Мне 31 год. Работаю, ранее была очень активная, ы период стресса собираюсь, действую уверенно, потом все силы пропадают, откат. С 2020 года были проблемы со здоровьем у близких, в прошлом году умер мой брат, затем отец мужа. Всю свою злобу муж переносил на меня. Очень переживала все это время. Родные очень сложные люди, но я терплю, всегда справлялась.
Уже три месяца боли в желудке, иногда очень сильные, лекарства не помогают совсем. Переболела в этот период коронавирусом, были какое-то время панические атаки, пару недель, но прошли. Узи без особых отклонений, биохимия крови идеальная, общий с незначительными отклонениями. ФГДС - эррозивный гастрит, дуоденит, но они не дают таких болей, уже бывало, знаю.
Не могу понять причин таких болей, уже начинаю думать о совсем плохих вещах, боюсь есть, чтобы не спровоцировать усиление проблем, сильно похудела. Кто-нибудь сталкивался с таким? Действительно ли подавленное, разбитое эмоциональное состояние без желания жить может вызвать такую сильную боль, которая не дает жить? Как вы справились с этим? #депрессия
Ну, - эт все-таки у врачей надо спрашивать,а не на форуме. От невралгии может ломить в области желудка - по себе знаю. И от гастрита тоже. А еще может быть что-то типа инфаркта или подобного... В общем в поликлинику нужно идти.
Запросто. Проблемы с желудком сплошь и рядом бывают от стрессов, одна из основных причин гастритов, как раз обычно это или хеликобактер, или как раз нервное. Ну так и идите к неврологу или психотерапевту, просите рецепт на препараты посильнее валерьянки с пустырником.
АВТОР!!! ДА! Такое может быть!!!! у меня такое было 2 года! я была у 7-ми примерно гастроэнтеролог и прочее, прочее, они отправляли к психологу, психиатру.
Я пила антидепрессанты, полгода Золофт, маленькая доза, привыкания не было и побочек тоже (было улучшение).
Но окончательно помог курс врача гастроэнтеролога.
В любом случае это психосоматические боли на фоне депрессии, подавленности!
В Росгвардии добавили, что через Каховскую ГЭС — единственную переправу от Запорожья до Новой Каховки через Днепр — был организован зеленый коридор, по которому беженцы могут добраться до Польши.
Вам нужно пропить что-то из успокоительного, мне кажется, у вас депрессивное состояние, и да, при нем могут быть такие проблемы с желудком. Попробуйте пропить капли Гастрогуттал, когда начинаются проблемы с ЖКТ, помогают они очень хорошо, а главное быстро.
Да, может, гастроневроз.
К психотерапевту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АВТОР!!! ДА! Такое может быть!!!! у меня такое было 2 года! я была у 7-ми примерно гастроэнтеролог и прочее, прочее, они отправляли к психологу, психиатру.
Я пила антидепрессанты, полгода Золофт, маленькая доза, привыкания не было и побочек тоже (было улучшение).
Но окончательно помог курс врача гастроэнтеролога.
В любом случае это психосоматические боли на фоне депрессии, подавленности!
Просто гастроэнтеролог тоже про это говорит, а я все никак поверить не могу, что оно так долго может болеть из-за стресса, который был когда-то. Вроде в целом спокойна, сейчас уже переживаний таких нет, а боли есть, связаны именно с приемом пищи.
У вас желудок болью реагировал на еду тоже, на диете сидели?