Гость
Статьи
Не хочу идти к …

Не хочу идти к психиатру

Мч просит ради него сходить к психиатру. Потому что я ни с кем не общаюсь, он думает что у меня пограничное расстройство личности и мне нужно поговорить с психиатром. А я не хочу, я вообще не хочу говорить о себе с постороннем мне человеком, тем более за мои деньги. Хочу сказать что сходила. Посоветуйте, что ему сказать, что мне сказал психиатр, чтоб он не заподозрил обмана

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

не хочешь идти к психиатру - психиатр придет к тебе)
ЗЫ: обычно назначают лечение и процедуры. Так что врать не надо)

Расскажите нам о себе, мы соберём консилиум и поставим диагноз. И ходить никуда не нужно.

Гость
Себастьян Перейро

Расскажите нам о себе, мы соберём консилиум и поставим диагноз. И ходить никуда не нужно.

Ну шрам на лице, из-за этого стесняюсь себя, стесняюсь общения с людьми, друзей нет. Общаюсь только с ним.

Гость
Гость

Ну шрам на лице, из-за этого стесняюсь себя, стесняюсь общения с людьми, друзей нет. Общаюсь только с ним.

Психиатры принимают и по полису страховому .

Гость

И правда, на фиг лечиться))) лучше жить психом

Гость

Ужасные у вас отношения, он вас не принимает такой, какая есть, вы ему врать собрались

Не нужен вам никакой психиатр, это нормально, что вы стесняетесь, мч ваш «нормальный» ведь (я про внешность, без изъянов)
Нормальные люди никогда не поймут тех, у кого какой-то изъян, тем более на лице

Гость

Ну тогда ваш чувак прав. Только вам нужен не психиатр, а психолог. Он научит вас принимать себя, жить с этим. В противном случае, жить вам с таким тараканищем в голове будет крайне тяжело.

Гость
Гость

Ну может он не так выразился не психиатр а психолог или психотерапевт.

Гость
Гость

Ну может он не так выразился не психиатр а психолог или психотерапевт.

Он мне дал контакт психолога, я ей написала, а она перенаправила меня к психиатру

Гость
Гость

Это ваш выбор, если не хотите в терапию то насильно не надо, смысла нет, в терапию надо идти когда человек хочет перемен
Но вы должны понимать, что ваша социофобия рано или поздно будет разрушать отношения, с этим мч, с другими. На двух стульях не усидеть, либо вы учитесь строить здоровые отношения и с окружающими в том числе либо жизнь социопатом.
Вранье тоже вам не поможет. Проблема то никуда не денется. Будете говорить что ходите к психотерапевту и вам не помогает никто и ничего, то мч поймет что вы безнадежны в своем псих расстройстве и все равно отдалиться. Подумайте, может все таки стоит войти в терапию?

Гость

Он мне дал контакт психолога, я ей написала, а она перенаправила меня к психиатру

Тогда психолог хреновый.К психиатру направление дают.Сходите к нормальному.Уверен,что проблема решаема.

Гость

Автор, у каждого из нас есть физические недостатки. И тут уже выбор человека, как с ними жизнь строить. Или ныть всю жизнь, жалеть себя, или избегать людей, или научиться жить в социуме.
Очевидно, что того, кто с Вами, Ваш выбор не устраивает. Он захотел Вам помочь сделать другой выбор, т.к. считает, что так будет лучше и Вам, и ему.
Тут или искать того, кого Ваш выбор устроит, интраверта, нелюдимого, и т.д., или же и правда попробовать что-то предпринять.
Я - за второй вариант, но решать Вам.
P.S.: у моей знакомой обезображено поллица. Она отрастила длинные волосы и частично прикрывает это. Всё равно видно, конечно. Но это ей не помешало уехать на ПМЖ в другую страну, прекрасно там устроиться, ребёнок у неё есть. Опять-таки вопрос выбора.
Ну и ещё: у меня самой смертельный диагноз. Он меня и обезображивает тоже, хотя лицо пока не затронуто, зато зона декольте и спереди, и сзади пострадала, и заметно, если не глухой воротник. Живу полной жизнью, насколько это возможно. Семья, дети, работаю. Ношу и с вырезом одежду, и какую хочу. Стараюсь не заморачиваться. Психотерапию тоже прохожу, кстати. Ничего в этом ужасного нету. Нести эту ношу одной мне было бы невыносимо. И Вам советую от чистого сердца, попробуйте! Вам дали хороший совет! Сходите к психотерапевту. Только к хорошему. Понравится - будете продолжать, качество жизни улучшится, нет - вольному воля.

Непсихолог

есть форум психолгом б17
там можно проконсультироваться нужен ли вам психиатр вообще
социофобия на фоне травмы лица вообще-то нормальное явление особенно для девушки
если парень гонит вас куда-то пусть сам и оплачивает!
вас же лично все устраивает? ну и вот
если Его что-то в ваших отношениях не устраивает - пусть Он идет к психологу и там решает этот вопрос))))

Да сожрите уже эту рыбу 🍽 🦐
Да сожрите уже эту рыбу 🍽 🦐

Сообщение было удалено

Поэтому- да, меня люди щас бесят уже в принципе в целом,
я очень устала от их постоянного присутствия рядом, от создаваемого этим дискомфорта для меня

Гость
Гость

Это ваш выбор, если не хотите в терапию то насильно не надо, смысла нет, в терапию надо идти когда человек хочет перемен
Но вы должны понимать, что ваша социофобия рано или поздно будет разрушать отношения, с этим мч, с другими. На двух стульях не усидеть, либо вы учитесь строить здоровые отношения и с окружающими в том числе либо жизнь социопатом.
Вранье тоже вам не поможет. Проблема то никуда не денется. Будете говорить что ходите к психотерапевту и вам не помогает никто и ничего, то мч поймет что вы безнадежны в своем псих расстройстве и все равно отдалиться. Подумайте, может все таки стоит войти в терапию?

Ок, спасибо за подробный ответ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор, у каждого из нас есть физические недостатки. И тут уже выбор человека, как с ними жизнь строить. Или ныть всю жизнь, жалеть себя, или избегать людей, или научиться жить в социуме.
Очевидно, что того, кто с Вами, Ваш выбор не устраивает. Он захотел Вам помочь сделать другой выбор, т.к. считает, что так будет лучше и Вам, и ему.
Тут или искать того, кого Ваш выбор устроит, интраверта, нелюдимого, и т.д., или же и правда попробовать что-то предпринять.
Я - за второй вариант, но решать Вам.
P.S.: у моей знакомой обезображено поллица. Она отрастила длинные волосы и частично прикрывает это. Всё равно видно, конечно. Но это ей не помешало уехать на ПМЖ в другую страну, прекрасно там устроиться, ребёнок у неё есть. Опять-таки вопрос выбора.
Ну и ещё: у меня самой смертельный диагноз. Он меня и обезображивает тоже, хотя лицо пока не затронуто, зато зона декольте и спереди, и сзади пострадала, и заметно, если не глухой воротник. Живу полной жизнью, насколько это возможно. Семья, дети, работаю. Ношу и с вырезом одежду, и какую хочу. Стараюсь не заморачиваться. Психотерапию тоже прохожу, кстати. Ничего в этом ужасного нету. Нести эту ношу одной мне было бы невыносимо. И Вам советую от чистого сердца, попробуйте! Вам дали хороший совет! Сходите к психотерапевту. Только к хорошему. Понравится - будете продолжать, качество жизни улучшится, нет - вольному воля.

Спасибо❤️❤️❤️ ообязательно схожу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: