Люди, помогите. Страх, что умираю. Сердце вырывается из груди, конечности трясутся, голова кругом и мыслим дурные. Как вы справляетесь ? Панические атаки каждый день, месяц, несколько раз в день
Когда возникает па, то главное понять, что ты от неё точно не умрешь, никто и никогда не умирал от панической атаки. Далее нужно себя отвлечь, например, посмотреть вокруг и найти 5 предметов, которые можешь потрогать, 5 предметов (например) зелёного цвета и.д.
Я например ходила к неврологу и он мне прописывал фенибут на месяц. Состояние улучшалось. Еще помогают дыхательные упражнения 4/4 или 7/11 (вздыхаешь и считаешь до 7, а при выдохе до 11).
Раньше часто бывали подобные панические атаки, тремор, навязчивое ощущение что сейчас умру, сердце то колотится как отбойник, то не чувствуешь даже, холодный пот по всему телу, ощущение тревоги и панического страха и вот это всё.. Сейчас практически нет, раз в полгода-год и то в более легкой форме. Хотя бывало по несколько раз в неделю. Переломила ситуацию изменениями в образе жизни, отказалась полностью от алкоголя, стала больше времени уделять здоровью, сменила работу с нервотрепками на более спокойную, восстанавливала нервную систему, старалась больше отдыхать, завела привычку гулять в парке, старалась не волноваться и не нервничать по пустякам. В приступы - принимала несколько таблеток, для сердца, успокоительное, открывала широко окно, ложилась в постель. На восстановление тогда ушло где-то около года с переменным успехом.
У меня раз- два в месяц уже 5 лет. Раньше пила антидепрессанты вроде помогало, сейчас не пью, вообще ужасно все
Все эти дыхательные техники и прочее не помогает, сколько я книг не читала, и к психотерапевтам ходила, везде написано одно и то же и врачи говорят, что в книгах написано
Не помогло ни чего. Хоть головой и осознаю что к чему.
Мне магне б6 помогает , но приходилось принимать Макс жозу 6 таблеток за день. Вместе с пустырник- боярышник.
о!Автор, как я вас понимаю. Первый приступ был 1,5 года назад. какой кошмар пережила, думала умираю, даже вызвала скорую. Второй сильный приступ случился через 8 месяцев в поезде, тоже "умирала", пошла к начальнику поезда просила помощи. И потом приступы сталди регулярно, но не такие сильные, накатывает накрывает, но не до такой жути как было 2 раза. Я говорю себе, ты не умрешь, ты здорова (я прошла обследование, сердце проверила и другие показатели в норме), но все равно повторялись. И еще у меян плюс страх всего, страх спать однйо в квартире, страх переходов появился, что на меня нападут и т.д. Пошла к психиатру, ничего он мне толкового не сказал (не то что я ждала) , выписал таблетки антидепрессанты. Я сама с собой поговорила., хватит! ты здорово, ты физически крепкая, никто тебя не обидит. ты не умрешь! таблетки пить не стала. И каким-то чудом вот второй месяц не повторяется, живу спокойно. ПА это писец! поймет вас только тот кто испытал.
Психотерапия
Канал на ютуб канал неврозы мегаполиса посмотрите
Ну главное понимать, что это ПА, тогда лично у меня страха смерти нет (ибо в ином случае я была уверена, что это сердечный приступ). А так, по факту никак не справляюсь, но немного помогает дыхание. Но это все все равно так…..разово…… психиатр пропишет таблетки и гуляйте
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Если у Вас это так часто, лучше обратиться к врачу.
Сложность в том, что силой воли и самоубеждением это не остановить, а если пытаться - получится обратный эффект.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!