Гость
Статьи
Не могу выбраться из …

Не могу выбраться из нищеты

С детства эти проблемы были.Отца не было,денег не хватало.Иногда помогали бабушки.Сейчас мне 26 и я так и не выбралась из нищеты. Смотрю вокруг,много у кого нормальный доход.У меня же он низкий и я не …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дани

Ну и зачем пытаться, если не получается? Лично я не пыталась, а с легкостью получила 2 во, но это абсолютно никак не помогло получить работу, жить в собственной квартире, нормально кушать, одеваться и краситься. Из нищеты невозможно выбраться, как ни бейся. Автор в своём отчаянии совершенно правильно чувствует ситуацию.

Ну здравствуйте .
Отлично можно выбраться .Пооучаешь нормальное образование ,идёшь с третьего курса работать ( только не официантом ,а поближе к специальности) ,можно и на бесплатную стажировку ,потом если в вашем городе маленькая за ,едете в Москву ,Питер ,да можно и за границу на простую работу ,нищему терять нечего .

Автор
Гость

Ну здравствуйте .
Отлично можно выбраться .Пооучаешь нормальное образование ,идёшь с третьего курса работать ( только не официантом ,а поближе к специальности) ,можно и на бесплатную стажировку ,потом если в вашем городе маленькая за ,едете в Москву ,Питер ,да можно и за границу на простую работу ,нищему терять нечего .

Не желаю так, это надо учиться, работать. А я хочу просто так, как в СССР.

Гость
Гость

Значит поменяйте тактику. Улыбайтесь, ваши мысли же люди не читают. Обманете судьбу и притянете добрых сильных покровителей,может ктото чтото дорогое подарит. Какаято расплывчатая у вас идеология, что нищего у вас. Нищета тоже может быть красивой, блеск и нищета говорят же.

Никому голодранки не нужны.
Юность/молодость не спасает от нищеты.
"Притянуть людей"...? Мама с дедом не справляются, чужие люди проникнутся бедами автора ?

Дико сочувствую, автор. Дальше ток хуже будет. Лучшее возможно, если наследство (сарай/дача/гараж/кв.) маячит...

Вот и не расстраивайся, раз все сейчас будут жить как ты)) Деньги конечно очень важны в современном мире, для кого-то на первом месте, но если нет внутренней гармонии, любви к себе, принятия себя, самооценки - то и с миллионами вы будете несчастлива. точнее деньги принесут радость на какое-то время, но потом всё вернется на круги своя. Вы молоды, ещё всё впереди, сейчас кризис будет не горюй - но кризис время возможностей, не время отчаиваться! не упустите свой шанс, не бойтесь себя проявить в новых направлениях, самообразовывайтесь и не ждите мгновенных результатов. Всё придёт.

Насмешили
Дани

Ну и зачем пытаться, если не получается? Лично я не пыталась, а с легкостью получила 2 во, но это абсолютно никак не помогло получить работу, жить в собственной квартире, нормально кушать, одеваться и краситься. Из нищеты невозможно выбраться, как ни бейся. Автор в своём отчаянии совершенно правильно чувствует ситуацию.

+1 В России высшее образование - это не способ заработать больше, а способ заработать меньше. Просто без образования ради средней зп придется работать продавцом или на физическом труде, а с образованием - кем-то в офисе, в больнице или школе. Без связей ни один, даже самый лучший диплом в России не поможет заработать много, работая на дядю. А чтобы работать не на дядю, нужен стартовый капитал или хотя бы спонсор на то время, пока вы себе имя делаете.

Насмешили
Насмешили

+1 В России высшее образование - это не способ заработать больше, а способ заработать меньше. Просто без образования ради средней зп придется работать продавцом или на физическом труде, а с образованием - кем-то в офисе, в больнице или школе. Без связей ни один, даже самый лучший диплом в России не поможет заработать много, работая на дядю. А чтобы работать не на дядю, нужен стартовый капитал или хотя бы спонсор на то время, пока вы себе имя делаете.

ОПЕЧАТКА. В России высшее образование - это не способ заработать больше, а способ заработать ЛЕГЧЕ. Просто без образования ради средней зп придется работать продавцом или на физическом труде, а с образованием - кем-то в офисе, в больнице или школе. Без связей ни один, даже самый лучший диплом в России не поможет заработать много, работая на дядю. А чтобы работать не на дядю, нужен стартовый капитал или хотя бы спонсор на то время, пока вы себе имя делаете.

Гость
Гость

Обычно нищие утешают себя что богатые все несчастные. Может и вас это утешит

Да ни чем обычные люди себя не утешают. Просто живут.

Гость

Поверьте не вы одна так перебиваетесь,
Найдите мужа вдвоём легче прожить

Алексейка

А что значит нищета? у тебя интернет есть, еды нет и прочего?
сомневаюсь.ты зажралась и сама не знаешь, что хочешь.
лучше бы детей рожала.

Гость
Гость

Мне плохо я жить не хочу,ну почему вы думаете что матерям одиночкам и остальным хуже чем мне? ну почему?

потому что кроме себя самих они отвечают за благополучие своих детей

Гость

неправда.жизнь несправелдива.комуто все легко достается а комуто не достанется никогда хоть в лепешку расшибись

Я недавно приехал в командировку в город Усть-кут. Возможно до июня 2024 года буду тут.
Сегодня тут ночью было -28. Я с утра заметил, что как то более свежо стало. А я между прочим хожу в кроссовках, в которых приехал сюда.
А в декабре тут -50 :)
Я в первый день замёрз, так как в демисезонной куртке был и она не выдержала -10.. Простыл на денёк, и макрота уже неделю неделю не проходит. Но в целом всё хорошо :)

ЗП на руки 160 по идее будет, всё официально, так что ещё налоговые вычеты потом будет с чего возвращать. В новый год +50 тыс им давали. Толи за 1 месяц.. то ли 2 раза.

Многие сочтут, что это не легко, поехать в командировку и работать в этих условиях..
А вообще я сюда приехал скорее развлечься, природу посмотреть. Морозы ощутить)
Тут я сейчас устроился старшим инженером. Я 4 года назад уже работал в этой фирме.

И я не только инженер, но ещё и программист баз данных, могу лугко сменить работу и удалённо работать если что, за эти же деньги..

Так что самообучайся и становись программистом, инженером, и будет тебе счастье.
А если ещё поймёшь что такое деньги и инвестиции то жить станет ещё лучше :))

Гость

Максим,как часто у Вас на собеседовании спрашивают почему Вы не замужем?почему нет детей?

Это кого то волнует вообще?
По какой причине задаются эти вопросы?
Если женщина устраивается для того, чтобы делать карьеру, то легко ответить почему нет детей.

Гость

Понимаю автора. Сама нищебродка. Родители почти алкоголики.
Живу на сьеме с котом. Личная жизнь не складывается.
Я понимаю, что я ответственна за себя и свою жизнь. Но абсолютно не вижу выхода или пути развития. Как будто везде стены.
Сама тревожная, мнительная.
Иногда думаю найти спонсора, но даже в общении с парнями я полный ноль. Тем более коасивой одежды нет. Хорошо что не родила ещё. Иначе точно выпилилась. Спасает спортзал. Выделила себе на абонемент, хожу на тренажеры, йогу и стретчинг.
Летом езжу на работу на велосипеде, работаю в библиотеке. Живу в залупинске белорусском.
И про норму жизни понимаю, как жила в овне так и буду, а теперь не одна а вся страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не поверишь, мне даже твой ответ не зацепил. видя ЧТО мне пишет в тиндере ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и включи логику. мне мечтать о нищеброде с завода? которому я должна буду готовить ежедневно приходя с работы давать по первому зову? я лучше буду нищей одна чем нищей с мужиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зовут сразу в гости не видевшись ни разу. у многих завышенные запросы.
а не думали что можно вместе чтото делать? да , у меня конкретно денег нет. но если б был толковый мч котрый дал мне их на курсы даже, я бы сменила специальность и зарабатывала тоже.
ах да, я ж меркантильная получается.
недавно понравился мч, каталась на маршрутке за свой счет к нему в гости. чтото мои старания никто не оценил.
так что не надо тут кричать о том, что мужики ради денег нужны.
минимальные ухаживания и то не дождешься. видимо во мне нет ценности ни для кого. да я живу в этом провинциальном дерьме. я не виновата в том, где родилась и в своем прошлом, в родителях нищих. что могли тои дали.
но я имею право выбирать лучшее для себя и не хочу рожать таких же нищих как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а богатую девушку потянешь?? ешь на здоровье не поперхнись.
как правило такие жмоты не траться и самостоятельным дамам не нужны.
а девушку ниже себя по статусу брезгуете.
и вопрос. вы милионер? или просто зарабатываете раза в 2-3 раза больше? и кичитесь этим?
норм мужик не будет меряться письками с девушками и бояться за свои милиарды.
найдет себе пару по душе.

Гость

зовут сразу в гости не видевшись ни разу. у многих завышенные запросы.
а не думали что можно вместе чтото делать? да , у меня конкретно денег нет. но если б был толковый мч котрый дал мне их на курсы даже, я бы сменила специальность и зарабатывала тоже.
ах да, я ж меркантильная получается.
недавно понравился мч, каталась на маршрутке за свой счет к нему в гости. чтото мои старания никто не оценил.
так что не надо тут кричать о том, что мужики ради денег нужны.
минимальные ухаживания и то не дождешься. видимо во мне нет ценности ни для кого. да я живу в этом провинциальном дерьме. я не виновата в том, где родилась и в своем прошлом, в родителях нищих. что могли тои дали.
но я имею право выбирать лучшее для себя и не хочу рожать таких же нищих как я.

"но если б был толковый мч котрый дал мне их на курсы даже, я бы сменила специальность и зарабатывала тоже.
ах да, я ж меркантильная получается."

Глупая ты.. ну и меркантильная.. на деньги упор делаешь.
Вся информация находится в открытом доступе. Бери и изучай программирование и тд. Никакого толка от курсов не будет, если ты не способна эту же самую информацию получать из интернета бесплатно.

Гость

Сообщение было удалено

С нуля надо освоить суть программирования. Переменные, циклы и тд.

А для работы, проще начать с SQL (PL/SQL или др). Там не надо будет всякие фреймворки изучать.

Василий

Увеличьте доходы. Получите востребованную специальность. Поезжайте в те края, где заработки выше. Замуж выйдите и вместе решайте все вопросы.

Гость

Сообщение было удалено

Джун, так же как и мидл и серьор может писать на SQL отчёты.
А так же может писать логику на PL/SQL.

Кажется кто то не знает что есть SQL программисты, которые работают только с базами данных.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Ну не так она просит.... Говорит про нищету. Но это локальная проблема. Её пыся сама по себе мало чего стоит. Имеет значение тогда, когда будет приложена к мужу....

Гость

Сообщение было удалено

Это из разряда, где надо работать с данными, писать сложные запросы к базе данных.
Конкретно, я работал в аутсорсинговом колл-центре, который звонит по всей стране, а так же обрабатывает звонки в гис жкх)
Так же работал в торговой компании, которая продаёт шины и автодиски. Там у них стоит парус 8 в котором бэкенд - это sql, pl/sql.

Прикинь, есть даже целый продукт, который работает на sql, pl/sql в качестве бэкенда :)

Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще нить разговора видите или нет?)
Причём тут "всё отрезано"? Речь шла о том, что программисту SQL, не требуется знать фреймворки от php например, и сам php кстати тоже, чтобы работать программистом SQL.
То что должно быть написано на php и фреймворке, напишет программист php.

Гость
Сэмми

А я и не говорю, что они у вас есть. Я говорю, что "хорошо живут" всего лишь ваше предположение. Как могут хорошо жить люди в стране, где средняя зарплата 25 тыс? Я видела людей, которые на тачках по 2-3 ляма катаются, а живут при этом... та-да, в общежитие (типа коммуналки) с одним туалетом и ванной на 4 комнаты, с площадью каждой 6 кв. м. И людей, которые из-за ипотеки ходят в одной и той же одежде 1-2-3 и спят на матрасе на полу, т.к. ипотека "сожрала" все деньги. Причем это нормальные люди, не алкаши или "размноженцы", с высшим образованием, уже 10 лет платят, сейчас им под 40.

соглашусь, в нашем районе много домов-времянок, это двухэтажки из деревянных досок построенные еще во время войны, у них крыши текут, на первых этажах плесень, зимой дома промерзают, а кабели не выдерживают обогреватели и бывают возгорания. Так вот, у людей нет денег на квартиры или первоначальный взнос, сидят мерзнут и живут в ободранных с плесенью стенах, но покупают дорогие тачки. Удивительно смотреть как возле таких холуп стоят лексусы, бмв и прочее.

Гость
Маргарет

Автор, я жила в абсолютно разных ситуациях - начиная без воды, заканчивая на полу у знакомых ибо не было денег оплатить квартиру. Но никогда, не мои родители (как бы я ненавидела одного из них) не братья, не сестра, никогда не позволяли себе унывать. Было очень сложно. Поверьте. Я не обесцениваю вас. Но ситуацию можно изменить.
Не получаете хорошую зарплату берите дополнительную работу, да блин, я на первых курсах писала курсовые - ребятам старших курсов, получала примерно за работу 3500 - 4000 (узкая специально), есть сайты, поищите, знаю надо выплеснуть эмоции. Выплеснули. И дальше работать.
Сейчас не простая ситуация пока есть время пытаюсь получить второе высшее и плюс хожу на дополнительные курсы, что бы иметь возможность - в случае проблем устроиться в другое место.

И поверьте, все ваши пыхтения все равно по сути ничего не принесут кроме неудовлетворения жизнью, и еще потерянного здоровья!
Я такая, думала что упорным трудом чего-то добьюсь, бОльшего чем мои родители. В результате под 40 лет, детей нет т.к. некогда было, вспомнить после 20 лет практически нечего, т.к. работала и училась, по финансовой части работала от копеек до средней по региону, и все это время экономно тратила и старалась сберегать. Результат почти никакой, в итоге финансовой независимости нет, т.к. цены на все растут быстрее чем успеешь накопить, чтобы не умереть с голоду надо все равно работать, а здоровье рассыпается на глазах, спрос на 40-летних сотрудников падает.
Лично я разочаровалась что можно что-то заработать приличное в нашей стране, одной никак. Можно если с мужем и если оба очень хорошо зарабатывают или если друзья приведут в хорошую сферу, а лучше всего когда родители уже заработали себе на дом, на старость и детям на квартиру и хорошее образование, вот с такого старта можно начинать. А когда еще родителей из нищеты приходится вытаскивать или долги их закрывать, получать любое бюджетное бесполезное образование - это в пустоту потраченные ресурсы и жизнь.
Очень завидую тем, у кого родители всего добились, и не являются не только обузой, а дают сильный старт в жизни детям: образование, помощь с трудоустройством, квартира, и сами при этом продолжают работать и оставят потом внукам дом/квартиру и солидный капитал, да и детям могут помогать финансово пока те раскачиваются. Знаю много таких молодых пар, и вижу как им легко все в жизни дается: быстренький карьерный и зарплатный рост, женятся в 25-30, дети сразу 2-3, путешествуют, летом на дачу с родителями и друзьями, потому что там дом, баня, бассейн, и т.п. себе таких же супругов находят, с "приданным". И все у них ладно и быстро складывается, во всем могут помочь родители/друзья.
И совсем другое дело начинать с ничего или почти с ничего. И мужчинам такие бесприданные девушки не интересны для семьи.

Гость
Гость

Пусть вас как-то утешит, что наш рай на небесах. Кто проживет тяжелую, честную жизнь обязательно туда попадет, ведь не зря душа так долго трудилась. А остальные пусть горят в аду 😀👿

ха-ха-ха
еще скажите что всем по справедливости будет...
именно поэтому рабы пашут, а богатеи хапают для своих детей и внуков все больше

Гость
Насмешили

ОПЕЧАТКА. В России высшее образование - это не способ заработать больше, а способ заработать ЛЕГЧЕ. Просто без образования ради средней зп придется работать продавцом или на физическом труде, а с образованием - кем-то в офисе, в больнице или школе. Без связей ни один, даже самый лучший диплом в России не поможет заработать много, работая на дядю. А чтобы работать не на дядю, нужен стартовый капитал или хотя бы спонсор на то время, пока вы себе имя делаете.

в россии высшее образование - это возможность работать не уборщицей, а хотя бы комплектовщицей, вот и все что дает во

Гость
Максим

Я недавно приехал в командировку в город Усть-кут. Возможно до июня 2024 года буду тут.
Сегодня тут ночью было -28. Я с утра заметил, что как то более свежо стало. А я между прочим хожу в кроссовках, в которых приехал сюда.
А в декабре тут -50 :)
Я в первый день замёрз, так как в демисезонной куртке был и она не выдержала -10.. Простыл на денёк, и макрота уже неделю неделю не проходит. Но в целом всё хорошо :)

ЗП на руки 160 по идее будет, всё официально, так что ещё налоговые вычеты потом будет с чего возвращать. В новый год +50 тыс им давали. Толи за 1 месяц.. то ли 2 раза.

Многие сочтут, что это не легко, поехать в командировку и работать в этих условиях..
А вообще я сюда приехал скорее развлечься, природу посмотреть. Морозы ощутить)
Тут я сейчас устроился старшим инженером. Я 4 года назад уже работал в этой фирме.

И я не только инженер, но ещё и программист баз данных, могу лугко сменить работу и удалённо работать если что, за эти же деньги..

Так что самообучайся и становись программистом, инженером, и будет тебе счастье.
А если ещё поймёшь что такое деньги и инвестиции то жить станет ещё лучше :))

Мужчинам легче с работой и во многих конторах прям тащут их по карьере, то что зп выше дают сразу при трудоустройстве тоже уже сталкивалась не раз. Девушкам нужно не пахать, а рожать, иначе время и здоровье уйдет, а сорокалетняя никому не нужна будет.

Гость
Гость

Мужчинам легче с работой и во многих конторах прям тащут их по карьере, то что зп выше дают сразу при трудоустройстве тоже уже сталкивалась не раз. Девушкам нужно не пахать, а рожать, иначе время и здоровье уйдет, а сорокалетняя никому не нужна будет.

Мужчины больше работают, менее конфликтны и не разводят эмоциональную токсичную вонь.
А то что ты хочешь быть кому то нужной и родить - сугубо твои проблемы, тебя никто не заставляет.

Аня
Лиза

А почему вы с мамой работу не поменяете? Правда за бОльшие деньги и стараться придётся больше

кто дал этот совет. вы думали что человек может вкалывать и получать копейки? допустим, он решил увеличить доход. накоплений ноль. бизнес не откроет! криминалом не занимается . наследства нету. от слова совсем ничего. связей нет. что он может делать? единственный, доступный ему вариант - пойти на вторую работу (подработку) и тааааа-даааммм! получать такие же копейки! ну получал он 3 копейки, а вкалывая на двух работах, получит 6! из нищеты таким способом не выберется. а здоровье через пару лет угробит! спросите: так чего не найти нормальную работу? знаете, мне смешно…. откройте вакансии по городу. все хорошие места, где более менее нормально, заняты ! блатными чаще всего, не всегда хорошими специалистами. чтобы выбраться из нищеты и купить жилье без рабской ипотеки, он должен получать не среднюю зп по городу, а в 5 раз выше!!! и подумайте, реально туда пролезть с улицы или нет…. вот и получается, замкнутый круг! образования эти ваши ничего не решают. у каждого на работе, кто в этой иерархии социальной сидит, есть начальник с 3 извилинами и большими связями! так что все это ерунда. из нищеты выбираются единицы!

Аня
Гость

от кого рожать если нет у нее богатых женихов. одни такие же нищеры?

Гость
Гость

в квартире,с мамой у нас на двоих 20 тысяч в месяц.за квартиру дед платит у него пенсия большая.это меня еще больше убивает что мне помогают старики,мне тошно от этого еще больше и стыдно

Вам помогает дед,это уже помощь ,вы живёте в квартире ,это уже крыша над головой ,вы молоды вся жизнь впереди это прекрасно ,просто работайте ,все придет,у вас поверьте все прекрасно

Гость
Сэмми

Так вы не одна такая. А кредитные тачки и квартиры-норы с ипотекой на 20-30 лет это не "хорошо живут".
А суицид вообще не выход. В любой момент в жизни может все поменяться.

«В любой момент в жизни может все поменяться.»

Я тоже всю жизнь верила, надеялась, помимо этого, думаешь, делаешь, всё без толку, ничего не меняется(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так автор вообще шевелиться не хочет, а так в интиме норм платят

Из личного опыта нам вещаешь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: