Гость
Статьи
Про бесплатных …

Про бесплатных психологов

Из соседней темы:

"Я не могу выбраться из очень удручающей ситуации, мне нужна помощь психолога очень сильно. Я писала письма на бесплатные всякие онлайн поддержки, но уже несколько дней …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Многие врачи из бесплатной поликлиники, другую часть смены работают в частных клиниках. И именно те врачи, у которых помощь пациентам на втором и третьем месте, в платной будут разводить на лишние посещения, исследования и анализы. Те же врачи, у кого есть совесть и они заинтересованы вылечить пациента, так же добросовестно будут лечить по ОМС и в платной клинике.

Врачи работают не за совесть, а за зарплату. И если не исполнять требования начальства - просто уволят. В коммерческих клиниках с этим просто и быстро, в государственных подольше... Но результат одинаковый.

Гость
Гость

"Итаки да, со стороны, даже не специалист по психологии, может дать очень дельный совет, не только успокоит и по голове погладит"

- а Вы считаете, что задача психолога в том, чтоб давать советы?

Многие именно за этим к ним ходят. Помочь справиться с горем, выстроить отношения в паре, на работе. И всё потому, что эти люди одиноки, нет рядом надежных людей, способных помочь, поддержать. Психологи умело в этом поддерживают, чтоб без них, человеку невозможно было обходиться.
Помню, как наш дружный коллектив, психологиня с прозападными установками, превратила в некую биомассу с извращенными понятиями. Все замечательные и человеческие взаимоотношения между коллегами стерлись, взрастились отрицательные черты. Все стали друг другу волками, зато по очереди бегали к психологу изливать душу. Тоже самое наблюдаю между родственниками и соседями. Кто не ходит по психологам, их в избытке на ТВ с промывкой мозгов. Если б психологи были так полезны, общество б становилось лучше, человечнее и отзывчивее, ценились бы такие качества как верность, честность, порядочность, взаимопомщь итд. Как раз происходит всё наоборот.

Гость
Гость

те примеры, которые Вы приводите, это не советы. Это условия, при которых изменения в Вашей жизни становятся возможными.

Возможными. Вот только ни один супер-пупер психолог не знает, в лучшую или худшую сторону произойдут эти изменения. психологи, это муть, пришедшая из Европы. Знаю многих, кто к ним обращался, ни одного, кому хоть чем то помогли. У самой племянница и бывшая приятельница из психологов дипломированных. Всё старались перестроить меня и моё отношение к некоторым людям. Я чуть не потеряла по настоящему надежных людей из за них. Был у нас очень дружный коллектив, принятая на работу психологиня, за короткое время превратила его в гадюшник.

Гость
Crazy Frog

Чтобы просто выплакаться - совершенно не нужно обращаться к психологам. Ни к платным, ни к бесплатным. Достаточно просто написать сюда, на форум.

И это совет человека считающего себя психологом? Если человеку нужно выплакаться, то уж точно не на форуме, где полно троллей, которые только посмеются над ним, позлорадствуют. Если нет близких и надежных людей, на телефон доверия можно было направить. Уж там, на человека не выльется ушат помоев, как это может случиться на форуме. А вы точно психолог? Или мастер вредных советов?)
Если и в остальном так же помогаете, то к вам и за бесплатно опасно ходить.
Чето доктор Курпатов вспомнился, и его передача с полной девушкой, которой он советовал есть и выплевывать еду, смотреть на это, чтоб ей стало противно. Видимо "доктор" забыл, что именно вызывая отвращение к еде, мы формируем у себя РПП, которым страдают и от которого умирают тысячи человек. Сказать такое на 2,5 миллиона зрителей - это преступление и некомпетентность.

Гость
Crazy Frog

Врачи работают не за совесть, а за зарплату. И если не исполнять требования начальства - просто уволят. В коммерческих клиниках с этим просто и быстро, в государственных подольше... Но результат одинаковый.

Что за ерунду вы написали? Понятно, что с совестью вы не знакомы и с совестливыми врачами, тоже.

Гость
Crazy Frog

Вот ведь вы упорный. Один аккаунт я заблочила - с другого лезете. Я вам ничем не обязана. Вы мне не клиент, я вам не терапевт. Так что идите уже с богом.

Вы мне ничем не обязаны, я вам тоже ничем не обязана. Этот сайт открытый ресурс. Вы других слышать не хотите - дело ваше.
Значит моя задача ещё раз вытащить на свет вашу некомпетентность, озлобленность и ограниченность. Чтобы окружающие ещё раз убедились, что пусть в нашей стране платить р посещать психологов - пустое, затратное, а возможно и опасное дело

Гость
Гость

Вы мне ничем не обязаны, я вам тоже ничем не обязана. Этот сайт открытый ресурс. Вы других слышать не хотите - дело ваше.
Значит моя задача ещё раз вытащить на свет вашу некомпетентность, озлобленность и ограниченность. Чтобы окружающие ещё раз убедились, что пусть в нашей стране платить р посещать психологов - пустое, затратное, а возможно и опасное дело

Ваш ответ демонстрирует лишь то, что в обществе много людей или с дурным воспитанием, или с проблемной психикой. Или и то, и другое вместе. Не знаю точно, я не психиатр.

Гость
Crazy Frog

Ваш ответ демонстрирует лишь то, что в обществе много людей или с дурным воспитанием, или с проблемной психикой. Или и то, и другое вместе. Не знаю точно, я не психиатр.

Доброе утро)
Думаю, теперь еще более отчетливо видно, что такое клиенты, которые получают поддержку/пояснения бесплатно.

Гость
Crazy Frog

Ещё раз блеснули своей некомпетентностью. Не знает она. И зачем закапывать себя дальше..

Гость
Гость

Доброе утро)
Думаю, теперь еще более отчетливо видно, что такое клиенты, которые получают поддержку/пояснения бесплатно.

Доброе утро. Это люди, которым явно нужна помощь. Но нет никакого желания ее оказывать.

Гость
Crazy Frog

Доброе утро. Это люди, которым явно нужна помощь. Но нет никакого желания ее оказывать.

Явно нужна.... закапывайте себя дальше

Гость
Гость

Явно нужна.... закапывайте себя дальше

Вам тут не рады. Серьезно. Вы глупый и дурно воспитанный тролль, которого почему-то не подучается забанить.

Ска
Crazy Frog

Вам тут не рады. Серьезно. Вы глупый и дурно воспитанный тролль, которого почему-то не подучается забанить.

А зачем банить? Мнения разные у людей. Можно возразить или пролистать. Всё равно ветка заглохнет.

Гость
Ска

А зачем банить? Мнения разные у людей. Можно возразить или пролистать. Всё равно ветка заглохнет.

Я брезглива немного. Не люблю ни троллей, ни хамов, ни идиотов.

Гость

бесплатная психология не работает((( ну вот как психолог в государственной поликлинике за 15 минут успеет вам помочь? он только 10 минут будет карту пациента заполнять.
лучше всего выбирать психолога по рекомендации или на онлайн сервисах. можно в поисковике ввести их названия (псичат, ютолк, альтер, зигмунд, *** и тд) и там уже выбирать по своему бюджету психолога

Гость

бесплатная психология не работает((( ну вот как психолог в государственной поликлинике за 15 минут успеет вам помочь? он только 10 минут будет карту пациента заполнять.
лучше всего выбирать психолога по рекомендации или на онлайн сервисах. можно в поисковике ввести их названия (псичат, ютолк, альтер, зигмунд, *** и тд) и там уже выбирать по своему бюджету психолога

Почему 15 минут? Со мной где-то час бесплатные психологи и психотерапевты разговаривали. К ним, кстати, записаться куда проще, чем к любому другому специалисту или даже к терапевту - видимо, не особо пользуются спросом у нас психологи.

Гость
13-е привидение

Почему 15 минут? Со мной где-то час бесплатные психологи и психотерапевты разговаривали. К ним, кстати, записаться куда проще, чем к любому другому специалисту или даже к терапевту - видимо, не особо пользуются спросом у нас психологи.

может это от региона зависит? в Алтайском крае нужно записываться минимум за две недели. и если психотерапевт заболеет, то ждать своей очереди месяцами. и да, общаются только 15 минут, как на приеме в обычной поликлинике. поэтому и говорю, что в бесплатной психотерапии мало пользы.

Гость

Когда проходят годы, когда оббегала всех врачей, и на сдавала кучу бестолковых анализов , которые не показали ровных счетом ничего, а беременности все нет, ты готова верить во что угодно! Так же было и со мной, были и анализы, и знакомые врачи, и астрологи, которые разводили руками и все явно говорили, что нет причин переживать, пробуйте! Пробовали с мужем уже 2 года, всё хватит! Очевидно, что-то не так, и классическая медицина мне не поможет! А помочь смог один единственный простой и добрый человечек. Спасибо Алене (WhatsApp: 89319563084) , ждем мальчика! С мужем несказанно счастливы и благодарим ее за ту поддержку и помощь, вот только поэтому решила поделиться о ней, для тех кто так же страдает, потому что знаю что это такое, хотеть это маленькое чудо, и не в силах повлиять на проблемы.

Гость
5566

В одном лесу жили камни, деревья, вода и психолог.
Камни хотели течь, вода хотела стать твёрдой, а деревья просто росли.
И вот, психолог, придумал, как жить ему, ничего не меняя и получая доход.
Он стал рассказывать камням и воде, что все их проблемы берут начало в детстве.
Вот дерево получало "правильное" воспитание и уход, и поэтому оно было подвижным и правильно росло. Насыщаясь водой оно, в конце концов, настолько выросло, что отказавшись от воды, высохло и превратилось в "камень". (Т.е. изменения на лицо и они возможны).
И вот, столетия спустя, ничего не поменялось у камня и у воды. И пришли они к психологу с вопросом: "А почему, за столько лет, ничего не поменялось в нашей жизни"?
"Это потому, что вы должны работать над собой сами, а вы заставляете работать над вами меня" - сказал психолог и подкинул в камин несколько деревянных поленьев.

Добрый день.

Меня зовут Анна. Мне 30 лет, читатель.
Есть способ для решения сложных жизненных образований. Кроме случаев с психическими расстройствами личности.
Нас в школе учили дисциплинам, но не уличи жизни. Семейным взаимоотношениям, финансовой грамотности. Поэтому мы теряем равновесие, смиряемся и привыкаем так жить. Это не касается случаев утраты, а скорее жизненной позиции, сформировавшихся неправильных раскладов.
Даже имея трудное детство все может переобразоваться в новую форму. Ковырять не рекомендую. Вам даже не нужно прилагать усилия. Работать над решением задачи. Бесплатно, приложу совет, которым пользуются уже многие женщины.

Вы раздражены и видите проблему. Обозначить правильно проблему - пол дела сделано! Теперь переходим к самому главному. На первом месте - должны быть вы. Да, именно вы сами должны быть главное и важнее всего и всех. Кто-то скажет, у меня грудной ребёнок. Это легче, чем можно представить. Если вы ставите себя на первое место, то вы будете действовать в своих интересах. Думать о том, как вам хотелось бы. Самое сложное - это разбить привычку, вам страшно что-то менять, вы боитесь, потому что ограничиваетесь. Вместо нельзя - скажите можно. Вместо нет сил скажите: «хочу так…»
Рано или поздно приходит ясность и понимание. Найдёте однажды в себе силы что-либо изменить и будете удивлены.

Гость
13-е привидение

Так если правда результата не было... Ну а по-Вашему как должно всё происходить - что должен делать психолог или психотерапевт, что сам пациент?

Психолог наделён опытом.
На своём личном примере изобилия.
Почему кто-то богат, а кто то сводит концы с концами. Почему одни получают от жизни удовольствия, а другие жалуются на жизнь.
Может быть действительно существует программа - суть которого начать получать удовольствие, даже находясь в глубокой яме.

Проходил мимо
13-е привидение

Можно не онлайн, а в реале обратиться в псих.диспансер или какой-нибудь центр психологической поддержки, я так ходила несколько раз. По ОМС прием бесплатный. Да и онлайн мне на сайте b17 (так вроде назывался) отвечали.
Толка, правда, в итоге не было ни от того, ни от другого.

Реальные психологи, это те кто психологию хлебают даром и раздают тоже даром....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники

Я не ищу бесплатного психолога, но попробую ответить.
Большинство народа плохо себе представляет работу психолога и с психологом. Все думают, что достаточно пары сеансов по часу и все проблемы, как мановению волшебной палочки, пройдут. Ну, типа как зуб болит, выдернул за 10 минут - вот и счастье настало. Ну и опять-таки, психолог не тратит каких-то расходников, вроде шприцов с обезболивающим, сидит себе в мягком кресле, разговоры разговаривает. Так за шо такие тыщщи-то? - спрашивает обыватель. И чего этот психолог жмется дать пару бесплатных сеансов страждущим, ведь от него не убудет, а у них горе! Ему же это ничего не стоит!

Ну и любовь к халяве и лень просто, конечно, никто не отменял. В инете сейчас полно статей, книг по психологии - всегда можно отыскать свою проблему и начать хотя бы самостоятельно с ней работать. Но это ж надо приложить какие-то усилия, что-то самому делать. Хотя это не зуб самому себе выдирать, но все равно хочется, чтоб кто-то что-то сделал за тебя, да ещё и бесплатно.

Ни один психолог никаких сил не прилагает для решения моих проблем. Всем *** и за 200 руб и за 5 тыщ. Так что *** они не делают!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема