Гость
Статьи
Позитивный настрой

Позитивный настрой

Помогали ли вам позитивный настрой и хорошее настроение изменить жизненную ситуацию к лучшему? Сейчас говорят, что от внутреннего состояния многое зависит, и любые негативные эмоции подрывают нашу удачу. Что думаете?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня нет позитивного настроя(
Страх, тревога, паника, голод

Гость

Если хорошо в данную минуту - вот и отлично. Если плохо, то опять же, здесь и сейчас. А чем оно дальше обернулось, не замечала. Я над собой таких долгосрочных наблюдений не вела)).

Гость
Гость

У меня нет позитивного настроя(
Страх, тревога, паника, голод

Не переживайте. Погибать всем сразу - не обидно.
Умею ж я успокоить. Талант)).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Действительно от внутреннего состояния зависит многое, а негативные эмоции подрывают наше здоровье. Сегодня в мире трудностей становится все больше, и позитивный настрой, или по другому оптимизм, содействует более здоровой и счастливой жизни. Да, порой мы не властны над обстоятельствами, но зато мы можем сами выбирать, как к ним относиться. Настрой многое меняет в жизни, именно от настроя зависит достигнете ли вы своей цели или сдадитесь. Оптимисты - легче встречают трудности, если обстоятельства позволяют что-то изменить, они не ноют, а действуют. Пессимисты - часто винят себя за все неурядицы. Они видят ситуацию в негативном свете и это их угнетает. Они сами себя лишают жизненных сил, которые им необходимы чтобы справляться с ситуацией. В Библии говорится: " Радостное сердце благотворно, как лекарство, а пораженный дух иссушает кости" ( книга Притчи 17 глава, стих 22). Человек с позитивным настроем не зацикливается на негативе, напротив, он сосредотачивается на положительном. Поэтому его сердце радостное. Ученые выяснили, что у оптимистов здоровье лучше и продолжительность жизни существенно дольше, чем у пессимистов. Так же эти исследователи заметили, что оптимисты лучше переносят стресс и меньше подвержены депрессии. Такая стрессоустойчивость помогает преодолевать проблемы и быстрее восстанавливаться после пережитых разочарований. Психолог Ричард Лернер сказал: " Чтобы стать успешным и эффективным во взрослой жизни, нужно научиться справляться с разочарованиями, ставить новые цели и искать иные пути достижения желаемых результатов". Получается - позитивный настрой очень важен в жизни, а что выберете лично вы, зависит от вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: