Всем привет. Кто и как боролся с хронической усталостью? Подскажите пожалуйста. Уже полгода хожу как неполноценный человек. Сдавал анализ на ВИЧ он в отрицательный. Поставили диагноз "Психическое расстройство", пью нейролептики, если честно не особо помогает.
Вы давно качественно отдыхали? Ваша жизнь вам нравится (работа, место жительства, окружение и тд.)?
Что случилось пол года назад перед тем как началась эта усталость?
Если назначенное средство не помогает, просите врача заменить. Моя знакомая так мучилась, несколько раз меняла таблетки пока не нашла подходящие.
Лечилась долго у психотерапевта. Была готова платить немалые деньги, чтобы услышать совет и увидеть человеческое участие.
Второй психотерапевт ничем не удивил, но очень хорошо разбирался в нейролептиках.
Мой вам совет - найдите много точек опоры, чтобы не упасть т.е. у вас было много поклонников, зато вы знаете несколько языков и мастер слова, вас не любят коллеги, зато вы хорошо готовите и печете замысловатые пироги.
Медитируйте и представляйте себя красавицей, умницей, вспоминайте моменты, когда вы были такой.
Планируйте и соблюдайте режим дня и сна.
У меня, вот, все прекрасно, но все равно накрывают обиды и вина.
Хорошего вам дня и удачи!
Рисуйте счастливые образы и вспоминайте приятные моменты, потому что подсознание/ваш ребенок/ не понимает слов, а только картины.
Найдите любимое дело и восстанавливайте внутренний потенциал там, займитесь споротом и заботой о здоровье. Меня еще очень восстанавливают ванны на основе скипидарных эмульсий Скипар, после них чувствую себя комфортней, снимают усталость, помогают расслабиться, ароматерапия хорошая, плюсом иммунитет укрепляют
Точно не нейролейптиками. Попробуйте физкультуру, рыбий жир, аминокислоты и препарат стимол
Вы давно качественно отдыхали? Ваша жизнь вам нравится (работа, место жительства, окружение и тд.)?
Что случилось пол года назад перед тем как началась эта усталость?
Был незащищенный половой контакт с девушкой "нетяжелого" поведения. После этого я страдал спидофобией и обвинял себя во всем. Пока результаты на вич ждал чуть с ума не сошел
Лечилась долго у психотерапевта. Была готова платить немалые деньги, чтобы услышать совет и увидеть человеческое участие.
Второй психотерапевт ничем не удивил, но очень хорошо разбирался в нейролептиках.
Мой вам совет - найдите много точек опоры, чтобы не упасть т.е. у вас было много поклонников, зато вы знаете несколько языков и мастер слова, вас не любят коллеги, зато вы хорошо готовите и печете замысловатые пироги.
Медитируйте и представляйте себя красавицей, умницей, вспоминайте моменты, когда вы были такой.
Планируйте и соблюдайте режим дня и сна.
У меня, вот, все прекрасно, но все равно накрывают обиды и вина.
Хорошего вам дня и удачи!
Рисуйте счастливые образы и вспоминайте приятные моменты, потому что подсознание/ваш ребенок/ не понимает слов, а только картины.
Изумительно). Спасибо за совет.
Найдите любимое дело и восстанавливайте внутренний потенциал там, займитесь споротом и заботой о здоровье. Меня еще очень восстанавливают ванны на основе скипидарных эмульсий Скипар, после них чувствую себя комфортней, снимают усталость, помогают расслабиться, ароматерапия хорошая, плюсом иммунитет укрепляют
Спасибо.
С таким диагнозом только смерть может вылечить.
Постковид же. Иногда его переносят в легкой полубессимптомной форме, принимают за легкое ОРВИ, а потом и даже забывают, что когда-то неделю так чуть подшмыгивали носом и разово поднималась температура до 37.2 - а последствия затягиваются на долгие месяцы.
И при чем тут нейролептики? Начните с обычных ноотропов типа пирацетама, с витаминов (если нет конкретных неврологических симптомов, можно витаминный комплекс пропить), с элькара или милдроната. А дальше смотреть по состоянию.
И при чем тут нейролептики? Начните с обычных ноотропов типа пирацетама, с витаминов (если нет конкретных неврологических симптомов, можно витаминный комплекс пропить), с элькара или милдроната. А дальше смотреть по состоянию.
Милдронат пил, не помогает. Витамины тоже пью, пока результата нету.
Единственное, что меня спасло от хронической усталости - хороший курс очищения организма. До этого что только не пробовала, витамины, бады- это как дохлую лошадь стегать. Я ездила в центр Устиновой, погуглить отзывы - это огонь, а не методика! Но вижу, вы в Киргизии, посмотрите на сайте центров онлайн курс на 2-3 дня, кажется. Он офигенный, я ручаюсь, что вы почувствуете себя человеком после него!
Единственное, что меня спасло от хронической усталости - хороший курс очищения организма. До этого что только не пробовала, витамины, бады- это как дохлую лошадь стегать. Я ездила в центр Устиновой, погуглить отзывы - это огонь, а не методика! Но вижу, вы в Киргизии, посмотрите на сайте центров онлайн курс на 2-3 дня, кажется. Он офигенный, я ручаюсь, что вы почувствуете себя человеком после него!
Спасибо за совет. Обязательно попробую.
Мне от хронической усталости помогают витамины по утрам, прием нейромексола, массаж и здоровый сон.
Попробуйте ноотропные препараты. У них более щадящий эффект, только не думаю, что их стоит совмещать с нейролептиками. Сначала закончите курс своих препаратов, а потом уже другие пробуйте. Рекогнан неплохо помогает для повышения активности, улучшения памяти, внимания и т.д.
Причины «хронической усталости»:
- низкое давление (вы измеряли давление? Какое у вас?)
- анемия железодефицитная (дефицит железа, ферритина),
- дефицит витамина Д, С, омега 3
- проблемы с гормонами щитовидной железы или с мужскими гормонами
- активные скрытые инфекции (герпес 6 и 7 типов вызывает хроническую усталость, цитомегаловирус в острой фазе также может вызывать усталость)
- мало едите белков
- малоподвижный образ жизни, не занимаетесь спортом, мало бываете на свежем воздухе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ноотропные препараты попробуйте, а если конкретно, то Рекогнан можно пропить. Мне его невролог назначала и помогло, поэтому и рекомендую. Принимала его больше месяца, эффект держится до сих пор (через четыре месяца). Мысли ясные, память хорошая, сонливости дневной нет, утром встаю нормально, за день даже не возникает желание прилечь и отдохнуть.