Всем привет!
Пишу здесь первый раз, но хочу найти людей, которые проходили через что-то подобное, спросить, как справились вы.
Недавно я переболела ковидом, спустя 2 недели у меня появились когнитивные проблемы. Я плохо соображаю, не очень быстро, иногда говорю что-то не то. При этом, я работаю проектным менеджером, т.е. в мои задачи входит планирование, удержание в голове объёма задач, которые постоянно могут меняться, общение и протоколы. Т.е. как раз та работа, которая после ковида сильно пострадала. Я предупредила основных лиц на проектах, руководителей, что у меня восстановительный период, где-то сократила нагрузку, где-то нашла способ орг. мерами подстраховаться, чтобы провалов в работе сильных не было. Со второй работы даже временно пришлось уйти, хотя там только начали новый, интересный проект, потому что не вытягивала.
Но в работе регулярно встречаюсь с чужим раздражением, вплоть до хамства, когда делаю что-то не то. При этом, я максимально стараюсь понимать все правильно, внимательно слушать и проч. И вроде бы я понимаю, что я делаю все что могу, чтобы восстановиться, чтобы работать хорошо, но вместе с этим, не могу повлиять на состояние своей головы. Но и не будешь каждому встречному говорить, что у тебя проблемы с головой.
Были ли у вас такие проблемы после ковида? Как вы примирились с тем, что и вы, и окружающие ждете от себя одних результатов, а на практике они уже другие? #коронавирус
Ждите, когда работу отмерших участков мозга возьмут другие участки
Попейте Вит B12 или вит B комплекс
Вот это хорошее средство от головы, но воспользуетесь вы или нет незнаю! Настаивайте луковую шелуху. В банку насыпьте шелухи и залейте кипячоной водой. Делайте с вечера, а наутро пейте по пол стакана этот настой. Через неделю возможно почувствуете результат а через месяц еще лучше. Настой не горький и не противный .
Вот это хорошее средство от головы, но воспользуетесь вы или нет незнаю! Настаивайте луковую шелуху. В банку насыпьте шелухи и залейте кипячоной водой. Делайте с вечера, а наутро пейте по пол стакана этот настой. Через неделю возможно почувствуете результат а через месяц еще лучше. Настой не горький и не противный .
Спасибо!
Не уверена, что дело в лекарствах.
У меня тоже проблемы со здоровьем, была руководителем, перевелась на исполнителя на удаленку. Слава богу в ИТ это можно сделать без потери зп. Стресс ушёл, работаю не полный день (успеваю быстро все сделать), оплата как за полные день. Сейчас у меня восстановительный период: хожу на массаж, на мануальную терапию, гуляю, начну скоро спорт (пока рано ещё, не так много сил), уже ушли головные боли (были жуткие), чувствую себя большую роль гораздо лучше.
Не знаю подойдёт ли вам такое, потому что думать мне приходится не меньше, чем когда руководила. Даже больше в чём-то. Но зато я минимизировала общение с людьми и ответственность (меня доводило именно это)
Не знаю подойдёт ли вам такое, потому что думать мне приходится не меньше, чем когда руководила. Даже больше в чём-то. Но зато я минимизировала общение с людьми и ответственность (меня доводило именно это)
Да, именно эти вещи очень давят. Возникает ощущение, что бесконечно подводишь свою команду, тех же руководителей, которые ждут от тебя результат.
Правда я не владею языками программирования, начала учить буквально за месяц до ковида, но не успела.
Как вам далось такое решение? Сложно было уйти в исполнители?
Да, именно эти вещи очень давят. Возникает ощущение, что бесконечно подводишь свою команду, тех же руководителей, которые ждут от тебя результат.
Правда я не владею языками программирования, начала учить буквально за месяц до ковида, но не успела.
Как вам далось такое решение? Сложно было уйти в исполнители?
Я перешла на бизнес-аналитика, вы можете тоже, ещё лучше на тестировщика, вообще минимум общения. Решение мне далось легко, точнее у меня не было выбора: либо угробить своё здоровье стрессом(плюс те проблемы, которые были у меня), либо найти работу из дома без стресса. Не знаю сколько вам лет, мне уже 40+, я себе уже все доказала в плане карьеры, руководства итд. Смотрю на все эти должности уже по-другому, чем в 20, когда руководители казались какими-то небожителями, а возрастные работники - неудачниками. Сейчас уже больше понимание жизни, что не все крутится вокруг работы, есть вещи по важнее: сама жизнь, здоровье, счастье. Ну а работать с большой квалификацией легко, по сути для меня это просто отдых:) типа продолжительного оплачиваемого отпуска.
Хочу сказать ещё, что удаленка - это немаловажный фактор комфорта. Работать исполнителем в офисе и работать на удаленке две большие разницы. Ты своё руководство в глаза не видишь и не слышишь (у нас в компании, чтобы просто позвонить сотруднику, нужно сначала спросить, когда ему удобно будет принять звонок). Все общение - в переписке. Стресса ноль.
Часто руководителями становятся люди, которым просто необходимо решить свои психологические проблемы за счёт других и они их решают за счёт подчиненных. А на удаленке это практически исключено. Общаетесь в переписке, интонаций, взглядов, жестов - ничего этого нет.
Часто руководителями становятся люди, которым просто необходимо решить свои психологические проблемы за счёт других и они их решают за счёт подчиненных. А на удаленке это практически исключено. Общаетесь в переписке, интонаций, взглядов, жестов - ничего этого нет.
Мне около 30.
Не стремлюсь к руководству как таковому, т.к. в этом много минусов, те же руководители, которые утверждаются, как вы говорите, и общение, мягко говоря, не всегда приятное. Но мне нравится делать проекты, планировать их, конфигурировать. Получается, нравится ровно то, что сейчас не получается делать.
Поэтому и готовности и принятия внутреннего к переменам у меня пока нет.
Но спасибо вам большое, что откликнулись! Удачи вам на новом поприще)
Послековидные проблемы встречаются сейчас очень часто, такое уж время, но я буду более оптимистична, что надо не терять надежду, не торопиться менять работу и т.д., тем более, как я поняла, что человек еще совсем молодой! Я точно знаю, на примере своей уже давно не молодой родственницы, что выход есть, как помочь себе восстановиться, и не мощными таблетками, а фитопрепаратами. Изучив этот вопрос, знаю, что кверцетин, полипренолы очень хорошо восстанавливают клетки и улучшают когнитивные процессы. Если интересно, то спрошу, что она конкретно использовала. Меня результат порадовал!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Были схожие проблемы, даже к врачу обратилась. Посоветовал мне Омега-3 + Д3 2000 МЕ курс пройти. Что сказать, намного лучше стало, более собранная чтоли стала.. Хорошо без побочек на ЖКТ.