Мне кажется, что это неотъемлемое право. Каждый сам решает - жить ему или умереть физически. А каково ваше мнение?
нет. это решает не он, как выясняется
Нет. Жизнь человека принадлежит Богу и только он может ее забрать. А так сам***ийство это грех.
нет. жизнь не ты создал, не тебе ее и заканчивать.
иди уроки делай.
вы про мораль или закон?
закон об эвтаназии мало где принят
Мораль? Самоу***йство по разному воспринимается в "моралях"/религиях.
Личное отношение тоже у всех разное..
Судя по количеству само***йств, люди себе позволяют этот выбор
Конечно, право каждого
Жалко близких,не хочется из расстраивать,чтобы тратились на похороны, переживали
Не имеет, но люди уходят.
Конечно этот выбор человек делает сам, его жизнь - его решение, но прежде чем делать такой опрометчивый шаг, нужно задуматься о своей душе, что будет с ней, когда она покинет физическую оболочку...она будет обречена на вечные страдания..
Да! На самом деле, этот вопрос очень интересует меня. Ведь человек не выбирал рождаться в этом бредовом мире, его просто за шиворот притащили сюда, выдернули его душу из небытия и типа «живи здесь, я сказала!». А тебе здесь просто тупо не нравится. Я вообще не понимаю почему, но у меня постоянно какая-то тоска по дому.. я абсолютно точно не хочу быть здесь, и людей не признаю. Всё у меня как-то через силу идёт. Считаю, что у человека должен быть выбор жить ему или уйти, и в случае последнего - возможность уйти цивилизованно: какая-нибудь таблетка и тебя уже нет. А то люди вынуждены сами как-то уб***ать себя, и это прям стремно.
Конечно этот выбор человек делает сам, его жизнь - его решение, но прежде чем делать такой опрометчивый шаг, нужно задуматься о своей душе, что будет с ней, когда она покинет физическую оболочку...она будет обречена на вечные страдания..
Это только у поклонников христианства. Верьте в правильных богов и будете после смерти пьянствовать в Валхалле! 😁
Ну вот кто это сказал что это прям грех? И кто судить будет? Бог этот безразличный, который типа создал мир и х.ep на него забил? Если бог и существует, то он сам тот ещё му..дак, пусть себя сначала посудит
Стремление уйти из жизни - это всегда негативное окружение. Уберите окружение и человек выздоровеет.
Человек не стремится к смерти. Если возникают такие мысли - значит вокруг много врагов. Нужно уйти из "зоны радиации" И восстановиться.
И человек поймет, что это все не он. Это то, что хотело от него его плохое окружение
привет, Сагги. я не верю, что за грехи, совершённые в течении жизни, которая равна мгновению, нужно расплачиваться вечными страданиями.
Это только у поклонников христианства. Верьте в правильных богов и будете после смерти пьянствовать в Валхалле! 😁
вообще то не только в христианстве, в господствующих религиях , и в иудаизме, и в исламе тоже.. не поощряется
Но и в христианстве есть категории , по которым сам***ийство не считается греховным, отпевают..
Но во многих древних религиях этого нет, это да, согласна
Права, даденного законом, у человека (в частности) на территории России нет. И сильно это обстоятельство мешает тем, кто счел нужным закончить жизнь? Как говорится, "...а то что?".
Приветик! 👋 как дела с переездом? У нас в Краснодаре последние дни +24, +26. Тепло, красиво и солнечно 😊
Ну вот кто это сказал что это прям грех? И кто судить будет? Бог этот безразличный, который типа создал мир и х.ep на него забил? Если бог и существует, то он сам тот ещё му..дак, пусть себя сначала посудит
Эльза, я говорю не про бога. Возможно, ты права, но это мы узнаем только после смерти.. но я верю в то, что душа вечна.
А вас в тюрьму посадят, если сам***ьетесь?🤣
привет, Сагги. я не верю, что за грехи, совершённые в течении жизни, которая равна мгновению, нужно расплачиваться вечными страданиями.
Привет, Моня)) это мнение конечно тоже имеет место быть. но мне кажется карма существует и в других жизнях мы расплачиваемся за то, что делали в этой, мне кажется ничего бесследно не проходит.
Стремление уйти из жизни - это всегда негативное окружение. Уберите окружение и человек выздоровеет.
Человек не стремится к смерти. Если возникают такие мысли - значит вокруг много врагов. Нужно уйти из "зоны радиации" И восстановиться.
И человек поймет, что это все не он. Это то, что хотело от него его плохое окружение
Вот кстати отличный пример про зону радиации. Поймал человек десяток смертельных доз, вышел из зоны, а ему все равно почему-то нехорошо. Лежит себе - мясо с костей отваливается, вместо крови по жилам течет онкобурда да и вообще из него течет самое разное и отовсюду. Лежит себе и думает - да нет, нет у меня права свет выключить. Полежу-ка еще, посмотрю что дальше будет. Прикольно же.
Вот кстати отличный пример про зону радиации. Поймал человек десяток смертельных доз, вышел из зоны, а ему все равно почему-то нехорошо. Лежит себе - мясо с костей отваливается, вместо крови по жилам течет онкобурда да и вообще из него течет самое разное и отовсюду. Лежит себе и думает - да нет, нет у меня права свет выключить. Полежу-ка еще, посмотрю что дальше будет. Прикольно же.
В состоянии, которое вы описали, человек уже не думает.
в некоторых странах да, в некоторых нет. а так по сути - суи***ников полно в везде.
хорошо сказано(
Мое мнение следующие. Жить или умереть, каждый решает сам. В ад не верю. А вот в то, что душа, не сумев пройти этот жизненный урок и уйдя раньше времени, обрекает себя на повторение данной ситуации в новой жизни - верю. Жаль, конечно, что в нашей стране не легализована эвтаназия. Опять-таки стОит ли умирать, если сложившуюся проблему можно когда-нибудь решить? Вот, например, есть глубокие инвалиды, тяжелые ДЦПшники, онкобольные в терминальной стадии, вот кому жить тяжело. А остальное-то поправимо! Ну и перед смертью желательно бы на похороны накопить, чтобы родным полегче было...
вообще то не только в христианстве, в господствующих религиях , и в иудаизме, и в исламе тоже.. не поощряется
Но и в христианстве есть категории , по которым сам***ийство не считается греховным, отпевают..
Но во многих древних религиях этого нет, это да, согласна
Поэтому надо пользоваться старыми проверенными религиями, а не этим новоделом.
Классика - наше всё! 😁
Всем бы так легко было, давно бы 30% мира покинули этот мир
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Факт смерти чем хорош это не надо больше трудиться. Это отдых сон увольнение от писдатни