кто-то сталкивался с таким? мне всего 19 я просыпаюсь уставшей хотя сплю хорошо, и целый день не о чем хожу. что делать с этим? мне уже страшно становится, правда относительно недавно пережила сильный стресс, но не мог же он так повлиять, к врачу идти не вижу смысла по сути ничего не болит, просто нет сил #психология
У меня было такое
Оказалась анемия. Гемоглобин просто на нуле был.
Сдайте кровь на анализы.
Ну и в принципе, если у вас стресс был... Займитесь спортом, мне помогает пить кофе и кушать шоколад горький)) ну и влюблённость в кого-то)))
Либо это эмоциональное выгорание, либо депрессия или дисбаланс гормонов в организме или нехватка каких-то веществ. Но без врача тут вряд ли поймешь.
Как научиться справляться со стрессом?
1.Не делай из мухи слона. Научись отличать серьезные трудности от пустяков.
2.Учись у других. Поговори с кем-то из родителей или с другим взрослым, которому доверяешь, и узнай, что помогло ему или ей справиться с трудностями.
3.Наберись терпения. Требуется время, чтобы смириться с обстоятельствами. Поэтому не расстраивайся, если тебе не удается восстановиться эмоционально так быстро, как хотелось бы.
4.Старайся ценить хорошее. Даже если сейчас ты столкнулся с трудностями, у тебя все равно есть за что быть благодарным.
5.Развивай позитивный настрой. Порой мы не властны над обстоятельствами, зато мы можем выбирать, как к ним относиться.
6.Обращайся к Богу в молитве. Молитва — это возможность поговорить с Творцом, который заботится о каждом из нас.
Как не довести себя до истощения сил?
Что можно сделать
Научись говорить нет. Скромные люди осознают пределы своих возможностей и не взваливают на себя непосильный груз.
Достаточно отдыхай. Сон нередко называют «питанием для мозга», но большинство подростков не отводят на него необходимые 8—10 часов каждую ночь.
Будь организованным. Если ты научишься разумно распоряжаться своим временем, этот навык будет помогать тебе всю жизнь.
У меня схожая ситуация, мне 17. Может, поделимся своими переживаниями, поможем друг другу советом? Возможно, станет легче. Как вы считаете?
У меня такое бывает. Мне помогает пробежка в парке и покупка бесполезных но приятных вещей, а ещё устроить ленивый день.
Было такое, из-за недостатка глубоко сна. Физ. нагрузки избавили от этого.
Тоже самолёт. Просыпаюсь уставшей и весь день как сомнаула.. Делать вообще ничего не хочется, делаю через силу потому что надо. Хочется только лежать и все.. Кучу витаминов пью, питаюсь правильно, не пью не курю.. В чем дело, не знаю.
У меня было такое
Оказалась анемия. Гемоглобин просто на нуле был.
Сдайте кровь на анализы.
Ну и в принципе, если у вас стресс был... Займитесь спортом, мне помогает пить кофе и кушать шоколад горький)) ну и влюблённость в кого-то)))
Кофе мне надо бросать. Однозначно. Тогда на порядок улучшится состояние. Кофе- это моя отравка//
Кофе я пью вынужденно( из за сбитого режима((
Чтоб исправить режим, надо переехать в удобное место/
Всё сложно//
На витамин Д сдайте анализ. У меня при его дефиците такое состояние было. Аквадетрим месяц пропила в лечебной дозе. Совсем другим человеком стала. Сейчас профилактически пью.
Вашу проблему легко можно решить. Пишите. Звоните. ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня у дочери (возраст 18 лет) была год назад подобная ситуация.
Все ходила вялая и постоянно спала. Настроение вечно на нуле. После сдачи биохимии крови выяснилось, что у нее сильная анемия. Лечение назначили серьезное. НО ОНО ПОМОГЛО. Препараты пришлось пить 6 месяцев, настолько тяжело поднимался гемоглобин. Зато потом она словно ожила, даже цвет кожи изменился.