Примерно раз в месяц у меня случается сонный паралич или хз что это. Я хочу проснуться, осознаю где я нахожусь( на своей кровати в квартире). Но не могу пошевелиться, перевернуться,открыть глаза. И становится очень трудно дышать, я как будто задыхаюсь. Несколько раз чуть реально не задохнулась. В последние моменты огромными усилиями заставила себя пошевелить пальцем и в конце концов перевернуться и открыть глаза. Никаких ужасов я не вижу, просто задыхаюсь и не могу проснуться. Самое пугающее, конечно, это что воздуха не хватает. У кого-нибудь было/есть такое? Как справляетесь?
#сон #страх
На спине спишь или на левом боку втот момент?
Вот это да, сам лично три раза в жизни его испытывал. Это ужасно. В первый раз , я так испугался, во первых осознания, что это навсегда вдруг, время так долго длилось, Хотя на самом деле это недолго. Последующие два раза, я уже стрюарался не паниковать. У меня еще кот жив был и я прям надеялся чтоб он прыгнул на меня и может я смогу пошевелиться. Я так понял, это когда мозг не успевает дать команду телу что ль , это прям секунды или минута, но страшно. Испытывал, понимаю. Сейчас не беспокоит
молится единому Богу ,это духи душат , у меня тоже было
У меня с ужасами было. Дышала нормально, но всякую фигню видела в первые секунды после пробуждения. Думала в дурку пора.
Один раз черта. Ночью проснулась рядом лежит. Мозг в себя пришёл одеяло было. Потом женщину, надо мной стояла. Лицо уже не помню. Домового ночью видела, старичка маленького такого. На стуле сидел. Мозг проснулся - просто вещи лежали. Сейчас прошло, ттт. Но реально страшно. В дурку не хочется)
Один раз черта. Ночью проснулась рядом лежит. Мозг в себя пришёл одеяло было. Потом женщину, надо мной стояла. Лицо уже не помню. Домового ночью видела, старичка маленького такого. На стуле сидел. Мозг проснулся - просто вещи лежали. Сейчас прошло, ттт. Но реально страшно. В дурку не хочется)
Несколько раз какая-то *** непонятная была, было страшно в полудреме. Я себя молится заставляла. Иногда матерится. Отпускало.
жуть - особенно когда кто-то стоит над тобой - бррр страх то какой..
Для меня страшнее было осознавать, что я с ума схожу. Особенно первый раз. Черт. Красный, с рогами. Чётко, как на картинках. Я понимаю потом, что нормальные люди этого не видят. Значит что-то со мной не так. Я не пила, не курила, запрещённое ничего не принимала. Вроде не с чего это видеть.
Для меня страшнее было осознавать, что я с ума схожу. Особенно первый раз. Черт. Красный, с рогами. Чётко, как на картинках. Я понимаю потом, что нормальные люди этого не видят. Значит что-то со мной не так. Я не пила, не курила, запрещённое ничего не принимала. Вроде не с чего это видеть.
да уж .. теперь я понимаю почему люди на ночь молятся и крестят углы перед сном
Автор, у меня такое в детстве было очень часто. Очень неприятное состояние. Да, это сонный паралич.
Как то само прошло с возрастом. Мне кажется это связано с режимом сна. Старайтесь его не нарушать.
Постарайся до засыпания дать себе установку не переворачиваться на спину либо сразу просыпаться, если перевернулась. Проснешься пару раз ночью, потом отучишься. С первого раза может не получится, но постарайся достучаться до подсознанки. Я так делала, паралич теперь бывает очень редко, раз в два года, видимо, чтобы не расслаблялась
У меня часто бывало, сейчас перестало ( тьфу тьфу), я привыкла, читаю Отче наш и отпускает🤷🏼♀️
Уже писала, скопирую саму себя:
У меня сонный паралич впервые приключился в 10 лет, и регулярно случался лет до 45. Точно и помню. Потому что давно не было, мне уже 62.
Это ооочень неприятное состояние, тяжёлое, но мне не было страшно, только очень тяжело, Будто полностью окаменела, ни вздохнуть, ни пёрнуть).
Говорят, кто-то может мизинчиком шевелить, я не могла.
Но я начинала стонать. Ужасным утробным стоном, это было единственное, что я могла сделать. Домочадцы просыпались и трясли меня: проснись, ты кричишь так страшно! А я и не спала).
Помогает молитва.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так называемый "сонный паралич" - это состояние, предшествующее ОСОЗНАННЫМ СНОВИДЕНИЯМ, что само по себе очень ценно для развития навыков астральных практик, и бояться этого на самом деле не следует.
Беру на ОБУЧЕНИЕ осознанным сновидениям как способу УПРАВЛЯТЬ, ВЛЮБИТЬ в себя и НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ (платно, подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница.