Гость
Статьи
Смешанное …

Смешанное тревожно-депрессивное расстройство

Здравствуйте! Находилась в депрессии 9 недель. Наблюдалась сначала у психолога, затем у психотерапевта. Принимала легкие антидепрессанты без рецепта. Заглушила депрессию на месяц. Затем вновь вернулось состояние депрессии. Три дня назад была на приеме у психиатра. Второй день пью транквилизатор и антидепрессант по рецепту. Симптомы: повышеная тревожность, панические атаки, дезориентация в пространстве, страх, апатия, обмороки, неменее конечностей, истерика - в яркой форме, буквально, схожу с ума. Отражается все это на всех сферах жизни, в том числе на отношения. Понимаю, что мой человек долго не выдержит моего состояния, в принципе, мне говорят об этом напрямую. Мой запрос таков, постепенно привыкая к препаратам, пока на маленьких дозах, как я могу помочь себе самостоятельно в тяжелый для меня момент? Что необходимо делать помимо принятия препаратов? Как мне попытаться сохранить отношения, они идут ко дну. Прошу, без всяких глупостей и осуждений, надеюсь на понимание и ценные советы.

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это - довольно сложная ситуация, и лучше всего, если вы будете почаще консультироваться с врачом относительно вашего состояния и приёма лекарств. Принимайте то, что вам прописал врач. Параллельно с этим, можете пропить курс трав, которые подходят к вашему состоянию. Это могут быть: валериана, ромашка, пустырник, мята, лаванда, мелисса. Проконсультируйтесь с врачом относительно безопасности совместного употребления этих трав с таблетками, которые он вам прописал.

Будьте больше на свежем воздухе и на Солнце. По возможности, регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Правильно питайтесь. Побольше спите. Избегайте ненужного (лишнего) стресса. Не смотрите новости некоторое время (пока не восстановитесь). Современные новости способны сделать из нормального человека сумасшедшего.

Откажитесь от вредных привычек, если они у вас есть. Слушайте весёлую музыку. Смотрите кинокомедии. Заведите домашнего питомца, если у вас такового нет. Общайтесь с позитивными, оптимистичными людьми. Избегайте общения с негативными персонажами и пессимистами.

Читайте хорошую литературу. Попробуйте медитацию: она не всем подходит; но когда она подходит, что эффект от неё идёт целебный. Как вариант, спросите себя, насколько вам интересны религии и духовность. И если действительно интересно вам это, - попробуйте приобщиться к ним.

Принимайте почаще водные процедуры, с использованием успокаивающих запахов (например, хвойная добавка).

Гость

Давайте установим причинно-следственную связь. Ваше расстройство следствие чего стало? Причина какая?

Гость

Это - довольно сложная ситуация, и лучше всего, если вы будете почаще консультироваться с врачом относительно вашего состояния и приёма лекарств. Принимайте то, что вам прописал врач. Параллельно с этим, можете пропить курс трав, которые подходят к вашему состоянию. Это могут быть: валериана, ромашка, пустырник, мята, лаванда, мелисса. Проконсультируйтесь с врачом относительно безопасности совместного употребления этих трав с таблетками, которые он вам прописал.

Будьте больше на свежем воздухе и на Солнце. По возможности, регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Правильно питайтесь. Побольше спите. Избегайте ненужного (лишнего) стресса. Не смотрите новости некоторое время (пока не восстановитесь). Современные новости способны сделать из нормального человека сумасшедшего.

Откажитесь от вредных привычек, если они у вас есть. Слушайте весёлую музыку. Смотрите кинокомедии. Заведите домашнего питомца, если у вас такового нет. Общайтесь с позитивными, оптимистичными людьми. Избегайте общения с негативными персонажами и пессимистами.

Читайте хорошую литературу. Попробуйте медитацию: она не всем подходит; но когда она подходит, что эффект от неё идёт целебный. Как вариант, спросите себя, насколько вам интересны религии и духовность. И если действительно интересно вам это, - попробуйте приобщиться к ним.

Принимайте почаще водные процедуры, с использованием успокаивающих запахов (например, хвойная добавка).

Благодарю вас за развернутый ответ. Многое, что вы описали, мне близко. Буду пользоваться!

Гость

Психотерапия. Одними таблетками не выйти из невроза.
Отношения спасать не надо. Самая большая ошибка пытаться сохранить отношения.

Гость

Не жри паленые препараты. Давай чаще молчелу всеми способами. Спасешь отношения и отвлечешься. А так читай книжки, смотри фильмы, общайся с друзьями. Нет других способов.

Лилия

Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68

В такой ситуации вам ничего не нужно делать,вы в таком состоянии ничего не сможете,челлвеку нужно либо вас таким принять либо нет,есть кто будут помогать поддерживать вас,а кому то будет проще уйти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Попробуй масло CBD . Его звёзды принимают при депрессиях и психозах. Стоит дорого.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: