Гость
Статьи
Мысли о психушке

Мысли о психушке

Вы когда-нибудь хотели добровольно лечь в психушку? Чтоб просто спать, пить таблетки и существовать таким образом. Без этих реалий…жестоких и досадных. Когда уже нет сил общаться, изучать что-либо, работать и искать смысл жизни нет, а заканчивать самоубийством тоже не хочется.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас нет..раньше бывало.

Гость

Обратитесь к специалистам .
Но должна быть работа с психотерапевтом
Может быть ,просто устали .
А может быть и что-то другое .

Гость

Отдых в уединенном месте (доме), где нибудь вблизи природы вдали от людей не подойдёт, для пробы? (если финансы позволяют)

Гость

а для этого обязательно в психушку ложиться и травиться отравой? Можно отшельницей стать и жить в одиночку, растить огород - тот же самый эффект

Гость

Девушка смените работу, круг общения -выкиньте симкарту , езжайте на Алтай и все изменится.

Мыслей таких не было. Но идея хорошая. Если всё идёт крахом и нужно передохнуть, думаю можно.

Шпроты🐟 расползаются из банки!

Я так и живу.

От реалий ухожу в интересные кино.

Как нахожу интересный сериал, да подлиннее- погружаюсь полностью в ту жизнь. Выхожу только поесть и в туалет.

Зачем психушка, если есть санатории лечебные? Грязи там всякие, минеральная вода. "Психушка" не курорт. Кормят там помоями и полезных для здоровья лекарств там нет, только полезные для санитаров - с овощами проще.

Мужло подлое

Жизнь - это больница, где каждый пациент страстно желает перелечь на другую кровать. Кому-то хотелось бы хворать у печки; другой уверен, что выздоровеет возле окна. Мне кажется, что я бы всегда чувствовал себя хорошо там, где меня сейчас нет; и вопрос о переезде туда - вот что я обсуждаю непрестанно в беседах с моей душой. "Скажи мне, бедная моя охладевшая душа, не думаешь ли ты пожить в Лиссабоне? Там должно быть жарко, и ты бы отогрелась там, как ящерица. Это город возле самого моря; говорят, что он весь выстроен из мрамора, и тамошние жители так ненавидят растительность, что уничтожают все деревья. Вот пейзаж, который пришелся бы тебе по вкусу, - свет и камень, и вода, где они отражаются". Моя душа не дает ответа. "Раз уж ты так любишь покой в сочетании с переменой зрелищ, не хочешь ли пожить в Голландии, этой блаженной стране? Может быть, ты повеселеешь в этом краю, чьи образы так часто восхищали тебя в музеях. Что думаешь ты о Роттердаме, - ты, любящая леса мачт и корабли, пришвартованные к ступеням домов?" Душа остается немой. "Может быть, тебя сильнее привлекает Батавия? Что ж, там мы нашли бы дух Европы, обрученный с тропической красотой". В ответ - ни слова. Не умерла ли моя душа? "Или ты уже окоченела до такой степени, что только в своей боли находишь удовольствие? Если так, давай умчимся с тобою в те края, что сходны с царством Смерти. - Решено, бедная моя дума! Мы отправляемся в Торнео. Даже еще дальше - к крайним пределам Балтики; и еще дальше от всякой жизни, насколько это возможно, - к самому полюсу. Там косые лучи солнца лишь едва скользят по земле, и подолгу тянутся дни и ночи, убивая разнообразие и увеличивая монотонность, близкую к небытию. Там мы сможем надолго окунуться в сумерки, а чтобы развлечь нас, северные зори станут время от времени посылать нам снопы розовых лучей, сходные с отражениями адского фейерверка!" Наконец душа моя взрывается возмущением, и слова, что она выкрикивает мне, воистину мудры: "Не важно! не важно куда! все равно, лиш

Мужло подлое

"Не важно! не важно куда! все равно, лишь бы прочь из этого мира!"

Гость
Мужло подлое

"Не важно! не важно куда! все равно, лишь бы прочь из этого мира!"

как поэтично - а мы тут серьезные проблемы граничащие с суицидом между прочим обсуждаем

Гость

Психушка - это не санаторий. Там с лекарствами все очень жестко, вы от них будете по стеночку еле ползать, решетки на окнах, прогулки только по разрешению врача, и еда там плохая. Хотя, если реально есть суицидальные мысли, надо идти сдаваться врачу, вам выпишут АД, их можно и дома пить. Или поехать в реальный санаторий и там их пить.

В психушке долго не продержат все равно

Гость

Отдыха вы хотите просто. От всех. Общение с природой - воспользуйтесь летом. И похоже, что вы и с людьми общаться себя насилуете. Вот сделайте ещё одно усилие над собой уже для своего же блага, для этого этапа и оградите себя от общения со всеми людьми. Даже из вежливости или если к вам лезут с общением.

Гость
Гость

а для этого обязательно в психушку ложиться и травиться отравой? Можно отшельницей стать и жить в одиночку, растить огород - тот же самый эффект

Не тот же самый.
Уединение с природой, хоть временное - несравнимо, вообще без сравнения - один из лучших, для восстановления и исцеления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пострадали в сфере психиатрии? Если вам нужна помощь в связи с незаконной госпитализацией в психбольницу, с незаконным лишением дееспособности, с причинением вреда от лечения, вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека 8 800-333-22-47 (звонок бесплатный). cchr.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: