Верите ли вы в психосоматику? Бывали у вас такие проявления? #психосоматика
Вопрос из разряда: веритите ли вы в инфаркты, простуду или коронавирус...
Верю. Любая болезнь на какую-то часть состоит из психосоматики, где-то больше, где-то меньше.
Меня так больше цистит не беспокоит, после того, как я поняла и проговорила, какая ситуация вызвала стресс, а за ним и цистит.
Да, например если человек очень не хочет куда-то идти (на работу, в гости, не важно куда) прям до одури до трясучки не хочет, а «надо», то организм найдет «способ не идти» - грипп, понос, герпес какой-нибудь на видном месте
Нет. В здоровом теле здоровый дух, а не в здоровом духе здоровое тело.
Верю
Однажды я так переживала и рыдала, что у меня раздуло всю шею, подбородок плавно перешёл в грудь, и это при моей тогдашней худобе. В страхе отшатнулась от зеркала, никогда бы не поверила, что такое может быть.
Подумала, что нарыдала себе какую-то болезнь, перепугалась насмерть. И всё, всю мою психосоматику как рукой сняло.
С тех пор что бы ни случалось в жизни, но истерии волю не даю, держу себя в руках, и от нервов не болею.
Вся эта психосоматика - от безволия, истеричности, несдержанности и невоспитанности.
Нет не из этого разряда.
Инфаркт объективно есть.
Психосоматика вилами по воде писано. Нормальных исследований по этой теме нет, доказательств существования психосоматики нет.
Есть несколько болезней, типа астмы, где ещё более или менее какие-то исследования имеются.
в смысле "верите ли"? Это все равно, что спросить "верите ли вы, что существует кастрюля"?
Верю, так как после некоторых случаев во взрослом возрасте начала заикаться. Через пол года само прошло. И такое было 2 раза.
А иногда наоборот голос теряю и надолго, в основном когда проблемы с социумом. Тоже потом проходит. Но закономерности вижу.
чтобы такую ересь постить, удосужились бы сначала литературу хоть какую-то почитать (настоящую, а не шлак интернетный непонятно кем писанный)
Однажды я так переживала и рыдала, что у меня раздуло всю шею, подбородок плавно перешёл в грудь, и это при моей тогдашней худобе. В страхе отшатнулась от зеркала, никогда бы не поверила, что такое может быть.
Подумала, что нарыдала себе какую-то болезнь, перепугалась насмерть. И всё, всю мою психосоматику как рукой сняло.
С тех пор что бы ни случалось в жизни, но истерии волю не даю, держу себя в руках, и от нервов не болею.
Вся эта психосоматика - от безволия, истеричности, несдержанности и невоспитанности.
Если долго все держать в себе, то рано или поздно это найдёт выход наружу
В молодости я любила читать книги по психологии. Но все советы мне не подходили. И я стала искать, придумывать и вырабатывать способы успокоения конкретно для себя. Сама себе психолог.
Мне нечего скрывать, но мы с вами разные, и мои способы вам не подойдут. Ищите себя, ищите для себя. Это увлекательно.
Территориальный конфликт.
Животные помечают свою территорию (мочой или серкрецией какой-то, точно не скажу). И другое животное, учуев этот запах, не заходит на его территорию. А у людей, как правило, чувства такта нет.
Так вот, к примеру, когда человек думает, что какая-то территория его (квартира), а потом приходит мать и начинает лазить по шкафам (ситуации разные бывают), у человека возникает стресс (конфликт). И страдает тот орган, который отвечает, за пометку территории. В нашем случае, мочевой пузырь.
Территориальный конфликт.
Животные помечают свою территорию (мочой или серкрецией какой-то, точно не скажу). И другое животное, учуев этот запах, не заходит на его территорию. А у людей, как правило, чувства такта нет.
Так вот, к примеру, когда человек думает, что какая-то территория его (квартира), а потом приходит мать и начинает лазить по шкафам (ситуации разные бывают), у человека возникает стресс (конфликт). И страдает тот орган, который отвечает, за пометку территории. В нашем случае, мочевой пузырь.
Ничего себе. Спасибо за ответ!
Добрый день!
Я не просто верю в психосоматику,я работаю с психосоматикой. На практике убедилась, как за несколько сессий Аюрведической психотерапии проходили проблемы со здоровьем, например: длительные боли в шее, которые мучали годами; гопотериоз; панические атаки и тд.
Связь чувст и тела научно доказана.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верю, так как после некоторых случаев во взрослом возрасте начала заикаться. Через пол года само прошло. И такое было 2 раза.
А иногда наоборот голос теряю и надолго, в основном когда проблемы с социумом. Тоже потом проходит. Но закономерности вижу.
Я так же теряла голос. Намнерврой почве.