Из соседней темы:
"Я не могу выбраться из очень удручающей ситуации, мне нужна помощь психолога очень сильно. Я писала письма на бесплатные всякие онлайн поддержки, но уже несколько дней …
Автор, а вы точно психолог?
К бесплатным психологам обращаются в первую очередь, чтобы выплакаться. Во вторую, чтобы хотя бы представлять что такое работа с психологом, нужно ли это вообще, и как работать должен и психолог и пациент
А как, по-Вашему, в моей конкретной ситуации можно помочь себе самостоятельно? Или в Вашем понимании это так-таки обратиться теперь уже к платному психологу?
По-моему, Вам это не нужно. Если б Вы очень хотели, то давно б решили вопрос.
А так, в целом, я могу посоветовать очень хорошую книгу, которая может помочь. Но спойлер: 1. она не бесплатна ) 2. Вам нужно будет не просто читать. Вам будет необходимо выполнять задания, которые там даны.
Спасибо. )
Это мне лично интересно...
Вот как вы считаете - по каким критериям вы могли бы сделать вывод о том, что вот этому человеку, называющему себя психологом, можно доверять, а вот этому - не стоит? Что могло бы побудить вас обратиться за помощью, при том, что вы осознаете что такая помощь вам нужна?
И второе - какую сумму денег вы сочли бы справедливой за такую помощь?
Автор, а вы точно психолог?
К бесплатным психологам обращаются в первую очередь, чтобы выплакаться. Во вторую, чтобы хотя бы представлять что такое работа с психологом, нужно ли это вообще, и как работать должен и психолог и пациент
Чтобы просто выплакаться - совершенно не нужно обращаться к психологам. Ни к платным, ни к бесплатным. Достаточно просто написать сюда, на форум.
Спасибо. )
Это мне лично интересно...
Вот как вы считаете - по каким критериям вы могли бы сделать вывод о том, что вот этому человеку, называющему себя психологом, можно доверять, а вот этому - не стоит? Что могло бы побудить вас обратиться за помощью, при том, что вы осознаете что такая помощь вам нужна?
И второе - какую сумму денег вы сочли бы справедливой за такую помощь?
Тут опять же надо разделить на платно и бесплатно. Бесплатно я вообще не выбирала, к кому записывали - к тому и шла. Шла, потому что что-то не устраивало в своем психическом состоянии.
Платно наверное обратилась бы при очень серьезной проблеме, когда впору в петлю лезть. Выбирала бы по личным рекомендациям знакомых (в случае со специалистами других профилей пару раз так и было) или если бы таковых не было - по отзывам в интернете. Возраст для меня, пожалуй, имеет значение - больше доверия вызвал бы психолог примерно моего возраста, а не на 20-25 лет моложе. Лучше женщина, с ними как-то легче найти контакт, мне кажется. Образование чтобы было профильное, а не просто курсы.
Насчет цены затрудняюсь ответить, т.к. пока платного обращения для себя не рассматриваю.
Тут опять же надо разделить на платно и бесплатно. Бесплатно я вообще не выбирала, к кому записывали - к тому и шла. Шла, потому что что-то не устраивало в своем психическом состоянии.
Платно наверное обратилась бы при очень серьезной проблеме, когда впору в петлю лезть. Выбирала бы по личным рекомендациям знакомых (в случае со специалистами других профилей пару раз так и было) или если бы таковых не было - по отзывам в интернете. Возраст для меня, пожалуй, имеет значение - больше доверия вызвал бы психолог примерно моего возраста, а не на 20-25 лет моложе. Лучше женщина, с ними как-то легче найти контакт, мне кажется. Образование чтобы было профильное, а не просто курсы.
Насчет цены затрудняюсь ответить, т.к. пока платного обращения для себя не рассматриваю.
Понятно, спасибо!
Я в общем-то так и делала. Бесплатно прооперировала свою грыжу на позвоночнике (правда врача немного отблагодарила), бесплатно сделала уже 3 операции по поводу рака груди... и я бы не сказала, что все это мне сделали плохо или было плохое отношение со стороны врачей.
Понимаю о чем Вы.
Но давайте вернемся к тому, что есть специфика. Если говорить о конкретном примере, то врачи (невролог, нейрохирург и прочие, кто был привлечен к операции на позвоночнике), имели финансирование на эту операцию не от Вас, а из бюджета, кроме того, есть возможность под Вашу операцию закупить якобы на Вас какие-то дорогостоящие лекарства, но фактически лечить Вас более бюджетными аналогами, а дорогие продать кому-то еще и тд. Иными словами, на Вас можно заработать, даже если Вы не знаете об этом и не платите за эти услуги/лекарства. У психолога же такой возможности нет. Поэтому и заинтересованности в Вас особой не будет. Ну, раз-два еще может быть примут и поработают. Но никак не на весь курс такой альтруизм. Более того - люди проходят терапию у психолога годами! Тем более, что у Вас явно не чувствуется заинтересованности в решении проблемы. Вы ведь сами видите, что психологи Вам даже не намекнули на то, чтоб Вам стоило бы прийти еще. Вам это не надо, а им тем более. А если еще они бесплатно помогали, то тут вообще разговор ни о чем.
Вы пытаетесь провоцировать срач, как я вижу. Пожалуйста держите себя в рамках приличия, или покиньте этот разговор. Или мне придется помочь вам.
Вам конкретно чем мой ответ не нравиться?
Вы зайдите в любую тему. Там далеко не только сочувствие. Но еще и грязь, обвинения, обзывательства и шизофриничный бред. Вы реально этого не знали что ли? Вы как пациентов то своих слушаете?
Уринотерапия, кстати, тоже бесплатна, может это и было одной из причин такого выбора. Плюс, мне кажется, тогда вообще была мода на всякую альтернативную медицину.
Кстати, а вот попробуйте себя представить в такой ситуации. Вам назначили уринотерапию. Вы будете пользоваться этим методом только потому что это бесплатно? Или Вам нужно что-то еще, чтоб прибегнуть к его использованию?
Вам конкретно чем мой ответ не нравиться?
Вы зайдите в любую тему. Там далеко не только сочувствие. Но еще и грязь, обвинения, обзывательства и шизофриничный бред. Вы реально этого не знали что ли? Вы как пациентов то своих слушаете?
Я ведь вас предупредила. Очень жаль, что вы не захотели понять.
Ну вот и ответ на ваш вопрос.
А за что вам платить, автор?
Вы людей не слышите.
Свою позицию не аргументируете.
Хамите.
Не уважаете чужую точку зрения.
Конечно вам трудно "разгребать все это". А не платят и не ценят ваш труд, потому что не видят его. Даже не психологи не видят
Понимаю о чем Вы.
Но давайте вернемся к тому, что есть специфика. Если говорить о конкретном примере, то врачи (невролог, нейрохирург и прочие, кто был привлечен к операции на позвоночнике), имели финансирование на эту операцию не от Вас, а из бюджета, кроме того, есть возможность под Вашу операцию закупить якобы на Вас какие-то дорогостоящие лекарства, но фактически лечить Вас более бюджетными аналогами, а дорогие продать кому-то еще и тд. Иными словами, на Вас можно заработать, даже если Вы не знаете об этом и не платите за эти услуги/лекарства. У психолога же такой возможности нет. Поэтому и заинтересованности в Вас особой не будет. Ну, раз-два еще может быть примут и поработают. Но никак не на весь курс такой альтруизм. Более того - люди проходят терапию у психолога годами! Тем более, что у Вас явно не чувствуется заинтересованности в решении проблемы. Вы ведь сами видите, что психологи Вам даже не намекнули на то, чтоб Вам стоило бы прийти еще. Вам это не надо, а им тем более. А если еще они бесплатно помогали, то тут вообще разговор ни о чем.
Психотерапевты не намекали, а прямо говорили. Записывали на конкретную дату. Я приходила, естественно. Не помню точно - вроде у каждого была по 3 раза, у последнего только один раз т.к. потом прием приостановили из-за ковида (дело было весной 2020г.)
Ну а с психологами вот так по разу получилось.
Кстати, а вот попробуйте себя представить в такой ситуации. Вам назначили уринотерапию. Вы будете пользоваться этим методом только потому что это бесплатно? Или Вам нужно что-то еще, чтоб прибегнуть к его использованию?
Уринотерапией точно не буду, т.к. противно и вообще в этот метод не верю Моча - отходы организма, что там может лечить?
Я в общем-то так и делала. Бесплатно прооперировала свою грыжу на позвоночнике (правда врача немного отблагодарила), бесплатно сделала уже 3 операции по поводу рака груди... и я бы не сказала, что все это мне сделали плохо или было плохое отношение со стороны врачей.
Ну так онкофобия у вас не на пустом месте... На ветке Что радовало в 30, безразлично в 40 Оля разбирается в видах раках и вероятностях. Поговорите, может, с ней? Я только знаю, что рак груди один из самых лёгких. И после удаления груди большинство живут долго.
А царапины на вещах - это отметки пережитых событий и опыта вещей. Потому не надо переживать за них. Ничто на земле не проходит бесследно.
Ну вот и ответ на ваш вопрос.
А за что вам платить, автор?
Вы людей не слышите.
Свою позицию не аргументируете.
Хамите.
Не уважаете чужую точку зрения.
Конечно вам трудно "разгребать все это". А не платят и не ценят ваш труд, потому что не видят его. Даже не психологи не видят
Вот ведь вы упорный. Один аккаунт я заблочила - с другого лезете. Я вам ничем не обязана. Вы мне не клиент, я вам не терапевт. Так что идите уже с богом.
Ну так онкофобия у вас не на пустом месте... На ветке Что радовало в 30, безразлично в 40 Оля разбирается в видах раках и вероятностях. Поговорите, может, с ней? Я только знаю, что рак груди один из самых лёгких. И после удаления груди большинство живут долго.
А царапины на вещах - это отметки пережитых событий и опыта вещей. Потому не надо переживать за них. Ничто на земле не проходит бесследно.
Засада в том, что теперь я стала бояться не рецидива уже существующего рака, а нового какого-нибудь. Я на одном онкофоруме тусуюсь с тех пор, как заболела, так вот там с одной так было - сначала рак груди, а через год - рак желудка (новый, не метастазы, врачи сравнивали гистологический материал). Еще через год она умерла.
Короче, я кроме реально существующего, за 3 года успела у себя штук 6 новых раков навоображать, сейчас вот с желудком как раз проблемы (или может с печенью, хз) - придется, по ходу, на гастроскопию идти сдаваться... а я ее ненавижу всей душой((((
Засада в том, что теперь я стала бояться не рецидива уже существующего рака, а нового какого-нибудь. Я на одном онкофоруме тусуюсь с тех пор, как заболела, так вот там с одной так было - сначала рак груди, а через год - рак желудка (новый, не метастазы, врачи сравнивали гистологический материал). Еще через год она умерла.
Короче, я кроме реально существующего, за 3 года успела у себя штук 6 новых раков навоображать, сейчас вот с желудком как раз проблемы (или может с печенью, хз) - придется, по ходу, на гастроскопию идти сдаваться... а я ее ненавижу всей душой((((
Надо работать не с онкофобией, а со страхом смерти. Все мы смертны, причем внезапно смертны. Что ж теперь...
Понятно. Есть вроде какой-то генетический анализ на предрасположенность. И думаю, что такие случаи редкие. Я лично знакома только с людьми, у которых рак кожи, груди, яичка, двенадцатиперстной, кишечника, почек. Не появлялся в других местах у них...И ещё я думаю, что чем больше мы смотрим в бездну, тем больше притягиваем её. Если верить в то, что мысли материальны, то мы притягиваем к себе новые болезни, думая о них. Гастроскопия неприятная процедура, но лучше и правда убедиться, что все в порядке.
Понятно. Есть вроде какой-то генетический анализ на предрасположенность. И думаю, что такие случаи редкие. Я лично знакома только с людьми, у которых рак кожи, груди, яичка, двенадцатиперстной, кишечника, почек. Не появлялся в других местах у них...И ещё я думаю, что чем больше мы смотрим в бездну, тем больше притягиваем её. Если верить в то, что мысли материальны, то мы притягиваем к себе новые болезни, думая о них. Гастроскопия неприятная процедура, но лучше и правда убедиться, что все в порядке.
В материализацию мыслей я не верю) Но вот про случаи когда несколько раков друг за другом я не один раз слышала, тот просто лучше всего запомнила т.к. с самого начала следила на форуме за историей этой женщины.
Предрасположенность она к определенным видам рака бывает, меня проверяли на 3 мутации, вызывающие именно рак груди - не нашли. А на все мутации для всех видов рака проверяться никаких денег не хватит.
Да даже не процесс умирания, а вообще вот это все пугает - операции, химиотерапия, всякие обследования и ожидание их результатов...
Обследования почему? Ожидание результата страшно, но мы же все равно не можем изменить результат, он уже есть. И даёт возможность предупредить летальным исход. А лечение и операции это вообще в целях выздоровления. Это процесс и дорога к здоровью.
Мутаций нет, а рак был?) Что тогда оперировали?
Обследования почему? Ожидание результата страшно, но мы же все равно не можем изменить результат, он уже есть. И даёт возможность предупредить летальным исход. А лечение и операции это вообще в целях выздоровления. Это процесс и дорога к здоровью.
Ну обследования разные бывают, гастроскопии вот боюсь самой по себе, остальных - из за ожидания результатов. А лечение и операции они, конечно, для выздоровления, но приятными их это не делает)
В материализацию мыслей я не верю) Но вот про случаи когда несколько раков друг за другом я не один раз слышала, тот просто лучше всего запомнила т.к. с самого начала следила на форуме за историей этой женщины.
Предрасположенность она к определенным видам рака бывает, меня проверяли на 3 мутации, вызывающие именно рак груди - не нашли. А на все мутации для всех видов рака проверяться никаких денег не хватит.
Психосоматика и есть же материализация мыслей? Потому и есть такие диагнозы как ВСД, блуждающие боли.
Видимо и так бывает. Вообще этих мутаций вроде больше 3-х, чуть ли не 20, но проверяют почему-то на 2-3 обычно... может у меня какие другие есть? Проверяли уже после гистологического диагноза, как я понимаю - для того, чтобы в случае обнаружения мутации рекомендовать двухстороннюю мастэктомию.
Ну обследования разные бывают, гастроскопии вот боюсь самой по себе, остальных - из за ожидания результатов. А лечение и операции они, конечно, для выздоровления, но приятными их это не делает)
Ну сейчас же трубки тоньше, не как в советское время.) Да, неприятно, но потом только горло болит и все.
Видимо и так бывает. Вообще этих мутаций вроде больше 3-х, чуть ли не 20, но проверяют почему-то на 2-3 обычно... может у меня какие другие есть? Проверяли уже после гистологического диагноза, как я понимаю - для того, чтобы в случае обнаружения мутации рекомендовать двухстороннюю мастэктомию.
Вы не хотите удалить и поставить имплантаты как Джоли?)
Так это симптомы материализуются, а рак от мыслей вряд ли вырастет. Если бы было так - половина человечества перемерла бы)))
Так она и вымирает) От рака, ковида, сейчас вон ещё новые вирусы пойдут плюс войны... И так всегда было. На каждое поколение свои проблемы. Наверное, в этом и заключается суть жизни на земле.)
Спасибо. Тут выше несколько комментариев было о людях, которые обесценивают любые усилия. Ваш пост как раз хорошо иллюстрирует это.
Мой пост говорит о конкретном, что нельзя обманываться характером людей, исходя из их бытовых и прочих привычек. Психолог, тоже человек и ему свойственно ошибаться. Как вы сейчас, увидели обесценивание чьих то усилий.
Мой пост говорит о конкретном, что нельзя обманываться характером людей, исходя из их бытовых и прочих привычек. Психолог, тоже человек и ему свойственно ошибаться. Как вы сейчас, увидели обесценивание чьих то усилий.
Сейчас вы демонстрируете то, что психологи называют "ограничивающим убеждением". Подумайте, зачем вы это делаете?
Понимаете, самые лучшие для человека мозги - это его собственные. Поэтому психолог не заменяет мозги клиента собственными. Психолог помогает разобраться в ситуации, взглянуть на нее с иной точки зрения, дает возможность мысленно вернуться в прошлое и заново пережить, переосмыслить те или иные ситуации... Получить новый опыт.
Как-то так. )
вообще нет
если травма была получена при взаимодействии с кем то
то и вылечить ее можно только во взаимодействии с кем то живым
самостоятельно вы лет 10 будете себя лечить и не факт что сможете свой геморрой вылечить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хороший психолог показывает клиенту, что он дает "понимание и тепло". и для клиента это выглядит так и никак иначе. Но психолог, в свою очередь, знает, КАК ИМЕННО нужно принять эмоции, чтоб у них был гештальт, т.е. завершенность. Иными словами, делает свою работу незаметно для клиента. Мама или сестра, которым Вы выговариваетесь (условно) не знают этих техник и алгоритмов потому и не работает такая поддержка. Да, может быть легче. Но не на сколько, на сколько это бывает после работы с хорошим психологом.
Последние десятилетия люди настолько уже привыкли к психологам, к их контролю и руководству во всех сферах жизни, что совершенно забыли о том, что каких то 30 лет назад спокойно жили без них, даже не подозревая о необходимости их постоянного руководства: все сами решали свои проблемы, строили семьи, воспитывали детей и выпускали их в жизнь и всё это делали вполне успешно. В последние времена мы распрощались со своим правом быть взрослыми, безропотно отдав психологам свои полномочия взрослого человека. Люди получали помощь, советы и поддержку от окружающих, от соседей, коллег, друзей и родственников.
По мере увеличения количества психологов, освобождающих нас от «комплексов» и планомерно занимающихся перестройкой нашего сознания, поведения и образа жизни, количество проблем у людей только растёт, проблемы становятся глубже, а состояния психики, им сопутствующие, – мучительнее. Вы молоды, поэтому не заметили, насколько люди стали разобщенными, эгоистичными, безразличными к проблемам к тем кто рядом. Никто ничего никому не должен, не обязан итд. Да, психологи с их западными установками знают, как поставить человека на "костыли" и сделать из него обособленного. Появление психологов, привели людей к опустошению, одиночеству и депрессии.
Более 30 лет назад, вы бы не остались один на один со своим горем, друзья и близкие вас бы не бросили и поддерживали столько времени, сколько это нужно. Не слились бы, как это сейчас принято и не переложили б на психолога.
Вы плохо понимаете суть работы бесплатных врачей.
Главная задача любого врача в любой клинике, работающей в системе ОМС - это не помощь пациенту. То есть помощь, конечно тоже - но она по значимости на втором-третьем месте. Главное - правильно оформить документы. Чтобы страховой не было до чего доколупаться, и они оплатили бы прием.
Многие врачи из бесплатной поликлиники, другую часть смены работают в частных клиниках. И именно те врачи, у которых помощь пациентам на втором и третьем месте, в платной будут разводить на лишние посещения, исследования и анализы. Те же врачи, у кого есть совесть и они заинтересованы вылечить пациента, так же добросовестно будут лечить по ОМС и в платной клинике.
Спасибо, я вас услышала. Объяснять что-либо или тем более спорить не вижу смысла, потому что ответ ваш мотивирован не разумом, а эмоциями. А с эмоциями не поспоришь. )
Вы не услышали, вы перевернули по своему. Именно если руководствоваться разумом, то не попадешь в те неприятные ситуации, которые вы раньше описали. Навязать мне ничего не получится, потому что думаю и анализирую, в какую обертку б не завернули.) И есть с чем сравнивать.