Сейчас все столкнулись с такими событиями, которые просто не могут оставить равнодушным ни одного человека. Но я очень сопереживающий и чувствительный человек - все принимаю слишком близко к сердцу. Я …
Ваша ирония неуместна. Если Вы не в курсе событий, то это не значит, что другие не в курсе. Если Вы не способны отделить правду от лжи в информационной войне, то это не значит, что другие не могут. Так что, не надо втирать свои домысли про ядерную войну, которую этой спецоперацией останавливают, и весьма успешно.
Не нахожу. Не надо путать компетенцию с фанатизмом, ибо первое имеет логическое обоснование, а второе не имеет критического мышления. Именно последнее лично Вы проявляете, и с этим ничего не поделать. Меняться человек может, если того сам захочет.
++++
Автор, меняйте своё отношение к происходящему.
В Вашем случае это сделать не так трудно, ибо Вы заблуждаетесь.
Война (геноцид русского населения) идёт 8 лет, а страшно Вам стало
только теперь, когда её пытаются закончить, чтобы она не перекинулась
и на наши дома. Вам не кажется нарушение логики Вашего мышления?
Русское население первым страдает от этой войны. Выжженный и разрушенный восток Украины по преимуществу русский. Харьков, Мариуполь - там почти все этнически русские.
А я уже года два просто не вывожу стрессы жизни. После того как тревога стала зашкаливать вплоть до потери аппетита и сна, я пошла к психатру в поликлинику и мне выписали антидепрессант. Пью год с лишним и все норм. Страхов нет никаких, постоянное ощущение, что будь что будет. Побочек нет от него у меня, правда эффект долго наступает, от начала приема до спокойствия прошло 2 мем. Поэтому и все последние события восприняла как должное. Рекомендую
Скажите пожалуйста название
У меня панические атаки стали провоцировать что-то типа Альцгеймера. Недавно перед кольцом зависла - а в какую сторону ехать? Потом выехала на встречку, так как забыла с какой стороны ехать машина должна. Тупила перед посудомоечной и стиральной, в какую класть посуду, в какую вещи. А самая Красота - на несколько секунд зависла с зубной щёткой в руке, как зубы то чистить.
И вроде смешно с себя, и страшно.
Пока решила себя оградить от новостей. Всех. Хорошо, будет инфляция и резкое обнищание всех. Ну и что? Ну нет у меня денег ни на покупки акций, ни на покупки золотых слитков. Ок, начнётся ядерная война. Ну, в доме есть, конечно подвал- бомбоубежище. Но толку то? Если вся еда и воздух станут заражёнными?
Так что стараюсь всеми силами принять новую действительность.
Вам противопоказано садиться за руль!
(x_x)
У меня не получается. Не знаю как. Уже и так стараюсь редко заходить в интернет и не читать комментарии и новости.
Столько негатива.
Куда не зайдешь, везде разборки, то мнение не понравилось, пристанут, то обзовут.
Всем моим обидчикам хочется в глаз дать и чтобы их также обижали и глумились.
Это намного хуже чем физическая расправа.
У меня не получается. Не знаю как. Уже и так стараюсь редко заходить в интернет и не читать комментарии и новости.
Столько негатива.
Куда не зайдешь, везде разборки, то мнение не понравилось, пристанут, то обзовут.
По поводу того что творится в мире, очень огорчает. Что никак не можешь повлиять.
Мне адекватных, добрых людей жалко и животных всех. 😢
По поводу того что творится в мире, очень огорчает. Что никак не можешь повлиять.
Мне адекватных, добрых людей жалко и животных всех. 😢
Не столько прям реветь. Но внутри очень противное чувство. Всё внутри ю, душой переживаю.
От этой беспомощности. Ни остановить, ни помочь. И почему в этом мире вообще происходят войны. Зачем сеять разруху и вражду между людьми? Огорчает меня это всё.
Присоединяюсь к вопросу. Когда все началось только, я не могла есть, кусок в горло не лез, похудела сразу на 5 кг . Потом е те начала, но теперь не могу спать, сплю до трёх ночи примерно, потом просыпаюсь и лежу. В результате весь день разбитая. Что делать не знаю.
Тоже самое,перестала есть на стрессе
Русское население первым страдает от этой войны. Выжженный и разрушенный восток Украины по преимуществу русский. Харьков, Мариуполь - там почти все этнически русские.
Ответ на данное Ваше сообщение находится в моём сообщении #60.
В нём детально изобличена Ваша лживая бандеровская пропаганда,
и на мои доводы у Вас возражений не нашлось. Когда правда глаза колет, удаление правдивых ответов оппонентов не поможет. Истина непобедима.
Человек говорит не про одну Россию, а про весь мир. Что сейчас будет инфляция и безработица - очевидно, санкции пошатнули все.
Так какой страны вражеский диверсант это написал? С Марсианский?
Ответ на данное Ваше сообщение находится в моём сообщении #61.
и на мои доводы у Вас возражений не нашлось. Когда правда глаза колет, удаление правдивых ответов оппонентов не поможет. Истина непобедима.
Не столько прям реветь. Но внутри очень противное чувство. Всё внутри ю, душой переживаю.
От этой беспомощности. Ни остановить, ни помочь. И почему в этом мире вообще происходят войны. Зачем сеять разруху и вражду между людьми? Огорчает меня это всё.
Для начала советую внимательно почитать сообщение #8.
Если интересно, почему в мире постоянно идут войны, могу объяснить.
Ответ на данное Ваше сообщение находится в моём сообщении #61.
Извините, оно удалено. Но без фанатизма, напишите, как мне успокоится, и чем именно себя утешать. Сейчас живу в Финляндии. В нашем маленьком городке для чего-то решили организовать пункт размещения беженцев с Украины. Они пускают марафоны, что надо устраиваться в детские сады и убивать, травить русскоязычных детей. Вы реально не понимаете, почему мне страшно?
Конечно,это всех огорчает. Но вы попробуйте поразмышлять,почему это произошло. Историю почитайте,проанализируйте. Отмотайте на 8 лет назад. Может быть тогда поймете,почему убивали людей столько лет и сейчас решили положить всему этому конец.
Извините, оно удалено. Но без фанатизма, напишите, как мне успокоится, и чем именно себя утешать. Сейчас живу в Финляндии. В нашем маленьком городке для чего-то решили организовать пункт размещения беженцев с Украины. Они пускают марафоны, что надо устраиваться в детские сады и убивать, травить русскоязычных детей. Вы реально не понимаете, почему мне страшно?
В Вашем предыдущем сообщении #53 постановка вопроса была
совершенно иная. Мой ответ Вам, хоть и несколько возмущённый,
но был в рамках приличия без единого нарушения Правил форма.
Теперь по существу Вашего вновь поставленного вопроса.
Я понимаю, почему Вам страшно. Только не понятно, какова роль
беженцев - это они призывают к геноциду или сами жертвы агрессии?
По поводу возможности личного успокоения - совет в сообщении #8.
Если там Вам что-то будет не ясно, спрашивайте, будем разбираться.
Это реклама психолога?
В Вашем предыдущем сообщении #53 постановка вопроса была
совершенно иная. Мой ответ Вам, хоть и несколько возмущённый,
но был в рамках приличия без единого нарушения Правил форма.
Теперь по существу Вашего вновь поставленного вопроса.
Я понимаю, почему Вам страшно. Только не понятно, какова роль
беженцев - это они призывают к геноциду или сами жертвы агрессии?
По поводу возможности личного успокоения - совет в сообщении #8.
Если там Вам что-то будет не ясно, спрашивайте, будем разбираться.
Я с беженцами не разобралась, ещё не сталкивалась. Но видела уже несколько призывов в Инстаграмме убивать детей русскоязычных в Европе. А у меня дочка в садик ходит
Я с беженцами не разобралась, ещё не сталкивалась. Но видела уже несколько призывов в Инстаграмме убивать детей русскоязычных в Европе. А у меня дочка в садик ходит
Хотя Вы не ответили на вопрос, мне стало стало всё ясно насчёт этих беженцев. Сразу не удалось понять из-за чудовищности информации.
Беженцы эти - не простые украинцы, а озверевшие фашисты (с промытым мозгом), которые лично хотят травить детей.
Могу посоветовать контролировать состав обслуживающего персонала Вашего детского сада. Вы имеете право такими вещами интересоваться.
Хотя Вы не ответили на вопрос, мне стало стало всё ясно насчёт этих беженцев. Сразу не удалось понять из-за чудовищности информации.
Беженцы эти - не простые украинцы, а озверевшие фашисты (с промытым мозгом), которые лично хотят травить детей.
Могу посоветовать контролировать состав обслуживающего персонала Вашего детского сада. Вы имеете право такими вещами интересоваться.
Извините. Сейчас я в «полупанике», поэтому мыслить здраво сложно, а отвечать на вопросы ещё сложнее. Да, спасибо.
Просто у нас идёт очень сильная пропаганда в СМИ, какие они несчастные. Называю это пропагандой, так это действительно подаётся очень утрировано, с применением правильных слов. Я вижу, как мое окружение начинает ненавидеть Россию и последние деньги переводит на помощь беженцам. Те, кто сталкивался с ними рассказывают про пренебрежительное и хамское отношение к русскоязычному населению, даже к тем, кто пытается помочь.
И вот решают в нашем городке (Кеми, Финляндия) организовать пункт помощи беженцам с Украины.
Более того, вышел указ, что при отказе украинскому беженцу в приеме на работу, то надо писать объяснительную, в которой незнание языка не является причиной.
У меня знакомый работает в кадровой службе при шахте, так он уже заранее писать их начал, так как в этой сфере незнание языка = смерть.
Но в садики их набирать будут.
В инстаграмме видела призыв одной женщины, что типо я врач, подскажу, что и как давать детям, что б медленно умирали, что б на вас не подумали, все вопросы в личку. И я в истерике закрыла, не сделав даже скриншота, о чем сейчас горько жалею.
Ищу сейчас эти сториз специально, чтоб наделать скринов и в садик принести, объяснить, что я не с манией преследования, а вполне оправдано боюсь за жизнь своего ребёнка. А их как назло больше и нет.
Спасибо за отсылку к Библии. А самое главное, что будущее не такое страшное, как кажется.
Может, они и не такие плохие. А я из-за горстки больных людей теперь весь народ боюсь.
Извините. Сейчас я в «полупанике», поэтому мыслить здраво сложно, а отвечать на вопросы ещё сложнее. Да, спасибо.
Просто у нас идёт очень сильная пропаганда в СМИ, какие они несчастные. Называю это пропагандой, так это действительно подаётся очень утрировано, с применением правильных слов. Я вижу, как мое окружение начинает ненавидеть Россию и последние деньги переводит на помощь беженцам. Те, кто сталкивался с ними рассказывают про пренебрежительное и хамское отношение к русскоязычному населению, даже к тем, кто пытается помочь.
И вот решают в нашем городке (Кеми, Финляндия) организовать пункт помощи беженцам с Украины.
Более того, вышел указ, что при отказе украинскому беженцу в приеме на работу, то надо писать объяснительную, в которой незнание языка не является причиной.
У меня знакомый работает в кадровой службе при шахте, так он уже заранее писать их начал, так как в этой сфере незнание языка = смерть.
В инстаграмме видела призыв одной женщины, что типо я врач, подскажу, что и как давать детям, что б медленно умирали, что б на вас не подумали, все вопросы в личку. И я в истерике закрыла, не сделав даже скриншота, о чем сейчас горько жалею.
Ищу сейчас эти сториз специально, чтоб наделать скринов и в садик принести, объяснить, что я не с манией преследования, а вполне оправдано боюсь за жизнь своего ребёнка. А их как назло больше и нет.
Спасибо за отсылку к Библии. А самое главное, что будущее не такое страшное, как кажется.
Может, они и не такие плохие. А я из-за горстки больных людей теперь весь народ боюсь.
у вас русскоязычный садик?как эти отравители поймут, кого травить, а кого нет?будут у всех детей родословную проверять?
В следующий раз делайте скриншот,сообщайте об этом в соответствующие службы ( если они у вас не побоятся с этим работать, из- за давления).Не молчите об этом,рассказывайте. В группу своего садика напишите.
у вас русскоязычный садик?как эти отравители поймут, кого травить, а кого нет?будут у всех детей родословную проверять?
Нет. Садик финоязычный. Есть всего трое двуязычных детей на весь сад, у кого второй язык русский. Думаю, что дети сами потянутся, если в сад придёт работать, допустим, нянечка с русским языком. Возможность попереводить взрослому обычно радует мою дочь, ей нравится мысль, что она умеет нечто полезное, что не всем взрослым доступно.
Так что вычисление русскоязычных детей не такая уж и проблема.
Возьмите книгу Карнеги. Она так и называется "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Во все времена были причины для беспокойств. Наше не исключение
Есть замечательная молитва, которой я стараюсь начинать день:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.
Только если раньше поездки и автомобили были недоступны, то теперь стали недоступными прокладки. Уровень жизни упал сильно на всех уровнях, не только у богатых.
Вот ещё пример сгущения страхов. Сходите по магазинам, увидите, что прокладок, мыла, порошков и прочего много, нисколько не уменьшается.
Я смотрю у нас все а порядке, вся Россия села на мощные транквилизаторы, а что будет через 4 месяца спецоперации, когда вся экономика рухнет
Сейчас у России очень удачный шанс вытащить свою экономику из оставшейся зависимости от запада, изменить финансовую политику
Если на то пошло, даже интересно, как справимся. Но то, что хуже не будет, это точно.
Ерунда. Кроме войны ничего не угрожает.
Война это действительно опасно. Но есть надежда, что люди боятся ее везде, не только мы.
Оставила этот комментарий я- из Финляндии. У меня несколько знакомых предпринимателей уже обанкротилось (финнов): санкции пошатнули экономику страны + практически неконтролируемый поток беженцев. А чем больше банкротов, тем больше уровень безработицы.
Так что для нас все реально. Когда аккуратно стали повышать зарплаты на прошлой неделе я почувствовала запах инфляции.
Цена отопления дома выросла в три раза по сравнению с осенью.
Эта не про то, что в России все боятся того, что происходит. А про то, что сейчас нигде не спокойно.
Вы ехали на житье в чужую страну и надеялись, что к вам всегда будут относиться по дружески? Эмигрантский хлеб горек. Их недолюбливали всегда. И в той стране, которую они покинули, и в той куда приехали.
Если есть возможность возвращайтесь в Россию. Если нет, забывайте, что вы русская.
Мы всей семьёй приехали в Россию ещё в 00-е. И не жалеем. Вид на жительство сохранить можете ещё долго. Но вот жить лучше на родине.
Вы ехали на житье в чужую страну и надеялись, что к вам всегда будут относиться по дружески? Эмигрантский хлеб горек. Их недолюбливали всегда. И в той стране, которую они покинули, и в той куда приехали.
Если есть возможность возвращайтесь в Россию. Если нет, забывайте, что вы русская.
Мы всей семьёй приехали в Россию ещё в 00-е. И не жалеем. Вид на жительство сохранить можете ещё долго. Но вот жить лучше на родине.
Я уехала в 16 лет. Было интересно и весело. Не могу сказать, что жалею. Хоть страна и скучная, но мне комфортно. В 35 вернуться в квартиру к маме, получать образование, учиться жить по правилам новой страны, конечно, можно. Но делать это из-за беженцев????
Нет. Садик финоязычный. Есть всего трое двуязычных детей на весь сад, у кого второй язык русский. Думаю, что дети сами потянутся, если в сад придёт работать, допустим, нянечка с русским языком. Возможность попереводить взрослому обычно радует мою дочь, ей нравится мысль, что она умеет нечто полезное, что не всем взрослым доступно.
Так что вычисление русскоязычных детей не такая уж и проблема.
ну так скажите дочери, чтоб с воспиталками на русском не разговаривала, иначе...ну придайте уже, что подействует.
ну так скажите дочери, чтоб с воспиталками на русском не разговаривала, иначе...ну придайте уже, что подействует.
Проблема не в том, чтобы не разговаривала, а в том, что люди готовы убивать чужих детей и готовы делать это практически в открытую, так как они "несчастные" и "затравленные" беженцы. И ничего/никого не боятся. А насчёт приёма на работу обязательно, а при отказе -объяснительная: я думаю, это на первых порах, потом всем всё станет ясно: кто хочет работать, а кто - нет. И 75 процентов "работников" сами отпадут, так как у многих беженцев возникает особое психологическое состояние "оторванности" и они как перекати-поле: либо остаются и закрепляются, либо мигрируют дальше.
Вся европейская толерантность - огромная ложь, за которой скрываются такие чудовищные призывы травить и убивать русскоязычное население -мало их, нацистов, перебили. И некоторые комментаторы здесь правы - если чувствуете прямую опасность, то делаете скриншоты, обращайтесь сами везде, но думаю, что дальше только хуже будет. (Это уже не к вашему комментарию, просто всё написала в одном).
Сегодня интернет - самое мощное и пугающее информационное оружие и можно наглядно в любой точке земного шара увидеть, как оно применяется. И против кого направлено. Поэтому нужно сохранять голову ясной и тщательно фильтровать информацию. Не надо поддаваться влиянию СМИ и адептов, активно ратующих за поддержание конфликта и разжигании ненависти с любой стороны.
На свете есть две бесконечные вещи, и одна из них - человеческая глупость. Ярость "завести" легко, а остановить очень трудно.
И в этой области тоже. Если вы многое не понимаете-это не означает,что и другие так же ничего не понимают. Нагнетайте панику у себя дальше,если вам нечем заняться. Нормальные люди продолжают работать и им не до этого. Вам правильно написали,что 8 лет это уже продолжается,а заметили вы только сейчас.
А когда динозавры 65 миллионов лет назад вымирали, вы где были? Почему заметили только «сейчас»?
Столько негатива.
Лучший вариант жить реальной жизнью, а не в интернете. Тогда круг общения тот, который тебе приемлем и нет такого уровня негатива.
Тоже самое. Вообще спать не могла. В моем случае помогло , когда на днях перестала читать и смотреть новости, а стала только новости Культуры читать. Реально успокаивает. Так что читайте новости культуры !
Вон берите пример касательно невозмутимости и бесстрастности у нашего президента.
Вобщем, я наверное психопат без чувства эмпатии. И видимо это очень даже хорошо. Потому что мне нацрать на разборки больших дядь, пока в моей миске не кончился корм. И даже если кончится. Я найду чо пажрать. Как там у пророка Исы: "Не тревожьтесь о дне завтрашнем. Достаточно для каждого дня своей заботы. Живите как птицы. Господь всем им дает пропитание. Неужто вы хуже птиц?" Правильно цитирую? Не жадничайте, крч. У господа для каждого хватит милости.
Правильно. Только он говорил : живите , как дети, оставайтесь ребенком в душе.
Сегодня интернет - самое мощное и пугающее информационное оружие и можно наглядно в любой точке земного шара увидеть, как оно применяется. И против кого направлено. Поэтому нужно сохранять голову ясной и тщательно фильтровать информацию. Не надо поддаваться влиянию СМИ и адептов, активно ратующих за поддержание конфликта и разжигании ненависти с любой стороны.
На свете есть две бесконечные вещи, и одна из них - человеческая глупость. Ярость "завести" легко, а остановить очень трудно.
А вторая какая вещь ?
Кроме России. Россия всех принимает и любит. К мигрантам нет национализма только в России.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вполне нормально беспокоиться о тех, кого мы любим. Мы живем в эпоху, названную в Библии "необычайно трудными временами". При этом молодые люди могут быть подвержены беспокойствам в большей мере, чем взрослые. Бессмысленно погружаться в проблемы завтрашнего дня, которые, возможно, вообще не появятся. Иногда ты не в силах изменить свои обстоятельства, однако в силах изменить свой взгляд на них. Те, кто может посмотреть на свои проблемы под другим углом, менее склонны чересчур беспокоиться о них. «Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?» (Матфея 6:27). А так же можно помолится. Молитва — это не психологический прием. Молитва — это живое общение с Богом, который обещает: «Не беспокойся, Я с тобой, Я — Бог твой, Я тебе дам силы и поддержу тебя» (Исаия 41:10).
Спросить об этом Варвару Зародину-она психолог, который помогает забыть про тревогу, беспокойство, ведь все это напрямую связано с нашим пережитым жизненным опытом. С ней приятно иметь дело, прием можно провести как лично так и онлайн по видеосвязи, самое главное что это реальная помощь от которой чувствуешь результат