Гость
Статьи
Страх смерти

Страх смерти

Как жить если боишься умереть ?как принять то что все рано или поздно закончится ?

Лолита
18 ответов
Последний — Перейти

смерть это часть жизни. если уж быть цельной личностью, нужно понять это раз и навсегда.

павел

Как кушать, если боишься, что проголодаешься? Как принять то, что рано или поздно захочется есть?

Гость

Считаю сам факт смерти не страшен! Важно как умрешь и какой смертью!

Гость

Для этого нужно иметь верное мировоззрение. Каждый человек в жизни вырабатывает себе своё собственное мировоззрение. По большей части, людям навязывают мнения, идеи и мысли относительно религии, "того света", и так далее.

Как результат, люди боятся жить, и люди боятся смерти. А это - именно то, что нужно "обществу", государству, политикам, священникам. Потому что тогда человеком можно манипулировать. У человека можно требовать деньги взамен на обещание "покоя" после смерти.

Верное мировоззрение состоит в том, чтобы понимать, знать и чувствовать, - что смерти, на самом деле, нет. Умирает только тело. Душа человека после смерти тела освобождается и возвращается Домой, - туда, откуда она пришла, когда родилось тело.

Жизнь - это промежуток между рождением и смертью. Жизнь - это мост, который нужно перейти. Этот мост соединяет два берега небытия, - нашего истинного Дома (не проявленный мир).

Поэтому, если знать, что мы все скоро вернёмся в наше истинное место жительства, если знать, что "там" в 10000000 раз лучше, чем тут, - тогда страх смерти отступает. И тогда остаток этой жизни можно прожить радостно.

Если совсем упростить это всё, то наша жизнь - это ад, а состояние после смерти - это рай. Если об этом знать, тогда всё становится на свои места.

Лолита
Гость

Для этого нужно иметь верное мировоззрение. Каждый человек в жизни вырабатывает себе своё собственное мировоззрение. По большей части, людям навязывают мнения, идеи и мысли относительно религии, "того света", и так далее.

Как результат, люди боятся жить, и люди боятся смерти. А это - именно то, что нужно "обществу", государству, политикам, священникам. Потому что тогда человеком можно манипулировать. У человека можно требовать деньги взамен на обещание "покоя" после смерти.

Верное мировоззрение состоит в том, чтобы понимать, знать и чувствовать, - что смерти, на самом деле, нет. Умирает только тело. Душа человека после смерти тела освобождается и возвращается Домой, - туда, откуда она пришла, когда родилось тело.

Жизнь - это промежуток между рождением и смертью. Жизнь - это мост, который нужно перейти. Этот мост соединяет два берега небытия, - нашего истинного Дома (не проявленный мир).

Поэтому, если знать, что мы все скоро вернёмся в наше истинное место жительства, если знать, что "там" в 10000000 раз лучше, чем тут, - тогда страх смерти отступает. И тогда остаток этой жизни можно прожить радостно.

Если совсем упростить это всё, то наша жизнь - это ад, а состояние после смерти - это рай. Если об этом знать, тогда всё становится на свои места.

Дааааа ,но мне постоянно сердцебиение и страх на почве что меня не станет резко ,хотя мне только 18🥲

авпапрро

бойся сколько влезет. почему бы и нет. эмоции никто не отменял.

Гость
Лолита

Дааааа ,но мне постоянно сердцебиение и страх на почве что меня не станет резко ,хотя мне только 18🥲

Это пройдёт. В глубокой старости будет уже пофиг. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то умирая орал: "Боже, я не хочу умирать!!! Я не хочу умира-а-а--ать!!!".
Живи и не теряй время на всякую ерунду.

Гость
Лолита

Вам достаточно поверить в то, что если вас "вдруг не станет", - то вам тогда станет гораздо лучше, чем вы себя чувствуете теперь. Теперь вы "просто живёте". А если вас "вдруг не станет", тогда вы сразу превратитесь в блаженство. Просто поверьте в это, и живите с этой твёрдой верой.

Лолита
Гость

Вам достаточно поверить в то, что если вас "вдруг не станет", - то вам тогда станет гораздо лучше, чем вы себя чувствуете теперь. Теперь вы "просто живёте". А если вас "вдруг не станет", тогда вы сразу превратитесь в блаженство. Просто поверьте в это, и живите с этой твёрдой верой.

Вы правы ,буду работать над собой

Гость
Лолита

Так радуйтесь что вы резко умрете, хуже долго и мучительно умирать в агонии годами.

Лолита
Гость

Так радуйтесь что вы резко умрете, хуже долго и мучительно умирать в агонии годами.

Человеку тяжело осознавать что когда то его не станет )

Z_оро черный лис

Посмотрите фильм последний самурай может поймете.

Гость

Достаточно жить очень плохо. Тогда и смерть будет не страшна.

Гость

Посмотрите на ютубе свидетельства людей, перенесших клиническую смерть, почитайте Майкла Ньютона "Путешествия души", где люди под гипнозом вспоминают опыт прошлых воплощений и жизнь между жизнями, и Вы поймете, что смерти как таковой нет, исчезает только физическая оболочка, а душа вечна. И наш настоящий дом не здесь, а на небесах, сюда мы приходим как в командировку, чтобы потом вернуться обратно домой.

.
Гость

Посмотрите на ютубе свидетельства людей, перенесших клиническую смерть, почитайте Майкла Ньютона "Путешествия души", где люди под гипнозом вспоминают опыт прошлых воплощений и жизнь между жизнями, и Вы поймете, что смерти как таковой нет, исчезает только физическая оболочка, а душа вечна. И наш настоящий дом не здесь, а на небесах, сюда мы приходим как в командировку, чтобы потом вернуться обратно домой.

Бояться надо не смерти а самой жизни-в этом мире повсюду полно грязи,мерзости, полно причин психовать ,рыдать, умирают те кто нас любит и кого любим мы,а всякие ублюдки,подонки продолжают жить и ничегно им не делается.Очень много грязи в этом мире!!!!!!и виноват бог-допускает такое!!!!!!!!!

Гость

Люди в комментах пишут какую-то хуuню))))))
Как есть если проголадаешься — ну прям бlятb одно и то же!
Люди по своей сути не до конца верят в смерть. Знать и верить — не одно и то же. Мне кажется, многие считают, что смерть — что-то далёкое для их тела. Что смерть это "когда-нибудь", а не "когда угодно". Они не задумываются об этом всерьёз, они глупые.
Дни проходят как мгновения. Утро-работа-отдых-сон. Очень быстро. Год состоит из всего лишь 364х таких мгновений. На самом деле это ужасно мало. И так годы пройдут и все мы подохнем. Так пройдут миллионы лет и хомо сапиенс вымрет. Так пройдут ещё и ещё годы и умрет наша Солнечная Система. За мгновение.
Люди, не думающие об этом, просто пьяны дофамином, который создаёт эффект "да и поxyu на все это". Хочешь перестать думать о смерти — опьянись дофамином и живи как здоровый вид хомо сапиенса, не ведающий что такое смерть. Бесцельно плоди потомство, потому что так велели твои инстинкты, бегай за дофамином, как все млекопитающие (и не только). Возможность понимать, возможность думать о смерти это не то, от чего нужно избавляться. Это — реализм без всяких маня фантазий, на который способен не каждый.

Гость
Гость

Это пройдёт. В глубокой старости будет уже пофиг. Я ни разу не слышала, чтобы кто-то умирая орал: "Боже, я не хочу умирать!!! Я не хочу умира-а-а--ать!!!".
Живи и не теряй время на всякую ерунду.

а ты че думаешь они хотят?) ebанашка. Во-первых, если ты не слышала, этл не значит, что такого не было. А во-вторых, при смерти многие люди испытывают ужасгуб слабость, как они орать будут? Ужк прям когда наступает смерть, вырабатывается ещё гормон, который действует как галлюциноген, человек тупо как в трансе может быть. Смерть разная, но и в старости дохнуть никто не хочет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
.

Бояться надо не смерти а самой жизни-в этом мире повсюду полно грязи,мерзости, полно причин психовать ,рыдать, умирают те кто нас любит и кого любим мы,а всякие ублюдки,подонки продолжают жить и ничегно им не делается.Очень много грязи в этом мире!!!!!!и виноват бог-допускает такое!!!!!!!!!

много грязи? помойся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: