это не болезнь. Это что то от неуверенности в себе, растворяетесь сильно в человеке и тп. Надо с самооценкой работать.
У меня то по всем вопросам разгон. Например-отдыхали на юге. Утром погладила платье и мы ушли на завтрак.( в номере гладильная доска) но только мы присели в кафе. Все мне вступило что я утюг не выключила и оставила на кровати))) что гостиница уже пылает. Хотя я человек аккуратный и всегда все проверяю перед выходом. Но... ппц мне уже не до завтрака, истерика. Пришлось мужу брать такси и ехать проверять в отель...ну естественно все было выключено. Ну вот и в таком духе приколы в голове))).

Jane
Старое отрадное

Ну раз только к определенным людям(влюбленностям), то это не болезнь. Это что то от неуверенности в себе, растворяетесь сильно в человеке и тп. Надо с самооценкой работать.
У меня то по всем вопросам разгон. Например-отдыхали на юге. Утром погладила платье и мы ушли на завтрак.( в номере гладильная доска) но только мы присели в кафе. Все мне вступило что я утюг не выключила и оставила на кровати))) что гостиница уже пылает. Хотя я человек аккуратный и всегда все проверяю перед выходом. Но... ппц мне уже не до завтрака, истерика. Пришлось мужу брать такси и ехать проверять в отель...ну естественно все было выключено. Ну вот и в таком духе приколы в голове))).

Такое у меня тоже есть. Про невыключенный утюг и прочие ужасы.
Если человек идет навстречу в темноте, то точно идет на меня напасть. Если читаю признаки страшных болезней, то точно нахожу все признаки у себя, постоянный ужас и страх за родных, вечная тревога и тд

Так всегда было.
Всегда именно плохой исход событий в башке.
Потом сильно удивляюсь, когда ошибаюсь

Jane

Мне очень плохо. Прошу поддержите хоть чем-нибудь.
Я всё больше и больше нахожу подтверждений, у кого он был
Ни он, ни она не выкладывают сториз больше, он вышел в онлайн подозрительно рано для него, до 8 утра, видимо, ей надо на работу, они позавтракали и он поехал домой.

Тошнота просто адская. И эта тишина добивает

Гость
Jane

Мне очень плохо. Прошу поддержите хоть чем-нибудь.
Я всё больше и больше нахожу подтверждений, у кого он был
Ни он, ни она не выкладывают сториз больше, он вышел в онлайн подозрительно рано для него, до 8 утра, видимо, ей надо на работу, они позавтракали и он поехал домой.

Тошнота просто адская. И эта тишина добивает

Я тоже как вы автор , могу накрутить так что сама в это поверю и просто стану сливаться !!! Меня это жутко бесит…буквально вчера это началось..я уехала в другой город к бабушке а мой парень в к себе в город на свадьбу к другу, до вчерашнего дня ничего себе не надумывала , но 6лять вчера резко в голову ударила мысль что там будет полно разодетых телок и свободных и будут вилять хвостом перед ним , в добавок все нажрутся и переспят..короче до сих пор я не могу успокоиться и жду этот адский день когда он наконец пройдёт (свадьба) не могу уже

Jane
Гость

Я тоже как вы автор , могу накрутить так что сама в это поверю и просто стану сливаться !!! Меня это жутко бесит…буквально вчера это началось..я уехала в другой город к бабушке а мой парень в к себе в город на свадьбу к другу, до вчерашнего дня ничего себе не надумывала , но 6лять вчера резко в голову ударила мысль что там будет полно разодетых телок и свободных и будут вилять хвостом перед ним , в добавок все нажрутся и переспят..короче до сих пор я не могу успокоиться и жду этот адский день когда он наконец пройдёт (свадьба) не могу уже

Спасибо за понимание((( а парень что говорит?

Jane

Я не понимаю, ЗАЧЕМон написал вчера в 23 вопрос есть ли горячая вода и сразу же вышел везде из онлайнов?????????? Даже не дождавшись моего ответа! Но что самое главное - ответ мой "Приезжай, я тебя помою" прочитал сегодня в 8 утра!!!! и не ответил.

Видимо, реально его кто-то "мыл" всю ночь

Гость
Jane

Я не понимаю, ЗАЧЕМон написал вчера в 23 вопрос есть ли горячая вода и сразу же вышел везде из онлайнов?????????? Даже не дождавшись моего ответа! Но что самое главное - ответ мой "Приезжай, я тебя помою" прочитал сегодня в 8 утра!!!! и не ответил.

Видимо, реально его кто-то "мыл" всю ночь

Автор, завязывайте, реально. Вы так себя до дурки доведете. Зачем вам это? Вы себя хоть немного уважаете? Он на вас плевать хотел, это очевидно. Мудаков много, а вы у себя - одна. Поэтому берите себя в руки, успокаивайтесь и полюбите уже в концов концов себя. Где ваша женская гордость? Не звоните и не проявляйте себя вообще никак. Вот посмотрите, как в этом случае раскроется вся его сущность. Берегите нервы, иначе свихнетесь!

Гость

У меня тоже так же

Гость
Jane

А я ему всё высказываю , все свои предположения. Потому что не может быть такого, что он просто трубку бросил или забыл перезвонить или уснул и поэтому не слышал звонка. Не бывает дыма без огня. А потом выясняется, что, оказывается, у мужика есть вторая семья, внебрачный ребёнок и т.п. Они такие хитрые, внушают женщинам что они имеют параноидальное расстройство, а сами в саунах *** трахают

Гость

Лечитесь, пожалуйста, вам нужен специалист.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

К чему в итоге вы пришли? Я бы точно также себя накрутила. И я накручивала также, а потом выяснялось, что все мои нервы и подозрения были в точку :/ мне кажется и ваши подозрения тоже были верны

Предыдущая тема