Прошла тест на депрессию по шкале Бека. У меня оказалась тяжелая депрессия. До такой степени, что жить не хочется. Кто с таким сталкивался? Как бороться?
https://vk.com/video354004353_456241236
"Spring!
Erlöse mich!
Spring!
Enttäusch mich nicht!"
(c) Rammstein
Эх, я выходил в такие моменты и контактировал с людьми, обычно сильная депрессуха наедине со своими мыслями, они тебя прям поглощают и доводят до ужасных мыслей. Постарайтесь больше общаться с близкими и родными, заряжайтесь от друзей положительными эмоциями и дистанцируйтесь от плохих тем самым.
Эх, я выходил в такие моменты и контактировал с людьми, обычно сильная депрессуха наедине со своими мыслями, они тебя прям поглощают и доводят до ужасных мыслей. Постарайтесь больше общаться с близкими и родными, заряжайтесь от друзей положительными эмоциями и дистанцируйтесь от плохих тем самым.
Дело в том, что я в депрессии потому что потеряла всех друзей. Все окружение. Но спасибо за совет
обязательно обратитесь к толковому психотерапевту. Именно он сможет прокомментировать Ваше состояние. И определить дальнейшую терапию.
О, я вот тоже недавно приходила. Мне помогает успокоиться музыка, рисование, писательство, и мой выдуманный мир, который у меня есть на протяжении 7 лет.
Недавно просто лежала на кровати, минут 30 рыдала без остановки. А потом успокоилась, не так хорошо конечно стало как обычно, но намного лучше.
У дала себе обещание: можно быть в депресси хоть день, хоть два, зоть три. Но потом вставать и идти дальше, несмотря ни на что.
О, я вот тоже недавно приходила. Мне помогает успокоиться музыка, рисование, писательство, и мой выдуманный мир, который у меня есть на протяжении 7 лет.
Недавно просто лежала на кровати, минут 30 рыдала без остановки. А потом успокоилась, не так хорошо конечно стало как обычно, но намного лучше.
У дала себе обещание: можно быть в депресси хоть день, хоть два, зоть три. Но потом вставать и идти дальше, несмотря ни на что.
Это была не депрессия - а бабские слюни и капризы
Не надо бороться. Надо к психиатру идти и принимать антидепрессанты. И ничего плохого в том, чтобы пролечиться - нет. Хуже, если затянете - дольше и дороже будет выход. Тяжелые депрессии не лечатся советами "выйди в люди", "смени работу".
К психологу ходила на длительную терапию, к психиатру за антидепрессантами. До этого сама пыталась справиться, но не смогла. Это болезнь, из нее самому не выбраться.
Как минимум наладить режим дня, сна, выходить на прогулку на улицу, включить спорт(хотя бы хоть какие-то упражнения), не забывать про приемы пищи и гигиену. Делать это всё настолько насколько хватает сил.
Ещё как дополнение, можно писать регулярно свои мысли на бумаге, чтобы разгрузиться от мыслей и желательно убрать из окружения токсичных людей.
А вообще лучше обратиться к психотерапевту!
У меня клиническая депрессия с детства.
Во-первых, перестаньте бороться. Вам нужно научиться с ней жить и нормально функционировать. только тогда сможете решить эту проблему.
В гештальт терапии, психологи, часто используют метод переноса в работе с дипрессией. Представьте, что депрессия это ребёнок внутри вас, который пытается вам что-то сказать. Поговорите с ним, его ему не хватает, что он чувствует итд.
Во-вторых, выздоровление стоит на трёх слонах:
1) поддержка близких или терапия с психологом,
2) физическая активность (хотя бы прогулки)
3) препараты, если случай совсем тяжелый (не стыдитесь обратиться к психиатру).
А еще советую почитать в интернете о теории 10 батареек! Уверена это точно вам поможет!
Очень здорово, что вам это помогло и теперь вам лучше.
Тем не менее, депрессия - это не апатия и не уныние, которое длится один, два или три дня. Это тяжелое продолжительное состояние, которое мешает жить.
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
я бы взяла Вас на излечение методом экзогипноза, безоплатно даже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да забей, это просто тест, не факт что у тебя депрессия если тест так показал