Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с тревожностью, когда для этого нет никаких видимых причин? Что вы делали в таких ситуациях?
Раньше я прекрасно понимала от чего у меня тревожность. В моей жизни все было плохо, и никакого светлого будущего впереди я не видела. Сейчас же у меня, объективно говоря, все хорошо. Работа хорошая, зарплата хорошая, муж хороший, живем в хоть и съемной, но замечательной квартире с замечательной хозяйкой, с родителями отношения хорошие, кушаем вкусно, долгов нет... Все чуть ли не радужно. Но привычка тревожиться, судя по всему, осталась. Последние несколько дней по несколько раз в день накатывает.
Посоветуйте пожалуйста, может кто-то делал эффективные упражнения какие-нибудь в такой ситуации? Если что, медитацию уже пробовала, в большинстве случаев раздражает. Спортом занимаюсь периодически, но последнюю неделю каждый день разминаюсь по несколько раз. Когнитивно-поведенческую терапию не знаю как применить в этом случае, потому что мыслей нет, просто ощущение тревожности.
Заранее спасибо за ответы. #тревожность
Вы должны научиться радоваться всему ,что имеете .
Радоваться мелочам (завтрак на столе ,приятная ванна ...) и каким-то глобальным категориям .
Ценить все ,что имеете .
(Здоровье ,семья ..мирное небо .)
Расслабляться -тоже уметь надо .
Созерцание ,музыка хорошая ,журчание ручья ,танец ..
Гуляйте ,дышите ,ловите момент и живите в нем .
Удачи .
Не ищите сложного ,радости можно найти в простом .
Хобби увлекательное (например )
это может быть нехватка витаминов
современная еда ими бедна(
попробуйте йогу
она влияет и на гормональный фон и на нервную систему в целом
и велик
а вообще надо выяснить что именно тревожит
это жжж неспроста
Вот с "выяснить" и проблема. Уже сколько думала от чего у меня фоновая тревожность (слабая, было раз в 20 сильнее, но все же есть), так и не додумалась. Прошлое беспокоит что ли... Так уже обдумала, сделала выводы, обговорила... Вообще непонятно. К психологу ходила пару месяцев, но ни до чего интересного не докопались, и мне надоело, мне быстро все надоедает. Психолог выдвинула теорию, что это от скуки. Нечего делать - давай потревожимся. Ну, не знаю, не знаю.
Вы должны научиться радоваться всему ,что имеете .
Радоваться мелочам (завтрак на столе ,приятная ванна ...) и каким-то глобальным категориям .
Ценить все ,что имеете .
(Здоровье ,семья ..мирное небо .)
Расслабляться -тоже уметь надо .
Созерцание ,музыка хорошая ,журчание ручья ,танец ..
Гуляйте ,дышите ,ловите момент и живите в нем .
Удачи .
Не ищите сложного ,радости можно найти в простом .
Хобби увлекательное (например )
Радуюсь жеж. У меня сейчас лучший период в жизни, ну по крайней мере за всю прошедшую жизнь - лучший, и я это прекрасно понимаю, и осознаю каждый день. Мне нравится много чего, до самой мелочи, буквально что у нас паркет натуральный в квартире, ходить по нему приятно босиком.
А вот расслабиться не могу. Ну, бывает настроение когда кайфую от музыки, от природы, но если напряглась, то вообще непонятно как расслабиться. А напрягаюсь в последние дни часто.
Вариант со скукой интересен. Проследите, тревога возникает, когда нет вокруг ничего интересного?
Если раньше много нервничал, модюжет быть такой устоявшийся невроз. Попробуйте валерианку на ночь или афобазол. Если через неделю не будет приступов, значит дело в нервах.
Одна дама писала на форуме-её так прижимало тоской, что пошла в церковь. Исповедовалась, причастилась - отпустило. Грехи мучали. 😀
И последнее, самое нереальное. Вы чувствуете чьё то состояние. Нет ли у вас влюблённых поклонников или людей скучаюших о вас?
Общий фон считываете.
Радуюсь жеж. У меня сейчас лучший период в жизни, ну по крайней мере за всю прошедшую жизнь - лучший, и я это прекрасно понимаю, и осознаю каждый день. Мне нравится много чего, до самой мелочи, буквально что у нас паркет натуральный в квартире, ходить по нему приятно босиком.
А вот расслабиться не могу. Ну, бывает настроение когда кайфую от музыки, от природы, но если напряглась, то вообще непонятно как расслабиться. А напрягаюсь в последние дни часто.
Автор, похоже что у вас "откат". Ну это как посттравматическое стрессовое расстройство. Видимо, очень долго у вас длился плохой период в жизни, было много стресса, переживаний, нервотрепок. Вы как бы привыкли находиться в таком состоянии и с ним сроднились, организм запомнил это состояние на подсознательном уровне. А сейчас, когда все наладилось - он не может понять это и принять, т.к. привык находиться в состоянии постоянного стресса, а то состояние, которое у вас сейчас - ему чуждо. И вы в глубине души очень боитесь, что тот плохой период вашей жизни может повториться. Поэтому вас и накрывает. Я думаю, что со временем это пройдёт. Просто нужно много времени, чтобы все встало на рельсы. В моменты, когда на вас накатывает - постарайтесь переключаться на что - нибудь, не позволяйте этому состоянию вас затянуть в это болото. Думайте о хорошем, мечтайте, отпустите прошлое, где было плохо. Этот этап пройден, сейчас у вас все хорошо. И это главное. Удачи вам! И пусть всё будет всегда только отлично! :)
Вариант со скукой интересен. Проследите, тревога возникает, когда нет вокруг ничего интересного?
Если раньше много нервничал, модюжет быть такой устоявшийся невроз. Попробуйте валерианку на ночь или афобазол. Если через неделю не будет приступов, значит дело в нервах.
Одна дама писала на форуме-её так прижимало тоской, что пошла в церковь. Исповедовалась, причастилась - отпустило. Грехи мучали. 😀
И последнее, самое нереальное. Вы чувствуете чьё то состояние. Нет ли у вас влюблённых поклонников или людей скучаюших о вас?
Нууу не сказала бы. Мне нравится моя работа, я ее считаю интересной. Но тревожусь даже по рабочим моментам - вдруг я что-то не так сказала, а то вот этот коллега как-то менее дружелюбно себя ведет. Логически, благодаря КПТ, я понимаю, что у него может быть просто плохой день, что-то случилось у него, вот он и менее дружелюбный, то есть я не знаю причину. Но все равно тревожусь.
Вот насчет устоявшегося невроза - я больше склоняюсь к этому варианту. Но я уже принимаю лекарства посильнее валерьянки, по рекомендации психиатра - карбамазепин и рисперидон (были мании и психотические эпизоды, на мой взгляд у меня биполярное расстройство, потому что чередовались мании и депрессии, но такие диагнозы у нас не любят ставить, так что неизвестно это оно или нет).
Насчет чувствую чье-то состояние... Я целыц месяц злилась на интерна, которого учила, потому что я надеялась что он придет на мое место, а я пойду на должность повыше, а он не старался, за месяц ничего не понял. В итоге я поспособствовала его увольнению. На мой взгляд пртчина может быть в этом. Но я же на него злилась, с какой это радости теперь переживать?
Автор, похоже что у вас "откат". Ну это как посттравматическое стрессовое расстройство. Видимо, очень долго у вас длился плохой период в жизни, было много стресса, переживаний, нервотрепок. Вы как бы привыкли находиться в таком состоянии и с ним сроднились, организм запомнил это состояние на подсознательном уровне. А сейчас, когда все наладилось - он не может понять это и принять, т.к. привык находиться в состоянии постоянного стресса, а то состояние, которое у вас сейчас - ему чуждо. И вы в глубине души очень боитесь, что тот плохой период вашей жизни может повториться. Поэтому вас и накрывает. Я думаю, что со временем это пройдёт. Просто нужно много времени, чтобы все встало на рельсы. В моменты, когда на вас накатывает - постарайтесь переключаться на что - нибудь, не позволяйте этому состоянию вас затянуть в это болото. Думайте о хорошем, мечтайте, отпустите прошлое, где было плохо. Этот этап пройден, сейчас у вас все хорошо. И это главное. Удачи вам! И пусть всё будет всегда только отлично! :)
Благодарю за ответ! Да, я была в состоянии стресса более 15 лет подряд.
Вот с "выяснить" и проблема. Уже сколько думала от чего у меня фоновая тревожность (слабая, было раз в 20 сильнее, но все же есть), так и не додумалась. Прошлое беспокоит что ли... Так уже обдумала, сделала выводы, обговорила... Вообще непонятно. К психологу ходила пару месяцев, но ни до чего интересного не докопались, и мне надоело, мне быстро все надоедает. Психолог выдвинула теорию, что это от скуки. Нечего делать - давай потревожимся. Ну, не знаю, не знаю.
а у психолога есть мед образование?
иногда тревожность имеет под собой то что вытеснено из сознания в подсознание
иногда это нехватка витаминов и микроэлементов например послеродовая депрессия
иногда после голодовок и диет начинается депрессия
то это порою это просто физиологический фактор
есть такое понятие как голодный психоз, погуглите
а у психолога есть мед образование?
иногда тревожность имеет под собой то что вытеснено из сознания в подсознание
иногда это нехватка витаминов и микроэлементов например послеродовая депрессия
иногда после голодовок и диет начинается депрессия
то это порою это просто физиологический фактор
есть такое понятие как голодный психоз, погуглите
Образование есть, психолог работает в государственном центре ментального здоровья, там же где и психиатр.
Насчет авитаминоза - может быть, я мало ем в принципе - не люблю много есть, еще и овощи не люблю, в основном сыр и орехи ем. Хотя не исключено, что влияют все факторы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!