Мне скоро 35, детей нет, не замужем. Почти все мои партнеры - нарциссы, все напоминают мать мою. В 32 года по очень большой глупости сделала аборт, теперь эта рана не заживет никогда. В этот момент была в отношениях с очередным нарциссом, который пугал, что заберет ребенка и будет его воспитывать сам. Очень жалела, что сказала ему про беременность. Но уже ничего не изменить. После этого обращалась к психологу, очень сильно переживала, ругала себя постоянно. Сейчас решила родить “для себя” и для самого ребенка, конечно. Чтобы он узнал жизнь, получил от нее то, что сам пожелает. Хочется сделать счастливым своего малыша. Сама не верю, что смогу встретить адекватного партнера, а возраст уже поджимает. Трудности меня теперь не пугают, я многое переосмыслила, расставила приоритеты. Но одно не дает мне покоя, может ли нарциссизм передаваться по наследству? Именно по женской линии. Моя мама в чистом виде нарцисс, моя бабушка по папиной линии - нарцисс. Я очень хочу детей, но боюсь, что передам ген нарциссизма, если такой существует. Или это от воспитания зависит? Как вы считаете? #дети#гены #психология #нарциссы #партнеры
Вам нужно у психотерапевта пролечиться.
Narcissus! Narcissus everywhere!
Слушайте ну конечно от воспитания в основном. А вот вам не переоаьось, хотя вы дочь своей матери
Девушка, не занимайтесь ерундой. Возраст у вас вполне молодой. Встретите мужчину, родите в полноценной семье
Откуда вы это все откопали про нарциссизм? Почему вы уверены что все они нарциссы. Может уже вы всех под одну гребёнку?
Что-то у вас все кругом плохие ("нарциссы"), одна вы хорошая. Извините, но так не бывает.
Пожалуйста отмаливайте свои аборты правилом матушки Антонии, пока ещё есть время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотрите вам навязывают систему счета возраста как 60 лет назад. Сейчас немного медленнее идёт ну скажем год почти к 2. И жизнь по-другому идёт. Расслабьтесь и научитесь общаться и отношения строить. С чего вы взяли что со всеми плохие отношения а с ребенком будут хорошие. Вы как бы результат жизни с Нарцисс человеком у вас все будет но помедленнее.