Здравствуйте, такой вопрос к мамам:
Какое у вас эмоциональное состояние со дня родов по сегодняшний день, учитывая все хлопоты, которые появляются вместе с ребенком? Есть ли у вас апатия, постоянная грусть, нежелание что либо делать и т.д.? У меня лично изнутри очень тяжёлое состояние, появление ребенка представлялось по другому, но ожидания не оправдались, как роды были тяжёлыми, так и сам процесс ухода. Не жалуюсь, знаю, что такие трудности это нормально, но мне кажется, что не все мамы так грустят и находятся в депрессии #психология #дети
У меня нет детей, но состояние такое же...
Нищие грустят, пьют, умирают, от убивают себя и детей, богатые бросают детей нянькам и сваливают по дальше.
Настроение хорошее. Сейчас 2 годика,но в сад пока не ходим. Депресуха начинается от ничегонеделания. Мне почти некогда грустить,так как день расписан по минутам. Сейчас хоть фильм могу посмотреть,а раньше и на это времени не было
Может, у вас ребенок скучный?
Мои были хохотунчики с рождения, и такие номера выкаблучивали. Кто ни зайдет, говорил, как у нас весело.
это нормально, я думаю, жизнь круто поменялась и не будет уже такой, как прежде. Приходится привыкать к новому ритму, к потребностям маленького человечка. У меня дети все ручные были. На первых порах было стойкое ощущение, что мне руку ампутировали одну. Но человек такое существо, что привыкает ко всему
Виновников депрессии часто является расстройство нервной системы, которой не хватает лития. Он находится в составе Нормотима, который я пью курсами, когда случается очередное расстройство, вызывающее продолжительную депрессию. После пройденного курса у меня меняются эмоциональный фон и я смотрю на вещи по-другому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, ребенок не делает жизнь лучше. По другому, да. Терпите, он вырастет и свалит.