Многие из нас подвергались издевательствам в школе,в колледже или университете. Возможно на работе или в армии и т.д. Это всегда было и есть до сих пор. Избивание,унижение,словесное психологическое давление и многое другое.
ВОПРОС:
Те,кто издевались над одноклассниками , однокурсниками и т.д. - просто так без причины , вам стыдно за это ? Вам стыдно вспоминать об этом ,что в прошлом вы были ** человеком ? Хотелось ли вам вернуться в прошлое и не допускать такого ? Что вами двигало тогда ,когда вы издевались над человеком (людьми) без причины? Хотели ли бы вы попросить прощения у этих людей ,если была бы возможность ? #стыд #психология
Никогда не издевалась. Ненавижу уродов кто так делал. Всегда старалась защищать.
😡😫
Надо мною не издевались, но и сам не издевался, хотя мог побить кого то их тех кто издевается над слабыми.
Можно и так сказать, защищал слабых. Но меня раздражали те кто по беспределу обижал слабых и те кто будучи крепышом стояли и терпели унижения. Первых я мог побить, а вторых , может быть достаточно грубо, но встряхнуть.
Словесно встряхнуть имелось ввиду, а бил только тех кто сам задирался к кому либо, в данном случае агрессора.
Можно и так сказать, защищал слабых. Но меня раздражали те кто по беспределу обижал слабых и те кто будучи крепышом стояли и терпели унижения. Первых я мог побить, а вторых , может быть достаточно грубо, но встряхнуть.
После этого (вашей «поддержки») они могли потом за себя постоять ?
Дело же не во внешнем виде. Человек может быть метр с кепкой, но при этом всех держать в страхе,а есть здоровые ,как шкаф, но не могут да себя постоять.
Ау, ребята, школа давно закончена. Хватит уже свои обидки на пупке записывать.
Я лично никого не обижала, поэтому извиняться не за что.
И я обижала,и меня обижали
Сейчас все делают вид типо ничего не было, и забыли
Потом вспоминаю,мы все были дети, сейчас бы так не поступили, гормоны бушевали просто
Это закомплексованные обрыганы, нужно давить на их комплексы и они будут считать "жертву" сильнее, чем они сами)
После этого (вашей «поддержки») они могли потом за себя постоять ?
Дело же не во внешнем виде. Человек может быть метр с кепкой, но при этом всех держать в страхе,а есть здоровые ,как шкаф, но не могут да себя постоять.
Я согласен с вами. Касаемо, могли ли в дальнейшем постоять за себя те за кого я заступался. Вы знаете, так, что бы совсем наверное не могли, но многие психически восстанавливались переставали шугаться своих обидчиков, всё же физический аспект достаточно важен.
Я согласен с вами. Касаемо, могли ли в дальнейшем постоять за себя те за кого я заступался. Вы знаете, так, что бы совсем наверное не могли, но многие психически восстанавливались переставали шугаться своих обидчиков, всё же физический аспект достаточно важен.
Согласна,и психический аспект тоже важен.
Сообщение было удалено
например ,видна мразотость
Сообщение было удалено
Ты пост читал? Или мимокрокодил*?
Нет, таким не стыдно, они даже не помнят о том что делали. А когда начинаешь мстить спустя года или даже не мстить, а не пускать на свою территорию (например пришел к тебе на работу устраиваться, а ты в ответ его послал) кукарекают про "столько лет прошло, а ты все еще обижаешься", "какой ты злопамятный, так нельзя"
Как будто зло имеет срок давности, как будто их волновало как можно было поступать, а как нельзя.
Нет, таким не стыдно, они даже не помнят о том что делали. А когда начинаешь мстить спустя года или даже не мстить, а не пускать на свою территорию (например пришел к тебе на работу устраиваться, а ты в ответ его послал) кукарекают про "столько лет прошло, а ты все еще обижаешься", "какой ты злопамятный, так нельзя"
Как будто зло имеет срок давности, как будто их волновало как можно было поступать, а как нельзя.
Совершенно верно. Посмотрите статистику голосования. Им не стыдно. И да,зло не имеет срока давности.
Всё понятно: у рашгоев нравственность на нуле, они ту войну проиграют. А жаль. Было интересна ваша история, культура, достижения. И на этом всё.
Надо мной издевались старшие, я не могла постоять за себя, никто не защищал, поэтому я сейчас ненавижу этих людей и хочется быть быстрее выше сильнее их, постоянно образ обидчика в голове. Прорабатывать с психологом не хочу, буду назло себя совершенствовать
Я не издевалась никогда и мне глубоко противны те, кто издевались. Но и духу вступиться не хватало. Однажды мне очень нравился мальчик, которого травили. Мы с ним классно общались, он был умный, на голову выше других, и вообще по-человечески мы с ним во многом похожи. Короче он был мне настоящим другом какое-то время. Но его почему-то другие мальчишки не любили и жестко всегда его обзывали, даже дрались иногда (он не нюня, не скулил, дрался, давал сдачи насколько мог). И после пары их выпадов в мою сторону из-за общения с ним, я перестала с ним общаться, чтобы меня не затравили тоже. И да, мне за это дико стыдно и очень жаль, что я потеряла такого человека. Это настоящее предательство друга, по-другому не назвать, я никогда себе этого не прощу и его прощение мне не нужно. Но честно - не настолько сильный человек, я не смогла бы рядом с ним постоянно бороться против всех. И сегодня, боюсь, ничего не изменилось.
В школьные годы, издевался и причинял психилогический урон некоторым своим одноклассникам, которые не могли ответить и были очень слабы морально. Делал свои махинации весьма редко, но метко. Была ли на это причина? Причина была, но глупая причина. - Я получал невероятное удовольствие, словно питался их слезами и энергией..
Лишь в старших классах начал задумываться об этом, и постепенно перестал пить кровь своих друзей. Прошёл уже не один год, и хоть я не раз извинялся за своё поведение, осадок остался как у них, так и у меня.
Теперь не ем слабых, а прячу в домик и кормлю печеньем с молоком.
Они должны были извинится, тогда бы и у Вас обиды не было бы. Но простить нужно в любом случая. Что бы простить, нужно вспомнить свои ошибки. Когда Вас прощают, то помните какое это облегчение? Вот и себя на место обидчика ставить нужно. Можно возразить, что я то так не поступала, а они вон, что сделали. Но Вы 100% поступали хоть раз в своей жизни с конкретным человеком, так как он себе не позволял. Тоесть всегда есть, более невинный человек, чем Вы.
Нет, не стыдно. Такое было только в детстве, детьми должны были взрослые заниматься, прорабатывать такие вещи, а они ничего не делали, при этом прекрасно понимая, что буллинг имеет место.
Стыдно за пассивность и отсутствие своей позиции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!