Никогда в жизни мне не было легко, всегда были какие-то проблемы. Начиная с того, как я в детстве была для своей мамы родителем, и заканчивая тем, что прожив четверть жизни, я имею невротизм, депрессию, жизнь в 4-х стенах, постоянную усталость и отсутствие сил бороться.
Я пытаюсь бороться со всем этим уже 6-й год и я не продвинулась ни на сколько. Просто ноль. Что бы я не начинала, у меня ничего не получается. Я не опускала руки и продолжала пробовать, но сейчас я начинаю осознавать, что не могу влиять на это. Я больше не хочу бороться, потому что не хочу испытывать боль от того, что у меня в очередной раз не вышло ничего. Я устала жить в борьбе. Я устала жить в принципе, потому что просвета не вижу. Думала не раз сделать непоправимое, но мне жаль маму, мою собаку и бабушку с дедушкой. Возможно, где-то в глубине души есть надежда на светлое будущее, может, поэтому я все еще здесь, на этой Земле. #психология
О, ты мне нравишься) пообщаемся вк?
Автор, Вам нужен психолог, наверное.. Вы еще так молоды, Вы не одиноки в этом мире - есть семья, питомец...гоните прочь тягостные мысли об уходе из жизни. Как бы ни было трудно и тяжело, нельзя опускать руки. Очень редко в жизни бывает, что что-то достается легко, в основном люди тратят время, усилия для достижения целей, не важно каких. Не надо так, всё наладится, нужно время и усилия. Простите меня, если не сказала тех слов, которые Вы хотели услышать. Повторюсь, нужен психолог. Я желаю Вам счастья.
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться
В монастырь!
Автор, Вам нужен психолог, наверное.. Вы еще так молоды, Вы не одиноки в этом мире - есть семья, питомец...гоните прочь тягостные мысли об уходе из жизни. Как бы ни было трудно и тяжело, нельзя опускать руки. Очень редко в жизни бывает, что что-то достается легко, в основном люди тратят время, усилия для достижения целей, не важно каких. Не надо так, всё наладится, нужно время и усилия. Простите меня, если не сказала тех слов, которые Вы хотели услышать. Повторюсь, нужен психолог. Я желаю Вам счастья.
Была я в терапии, не помогает. Точнее помогает, но на время.
Даже сейчас во мне теплится надежда, что все можно изменить, но я так же чувствую, что нельзя, и последнее все чаще посещает меня.
Спасибо за поддержку
А вы не пробовали перестать бороться, и начать жить?
А как вы хотите жить?
Вы можете понять, что есть люди, которые не способны никуда пробиться?
И чтобы они не делали, все мимо. Такова их карма.
Я думала над этим. Астролог разбирала мою карту, у меня очень редкие положения планет, узлов, асц. Пробиться я по программе должна, и очень высоко, но пока мы имеем, что имеем. Не знаю, что будет дальше.
У вас явно выгорание и депрессия. Срочно к психиатру, вам нужны антидепрессанты. А пока старайтесь максимально расслабляться и делать только то, что приносит удовольствие. Как можно больше отдыхайте, восстанавливайте душу.
А зачем куда-то пробираться? Можно жить лайтовенько - работать за маленькую зарплату на непыльной работе, после работы отдыхать на диване. Да, бедно, ну и что.
Какой вообще смысл во всем этом? Убиваться на работе, что бы что? Не убиваться на работе, и не напрягаться по жизни, что бы что? Жить богато, что бы что? Жить бедно, что бы что?
Какой вообще смысл жить? Что бы умереть?
Боже((
Какие причины депрессии почему так? как вы пытались побороть и почему не получилось?
Какой вообще смысл во всем этом? Убиваться на работе, что бы что? Не убиваться на работе, и не напрягаться по жизни, что бы что? Жить богато, что бы что? Жить бедно, что бы что?
Какой вообще смысл жить? Что бы умереть?
Боже((
А зачем во все искать смысл?
Жить, чтобы реализовывать себя, чтобы быть счастливой!
Я не вижу смысла ни в чем. И ничто меня не радует уже. С детства ощущала, что не достойна вообще жить на этой Земле, соответственно пользоваться всем, что здесь есть - тоже. Потом лет в 20 мама рассказала, что когда была беременна мной, вся родня говорила, что бы мама аборт сделала, типо в то время было неспокойно, бедно итд.
Я пришла к выводу, что это состояние недостойности мне передалось еще тогда, когда мама была беременна мной.
Как пыталась побороть? Всем, чем только можно пыталась(кроме депрессантов) и не по одному разу. И ничего не помогло.
Почему не получилось? Вот не получилось, просто. не по какой причине. Хотя я очень старалась и выкладывалась на все 100. Пришла к выводу, что кому-то дано, а кому-то нет, видимо.
Я не вижу смысла ни в чем. И ничто меня не радует уже. С детства ощущала, что не достойна вообще жить на этой Земле, соответственно пользоваться всем, что здесь есть - тоже. Потом лет в 20 мама рассказала, что когда была беременна мной, вся родня говорила, что бы мама аборт сделала, типо в то время было неспокойно, бедно итд.
Я пришла к выводу, что это состояние недостойности мне передалось еще тогда, когда мама была беременна мной.
Как пыталась побороть? Всем, чем только можно пыталась(кроме депрессантов) и не по одному разу. И ничего не помогло.
Почему не получилось? Вот не получилось, просто. не по какой причине. Хотя я очень старалась и выкладывалась на все 100. Пришла к выводу, что кому-то дано, а кому-то нет, видимо.
ну а если абстрагироватся от родителей занимались чем либо,ходили ли на работу?
Я думала также в юности, когда была чуть ли не самая страшненькая в классе, и любимый мальчик предпочел мне хорошенькую одноклассницу, и позже, когда родился ребенок с проблемами, травмировался в родах, но я понимала, он никому нужен не будет. А сейчас война. И каждый день думаю, а будет ли завтра у моей семьи? И какая я была дура, расстраивалась, хотя у меня было все, на что я не обращала внимание-здоровье, образование, жилье, муж, сын, который выздоровел. Все познается в сравнении.
Я думала также в юности, когда была чуть ли не самая страшненькая в классе, и любимый мальчик предпочел мне хорошенькую одноклассницу, и позже, когда родился ребенок с проблемами, травмировался в родах, но я понимала, он никому нужен не будет. А сейчас война. И каждый день думаю, а будет ли завтра у моей семьи? И какая я была дура, расстраивалась, хотя у меня было все, на что я не обращала внимание-здоровье, образование, жилье, муж, сын, который выздоровел. Все познается в сравнении.
Вы с Украины? Сил вам!
просто лично по себе ощущаю такую тему когда сижу дома месяцами
депрессия сама собой приходит но 1 раз переборол ее терь понимаю что это будто бы самообман когда нету мотивации что либо делать и находишься в 4 рех стенах это нормально щас 2 рой раз такое чуство накатывает ну я накопил деньжат уже 6той месяц дома щас начал ходить искать очередную работку!А когда начинаешь что либо делать это чуство пропадает!
просто лично по себе ощущаю такую тему когда сижу дома месяцами
депрессия сама собой приходит но 1 раз переборол ее терь понимаю что это будто бы самообман когда нету мотивации что либо делать и находишься в 4 рех стенах это нормально щас 2 рой раз такое чуство накатывает ну я накопил деньжат уже 6той месяц дома щас начал ходить искать очередную работку!А когда начинаешь что либо делать это чуство пропадает!
Ну я написала, как у меня. Порой даже с кровати сил встать нет.
А когда мотивация была, а по итогу ничего не получалось, мне вообще не хотелось ничего делать, лишь бы не чувствовать эту боль.
есть дискорд?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выход есть всегда. Я была 8 лет в ограниченном пространстве по причине совершения убийства. Ничего подобного не было. Перед тобой всё открыто. Силы есть всегда, тебе только кажется, что нет.
Выскажи этой родне за такие слова.