В моем случае, мне на руку сыграло, похудела на 20 кг, и вес встал в пределах нормы со сменой рациона питания.
Тоже расстройство случилось, даже не знаю по какой причине перестала есть все мучное и сладкое и стала есть в разы меньше (уменьшилось количество потребляемой пищи)
Похудела на 10 кг, пропали месячные, стала спецом набирать обратно, хотела кг 5 и остановиться (месячные уже начались), но набрала все 8 где то. Просто ела целый день "на всякий случай"(со сладким проблем нет, передала правильной пищи, РПП) . В итоге поняла, что перебор, стала считать калории (вбейте в инете чтоб норму рассчитать, у меня для легкого дефицита 1700 надо) И просчитайте прям примерное вариативное меню по кбжу на неск дней, чтоб чередовать, предпочтение сложным углеводам утром(греча, овсянка+клетчатка и тп, бананы, финики, чернослив я в табу не ставлю, главное вписать все это в кбжу, смотрите что вам нравится), ну и в целом разбить так, чтоб была норма белков и жиров(для девушки ОЧЕНЬ важно). Вам даже будет казаться, что этого много, но на самом деле это все здоровая норма, вес будет плавно снижаться. Не пытайтесь сильно урезать питание, организм устроит откат обязательно, лучше без перекосов. Удачи!
Кстати, добавлю, от сладкого отвыкнуть можно попробовать пп рецептами (не сахзамом, принципиально его не ем, по мне он портит нейронные связи и потом ещё хуже), а я, например, готовлю пирожное Картошка в натуральном варианте, в составе нут (бобы) , кэроб необжареный (порошок такой по типу какао), урбеч какао бобов 100% (топить на водяной бане), ложка чистого урбеча орехового, для сладости перемалываю финики и немного банана и в массу(по пропорция рассчитать, чтоб в 1 картошке калорий 100-120 выходило и спокойно разгружать психику таким пирожным с кофейком в перекус.
Были все стадии рпп, от анорексии до компульсивных перееданий и очистительной булимии (на слабительных).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Были все стадии рпп, от анорексии до компульсивных перееданий и очистительной булимии (на слабительных).
Пишу продолжение, должна признать, симптомы булимии я остановила самостоятельно, когда познакомилась со своим нынешним мч. Очень хороший человек, я рассказала ему о моей проблеме со слабительными, и он поддержал. Были потом еще периоды с попытками в ПП, но честно - для меня это скорее потом выливалось в орторексию, с последующими срывами. В какой-то момент (и это не реклама, а серьезная рекомендация) я в Инсте наткнулась на аккаунт Аси Рош, девушка есть и в ютубе. Я пересматривала ее ролики и перечитала блог, они стали для меня своего рода терапией, в которой я смогла найти спасение от мыслей, в первую очередь, о ПОСТОЯННОМ ПОХУДЕНИИ. То есть, я поняла, что хватит на этом зацикливаться, перестала пытаться выдавить из себя идеал по телу, сосредоточилась на других аспектах жизни.
Несколько пунктов, что я для себя вынесла:
1) Для хорошего старта будет здорово, если есть любимый человек, друг или родственник, с кем можно поделиться проблемой и получить поддержку. Я понимаю, что иногда это "роскошь", но возможно, и случайный человек с соцсетей в группах по тематике РПП сможет стать поддержкой;
2) я стала циником. В хорошем смысле, мне искренне все равно, что думают обо мне другие люди, как я выгляжу и т.д. Я ухаживаю за собой, одеваюсь приятно в первую очередь для своего настроения. Веду себя вежливо и уважительно, выстраиваю рамки, и умею постоять за себя - это важно на пути избавления от оков РПП;
3) РПП всегда начинается с головы, с того, что мы думаем о себе, как решаем проблемы, насколько уверены в своих решениях и идеалах. Поэтому, важно обрести внутренний стержень, что позволит принимать себя и любить свою натуру;
4) Ваше тело - не тупое. Не стоит пытаться его обмануть, или пытать диетами и всеми разновидностями РПП. Мне помогла практика отношения к своему телу, как к ребенку - я хочу, чтобы оно было здорово, и разве станет любящий родитель убивать тело голодом и т.д. Слушайте свое тело, уважайте этот уникальный набор ДНК, и станет проще выходить из болота