Гость
Статьи
Не принимаю себя

Не принимаю себя

Здравствуйте. Я не принимаю себя, закрываюсь от людей, мне тяжело общаться с кем-то, так как я считаю себя хуже и поэтому при разговоре очень молчалива. Стыдно за себя, за многие поступки, ошибки.
Я не знаю как мне жить дальше с таким отношением к себе, я хочу от себя убежать, мне не нравится прошлое. В детстве и в подростковом возрасте меня частенько обижали, часто я была в одиночестве не по своей воле, а просто почему-то не было друзей, не хотели общаться. Ещё меня считали стремной, некрасивой лет в 11-14. Сейчас вроде все иначе, часто подходят знакомиться, говорят о том, что у меня модельная внешность. Иногда я общаюсь в анонимных чатах или на сайтах знакомств тоже анонимно лишь для общения, когда мне плохо морально, мне говорят, что я очень интересная, классная. Но я ведь не всегда такой была, в подростковом возрасте я вообще абсолютно ничем не интересовалась.
Захотела поделиться мыслями, напишите ваше мнение, интересно узнать взгляд других людей #психология

Даша
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все впереди у вас. А пока развивайтесь профессионально станьте лучшей в чем-то. Работа хобби творчество творят чудеса

Гость

Добрый день, автор
Я думаю с вами все в порядке, просто проблемы с самооценкой
Вам стоит принять простую истину о том, что даже если самый гадкий утенок подаст себя как лебедя - к нему будут тянуться. Если чувствуете себя глупо - осознайте, что в этом мире на самом деле мало кто вообще что-то понимает, все просто как и вы боятся показаться дураками!
Принимайте свои ошибки, принимайте свои изюминки и прекратите смотреть на них как на изъяны

А про "была стремной и неркасивой в 11-14"
кто вообще додумался оценивать по внешности ребенка в самом расцвете переходного возраста?..
все дети в этом возрасте странные, несуразные, непропорциональные... и прыщи...гормоны...

А еще помимо того, как вы к себе относитесь, важно каким вы являетесь человеком помимо вашей внешней оболочки
И если вы действительно ничем не интересуетесь и не увлекаетесь, и с вами не о чем поговорить, это уже другая проблема, которую вы можете собственноручно решить (в отличии от вашей внешности, не считая пластической хирургии)

Гость

Многое знакомо мне, думаю о том чтобы умереть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне кажется вам нужно поработать над своей уверенностью с психологом, даже онлайн. Я работаю правда с паническими с Варварой Зародиной, очень нравится подход и то как диалог складывается, все легко и без стеснения и задания выполняю с удовольствием) советую обратить внимание

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: