Гость
Статьи
Невроз

Невроз

Доброй ночи
Может ли эти симптомы быть неврозом,резкие вспышки воспоминаний,вспышки из снов,каждый день плохо..мысли разные перед сном..потоком..изображения,силуэты,вспышки в глазах (когда закрываю)
Спасибо #нуженсовет #здоровье

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Вам к врачу

Здравствуйте, как вас зовут?
Сразу подумал о шизофрении, но данная болезнь свойственна в большей степени мужчинам вопреки мнениям многих врачей-психиатров.
В каждом мужчине зреет нечто, живёт паранойя, но лишь в редких случаях данные обстоятельства ведут к манифесту заболевания.
Обычно люди(мужчины), больные шизофренией, оказываются добрыми человеками и переживают большинство неприятных симптомов из-за подавленной агрессии, проецируемой на окружающей мир и других людей.
Некоторые пациенты, несколько лет лежащие в психбольнице без надежды на ремиссию, вдруг приходили в себя после известия о смерте матери.
Тут можно только гадать, почему так.
Возможно, был поставлен запрет на проявление агрессии из-за нежелания обидеть самого дорогого человека, от которого зависит твоё выживание .
Кстати, мужчины, в отличие от женщин, не видят галлюцинации при шизофрении, лишь слышат «голоса»(на самом деле, собственные мысли, которые долгое время вытеснялись в подсознание и откалывались от я-субъекта)
Да, возможно, у вас невроз или эпилепсия, тревожное расстройство, депрессия.
Снятся осознанные сны, случаются сонные параличи?
Стоит обратиться к специалисту.
Психолог врачует душу словами, а психотерапевт - лекарствами.
Хороший психолог может оказать неоценимую помощь, но вряд ли повезёт наткнуться на человека, способного абстрагироваться от своих переживаний с целью оказания профессиональной помощи.
Если решитесь прийти на приём к врачу и вам назначат психотропные препараты, соглашайтесь только на антидепрессанты.
Транквилизаторы могут помочь избавиться от тревоги, но затуманивают мышление и применяются не более двух недель из-за развития сильной бензодиазепиновой зависимости.
Часто имеет место быть абсистенция(синдром отмены).
Понятное дело, что мы нервничаем из-за игры нейромедиаторов, но нельзя списывать все недуги на «гормоны» и «поломанное железо».
Человек представляет собой сложную машину, которая едет согласно принятому решению

Гость

Как потоком? Как калейдоскоп что ли?

Если водитель неуравновешен, не может определиться, как ехать, машину будет качать из стороны в сторону: то вперёд, то взад, то вбок.
Схема такая : негативные мысли - неполадки в биохимии мозга - негативные мысли.
Одно стимулирует другое.
Когда мы испытываем радость, то невольно улыбаемся, но всё работает и наоборот : если мы улыбаемся, выделяются эндорфины(естественные опиойды, эндогенный(вырабатываемый телом) аналог героина.
Нужно разобраться, что тормозит или же, наоборот, излишне разгоняет машину..
Как говорится, хочешь сделать хорошо - бери дело в свои руки.
Почитайте про психоанализ, дядюшку Фрейда, например.
Забудьте про нейролептики, которые сейчас назначаются каждому второму.
И антидепрессанты - яд, и это, но последствия несравнимы по масштабу.
Антидепрессанты улучшают нейропластичность, нейрогенез, помогают нейронам стать более общительными, открытыми друг к другу, а нейролептики делают ровно обратное : блокируют дофаминовые рецепторы и парализуют волю человека, превращают в овощ, вызывают нейролептическую депрессию и тремор(трясутся пальцы рук), мышечные подёргивания, иногда более серьёзные проблемы со здоровьем, зато купируют бред и галлюцинации.
Антидепрессанты же либо разрушают фермент, расщепляющий нейромедиаторы(серотонин, дофамин, норадреналин, глутамат, ГАМК), либо блокируют обратный захват серотонина, из-за чего повышается вероятность активизации соотвествующих рецепторов.
Также можно почитать литературу про потенциал триптаминовых психоделиков в лечении тревожно-депрессивной симптоматики.
Эффект такой же, как и от длительного приёма антидепрессантов, но гораздо быстрее, с первого-второго применения.
Не буду советовать что-то конкретное, так как тема не является легальной.
Нужно рассмотреть все риски, иначе окажется тем же самым, что хождение по тонкому льду.
Сразу оговорюсь, что не врач, просто люблю умные словечки и разбираться в интересных вопросах.
Хотелось бы получить обратную связь и узнать, помог ли мой ответ

Не понимаю каким потоком 🙄 может к врачу сходить вам ?

Гость

У меня такое бывает, когда не выспавшись. Чуть закроешь глаза-и сразу как сон наяву-фразы, силуэты. Ну это у всех так я думаю если человек не выспавшись

Гость
Zombi300

Если водитель неуравновешен, не может определиться, как ехать, машину будет качать из стороны в сторону: то вперёд, то взад, то вбок.
Одно стимулирует другое.
Когда мы испытываем радость, то невольно улыбаемся, но всё работает и наоборот : если мы улыбаемся, выделяются эндорфины(естественные опиойды, эндогенный(вырабатываемый телом) аналог героина.
Антидепрессанты улучшают нейропластичность, нейрогенез, помогают нейронам стать более общительными, открытыми друг к другу, а нейролептики делают ровно обратное : блокируют дофаминовые рецепторы и парализуют волю человека, превращают в овощ, вызывают нейролептическую депрессию и тремор(трясутся пальцы рук), мышечные подёргивания, иногда более серьёзные проблемы со здоровьем, зато купируют бред и галлюцинации.
Антидепрессанты же либо разрушают фермент, расщепляющий нейромедиаторы(серотонин, дофамин, норадреналин, глутамат, ГАМК), либо блокируют обратный захват серотонина, из-за чего повышается вероятность активизации соотвествующих рецепторов.
Также можно почитать литературу про потенциал триптаминовых психоделиков в лечении тревожно-депрессивной симптоматики.
Эффект такой же, как и от длительного приёма антидепрессантов, но гораздо быстрее, с первого-второго применения.
Нужно рассмотреть все риски, иначе окажется тем же самым, что хождение по тонкому льду.
Сразу оговорюсь, что не врач, просто люблю умные словечки и разбираться в интересных вопросах.

Читали про препарат триптофан? Любопытно. Вроде как выработке сератонина способствует и сон улучшает.

Гость

Может, конечно.

Гость
Zombi300

Одно стимулирует другое.

О Боже..к чему этот том ?
Зачем мне это все ?
Если вы так подробно и супер Мега развёрнуто знаете про эти нюансы,обратимости препаратов и тд
Я просто спросила,имеет места быть такие симптомы как у меня к нефрозу ??

Здравствуйте. У меня так же. Все это и плюс до кучи всего другого началось после смерти мамы. Думаю, что у нас с вами и правда невроз. Мне подтверждала это психотерапевт. Скажу вам, у меня очень много всего стало происходить на физическом и психологическом плане. Стрессы, особенно сильные, способны перевернуть с ног на голову наше состояние. Но это лечится, конечно, и проходит. Но усилий приложить нужно немало. Здоровья вам!

Гость
Silva

Здравствуйте. У меня так же. Все это и плюс до кучи всего другого началось после смерти мамы. Думаю, что у нас с вами и правда невроз. Мне подтверждала это психотерапевт. Скажу вам, у меня очень много всего стало происходить на физическом и психологическом плане. Стрессы, особенно сильные, способны перевернуть с ног на голову наше состояние. Но это лечится, конечно, и проходит. Но усилий приложить нужно немало. Здоровья вам!

Можно с вами пообщаться в Вайбере или телеге или в соц сети
Очень вас прошу
Хочу пообщаться хоть с кем то у кого так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Можно с вами пообщаться в Вайбере или телеге или в соц сети
Очень вас прошу
Хочу пообщаться хоть с кем то у кого так

Здравствуйте. Напишите мне в вайбер +7(700)0937100

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема