А вас травили в детстве за скромность, неумение постоять за себя. Меня даааааа (ненавижу обидчиков, дети, они жестокие по натуре, если чувствуют, что ты слаб и не можешь дать сдачи, начинают травить), но я тогда была жуткая терпила и не жаловалась. Но сейчас все мои комплексы вылезают из детства, я привыкла быть жертвой и поэтому жутко не уверена в себе, а мне, на минуточку, скоро 29. Как сложились судьбы ваших обидчиков? Поставила ли их жизнь на место? #травля
Жизнь показала, что травли и абъюза не существует. Дети и взрослые бывают мерзкими ябедами, с которыми не хотят общаться одноклассники или коллеги по работе.
Никого судьба на место не ставит, и не поставит никогда, никакой высшей кармы не существует.
Неудачница!!
Не всегда если травят то за слабость
Бывает зло во имя добра
Кароч жестоко но справедливо
Но это очень редко
Да тут такое, травят, потому что не можешь за себя постоять. Если постоишь за себя, то могут сильнее начать травить, задавить, особенно, если ты маленькая девочка, а тебя травят здоровые парни. Пожалуешься, будут травить за стукачество. Тут непонятно, как выйти из ситуации. Могут начать травить за что угодно. Даже просто так. И не всегда есть выход. Только если перевод в другую школу. И уроды те, кто обвиняет жертву в том, что она сама виновата.
Да было дело, в детсве я была из бедной семьи без отца, мама была очень нервная, в целом все на улице нормально играли, но потом когла начали подрастать да, одна девочка травила, обзывала, ставила себя выше, перед мальчиками, но это не особо долго длилось, я в один момент психанула и поссорилась с ней, начала дружить с другими, а она с другими…насчёт жизни…думаю да жизнь расставила все по своим местам, но и меня жизнь перевоспитала -я уже далеко не та стеснительная симпатичная девочка…меня жизнь заколила тоже, зла никому не желаю и отношусь ко всему спокойно сейчас
Да было дело, в детсве я была из бедной семьи без отца, мама была очень нервная, в целом все на улице нормально играли, но потом когла начали подрастать да, одна девочка травила, обзывала, ставила себя выше, перед мальчиками, но это не особо долго длилось, я в один момент психанула и поссорилась с ней, начала дружить с другими, а она с другими…насчёт жизни…думаю да жизнь расставила все по своим местам, но и меня жизнь перевоспитала -я уже далеко не та стеснительная симпатичная девочка…меня жизнь заколила тоже, зла никому не желаю и отношусь ко всему спокойно сейчас
Нам п, о, х, у, й
Да тут такое, травят, потому что не можешь за себя постоять. Если постоишь за себя, то могут сильнее начать травить, задавить, особенно, если ты маленькая девочка, а тебя травят здоровые парни. Пожалуешься, будут травить за стукачество. Тут непонятно, как выйти из ситуации. Могут начать травить за что угодно. Даже просто так. И не всегда есть выход. Только если перевод в другую школу. И уроды те, кто обвиняет жертву в том, что она сама виновата.
Верно. Травят другого только моральные уроды. Они травят стайно, потому что сами по себе трусливые ничтожества.
Меня мама научила похерестически ко всему относиться, хотя сейчас бы я с удовольствием съездила по мордасам нескольким людям))))
Я была очень скромной,но умела постоять ,за себя,нет меня никто не травил,боялись
Травят обычно гнилых людей. Дети чувствуют в людях дурное. Например, почти все маньяки и садисты в детстве были школьными изгоями.
Автор ты забитая,а не скромная
Это не скросность, милочка, это виктимность трусость неуверенность в себе. Не надо недостатки изображать достоинствами
Не соглашусь. За мои детские обиды моих сейчас нешуточно трясёт. Не знаю даже, испытывать мне чувство удовлетворения или нет, насколько всё у них плохо.
У них всё плохо совсем не из-за Вас, просто мироздание так решило. Вы думаете, что когда тяжело болеют и уминают младенцы, они успели что-то плохого в жизни кому-то сделать?
При СССР стукачей били за школой. Выбивали любовь у ябед-уродов.
Ой дааа, меня в детстве очень травили ) я была слишком добрая и не такая как все, не курила, отказывалась когда заставляли, была мягкая и хорошая. Обиды не держу ни на кого. Но тут - на самом деле - ноги растут из детства и статуса жизни. Я из очень бедной семьи, одноклассницы дразнили, что в одной кофте хожу всегда. На школьные экскурсии почти не ездила, когда одноклассники всем классом туда отправлялись. И изначально было мнение, что я хуже других, оттуда комплексы и выросли.) Детство было дерьмище. Зато взяла себя в руки, поступила на бюджет, а моя работа убила во мне все комплексы. Из нищеты вылезла и свою маму вытянула. Детство - кошмар, хоть настоящее норм ) Испытания пошли на пользу, смотрю на все в позитивном ключе. Через тернии к звёздам.
Вся эта забитость из семьи. Когда в ребенке не воспитывают чувство собственного достоинства! Т.е сравнивают с кем-то, говорят, что уважение надо заслужить за какие-то заслуги, но не говорят о безусловном уважении, при том это может быть благополучная семья.
У меня детей нет, но если бы были ребенка воспитала бы в противоположность себе- дерзким, плющим на чужое мнение, независимым! Токо с жестокостью не путать!
А вы автор сменили бы ник, как корабль назавеш так он и поплывёт)
Ой дааа, меня в детстве очень травили ) я была слишком добрая и не такая как все, не курила, отказывалась когда заставляли, была мягкая и хорошая. Обиды не держу ни на кого. Но тут - на самом деле - ноги растут из детства и статуса жизни. Я из очень бедной семьи, одноклассницы дразнили, что в одной кофте хожу всегда. На школьные экскурсии почти не ездила, когда одноклассники всем классом туда отправлялись. И изначально было мнение, что я хуже других, оттуда комплексы и выросли.) Детство было дерьмище. Зато взяла себя в руки, поступила на бюджет, а моя работа убила во мне все комплексы. Из нищеты вылезла и свою маму вытянула. Детство - кошмар, хоть настоящее норм ) Испытания пошли на пользу, смотрю на все в позитивном ключе. Через тернии к звёздам.
Не верю, чтобы дразнили из-за кофты. Детям лет до 12, вообще, пофиг кто во что одет, если Вы, конечно, не учились в частной школе с детьми олигархов, а кофту регулярно стирали, чтобы не вонять. У Вас одни дети миллионеров в классе были?
Вообще не понимаю этого выражения, что травят только слабых. Что значит слабая? Я бы сказала наоборот, очень сильных и жалостливых. Если вы когда-то боялись при травле то это вы, не значит. что все так. Хотя вы думаю. вы и травили и эту тему придумали. Обычно тему про "слабых травят" придумывают те кто оправдывает травлю, не может защитить того, кого обижают или себя. Я была сильной, но меня травили. Самой сильной. Но из зависти не было предела.
Я ни на что не намекаю, я прямым текстом советую Вам проанализировать свои поступки, вспомнить после чего Вы стали раздражать людей.
Я в детстве была жутким интровертом и ни с кем не общалась
То есть я бесила людей тем что я ничего не делала? Бредятина
Просто возможно они увидели что я не такая как все и начали травить а потом когда увидели что я слабая и не могу дать сдачи то вошли во вкус и начали меня обижать на постоянной основе
Плюс ещё мои родители не пытались исправить ситуацию, и поэтому детям никто не мешал травить
Вот поэтому я терпела потому что боялась что станет хуже
Вообще эта травля была на секции куда я ходила до 14 лет
И когда я ушла оттуда, я узнала что с меня одногруппницы перекинулись на другую девочку (она тоже интроверт). Потом и она ушла, и когда среди девочек не осталось потенциальных "жертв", они перессорились друг с другом из соцсетей друг друга удалили и до сих пор не общаются
Тут дело не во мне а в коллективе
Не верю, чтобы дразнили из-за кофты. Детям лет до 12, вообще, пофиг кто во что одет, если Вы, конечно, не учились в частной школе с детьми олигархов, а кофту регулярно стирали, чтобы не вонять. У Вас одни дети миллионеров в классе были?
Говорю, как есть, и очень хорошо это помню. Было зазорно ходить в одной кофте много дней, стиралась, да - но она одинаковая. Несмотря на возраст, там на все обращали внимание, это не советский союз). В классе были модницы и шептались за спиной, или в лицо говорили. Одежда, наличие/отсутствие телефона, плеера, экскурсии с классом - все имело значение. У детей ранжировка даже в таком возрасте.
А я верю автору. Что её именно за скромность и травили. Сама через такое прошла. До сих пор помню. А я уже взрослая тётенька. Как и автор была скромной тихой девочкой. И дружелюбной была. До 6 класса не трогали. А вот 7,8 и 9 кошмар. У нас два отморозка учились в классе. Они многих детей в школе травили. А тут я - воробушек беззащитный. Начали меня травить. Многие в классе поддержали их (как это и бывает). Как я выше писала один из них уже во взрослой жизни повесился. Второй в тюрьме сидит.
Говорю, как есть, и очень хорошо это помню. Было зазорно ходить в одной кофте много дней, стиралась, да - но она одинаковая. Несмотря на возраст, там на все обращали внимание, это не советский союз). В классе были модницы и шептались за спиной, или в лицо говорили. Одежда, наличие/отсутствие телефона, плеера, экскурсии с классом - все имело значение. У детей ранжировка даже в таком возрасте.
Надо было переводиться в класс, где учатся дети мЕньшего достатка. Непонятно зачем сидеть в коллективе, где все изначально не рОвня по родителям. С Ваших слов, у Вас весь класс был обеспеченный, кроме одной белой вороны из нищеты. Класс детей-миллионеров?
А я верю автору. Что её именно за скромность и травили. Сама через такое прошла. До сих пор помню. А я уже взрослая тётенька. Как и автор была скромной тихой девочкой. И дружелюбной была. До 6 класса не трогали. А вот 7,8 и 9 кошмар. У нас два отморозка учились в классе. Они многих детей в школе травили. А тут я - воробушек беззащитный. Начали меня травить. Многие в классе поддержали их (как это и бывает). Как я выше писала один из них уже во взрослой жизни повесился. Второй в тюрьме сидит.
В двух отморозков и несколько их приспешников - я Вам верю. А когда одного человека не выносит весь коллектив - дело в гнилом человеке.
В двух отморозков и несколько их приспешников - я Вам верю. А когда одного человека не выносит весь коллектив - дело в гнилом человеке.
Не обязательно, когда речь идёт о детях или подростках, может быть в том, что ребенок сам начинает крутить мысли " со мной что то не так, я не такой" и сам как бы "забивается" на этой мысли. Я уже говорила, тут важно какие отношения в семье.
Надо было переводиться в класс, где учатся дети мЕньшего достатка. Непонятно зачем сидеть в коллективе, где все изначально не рОвня по родителям. С Ваших слов, у Вас весь класс был обеспеченный, кроме одной белой вороны из нищеты. Класс детей-миллионеров?
Далеко не у всех такие понимающие родители моим было пофиг на мои проблемы и когда я просила бросить кружок они не то что отказались они орали на меня за такие слова
Я никому не даю себя в обиду и обязательно настучу по шее сразу или несколько позже.
К сожалению свою ценность я осознала только сейчас когда уже пожинаю плоды( а тогда терпела
Сейчас есть желание вмазать этим обидицам
Всякий раз когда приезжаю погостить к родителям в другой район вижу их, возникает желание показать им средний палец но приличие мешает это сделать
Может им отомстить? Думаю, мне станет легче
Как сложились судьбы моих обидчиков?))) Ну как обычно - спились и подохли, а ещё у них родились дети инвалиды и некоторые тоже подохли. Другие подробности нужны?:))
все из семьи идет, вас скорее всего гнобили в семье, а потом уже по вашему поведению это было видно окружающим. У нас училась одна девочка, жутко некрасивая, в прыщах, на лице только один горбатый нос. И вот в семье ее считали красавицей и в школе тоже ее училки выставляли супер. Ребенка, который счастлив в семье, не гнобят. Никогда не живите во взрослой жизни с теми, кто вас не любит. Иначе не изживете этот паттерн. И никогда никого не ставьте на пьедестал, не привязывайтесь. Чуть что не нравится сразу посылайте. У вас слишком большая толерантность к насилию и неуважению, это надо изживать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарья, я объясню подробней, если вам так сложно воспринять. Это - обычная образовательная школа, где замечали в какой одежде ты ходишь. Для этого совсем не обязательно учиться в школе для миллионеров. Одежда - не тот параметр. ) надеюсь вопросов больше не возникнет.
Всех и всегда травили из-за одежды. Всех скромно и бедно одетых. Ещё в советское время. Вы вообще не знаете жизни и детей. Травили даже в вузе из-за обносок.
Да в том то и дело что не Господь. И естественно не из-за меня типо карма. Просто в школе эти отморозки травили детей абсолютно безнаказанно. Видно они думали что и во взрослой жизни можно творить такое и за это не прилетит. А во взрослой жизни за такое пришлось ответить.
Меня не травили, были 90 гг, все были плохо обеспечены. Но пытались травить моего ребенка. Перешли в новую школу в новый сборный класс, и там один из неполной семьи, с отчимом, стал гнобить моего. Некоторые поддержали. Мой тихий, спокойный ребенок. В общем, я написала пару сообщений в школьном чате, что если это продолжится, то буллить буду я, в корректной форме, но все поняли. Поговорила с классным руководителем, она провела беседы. Сейчас все ровно, ребенка никто не трогает. И всегда агрессия идёт из семьи, а жертва может быть любая, найдут к чему придраться.