Из соседней темы:
"Я не могу выбраться из очень удручающей ситуации, мне нужна помощь психолога очень сильно. Я писала письма на бесплатные всякие онлайн поддержки, но уже несколько дней …
Даже не знаю как объяснить... какую-то досаду и неприятие того, что вот только что все было нормально, а теперь - царапина. Начинаю пилить саму себя за неосторожность. И еще, как мне кажется - это прозвучит, наверное, странно, но я с детства замечала, что немного воспринимаю неживые вещи так, как будто они живые и мне вроде как жалко их словно они сами пострадали из-за нанесенного им повреждения.
Вы говорили об этом психологу? Психолог просил Вас вспомнить какую-то детскую ситуацию, когда Вы чувствовали то же самое?
Не совсем так. Большинству людей очень комфортно пообщаться с хорошим психологом. Ощущение что вас понимают, принимают, вас выслушают, войдут в ваше положение, ощущение что вы в очень защищенной, теплой и уютной нише находитесь. Многие платят не за решение своих проблем, а вот за это - чтобы иметь возможность время от времени насладиться пониманием и теплом. )
Понимание с теплом, любой отзывчивый и добрый человек даст.
Вы правы. Тут выше уже писали что психология - это что-то несерьезное, нереальное... Зачем за такое платить? Вот фенибут, или грандаксин - это да, это серьезно так. Ну и действительно, успокаивает на время... Человеку становится пофиг на проблему.
Продвинутый заменитель алкоголя, в общем-то. )
Ну, Вы немножко другую окраску придали моим словам. Не несерьезное, а просто нет таких гарантий, как с лекарствами (хотя и с ними 100-процентных тоже нет). Т.е. на лекарства все реагируют примерно одинаково - от жаропонижающего спадет температура, от НПВС пройдет боль, а психология - тут все более индивидуально и поди подбери что-то такое, что может изменить ход мыслей и эмоциональные реакции. Это, конечно, мой дилетантский взгляд.
Да. Вы правы. Именно поэтому люди, нуждающиеся в помощи психологов, так любят общение с добрыми, отзывчивыми и, самое главное, бесплатными людьми.
Но здесь есть два неприятных момента.
Во-первых, это мало когда помогает решить проблему. Выговорилась, полегчало, по головке погладили - ну а дальше-то что?
Во-вторых велик риск неприятных, так скажем, последствий. Например влюбится в этого "доброго и отзывчивого". И тем самым создать массу проблем и себе, и ему. Или нарваться на пикапера какого-нибудь, жиголо или просто мошенника.
А чем вам это мешает? Ведь это прекрасно, когда в запасе всегда есть новые, ненадеванные туфли... Их и в руки приятно взять! )
К тому же люди, которые бережно относятся к вещам - они и к людям относятся так же бережно. Стараются их не царапать.
Это очень ценное качество... )
" люди, которые бережно относятся к вещам - они и к людям относятся так же бережно" - откуда вы это взяли? Далеко не все. над вещью будет трястись, ухаживать, содержать вещь в идеальной чистоте, но, человека обидит запросто и в душу наплюет. Так же, знаю много небрежных к вещам людей, которые никого не обидят, боятся словом ранить другого.
Ну, Вы немножко другую окраску придали моим словам. Не несерьезное, а просто нет таких гарантий, как с лекарствами (хотя и с ними 100-процентных тоже нет). Т.е. на лекарства все реагируют примерно одинаково - от жаропонижающего спадет температура, от НПВС пройдет боль, а психология - тут все более индивидуально и поди подбери что-то такое, что может изменить ход мыслей и эмоциональные реакции. Это, конечно, мой дилетантский взгляд.
Вы меня извините за такое утрированное сравнение, но, возможно, Вы слышали, что в былые времена некоторые люди лечились...уринотерапией. Первая причина почему они это делали - они очень хотели выздороветь.
Вы не хотите.
Опуская подробности, скажу коротко: у меня однажды был период в жизни, когда в течение 3 месяцев не стало сразу обеих моих семей. И собственной и родительской. Если бы не хороший психолог, я не знаю, что со мной бы было. Мне 30 лет, если интересно.
а почему не сложилось с теми 2мя психологами? Как долго Вы работали с ними, давали ли Вам какие-то рекомендации?
Это были разовые посещения бесплатных специалистов. Обе они, собственно, и не предлагали прийти к ним снова. Выслушали, первая (которой насчет шмоток и поцарапанных обоев жаловалась) как-то вообще все время переводила тему, спрашивала о моих взаимоотношениях с дочерью, и, как мне показалось, пыталась намекать что я плохая мать.
Вторая, как выше уже написала, посоветовала бороться с онкофобией счастливыми воспоминаниями. И обе они сказали что если хотите большего эффекта - идите к психотерапевту за рецептами на таблы (не помню дословно как сказали, но с таким смыслом).
Я вам честно, как врач скажу - нет никаких гарантий что лечение поможет. Любое лечение, понимаете? И если 9 людям из 10 таблетка поможет - то у 10-го может начаться такая побочка, которая окажется хуже болезни.
Нет гарантий. Потому что мы живые люди. А не машины. Не роботы.
" люди, которые бережно относятся к вещам - они и к людям относятся так же бережно" - откуда вы это взяли? Далеко не все. над вещью будет трястись, ухаживать, содержать вещь в идеальной чистоте, но, человека обидит запросто и в душу наплюет. Так же, знаю много небрежных к вещам людей, которые никого не обидят, боятся словом ранить другого.
Спасибо. Тут выше несколько комментариев было о людях, которые обесценивают любые усилия. Ваш пост как раз хорошо иллюстрирует это.
А насчет веры в таблетки - так ведь часто читаешь на форуме каком-нибудь что вот была апатия, хотелось лежать носом к стенке не вставая, а попила антидепрессант - и стала как электровеник))) Или была тревожность, а нейролептик сделал спокойной как слон.
Но мне кажется, что на меня всё это вообще не действует, либо если и действует, то совсем слабо, может даже просто как плацебо.
Такое может быть вообще?
Это были разовые посещения бесплатных специалистов. Обе они, собственно, и не предлагали прийти к ним снова. Выслушали, первая (которой насчет шмоток и поцарапанных обоев жаловалась) как-то вообще все время переводила тему, спрашивала о моих взаимоотношениях с дочерью, и, как мне показалось, пыталась намекать что я плохая мать.
Вторая, как выше уже написала, посоветовала бороться с онкофобией счастливыми воспоминаниями. И обе они сказали что если хотите большего эффекта - идите к психотерапевту за рецептами на таблы (не помню дословно как сказали, но с таким смыслом).
я правильно Вас услышала, что Вы сделали выводы, что работа с психологом неэффективна, исходя из 2х разовых сессией ?
и второй вопрос: почему Вы сами не изъявили желания прийти к психологам и ждали приглашения от них?
А насчет веры в таблетки - так ведь часто читаешь на форуме каком-нибудь что вот была апатия, хотелось лежать носом к стенке не вставая, а попила антидепрессант - и стала как электровеник))) Или была тревожность, а нейролептик сделал спокойной как слон.
Но мне кажется, что на меня всё это вообще не действует, либо если и действует, то совсем слабо, может даже просто как плацебо.
Такое может быть вообще?
А что именно вы пробовали принимать? Есть такие антидепрессанты, которые надо пропить неделю-две, чтобы почувствовать эффект.
Да. Я интересуюсь темой бесплатных психологов. Потому что мне интересна мотивация людей, которые предпочитают просить о бесплатной психологической помощи, несмотря на то, что эта помощь априори будет непрофессиональной.
Проще говоря, есть две таблетки - одна с лекарством, но за деньги. Другая бесплатная - но плацебо. Хочу понять почему многие - большинство! - выбирают плацебо.
Если так рассуждать, то и к другим бесплатным специалистам ходить смысла нет? Бесплатный отоларинголог или окулист тоже не помогут? Или это только психологов касается?
Хороший психолог показывает клиенту, что он дает "понимание и тепло". и для клиента это выглядит так и никак иначе. Но психолог, в свою очередь, знает, КАК ИМЕННО нужно принять эмоции, чтоб у них был гештальт, т.е. завершенность. Иными словами, делает свою работу незаметно для клиента. Мама или сестра, которым Вы выговариваетесь (условно) не знают этих техник и алгоритмов потому и не работает такая поддержка. Да, может быть легче. Но не на сколько, на сколько это бывает после работы с хорошим психологом.
Если так рассуждать, то и к другим бесплатным специалистам ходить смысла нет? Бесплатный отоларинголог или окулист тоже не помогут? Или это только психологов касается?
Вы немного разделяйте специфику, цели, процесс и тд. Одно дело сходить к окулисту, чтоб проверить зрение и тут разовая услуга вполне имеет место быть, а другое - хотеть получить бесплатное продолжительное и качественное лечение заболевания. Вы улавливаете разницу и смысл?
Вы плохо понимаете суть работы бесплатных врачей.
Главная задача любого врача в любой клинике, работающей в системе ОМС - это не помощь пациенту. То есть помощь, конечно тоже - но она по значимости на втором-третьем месте. Главное - правильно оформить документы. Чтобы страховой не было до чего доколупаться, и они оплатили бы прием.
Вы говорили об этом психологу? Психолог просил Вас вспомнить какую-то детскую ситуацию, когда Вы чувствовали то же самое?
Что чувствую - спрашивал кто-то из врачей (психотерапевт вроде), насчет ситуаций из детства не помню был ли разговор. Я ведь по этому вопросу довольно давно обращалась, лет 7-8 назад, детали уже забылись.
Помню психотерапевт дала мне забавное задание на дом - написать рассказ от лица двух предметов одежды, любимого и нелюбимого. К следующему приему она об этом, похоже, забыла. Я ей напомнила, рассказы она прочитала, а на мой вопрос какой в них был смысл ответила что-то типа того, что я и про себя тоже считаю, что достойна любви только если буду идеальной. Хотя я вроде как раз так не думаю.
Вы меня извините за такое утрированное сравнение, но, возможно, Вы слышали, что в былые времена некоторые люди лечились...уринотерапией. Первая причина почему они это делали - они очень хотели выздороветь.
Вы не хотите.
Опуская подробности, скажу коротко: у меня однажды был период в жизни, когда в течение 3 месяцев не стало сразу обеих моих семей. И собственной и родительской. Если бы не хороший психолог, я не знаю, что со мной бы было. Мне 30 лет, если интересно.
Уринотерапия, кстати, тоже бесплатна, может это и было одной из причин такого выбора. Плюс, мне кажется, тогда вообще была мода на всякую альтернативную медицину.
Да. Вы правы. Именно поэтому люди, нуждающиеся в помощи психологов, так любят общение с добрыми, отзывчивыми и, самое главное, бесплатными людьми.
Но здесь есть два неприятных момента.
Во-первых, это мало когда помогает решить проблему. Выговорилась, полегчало, по головке погладили - ну а дальше-то что?
Во-вторых велик риск неприятных, так скажем, последствий. Например влюбится в этого "доброго и отзывчивого". И тем самым создать массу проблем и себе, и ему. Или нарваться на пикапера какого-нибудь, жиголо или просто мошенника.
Ага, влюбиться в подругу или родственника.) И как вы себе это представляете? Дык надо знать человека, прежде чем ему поплакаться, а не всякому встречному поперечному. Так и в секту могут затянуть. Итаки да, со стороны, даже не специалист по психологии, может дать очень дельный совет, не только успокоит и по голове погладит. А сколько случаев, выброшенных людьми денег на ветер, но проблема никуда не делась, от этого человеку еще хуже и куча разочарований. Психологи дают много бесполезных советов. Первый пример - «Работай над отношениями» работать должны оба. Если один не хочет, то вся работа насмарку. Второй - «Выйди из зоны комфорта». Наверное, один из самых любимых советов психологов. Это один из самых странных советов, учитывая то, что добрая половина населения никогда не находилась в этой зоне. Третий пример «Смотри на вещи позитивно». Многие психологи не понимают, что человеку надо какое-то время дать себе прожить негативные эмоции, а может, проанализировать ситуацию. Эмоции, какими бы они ни были, важно переживать, а не пытаться загнать их глубже в себя. Убеждение, что человек обязан концентрироваться только лишь на чем-то хорошем, — настоящая «тирания позитива». Хватит пока трех примеров, их много. И вместо улучшения сититуации, человек попадает к психиатру, потому что всё только усугубилось. Еще и кучу денег отвалит за причиненный вред психике и здоровью в целом.
Вы плохо понимаете суть работы бесплатных врачей.
Главная задача любого врача в любой клинике, работающей в системе ОМС - это не помощь пациенту. То есть помощь, конечно тоже - но она по значимости на втором-третьем месте. Главное - правильно оформить документы. Чтобы страховой не было до чего доколупаться, и они оплатили бы прием.
К сожалению, это правда. У меня тоже есть врачи среду друзей, которые работают в обычных поликлиниках. Помню как меня поразил их рассказ об "алгоритмах" работы с диабетической стопой. Когда назначают ампутацию вместо лечения, причем ампутация постепенная: сначала какая-то часть, потом еще какая-то...ведь под каждую операцию выделяются средства из бюджета, поэтому отрезать все сразу никому неинтересно. Да и лечить больнице тоже неинтересно. Это интересно фармацевтам, но это уже другая история.
Я вам честно, как врач скажу - нет никаких гарантий что лечение поможет. Любое лечение, понимаете? И если 9 людям из 10 таблетка поможет - то у 10-го может начаться такая побочка, которая окажется хуже болезни.
Нет гарантий. Потому что мы живые люди. А не машины. Не роботы.
100% нет, я сама об этом написала. Но шансов больше, мне кажется. материальное - это материальное, вот, к примеру, сдавливала мне межпозвонковая грыжа нервный корешок и соответственно вызывала постоянную боль, а убрали ее - и проблема решилась, пусть и не навсегда, но в былом объеме вот уже 14 лет не возвращается. Потому что грыжа - материальный объект и не суметь вырезать ее невозможно (если врач не совсем уж безрукий). А мысли и эмоции - это нечто нематериальное.
Так мне психотерапевт как бы и не предложил ничего, кроме таблеток. В смысле каких-то там упражнений или чего-то в этом роде. Это про шмотки.
А психолог, которой я на онкофобию жаловалась, сначала да - рассуждала насчет вторичной выгоды и тут. думаю, она все правильно поняла - только мне от этого не легче, т.к. ситуацию, из-за которой мне выгодно бояться рака ликвидировать невозможно, вообще никак, а изменить к ней отношение у меня тоже за 4 года не особо получилось.
А еще она говорит - когда в голову лезут пугающие мысли, вспоминайте какие-нибудь счастливые моменты в жизни, типа чтобы вытеснялось... ну я пробовала, только счастливый момент смогла вспомнить всего один, да и тот мимолетный, в буквальном смысле - пара секунд, там просто нечего вспоминать и в голове прокручивать.
Странный вам попался психолог....наоборот работают с тем, чтобы вытесненное всплыло, не не подавлять в себе неприятное
Ага, влюбиться в подругу или родственника.) И как вы себе это представляете? Дык надо знать человека, прежде чем ему поплакаться, а не всякому встречному поперечному. Так и в секту могут затянуть. Итаки да, со стороны, даже не специалист по психологии, может дать очень дельный совет, не только успокоит и по голове погладит. А сколько случаев, выброшенных людьми денег на ветер, но проблема никуда не делась, от этого человеку еще хуже и куча разочарований. Психологи дают много бесполезных советов. Первый пример - «Работай над отношениями» работать должны оба. Если один не хочет, то вся работа насмарку. Второй - «Выйди из зоны комфорта». Наверное, один из самых любимых советов психологов. Это один из самых странных советов, учитывая то, что добрая половина населения никогда не находилась в этой зоне. Третий пример «Смотри на вещи позитивно». Многие психологи не понимают, что человеку надо какое-то время дать себе прожить негативные эмоции, а может, проанализировать ситуацию. Эмоции, какими бы они ни были, важно переживать, а не пытаться загнать их глубже в себя. Убеждение, что человек обязан концентрироваться только лишь на чем-то хорошем, — настоящая «тирания позитива». Хватит пока трех примеров, их много. И вместо улучшения сититуации, человек попадает к психиатру, потому что всё только усугубилось. Еще и кучу денег отвалит за причиненный вред психике и здоровью в целом.
Спасибо, я вас услышала. Объяснять что-либо или тем более спорить не вижу смысла, потому что ответ ваш мотивирован не разумом, а эмоциями. А с эмоциями не поспоришь. )
я правильно Вас услышала, что Вы сделали выводы, что работа с психологом неэффективна, исходя из 2х разовых сессией ?
и второй вопрос: почему Вы сами не изъявили желания прийти к психологам и ждали приглашения от них?
Я не помню... вторую я вроде бы спрашивала насчет повторных визитов, дословно не помню что она ответила, видимо сочла их бессмысленными. Психотерапевты назначали их сами.
"Итаки да, со стороны, даже не специалист по психологии, может дать очень дельный совет, не только успокоит и по голове погладит"
- а Вы считаете, что задача психолога в том, чтоб давать советы?
те примеры, которые Вы приводите, это не советы. Это условия, при которых изменения в Вашей жизни становятся возможными.
100% нет, я сама об этом написала. Но шансов больше, мне кажется. материальное - это материальное, вот, к примеру, сдавливала мне межпозвонковая грыжа нервный корешок и соответственно вызывала постоянную боль, а убрали ее - и проблема решилась, пусть и не навсегда, но в былом объеме вот уже 14 лет не возвращается. Потому что грыжа - материальный объект и не суметь вырезать ее невозможно (если врач не совсем уж безрукий). А мысли и эмоции - это нечто нематериальное.
Что ж... В таком случае ваш выбор - фенибут, грандаксин, спитомин, мезапам и тому подобное. В принципе и алкоголь неплохо помогает, он тоже вполне материальный.
Вы немного разделяйте специфику, цели, процесс и тд. Одно дело сходить к окулисту, чтоб проверить зрение и тут разовая услуга вполне имеет место быть, а другое - хотеть получить бесплатное продолжительное и качественное лечение заболевания. Вы улавливаете разницу и смысл?
Так ведь и у другого специалиста не всегда можно ограничиться одним визитом. назначают медикаменты, физиотерапию, массаж какой-нибудь... смотрят результат и могут поменять назначения... могут операцию назначить если консервативное не помогло.
АД не помню как назывался. Я его около месяца пила. Нейролептик - Эглонил, транквилизатор - Атаракс.
Странное сочетание. То есть это препараты для помощи людям, находящимся в спутанном состоянии сознания. Психоз, галлюцинации, бред, неконтролируемое психомоторное возбуждение. У вас все было настолько серьезно?
А какими материальными средствами Вы предполагаете вылечить, например:
- страх совершить ошибку, который образовался из-за того, что в детстве мама говорила Вам, что ошибаются только дуры? чем вылечите чувство вины, если ошибку все же совершили?
- страх остаться без мужчины или без средств к существованию?
- какую таблетку выпьете, чтобы понять, что Вас можно любить безусловно, а не за что-то?
- какое лекарство Вам поможет осознать, что хотеть большего это нормально и тд?
Так ведь и у другого специалиста не всегда можно ограничиться одним визитом. назначают медикаменты, физиотерапию, массаж какой-нибудь... смотрят результат и могут поменять назначения... могут операцию назначить если консервативное не помогло.
Все верно. Вы готовы рискнуть своим здоровьем и пользоваться бесплатными услугами, если потребуется продолжительная помощь?
у меня нет цели соглашаться или не соглашаться с Вами, поскольку есть люди, для которых стакан наполовину полон, а для других он наполовину пуст. Поэтому Вы видите ситуацию так, а я ее вижу иначе. Для меня первостепенно то, чтоб у человека были цель и желание помочь самому себе, а для Вас цель - получить какую-то помощь бесплатно (подчеркиваю - "какую-то").
Что ж... В таком случае ваш выбор - фенибут, грандаксин, спитомин, мезапам и тому подобное. В принципе и алкоголь неплохо помогает, он тоже вполне материальный.
Вы не поверите, но с психологией, мне кажется, скорее как раз таблетки помогут хуже. Они могут только снижать эмоциональные реакции, но заставить по-другому думать, иначе относиться к каким-то вещам они не могут. Поэтому я и надеялась на некий "волшебные слова", которые что-то у меня в голове переключат. У бесплатных психологов не вышло, вышло ли бы у платных - фиг знает, я не отрицаю такой вероятности, но и рисковать деньгами на готова. Была бы у меня зарплата тысяч 150-200...
Да-да. А еще объятия любимого человека и хороший секс.
Да и вообще лучше быть счастливой, чем несчастной - правда же? Это совершенно очевидно. Но не у всех получается почему-то. И от пироженок не гормоны счастья вырабатываются, а бока растут...
Вы не поверите, но с психологией, мне кажется, скорее как раз таблетки помогут хуже. Они могут только снижать эмоциональные реакции, но заставить по-другому думать, иначе относиться к каким-то вещам они не могут. Поэтому я и надеялась на некий "волшебные слова", которые что-то у меня в голове переключат. У бесплатных психологов не вышло, вышло ли бы у платных - фиг знает, я не отрицаю такой вероятности, но и рисковать деньгами на готова. Была бы у меня зарплата тысяч 150-200...
Спасибо. Ваша точка зрения понятна и по своему логична. Полагаю, не вы так думаете.
Но... Можно вопрос? Даже два?
Странное сочетание. То есть это препараты для помощи людям, находящимся в спутанном состоянии сознания. Психоз, галлюцинации, бред, неконтролируемое психомоторное возбуждение. У вас все было настолько серьезно?
Нет, ничего такого не было вообще никогда. Врачам все рассказывала как есть, симптомы не преувеличивала.
Первый раз мне Атаракс назначил вообще не психотерапевт, а невролог перед операцией, ее еще месяц предстояло ждать, я нервничала, вот он и выписал Атаракс. А психотерапевт спросил что я принимала раньше, я про Атаракс ему сказала, он спросил помогал ли - ответила, что вроде да... ну и он тоже его назначил.
А какими материальными средствами Вы предполагаете вылечить, например:
- страх совершить ошибку, который образовался из-за того, что в детстве мама говорила Вам, что ошибаются только дуры? чем вылечите чувство вины, если ошибку все же совершили?
- страх остаться без мужчины или без средств к существованию?
- какую таблетку выпьете, чтобы понять, что Вас можно любить безусловно, а не за что-то?
- какое лекарство Вам поможет осознать, что хотеть большего это нормально и тд?
Я видимо, плохо выражаю свои мысли... я как раз не верю, что то, что Вы перечислили, можно решить таблетками. Надеялась в целом обрести более оптимистичное настроение благодаря им, снизить реакцию на всякие инциденты - потому что с ними как замкнутый круг, каждый случай, когда я что-нибудь испортила и расстроилась усиливает страх, что ситуация повторится.
Нет, ничего такого не было вообще никогда. Врачам все рассказывала как есть, симптомы не преувеличивала.
Первый раз мне Атаракс назначил вообще не психотерапевт, а невролог перед операцией, ее еще месяц предстояло ждать, я нервничала, вот он и выписал Атаракс. А психотерапевт спросил что я принимала раньше, я про Атаракс ему сказала, он спросил помогал ли - ответила, что вроде да... ну и он тоже его назначил.
Ну вы же понимаете принцип?
Первый доктор назначил Атаракс - неплохой препарат, кстати - второму было париться лень, и он автоматом назначает то же самое...
Все верно. Вы готовы рискнуть своим здоровьем и пользоваться бесплатными услугами, если потребуется продолжительная помощь?
Я в общем-то так и делала. Бесплатно прооперировала свою грыжу на позвоночнике (правда врача немного отблагодарила), бесплатно сделала уже 3 операции по поводу рака груди... и я бы не сказала, что все это мне сделали плохо или было плохое отношение со стороны врачей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня нет цели соглашаться или не соглашаться с Вами, поскольку есть люди, для которых стакан наполовину полон, а для других он наполовину пуст. Поэтому Вы видите ситуацию так, а я ее вижу иначе. Для меня первостепенно то, чтоб у человека были цель и желание помочь самому себе, а для Вас цель - получить какую-то помощь бесплатно (подчеркиваю - "какую-то").
А как, по-Вашему, в моей конкретной ситуации можно помочь себе самостоятельно? Или в Вашем понимании это так-таки обратиться теперь уже к платному психологу?
Вы знаете, я искренне надеюсь, что Вы молодая девушка и у Вас еще впереди много времени для самопознания и обретения психологической зрелости.
Да-да. А еще объятия любимого человека и хороший секс.
Да и вообще лучше быть счастливой, чем несчастной - правда же? Это совершенно очевидно. Но не у всех получается почему-то. И от пироженок не гормоны счастья вырабатываются, а бока растут...
а потом темно-коричневое пятно на белоснежном гипсокартоне...