Здравствуйте. С недавнего времени у меня случилось что-то по типо сильной тревожности и я перестала понимать смысл прочитанного. То есть читаю и вообще не понимаю. Из-за этого у меня ещё больше поднялась тревога и меня в буквальном смысле трясло. Я выпила успокоительное и легла спать. На следующий день оно как бы так не прослеживалось, но я ещё заметила что и речь стала воспринимать с трудом. То есть я нормально слышу, но как-то сильно вдумываюсь в то что говорит собеседник. И также с текстом. У меня аж голова начинает болеть от напряжения. Я начала копать информацию и докопала чуть ли не до шизофрении. Я очень испугалась. Не знаю что со мной. Может это от переутомления. Или может это просто психика даёт сбой?
Информация не "заходит" .
Сейчас Меркурий (отвечающий за инфопространство ) развернулся из ретрограда и начал ускоряться .
Может быть станет получше .
Чувства приводите в порядок .(они тоже влияют на способность принятия информации ) .
Успокоиться ,выбрать главное и плнемногу идти вперед .
М/б поробовать пересушивать что-то уже известное
К врачу сходи!! Хз, сколько надо переутомляться, чтоб ТАКИЕ последствия были.
Это дополнение к теме
Ходила к неврологу, направила на исследования. Сделала МРТ головного мозга всё в порядке. Единственное это нашли шейный остеохондроз с проблемы с сосудами. Ходила к ЛОРу проверила слух, он в полном порядке. Также сама стала плохо разговаривать, рассеянная, долго подбираю слова, много чего забываю. Я не могу понять это что-то с органикой или я себя психологически накрутила? Подскажите пожалуйста.
Это дополнение к теме
Ходила к неврологу, направила на исследования. Сделала МРТ головного мозга всё в порядке. Единственное это нашли шейный остеохондроз с проблемы с сосудами. Ходила к ЛОРу проверила слух, он в полном порядке. Также сама стала плохо разговаривать, рассеянная, долго подбираю слова, много чего забываю. Я не могу понять это что-то с органикой или я себя психологически накрутила? Подскажите пожалуйста.
Из-за шеи и сосудов вполне может быть.
Автор, сколько вам лет?
Это дополнение к теме
Станислава Бояркина стихия воздух послушайте .
Воздух = коммуникация ,сосуды ...
У меня такое было из-за сильной тревожности. У меня сдвинут один позвонок в шее, думала из-за этого (сказали что он может сосуды пережимать), делала массаж, но не помогало, пока тревожность не прошла.
Надо как-то прдуспокоиться,посмотреть спектакль какой,почитать -сейчас ещё ретроградный Меркурий-момент торможения-главное-не усугубляй,все восстановится
У меня тоже такое бывает, когда я нахожусь в сильно стрессовой ситуации. Например, меня привезла скорая в больницу, врач мне что-то говорит, а я не могу понять, что нужно сделать. При этом все слова слышу и понимаю, а информация в целом не доходит(( не думаю, что это шизофрения. Просто вот такая реакция организма на стресс, резкое отупение.
У меня тоже такое бывает, когда я нахожусь в сильно стрессовой ситуации. Например, меня привезла скорая в больницу, врач мне что-то говорит, а я не могу понять, что нужно сделать. При этом все слова слышу и понимаю, а информация в целом не доходит(( не думаю, что это шизофрения. Просто вот такая реакция организма на стресс, резкое отупение.
Дело в том, что у меня это состояние происходит и тогда когда я спокойна
У меня такое с детства. Могу слышать речь и читать книгу, но находиться в прострации и вообще не внимать. Приходится себя контролировать
Встретила своего человека, моего нынешнего мужа, он мне помог переехать от родителей, платил за съем квартиры, покупал мне всякое, с работой помог, когда на старой работе многих, включая меня, посокращали, потом еще раз помог переехать в квартиру побольше, мы наконец съехались, и вот тогда я успокоилась. Тревожность еще немного беспокоит, но так, где-то 5% от того что было. Надо жизнь наладить, я считаю, тогда и тревожность успокаивается, а пока в жизни все плохо, то конечно беспокоит, это как стимул, типа давай поднимай попу и меняй что-то. Но это мой опыт, у вас может все быть по-другому.
Может,нарушение мозгового кровообращения.
Просто усилием воли заставляю себя концентрировать внимание. Если так не делать - то всё проплывает мимо меня, смысл слов не доходит, в голове ничего не остается. Поэтому приходится держать себя в руках. Родные знают об этой моей особенности и переспрашивают после каких-то разговоров: "ты сейчас слушала или опять в облаках витала?" ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто усилием воли заставляю себя концентрировать внимание. Если так не делать - то всё проплывает мимо меня, смысл слов не доходит, в голове ничего не остается. Поэтому приходится держать себя в руках. Родные знают об этой моей особенности и переспрашивают после каких-то разговоров: "ты сейчас слушала или опять в облаках витала?" ))
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, как Вы сейчас?