всем здравствуйте!
все знают поговорку "не делай добра-не получишь зла"
я почему то никак не могу следовать ей.
постоянно всем помогаю от чистого сердца, не прося ничего взамен, а потом получаю плевок в душу или подлянку (от друзей, коллег).
как бороться с негативом и научиться отпускать ситуации? #негатив #борьба
Если от "чистого сердца" то откуда мысли про "плевок в душу " .
Человекоугодничесво (грех ) так работает ..
Разбирайтесь .
Или пример привидите для прояснения
У меня последнее время так же... Пытаюсь делать добро по отношению к подруге, а она говорит что я "токсик" (причём когда она делает то же, что и я, – то это обязательно добро, ведь оно от НЕЁ, а не от меня). Но возможно я сама не артикулирую мотивы своих поступков ей во благо, поэтому она их расценивает исходя из своего узкого горизонта, может у вас так же
ты зло!
Сейчас поясню.
Добро за которым следует негативная реакция-это,как правило,от тех кто по собственной инициативе не просил ничего.
Т е человек по порыву души или от жалости решил помочь кому-то,а в ответ негативная реакция.
Это закономерно и поэтому я всегда говорю,что НЕ надо ничего делать,если тебя самолично об этом не просили.
Потому что такая инициатива по законам физики вызывает сопротивление и негативную реакцию других-это как минимум.
А максимум кармическое наказание, потому что другой сам должен какой-то опыт пройти.
Сейчас поясню.
Добро за которым следует негативная реакция-это,как правило,от тех кто по собственной инициативе не просил ничего.
Т е человек по порыву души или от жалости решил помочь кому-то,а в ответ негативная реакция.
Это закономерно и поэтому я всегда говорю,что НЕ надо ничего делать,если тебя самолично об этом не просили.
Потому что такая инициатива по законам физики вызывает сопротивление и негативную реакцию других-это как минимум.
А максимум кармическое наказание, потому что другой сам должен какой-то опыт пройти.
плохой ты чел
Разбирайтесь .
Я не автор конечно но почему если от чистого сердца то вам не плюнут в душу ? Был у меря пример.продавала картины , настоящие картины маслом, продавала на авито прямо за даром, формат 70х50 за 400рублей, изначально поставила 2000 рублей, но жендина умоляла , говорила что влюблена в картину, а денег ну нет, а заставлять меня ждать когда у неепоявятся такие деньги она не может, совесть у нее не позволит, ну продала, еще до ее метро довезла картину, что вы думаете , через пару дней вижу на ее странице объявление о продаже моей картины, цена по умному не указана, но мы щайдя с другой страницы нашли это обьяаление и узгали цену -15 тысяч рублей .... вот так вот ..
Я не автор конечно но почему если от чистого сердца то вам не плюнут в душу ? Был у меря пример.продавала картины , настоящие картины маслом, продавала на авито прямо за даром, формат 70х50 за 400рублей, изначально поставила 2000 рублей, но жендина умоляла , говорила что влюблена в картину, а денег ну нет, а заставлять меня ждать когда у неепоявятся такие деньги она не может, совесть у нее не позволит, ну продала, еще до ее метро довезла картину, что вы думаете , через пару дней вижу на ее странице объявление о продаже моей картины, цена по умному не указана, но мы щайдя с другой страницы нашли это обьяаление и узгали цену -15 тысяч рублей .... вот так вот ..
Это не зло,а предприимчивость))
Есть такие люди,делать ничего не умеют,но обладают коммерческой жилкой.По простому спекулянты,торгаши))
Нельзя делать непрошенное добро, потому что Бог хотел научить человека, сделать его сильнее, опытнее и мудрее, а тут вдруг ты вмешиваешься и всё путаешь.
Если уже вмешалась, сделала добро, то иди и не оглядывайся, не жди подобного ответа, не красуйся вот, мол, какая я добрая, даже в своём уме.
Будь выше и всегда помни, что все мы грешны, все мы делали ошибки и необдуманные поступки.
Так что не о чём тебе страдать, иди дальше - вперёд и выше.
Вы не от чистого сердца помогаете, а надеетесь на благодарность. Принцессу из себя строите. От чистого сердца - это тогда, когда сделал что-то хорошее, и об этом не вспоминаешь. А вы помните и хотите благодарности, вот вам и чудятся плевки.
Твоя глупость продавать ниже стоимости материалов, не говорю вообще о труде и таланте творца.
Благодари её за урок, теперь ты умнее будешь.
Картина - это не хлеб и не лекарство, можно и без неё прожить, а если очень хочет, то пусть ещё больше платит!
Смените круг общения если так поступают знакомые.
Или вы всем вообще пытаетесь угодить? Тут 2 варианта: либо вы хотите добровольно расстилаться перед кемто, причиняя добро насильно, либо ждете одобрения в свой адрес а это уже эгоизм и ваш поступок не несет ничего хорошего: вас не просили помогать, но вы это сделали, и в добавок ждете чегото взамен.
Своей жизнью займитесь
Есть такие люди,делать ничего не умеют,но обладают коммерческой жилкой.По простому спекулянты,торгаши))
Не надо путать) я вполне честно работаю с такими) не имею ничего против перекупов, в то время продавала работы одному такому человеку который вполнк честно скзаал что будет их перепродавать, разница в том что он купил то что ему казалось интересным за ту сумму, что была указана , он не строил спектакли, не просил меня ехать с картинами к центру . Этт его дело что он будет с ними делать , после продажи я остаюсь худодриком но перестаю быть воадельцем, все законно, но суть в том что человек чуть ли не умолял меня продать ей так как она безума , срезал цену , вы вот хтть найдите одну настоящую картину маслом данного формата за 400 руьлей! Ну смешно же, 2 000 рублей смешно, а 400 и подавно, но я решила раз уж так человеку понраавилось то это важнее всех денег! Даже по просьбе привезла еа общественнлм транспорте на нужную ветку , на нужную станцию в нужное время! Я ведь ей потом написала со своей страницы , мол " вы продаете? Что-то не так?" Уж не стала писать что знаю за какую сумму она продает, просто зотела услышать мотив, причину, на чтт мне было выдано чтт то типа " ой да, я лежала ночью и смотрела на картину и взгляд у женщины вызывал у меня тревогу, я даже хотела встать и закрасить глаза маркером, но подумала что так будет нечестно, поэтому продаю, вдруг найдется ценитель!" На мое давайте я ее заберу обратно, подъеду куда надо мне было отвечено что не надо, ей стыдно и так меня тревожить...
Твоя глупость продавать ниже стоимости материалов, не говорю вообще о труде и таланте творца.
Благодари её за урок, теперь ты умнее будешь.
Картина - это не хлеб и не лекарство, можно и без неё прожить, а если очень хочет, то пусть ещё больше платит!
Вы меня математике не учите , не дура, продавала в связи с переезлом , у меня этих картин была туча куча, более 50 штук, если я каждую на авито по заслуженной цене буду продавать то уйдет полгода а то и год!) А продать надо было быстро , факт цены меня не смущает, я не голодаю, я пишу про факт того, чточеловек сделал!) Я бы не обеднела на эти 1600 рублей что она зажмотила !) Уж поверьте ) цена и ценность ... для вас видимо эти два слова имеют одно значение) у меня была цель -продать быстро , а не продать дорого )
Не помогайте тем, кто за добро вам отплачивает злом
я автор
тут пишут про то, что я сама лезла с помощью
это не так
ко мне обращались за помощью и я не отказывала, а делала все, что в моих силах
а потом узнаю, что эти люди начинают меня за спиной сплетничать обо мне и так далее
опечаталась выше, ну вы поняли
Разбирайтесь .
проясню
я не прошу взаимен ничего и не лезу сама с помощью к людям
они ко мне обращаются сами
я искренне помогаю, а потом узнаю, что эти люди поливают меня грязью и так далее
хотя я им ничего плохого не делала
Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными.
Все равно прощай их! Если ты добрый, люди могут обвинить тебя
в эгоистичных и скрытных мотивах. Все равно будь добрым!
Если ты добьешься большего успеха, то получишь еще несколько
ложных друзей и несколько настоящих врагов. Все равно
добивайся успеха! Если ты честен и искренен, люди могут
обмануть тебя. Все равно будь честным и искренним! То, на постройку
чего ты потратил годы, кто‑то может разрушить за одну ночь.
Все равно строй! Если ты обретешь душевное равновесие и счастье,
к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив!
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра.
Все равно делай добро! Отдавай миру самое лучшее, что у тебя
есть, и этого может никогда не хватать. Все равно отдавай
миру самое лучшее, что у тебя есть! И тогда тебе воздастся
по делам твоим! Добра и любви!
"А ты ведь, мужик, не на охоту сюда ездишь..."
я автор
тут пишут про то, что я сама лезла с помощью
это не так
ко мне обращались за помощью и я не отказывала, а делала все, что в моих силах
а потом узнаю, что эти люди начинают меня за спиной сплетничать обо мне и так далее
Значит, они банально пользовались вами🤷🏻♀️ Хотите извлечь из этого урок, сделав выводы?
Такое бывает, когда "добро" принудительно впихивают, а это уже насилие.
Насильное добро - зло.
Отношусь к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне.
Вот ты помогаешь, а тебя просили ?
Надо пару раз послать, чтоб начали ценить вашу "доброту". Сами виноваты, что носитесь с ними.
По опыту и моим наблюдениям - нужно не срываться с места, когда просят о помощи (будто вам было делать нечего или те люди "очень важные"), а равнодушно, спокойно, если подгоняют, то это ещё и наглость и тогда просто "умывать руки", демностративно и уравновешено в т.ч. И помогать, только если они не могут обойтись без вашей помощи и без помощи вообще и стОят того, и самое главное - это Не в урон себе (а зря потерянное время, когда люди просто нагло или хитро Воспользовались Вашими силами и временем и по итогу просто навесили на вас ярлык простачка, не ценящегося себя - это серьёзный урон, и своему душевному спокойствию тоже). Мне б самой понимание этого лет так много назад😐🤷🏻♀️
В общем, сперва надо смотреть, Что это за помощь, далее - если можно и помочь, то помочь и забыть (и этих людей и свои "помогательные" дела с ними. Про урон себе не забываем, никогда такого не делать).
Вот тогда душа будет спокойна
По опыту и моим наблюдениям - нужно не срываться с места, когда просят о помощи (будто вам было делать нечего или те люди "очень важные"), а равнодушно, спокойно, если подгоняют, то это ещё и наглость и тогда просто "умывать руки", демностративно и уравновешено в т.ч. И помогать, только если они не могут обойтись без вашей помощи и без помощи вообще и стОят того, и самое главное - это Не в урон себе (а зря потерянное время, когда люди просто нагло или хитро Воспользовались Вашими силами и временем и по итогу просто навесили на вас ярлык простачка, не ценящегося себя - это серьёзный урон, и своему душевному спокойствию тоже). Мне б самой понимание этого лет так много назад😐🤷🏻♀️
В общем, сперва надо смотреть, Что это за помощь, далее - если можно и помочь, то помочь и забыть (и этих людей и свои "помогательные" дела с ними. Про урон себе не забываем, никогда такого не делать).
Вот тогда душа будет спокойна
Ещё, если помогать, то только с пониманием, что действительно Захотелось так Самим (а не принуждение через давление на жалость в том числе). Если не захотелось, то нет.
Нет. Предприимчивость, это купить за 2000 руб. и продать за 15000руб, а не врать, что денег нет, давить на жалость и, таким образом, обмануть, украсть у продавца 1600руб!!
Люди часто бывают неразумными, нелогичными и эгоцентричными.
Все равно прощай их! Если ты добрый, люди могут обвинить тебя
в эгоистичных и скрытных мотивах. Все равно будь добрым!
Если ты добьешься большего успеха, то получишь еще несколько
ложных друзей и несколько настоящих врагов. Все равно
добивайся успеха! Если ты честен и искренен, люди могут
обмануть тебя. Все равно будь честным и искренним! То, на постройку
чего ты потратил годы, кто‑то может разрушить за одну ночь.
Все равно строй! Если ты обретешь душевное равновесие и счастье,
к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив!
То добро, что ты сделал сегодня, люди часто забудут завтра.
Все равно делай добро! Отдавай миру самое лучшее, что у тебя
есть, и этого может никогда не хватать. Все равно отдавай
миру самое лучшее, что у тебя есть! И тогда тебе воздастся
по делам твоим! Добра и любви!
Это игра в одни ворота, называется. Один все получает, а другой вечно все отдаёт. В итоге, последний поймёт, что им пользовались и возненавидит всех и себя тоже. Он останется ни с чем. И один.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не предприимчивость, а обман. Предприимчивость это купить за 2000руб, а продать за 15000руб. А это обман, давление на жалость и воровство в размере 1600руб. у человека, который трудился и оценил свой труд и материальные затраты в 2000руб.