Моя мама была нормальной женщиной, но несколько лет назад стали происходить изменения. Развелись с отцом после почти 30 лет брака, но он ей и не нужен был уже, не держалась она за него. Не думаю все …
У неё психическое расстройство, это явно. Что меня волнует, так это как ее показать психиатру. Сама она не пойдёт, а на дом вызвать тоже проблема-живет в подмосковном посёлке, где рядом и нет психиатра. Да и придёт даже если психиатр, она с ним говорить не захочет.
Живет ещё собака маленькая в квартире, раньше мама ее очень любила, заботилась. Сейчас брат рассказал, что она стала закрывать ее в комнате и даже додумалась закрыть на балконе с открытым окном, пока он был на работе. Постоянно дома с ней никто не может находиться, ведь мы все работаем, деваться некуда. Собаку планирую забрать к себе. А вот как маму спасать...
Через суд лишайте дееспособности и отправляйте маман в спец учреждение будет еще хуже
Для кого и 200.000 руб не запредельная сумма,а для кого-то 2000 руб целое достояние. А самое ужасное- если негде взять нужную сумму. Тогда придётся или терпеть поведение больного или что-то делать,к органам опеки может быть,обратиться, Вроде органы опеки бесплатно заботятся о таких,я чего-то слышала.Не знаю. Если денег в семье достаточно,проблема легко решгается,если же денег нет-проблема нерешаема,к большому сожалению. Тогда таких больных и дома держать опасно и отдать куда-то нет возможности. Многое в наше время решают деньги. К огромному сожалению. В такое мерзкое время живём.
Иди работа, дура!!! Изнылась вся
Ее из дома не выманишь, ни к каким врачам она не пойдёт добровольно. Она уже очень давно никуда не выходила. Телевизор в своей комнате простыней завесила, говорит ей не нравится чёрный цвет. От трюмо зеркало открутила, с шампуней, гелей снимает этикетки, мне два платья новых порезала, которые я забрать не успела-как бы юбки из них сделать решила. Сегодня приехала к ней, хочу забрать собаку. Собака опять была на балконе
100% деменция, забирайте собаку, а то она убить может ее и ждите чудить начнет, соседи сами ментов вызовут
И в то же время даже если денег достаточно -тоже не все решаются сдать куда-то родную мать-всё-таки она жизнь дала своим детям,да мама будет думать что дети её предали. Получается заколдованный круг. А врачей это не интересует.Они скажут Мама ваша,вы и думайте что с ней делать,как ухаживать. Может быть и органам опеки тоже будет наплевать. Вот я бы растерялась.
Ты чего тут бредятину развела??? Человек психически больной, какая разница мать она или не мать! Место ей в спец учреждении!
Да у нас всем ***, понимаешь
Человек может ногу сломать еле ходит, а ему уже приглашение к психиатру
Понимаешь???
Если слаб физически, на ум вообще никто не смотрит, будь ты хоть явно не глупым человеком
Люди очень любят пользоваться чужими слабостями, потому как сами ничего не могут кроме как, грубо говоря, гопстоп в рамках закона совершать
Пасть свою закрой и хами людям
За какую клевету? Хотелось бы мне ошибиться. Но всё это пережила с папой, и со свекровью. Выучила все стадии болезни. Врач сразу увидит, что перед ним больная. Она больна уже несколько лет.И к психиатру надо было идти раньше. Сейчас мама уже на той стадии болезни, когда её нельзя оставлять одну. Она может сбежать из дома в том,что на ней одето, бросится с ножом на сына, или на дочь. Ей надо давать препараты, которые успокаивают, налаживают сон. Седативные препараты.Плюс те, которые хоть чуть-чуть купируют развитие болезни.
Ее на в спец интернат
Все, как вы описываете было с нашей мамой. Это психиатрия. Насильно не могли отвести к психиатору. Она сама в прошлом врач и очень авторитарна. Пошла на прием сестра, как ближайшая родственница. Проходила консультацию платно у психиатра. Нашли лучшего психиатра города. Очень толковый. Они практики. Часто встречаются подобные случаи. Если удается застать начало, можно перевести в ремиссию препаратами. Не просмотрите начало шизофрении. Бывает вялотекущая форма. Они все агрессируют и отказываются диагностироваться и лечится. Это ужасно, когда мама или близкий человек. Все это рвет сердце. Но это может быть опасно для жизни ЕЕ и окружающих. ОЧЕНЬ ОПАСНО....
Поэтому только спец учреждение!!! По другому никак
Автор! Я вам расписала все шаги,как бесплатно освидетельствовать маму, как в дальнейшем себя с ней вести. Привлеките отца, попросите его сходить в диспансер, если тупите сама.Вас трое.Надо распределиться с уходом, наладить приём таблеток. Пока она ещё не совсем не в адеквате, справитесь. Надо начать.Потом посмотрите. Если предложат положить в больницу, соглашайтесь.Подберут лекарства там.Это не всегда можно правильно сделать сразу, приучат пить лекарства. Но, не факт.Некоторые больные не пьют и потом.Проговорите сразу с врачом, чтобы выписал мелкие таблетки, не капсулы. Будет проще их подсовывать в еду.Действуйте!!!!!
Ее из дома не выманишь, ни к каким врачам она не пойдёт добровольно. Она уже очень давно никуда не выходила. Телевизор в своей комнате простыней завесила, говорит ей не нравится чёрный цвет. От трюмо зеркало открутила, с шампуней, гелей снимает этикетки, мне два платья новых порезала, которые я забрать не успела-как бы юбки из них сделать решила. Сегодня приехала к ней, хочу забрать собаку. Собака опять была на балконе
Либо шиза, либо лобно-височная деменция. По-любому нужен психиатр. Вызывайте на дом платного. Пусть представится сотрудником соц.защиты. Типа...опрос населения - никто ли не обижает? Все ли в порядке? Такие пациенты любят подобных соц. товарищей. Много им могут рассказать интересного для постановки диагноза и назначения лечения. Удачи, Автор! Сил, здоровья и терпенья. Это по-любому не лечится. Только купировать и уходить в ремиссию.
У меня очень похожая ситуация, мама в таком же состоянии, ей 55 лет, разговаривает с голосами, общаться невозможно, во всём видит подвох, кажется ей, что за ней следят, все для неё плохие, к врачу на прием идти отказывается, считает, что она здорова. Сами врачи психиатры приезжать на дом отказываются даже за деньги. Как мне объяснили, они боятся, что могут попасть под уголовку, мало ли что взбредёт в голову пациенту с психологическим отклонением, тем более с паранойей, например обратится в полицию. Вызывал санитаров, разводят руками, говорят, заберём, если угрожает жизни окружающим или себе. Но я то понимаю, что тогда с ней церемониться в стационаре не будут и разбираться, что с ней и как, просто заколят уколами и превратят в овоща, а не вылечат. А насильно к врачу не затащишь, по закону сама должна обратиться. А что делать, если больной себя не считает. Помимо этого, она набрала кредитных карт в банках, вернуть конечно же не может, задолженностей уже больше миллиона, так как много лет не работает. Вообще м тупик, очень понимаю автора, сам в такой же ситуации, сил вам и терпения, а главное ясного здорового ума, тк можно и самому кукухой поехать, живя в одной квартире.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень сочувствую! Очень хочется Вас поддержать! Живу с такой же мамой. Накопите денег, дождитесь обострения /скандала /страшных глаз, вызывайте платную скорую и в частную клинику принудительно. Хотя бы на 2-3 дня. Дальше с документами из частной клиники идёте в психдиспансер, объясните всю ситуацию, придите с папой, братом, чем больше свидетелей тем лучше. Пусть участковый психиатр откроет карточку и ходит к Вам домой. Если мама начнёт агрессивно вести, сразу вызывайте полицию, потому что скорая принудительно без полиции не забирает, только в диспансер сообщит и уедет в закат. А в остальном, к сожалению, остаётся только ждать когда станет хуже. Судя по тому, что Вы рассказали принудительно её лечить пока не будут. Второй вариант всей семьёй работать на платных врачей, но цены безумные. Ещё раз очень Вам сочувствую! Держитесь и помните, что Вы не одна!