как думаете, почему у одних людей куча испытаний, а другие живут легко?если отбросить карму и грешность (знаю светлых людей которые страдают, и подонков живущих препиваючи)
что хотят высшие силы от тех, кого так сильно бьют?
Так смысл в прохождении испытания и получении опыта. Мудрость надо получить, ее тебе никто не подарил и не купишь.
А за нее тебе потом Рай.
Просто кто то много ноет, кто то нет. А подойди такой нытик, с кучей испытаний к какому- нибудь веселому и жизнерадостному человеку, у которого совершенно точно все прекрасно, да поговори по душам, там много чего может вылезти. И бедность и тяжелые болезни и проблемы с родителями/детьми/работой/супругами/криминалом/подставами/предательствами. Но просто один ноет, а другой живет.
Карма и есть.
Блин, тут не та аудитория, чтобы это объяснять.
испытания даются всем. Одни люди не афишируют свои трудности, другие трубят на каждом углу. У каждого своя мера.
Нет никаких причина и объяснений, и никакого смысла в этом. Так просто есть и всё, случайность.
Знаю нескольких человек, кто всю жизнь в шоколаде. Это объективно, потому что знаю близко и с подробностями. Родились в нормальной небедной семье, отношения в семье тоже добрые и хорошие, в детстве ни в чем не нуждались, как выросли то родители подарили квартиру, удачно вышли замуж за хорошего любимого человека и теперь у самих уже дети, тоже дети хорошие и всё хорошо. Никто не болеет, и все родители живы, и бабушки. Сами эти люди тоже кроме простуды и зубной боли болезней не видели.
И знаю тех, кто родился и в бедности, и в моральной плохой семье (крики, драки, обзывательства или алкаши). В детстве кучи всего не было , как хороших игрушек и одежды, так и морального тепла. Как выросли никто не помог с жильем и тд. Попутно обычно умерли родители или кто-то из близких. Или кто-то в семье болеет. Знаю подобную девушку - как раз из нищей семьи, отец уже умер и она сильно это переживала, потом сама заболела раком, вылечилась, но куча трудностей, замужем не за любимым человеком, а просто кто попался , любви не встречала и тд
Очень жаль таких людей
Сама я живу средне, где-то между этими двумя категориями. Потому что и плохого много было, но и некоторые очень удачные моменты в жизни тоже были, с которыми мне повезло
Ваш вопрос сам по себе говорит о том, что ответа на него вы не то, что не поймёте, а скорее не захотите понять, комплекс ваших убеждений не позволит вам этого сделать. Просто.. если человек будет все помнитьто он не будет косячить не из за своих убеждений, а из-за страха, но это не зачёт. Но перед принятием реально косячного решения имеющего в будущем тяжёлые последствия любой стоящий перед этим выбором на момент самого выбора обладает пониманием того, чё он собирается сделать, но прямой пролонгации на последствия он не видит, а может только предполагает,поэтому если "совесть позволяет" - отбросит иначе это был бы не выбор уже. Как-то так. Надеюсь доходчиво.
Тоже этого не понимаю. Говорят мол испытания делают нас сильнее. А оно мне надо, быть сильной? Лучше уж пусть я буду слабой, зато без проблем жить
Просто так ничего не бывает. Страдают из за грехов прародителей, или для того чтобы очиститься и что-то осознать
Автор, скажите а как складывается ваша жизнь ? почему у вас назрел такой вопрос ? на вашу долю выпало много испытаний ? как повлияло это на вас , вы озлобились ? Вам трудно смотреть на тех у кого всё складывается благоприятно ?
Тоже этого не понимаю. Говорят мол испытания делают нас сильнее. А оно мне надо, быть сильной? Лучше уж пусть я буду слабой, зато без проблем жить
Присоединяюсь к вашему ответу.
Вот про то, что испытания якобы сильнее делают, считаю так говорят лишь бы сказать. Кого то эти самые испытания настолько ломают, что многие и не выдерживают и идут на суицид.
Тетраамелия - синдром, при котором ребёнок рождается без рук и ног.
Вот это я считаю самым большим жизненным испытанием с самого рождения.
Все остальные люди по сравнению с этим - просто везунчики в той или иной степени.
Автор, скажите а как складывается ваша жизнь ? почему у вас назрел такой вопрос ? на вашу долю выпало много испытаний ? как повлияло это на вас , вы озлобились ? Вам трудно смотреть на тех у кого всё складывается благоприятно ?
да, у меня много испытаний...
начну с того, что у меня нет семьи и я росла с тетей. она была тираничной женщиной, и била и срывалась.
после я переехала и поступила вуз. в вузе меня травили, хотя я была убеждена, что там зрелые люди уже.
при этом всем я никогда не встречала любви... имею в виду между женщиной и мужчиной. только разбитое сердце и парни,которые поступали подло.
а верхом всего стала тяжелая болезнь, с ужасными последствиями (не хочу тут писать, потому что мне самой страшно).
и вот я задумалась, почему так. в высшую силу верю, но не понимаю что хотят от меня...
удивительно, но я не озлобилась. зло за свою жизнь на других не срываю. но у меня часто истерики. и обидно бывает, когда те, кому более повезло, не верят в то, что со мной было, и считают что я сама виновата. стараюсь жить и не смотреть, у кого лучше, и верю, что дальше будет все хорошо (надеюсь по крайней мере).
Ваш вопрос сам по себе говорит о том, что ответа на него вы не то, что не поймёте, а скорее не захотите понять, комплекс ваших убеждений не позволит вам этого сделать. Просто.. если человек будет все помнитьто он не будет косячить не из за своих убеждений, а из-за страха, но это не зачёт. Но перед принятием реально косячного решения имеющего в будущем тяжёлые последствия любой стоящий перед этим выбором на момент самого выбора обладает пониманием того, чё он собирается сделать, но прямой пролонгации на последствия он не видит, а может только предполагает,поэтому если "совесть позволяет" - отбросит иначе это был бы не выбор уже. Как-то так. Надеюсь доходчиво.
понятно, толькосо второй частью согласна
да, у меня много испытаний...
начну с того, что у меня нет семьи и я росла с тетей. она была тираничной женщиной, и била и срывалась.
после я переехала и поступила вуз. в вузе меня травили, хотя я была убеждена, что там зрелые люди уже.
при этом всем я никогда не встречала любви... имею в виду между женщиной и мужчиной. только разбитое сердце и парни,которые поступали подло.
а верхом всего стала тяжелая болезнь, с ужасными последствиями (не хочу тут писать, потому что мне самой страшно).
и вот я задумалась, почему так. в высшую силу верю, но не понимаю что хотят от меня...
удивительно, но я не озлобилась. зло за свою жизнь на других не срываю. но у меня часто истерики. и обидно бывает, когда те, кому более повезло, не верят в то, что со мной было, и считают что я сама виновата. стараюсь жить и не смотреть, у кого лучше, и верю, что дальше будет все хорошо (надеюсь по крайней мере).
Автор , была такая талантливая всемирно известная балерина Майя Плесецкая . Ей тоже выпало много испытаний . Расстрел отца , мать в лагере сидела. С ранних лет росла у тётки , для которой была обузой и как вы любите выражаться , её травила . Но тем не менее это не помешало ей раскрыть свой талант и прославиться на весь мир . Почему вы все время культивируете тему травли и абьюза на этом форуме. Ваши темы очень узнаваемы . ведь сами по себе травящие коллективы встречаются достаточно редко . не спорю , они бывают , но не настолько часто как вы пишите. Мне кажется вы нуждаетесь не просто в психологе , а в психотерапевте или даже психиатре. У вас резко негативный взгляд на все окружающее. И ещё мне кажется вы получаете от этого какой то кайф . Нет , психотерапевт вам не поможет . Вам нужен психиатр.
А у меня сейчас как раз та самая очень пренеприятная ситуация в жизни и единственный выход это суицид. Но зная какая я трусиха из-за этого никак не решусь, а если и сумею всё-таки сделать это, то не уверена что доведу это дело до конца с летальным своим исходом.
Автор , была такая талантливая всемирно известная балерина Майя Плесецкая . Ей тоже выпало много испытаний . Расстрел отца , мать в лагере сидела. С ранних лет росла у тётки , для которой была обузой и как вы любите выражаться , её травила . Но тем не менее это не помешало ей раскрыть свой талант и прославиться на весь мир . Почему вы все время культивируете тему травли и абьюза на этом форуме. Ваши темы очень узнаваемы . ведь сами по себе травящие коллективы встречаются достаточно редко . не спорю , они бывают , но не настолько часто как вы пишите. Мне кажется вы нуждаетесь не просто в психологе , а в психотерапевте или даже психиатре. У вас резко негативный взгляд на все окружающее. И ещё мне кажется вы получаете от этого какой то кайф . Нет , психотерапевт вам не поможет . Вам нужен психиатр.
о чем вы пишете,??
у меня вторая тема на форуме всего
я уверена, что куча людей проходило через травлю, отсюда и похожие темы
В Библии сказано: Каждому воздастся по делам его. Если ты никккуя не делаешь, то какая наххх награда???
Всё из семьи. Если родители более-менее нормальные - жизнь удалась.
Тетя травила? Она же ее в балет и привела.
"Суламифь Мессерер познакомила племянницу с балетом, отведя её на детский спектакль «Красная шапочка», в котором исполняла одну из ролей. Балет Майю заинтересовал: вернувшись домой, она стала демонстрировать балетные партии разных персонажей[9]. Когда Майе исполнилось 7 лет и 8 месяцев, тётя отвела её в хореографическое училище, где проходил очередной набор[9][10]. По существующим правилам, ребёнку должно было быть хотя бы 8 лет для принятия в балетный класс, однако тётя убедила членов комиссии позволить Майе учиться танцевать ввиду её таланта и природных данных[9][11]."
Тетя травила? Она же ее в балет и привела.
"Суламифь Мессерер познакомила племянницу с балетом, отведя её на детский спектакль «Красная шапочка», в котором исполняла одну из ролей. Балет Майю заинтересовал: вернувшись домой, она стала демонстрировать балетные партии разных персонажей[9]. Когда Майе исполнилось 7 лет и 8 месяцев, тётя отвела её в хореографическое училище, где проходил очередной набор[9][10]. По существующим правилам, ребёнку должно было быть хотя бы 8 лет для принятия в балетный класс, однако тётя убедила членов комиссии позволить Майе учиться танцевать ввиду её таланта и природных данных[9][11]."
Вы заблуждаетесь . почитайте мемуары Майи Михайловны . Тётка не любила её и гнобила . В балете она оказалась потому что семья была артистическая , как бы балетная , дядя танцевал . А от тётки ей здорово доставалось и попрекала её та , что благодаря ей она в детском доме не оказалась. Негатив там остался на всю оставшуюся жизнь.
Просто кто то много ноет, кто то нет. А подойди такой нытик, с кучей испытаний к какому- нибудь веселому и жизнерадостному человеку, у которого совершенно точно все прекрасно, да поговори по душам, там много чего может вылезти. И бедность и тяжелые болезни и проблемы с родителями/детьми/работой/супругами/криминалом/подставами/предательствами. Но просто один ноет, а другой живет.
Нет, у всех все по разному достоверно
Самое забавное не то, что у людей существуют какие-то проблемы, а то, что говорящие об этих проблемах вслух почти изгои. Сейчас все любят позитив, смех и веселье, а когда у человека ппц... ну как бы и не повеселиться, совесть слегка ест, и не помочь... там зепку поднять надо с дивана.
Потому все предспочитают преуменьшать чужие проблемы и делать вид, что ничего у окружающих нет, что они делают из мухи слона и вообще незачем тут переживать. Не, ну че? Все хорошо, прекрасная маркиза. Особенно такими розовыми очками любят заслоняться от мира те, кому повезло.
Ну как на этом форуме... ты не зарабатываешь миллионов? Неудачник! У тебя нет пяти квартир к 30ке? Лентяйка! Ты родила, муж бросил и теперь не знаешь, что делать - а зачем рожать, если на декрет не заработала! Не замужем? Неликвид, старуха, уродина, все нормальные бабы замужем на любящими мужьями! И т.д. и т.п.
В общем, все хорошие люди у них живут хорошо, а все остальные - плохие люди, не стоящие их внимания. То, что однажды они могут резко перейти из одной категории в другую... ну дык... бывает.
Вы заблуждаетесь . почитайте мемуары Майи Михайловны . Тётка не любила её и гнобила . В балете она оказалась потому что семья была артистическая , как бы балетная , дядя танцевал . А от тётки ей здорово доставалось и попрекала её та , что благодаря ей она в детском доме не оказалась. Негатив там остался на всю оставшуюся жизнь.
Заблуждается или нет, а честно давайте. Фиг ей, а не всемирная известность, если бы ее в дестве кто-то не отвел бы в нужное место. А теперь расскажите, как тот же самый номер может провести девочка из семьи алкоголиков, которой банально есть нечего и спать негде.
Самое забавное не то, что у людей существуют какие-то проблемы, а то, что говорящие об этих проблемах вслух почти изгои. Сейчас все любят позитив, смех и веселье, а когда у человека ппц... ну как бы и не повеселиться, совесть слегка ест, и не помочь... там зепку поднять надо с дивана.
Потому все предспочитают преуменьшать чужие проблемы и делать вид, что ничего у окружающих нет, что они делают из мухи слона и вообще незачем тут переживать. Не, ну че? Все хорошо, прекрасная маркиза. Особенно такими розовыми очками любят заслоняться от мира те, кому повезло.
Ну как на этом форуме... ты не зарабатываешь миллионов? Неудачник! У тебя нет пяти квартир к 30ке? Лентяйка! Ты родила, муж бросил и теперь не знаешь, что делать - а зачем рожать, если на декрет не заработала! Не замужем? Неликвид, старуха, уродина, все нормальные бабы замужем на любящими мужьями! И т.д. и т.п.
В общем, все хорошие люди у них живут хорошо, а все остальные - плохие люди, не стоящие их внимания. То, что однажды они могут резко перейти из одной категории в другую... ну дык... бывает.
вот именно... причем такое говорят только те кому повезло и они бесят. но они просто хотят отгородиться, потому что для них все эти события страшны и их психика не выдерживает , они же привыкли жить легко.. в общем, бесят. есть одна подружка у меня такая - родители ей все дали, полная счастливая семья, здоровая. а мне ставит в упрек что я такая негативная, хотя нет у меня семьи нормальной, отец псих избивающий нас с матерью и здоровье убитое. а она все ТЫ САМА ВИНОВАТА... ТАК НЕ БЫВАЕТ... так что все это позитивное мышление от легкой жизни
Кто знает жизнь, тот вопросов таких не задаёт.
А вы думаете, легко этой тетке было воспитывать чужого ребенка? Может действительно, тяжело нести обузу на себе?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня тоже долгое время волновал вопрос о том, почему у одних людей много испытаний, а другие живут легко. Но поскольку ответ на него находится за гранью человеческого понимания, я решила обратиться за ответом к Библии. Ведь кто, как не наш Создатель, знает о нас абсолютно все? В Библии я нашла логичные и убедительные ответы на все свои вопросы.
Например, меня очень согревает мысль о том, что «Бог есть любовь», и он никогда не насылает на людей испытания. Более того, беды и несчастья никогда не входили в замысел Бога. Как любящий Отец, Бог всегда рядом и готов поддержать, а в скором будущем он непременно все исправит. В Библии записано удивительное обещание, которое скоро будет исполняться на наших глазах: «И Он [Бог] отрет с их глаз каждую слезинку. Смерти больше не будет, и не будет больше ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что все прежнее ушло навсегда» (Откровение Иоанна, 21 глава, 4 текст). Когда исполнится это пророчество, послушные Богу люди будут жить на обновленной земле, свободной от бед и несправедливости!
Конечно, в связи с этим возникает очень много вопросов, к примеру: почему мы сейчас живем в таких условиях? Почему можно доверять этому обещанию? Когда оно начнет исполняться? и др. На эти и многие другие вопросы в Библии тоже есть ответы!
Потому что все взаимосвязано: родился в хорошей семье, значит здоровая психика, уверенность, хорошее образование, хорошая работа, связи, общение с такими же успешными, брак с человеком из хорошей семьи. Не так все точно, но шансов на все перечисленное больше, чем например, у человека, который родился в семье алкашей, идиотов, лентяев: там и психике хана, и денег нет, соответственно ни замуж нормальный не возьмеи, работу хорошую без блата не найти и связей нет, кто же будет общаться и уважать ребенка из неблагополучной семьи.
Это конечно же крайности, не всегда так. Но основную мысль донесла.
Не маловажную роль играет то, что автор сильно болеет и имеет из-за этого последствия. Вы это упустили.