Гость
Статьи
Какое …

Какое псих.расстройство у мужа?

Мой муж ведет себя странно. Он жил до 30 с матерью, но при этом с подросткового возраста не здоровался и не прощался с ней,не уважал ее, был очень груб и несправедлив с ней,при всех людях обращался с ней как с воздухом, проходил мимо и игнорировал.Никогда не поздравлял и не поздравляет ее с днем рождения и другими праздниками. Я тщательно выяснила- она никогда его не била и воспитала в гиперопеке, а в 25 лет купила ему квартиру,чтобы он съехал,на деньги, которые копила с его рождения.
Со мной он был очень ласков и внимателен, но со временем (за год) стал крайне несправедлив, груб, эмоционально жесток, стал отталкивать и говорить "я тебя ненавижу". За мелочи устраивает скандал. Я сказала на свадьбе "блин, ну ты даже не стараешься улыбнуться на фотографиях", а он в ответ резко сменил настроение , ушел от нас, я догнала его на вокзале, а он заорал "я развожусь!" и прощения в итоге просила я. Встречаю его в аэропорту, он меня не видит, я помахала и крикнула "э , что ты меня не видишь?", а он рявкнул "а я что, обязан?? все, я разворачиваюсь!".На малейшую критику реагирует войной. Если после ссоры решил игнорировать и не разговаривать, то это будет длиться неделями, и я могу плакать, говорить ему взвешенные вещи, просить мира, встать на колени -он останется ледяным.Как и его мать, так и я спрашиваем -"что я сделала не так? какие ошибки я совершила?" и он даже не может ответить вразумительно. После ссор говорит "я тебя больше не люблю" и игнор на недели.
Еще знает наизусть все расписание транспорта, пишет длинные километровые жалобы в разные организации, как сварливый старик. Отсутствие любимого сорта макарон в супермаркете вызывают приступ ярости, кричит. Часто говорит "этих преступников нужно пытать, их нужно сжечь" например в новогоднюю ночь про людей ,которые делают салют.Почти не смотрит в глаза, избегает социальных контактов, целый день за компом.Работает, содержит нас обеих. Я материально зависима и все еще люблю его и не решаюсь уйти.. #психология

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

взяли эстафету матери ?

Гость

У актера Михаила Кононова была подобная история.

Гость

Как мужчина относится к своей маме, так и будет относится к своей женщине. Не сразу, конечно, со временем. И вы уже это ощутили.
Я бы на Вашем месте не пыталась разобраться в его расстройствах, а продумывала пути отступления. И чем раньше, тем лучше. Потому что очевидно, что дальше будет только хуже. Люди не меняются. А чем старее, тем дурее…

Гость

В сортах г не разбираемся ..
автор мне кажется, что вы тоже больны .. здоровая женщина после первых закидонов скажет : досвидание!
Но вы решили что это любовь ..
психопат обыкновенный…

Гость

а зачем вы держитесь за него? других мужчин нет? или вам нравится, когда вас оскорбляют и считают за пусто место?

И зачем вам это нужно? Чего тут ждать и для чего разбираться? Бегите, пока детей нет, дальше только хуже будет. Или подождёте, пока он не начнёт и вашему ребёнку говорить что ненавидит и устраивать подобные эмоциональные качели?

Гость

Ключевое выражение в вашем рассказе "он меня содержит" . Превратились в половую тряпку. Выходите на работу и содержите себя сами. Это развяжет вам руки И еще. Вот муж ваш с детства был залюбленным мамой и стал отвратительным тираном. А у вас наоборот было с детства? Вы пытались заслужить одобрение родителей? Были вечно во всем виноваты и зависимы? Думайте, думайте и прерывайте этот порочный круг

де

Я таких глупых как вы ещё не видела! Он тиран, а вы у него ещё и прощение просите. Это за гранью моего понимания. И за что тут любить его?? Развод, а сама на работу.

Гость
Гость

Ключевое выражение в вашем рассказе "он меня содержит" . Превратились в половую тряпку. Выходите на работу и содержите себя сами. Это развяжет вам руки И еще. Вот муж ваш с детства был залюбленным мамой и стал отвратительным тираном. А у вас наоборот было с детства? Вы пытались заслужить одобрение родителей? Были вечно во всем виноваты и зависимы? Думайте, думайте и прерывайте этот порочный круг

Да, вы правы. Я нелюбимый ребёнок родителей абьюзеров, которые меня отвергали и гнобили.

Гость

Это не психическое расстройство, это называется просто - плохой человек с плохим характером.

Гость

Вам надо думать не о его псих расстройстве,а о своей созависимости, это тоже серьезная психологическая проблема. По какой причине вы материально зависимы ? Поднять *** от дивана, идти работать и станете независимы. С психологической зависимостью идти к психотерапевту и избавляться от нее в терапии

Гость

Ё! И зачем вам такой моральный урод? Угробить с ним лучшие годы жизни, клторая у нас одна? Моё мнение - он просто психически болен. Нормальные люди себя так не ведут.

Гость

возможно психопат/социопат/нарцисс/шизофреник/пограничное расстройство личности. Либо сразу несколько из вышеперечисленного. Бегите! Вы его не вылечите, будет только хуже!

Непсихолог

1. многое зависит от наследственности. папу мужа видели? ну и вот.
2. похоже на шизотипическое расстройство личности. в любом случае это психиатрия. но пока ваш муж социально адаптивен (моется, работает, женат!), к психиатру его принудительно ну никак не направить, только по собственной воле.
3. есть психотип шизоид (иногда бывает не 1 психотип ведущий, а 2 ярко-выраженных например в вашем случае видно у мужа и шизоида и эпилептоида), есть шизоидная акцентуация характера когда черты ну прям ярко выражены например, тот же математик Перельман, а есть уже психопатологическое расстройство шизоактивного типа (ШАР) это когда заостренные черты личности уже мешают этой самой личности реализоваться в социуме. тогда человека госпитализируют в психушку и комиссия определяет диагноз. потом назначают пенсию как инвалиду. и сажают на таблетки которые частично компенсируют но глобально не решают. у врача-психиатра Софьи Доринской есть книга эта сумасшедшая психиатрия там вам подробно можно ознакомится с перспективами.
созависимость безоплатно можно самой проработать на специальных группах в АА (анонимные алкоголики) где собираются именно созависимые, ведь механизм созависимости что в алкоголе что в житье с тираном-психопатом по сути один и тот же. начнете так, а дальше - на работу и самой выкарабкиваться и искать вам уже для Себя психотерапевта и годика 2-3 походить помочь своей психике. и выкарабкаетесь!
ps насчет развода с таким персонажем надо делать все Очень аккуратно, патамушта могут быть и кляузы и угрозы и преследования. а принудить человека самостоятельно обследоваться ну никак... можете кстати сходить в психоневрологический диспансер ПНД и уточнить относительно разводов по мед показаниям (увы сложно доказуемо) как это юридически делается. Но сначала вам нужна оплачиваемая работа!

Гость

Автор, полноценный диагноз поставить может только психиатр, конечно, и то только лично. Может, он нарцисс, пограничник (хотя, имхо, скорее нарцисс), может, шизотипическое расстройство. Но есть признаки нарциссизма. Залюбленный эгоист, притом жестокий. Манипулирует Вами, уходит в ледяное игнорирование, это чисто прием нарциссов.Мать свою, видимо, презирает за то, что она перед ним всю жизнь стелилась, теперь презирает Вас. Как настоящий абьюзер и нарцисс, раскрывается со временем. Вообще, вот правильно Вам написали выше, это неблагодарное дело - разбираться в его проблемах. Он работает, человеческий облик сохраняет, но вот он такой. Имхо, мне кажется, Вам надо обязательно стать независимой, расставаться с таким и пойти к психологу.

Непсихолог
Гость

Автор, полноценный диагноз поставить может только психиатр, конечно, и то только лично. Может, он нарцисс, пограничник (хотя, имхо, скорее нарцисс), может, шизотипическое расстройство. Но есть признаки нарциссизма. Залюбленный эгоист, притом жестокий. Манипулирует Вами, уходит в ледяное игнорирование, это чисто прием нарциссов.Мать свою, видимо, презирает за то, что она перед ним всю жизнь стелилась, теперь презирает Вас. Как настоящий абьюзер и нарцисс, раскрывается со временем. Вообще, вот правильно Вам написали выше, это неблагодарное дело - разбираться в его проблемах. Он работает, человеческий облик сохраняет, но вот он такой. Имхо, мне кажется, Вам надо обязательно стать независимой, расставаться с таким и пойти к психологу.

психиатр в одно лицо не ставит никаких диагнозов
ставит медицинская комиссия то есть консилиум
и то могут быть и споры и расхождения
и малодоказумые диагнозы плюс-минус километр
у мужа автора не нарциссизм никакой (это к публичным личностям!)))), а как раз таки аутизм (не смотрит в глаза и тд)...
пограничное расстройство личности например у той же Мерлин Монро, говорят что у Аджелины Джоли тоже... у Кетрин-Зеты Джонс маниакально-депрессивное расстройство... никто не идеален
посмотрите мультик Звериное поведение

Гость
Гость

взяли эстафету матери ?

видимо

Гость

Автор, думайте о себе без мужа. Что вам интересно, чего вы хотите. Не надо его спасать- диагностировать. По улице столько скрытых психов ходит, только не проверялся никто, живут как то. Присмотритесь , ведь наверняка муж очень избирательно свои психи демострирует. С вами и своей матерью можно все. А вот с начальником или кем то, кто может дать отпор, совсем другое сдержанное поведение. Вам нужно самой понять , чего вы стоите. Действуйте!

Гость

разводись
зачем ты с ним живешь??
какая разница что с ним - что с тобой будет от такой жизни...

Гость

Автор, вас содержит, не разговаривает, лишнего не отсвечивает, свекровь не докучает, квартира имеется--да что ж вам надо то еще?! У вас клад , а не муж.Ну и нехай в магазе на макароны орет, вам то что. Мать игнорирует-а вам то что. С вами в молчанку играет, ну сделайте грустное лицо и ходите себе на фитнесс, в музей, в кафешечку, к косметологу.
Чихайте на него и его реакции, не зацикливайтесь на нем, себе денюшку копите, а на него чхать.

Гость
Гость

Да, вы правы. Я нелюбимый ребёнок родителей абьюзеров, которые меня отвергали и гнобили.

Я тоже не любимый ребенок, меня воспитывала мать, мать-абьюзер. Но если в детстве я не могла дать отпор, то сейчас я взрослая, и не допускаю в свою даже малейшую попытку повысить на меня голос. А вам удобно в роли жертвы, чтоб вас жалели

Гость
Непсихолог

психиатр в одно лицо не ставит никаких диагнозов
ставит медицинская комиссия то есть консилиум
и то могут быть и споры и расхождения
и малодоказумые диагнозы плюс-минус километр
у мужа автора не нарциссизм никакой (это к публичным личностям!)))), а как раз таки аутизм (не смотрит в глаза и тд)...
пограничное расстройство личности например у той же Мерлин Монро, говорят что у Аджелины Джоли тоже... у Кетрин-Зеты Джонс маниакально-депрессивное расстройство... никто не идеален
посмотрите мультик Звериное поведение

Во-многом Вы правы. Но при этом нарциссизм же бывает не только у звезд. Бывают скрытые депрессивные, унылые нарциссы как раз.

Непсихолог
Гость

Во-многом Вы правы. Но при этом нарциссизм же бывает не только у звезд. Бывают скрытые депрессивные, унылые нарциссы как раз.

возможно, я так глубоко не углублялась.
и как это поможет автору?!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Гость

Я тоже не любимый ребенок, меня воспитывала мать, мать-абьюзер. Но если в детстве я не могла дать отпор, то сейчас я взрослая, и не допускаю в свою даже малейшую попытку повысить на меня голос. А вам удобно в роли жертвы, чтоб вас жалели

для того чтобы выйти из "роли" а точнее сценария жертвы надо получить другой эмоциональный опыт причем на протяжении длительного времени чтобы переписались нейронные связи в мозгу и теле. а на это годика 2-3 надоть в личной психотерапии. можете кстати одолжить авторше деньжат при средней цене одной консы качественного психотерапевта с медицинским (!) образованием и супервизией выше 3 тыс за прием (это до событий 24февр), а надо ходить раз в неделю, в году 50 недель, умножаем на два-три года...
сами подсчитаете?))))
плюс авторше надо где-то в другом месте жить вне абъюзного окружения, на что-то питаться и где-то работать, покупать одежду и лекарства... это еще мин тыс 30-40 в мес...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: