помогите пожалуйста, не знаю что со мной.
Я не знаю что со мной
Сейчас мне почти 16)31.01.2022
Снова испытываю эти чувства.
Предпологаю началось это очень давно, когда начала комплексовать из-за тела.
Это никуда не делось, только ухудшилось.
Постоянно думаю о ***, но думая о последствиях не смогу этого сделать.
Хочу причинить себе боль, но не делаю этого.
Могу смеяться от всего, и при этом плакать.
Могу рыдать просто так или начать это делать при плохих мыслях.
Боюсь будущего.
Были незначительные попытки ***.
Хочется разорвать себя изнутри.
Я могу ненавидеть себя, а иногда и любить.
Мне постоянно за всё стыдно, за всё извиняюсь если и не вслух, то внутри.
Так сильно что вспоминаю все мои поступки каждый день.
Часто не могу сосредоточиться на чём-то, ухожу в себя.
Постоянная тревожность.
Боязнь рассказывать всё полностью.
Страшно находиться среди незнакомых людей одной.
Если они смеются значит надо мной.
Постоянно всё надоедает, скучно жить.
01.02.2022
Агрессия ко всем во время срывов.
Очень нервничаю из-за учёбы, особенно во время самостоятельных работ на которых чаще всего ничего не могу сделать, а если мне помогают я думаю какая я плохая, что человек думает обо мне помогая мне делать простые примеры. Мне хочется убить себя, ускорить время чтобы больше не находиться рядом с ним.
Иногда что бы стало легче немного начинаю узыбаться и это чувство доставляет удовольствие, сумошествие
Как будто я под чем то это ни на что не похоже. #нуженсовет #здоровье
Иди уроки делай
Милая,вам нужен не форум,а психиатр. Возможно, выпишет таблетки. Помощь это нормально.
Срочно к психиатру детскому. Расскажи обо всём родителям.
У тя дибильное имя
Согласна с предыдущими ответами, пора к психиатру. Не бойтесь, в психушку Вас никто не положит, просто назначат таблетки. С 15 лет Вы можете пойти ко врачу самостоятельно, но он обязан будет сообщить родителям. Не знаю, где Вы живете, в крупных городах можно с полисом и паспортом записаться в своей поликлинике к детскому психиатру. Телефон доверия для подростков 8-800-2000-122, они могут помочь с врачом. Не затягивайте, у меня так было, само не пройдет.
У тебя, скорей всего, жесткий переходный возраст.Милая девушка, обратись к родителям, сходите к психотерапевту, он выпишет лекарство.Попьешь какое-то время и станешь спокойнее.Ничего в этом страшного нет.Это лучше,чем сейчас находиться в твоем состоянии.
Вам никто не говорил, что общение с вами сильно истощает?
Согласна с предыдущими ответами, пора к психиатру. Не бойтесь, в психушку Вас никто не положит, просто назначат таблетки. С 15 лет Вы можете пойти ко врачу самостоятельно, но он обязан будет сообщить родителям. Не знаю, где Вы живете, в крупных городах можно с полисом и паспортом записаться в своей поликлинике к детскому психиатру. Телефон доверия для подростков 8-800-2000-122, они могут помочь с врачом. Не затягивайте, у меня так было, само не пройдет.
Телефон круглосуточный почти по всей стране, позвоните сейчас! Вас там не съедят, все анонимно, просто поговорите — уже станет намного легче. Удачи)
Это подрастковое,это пройдет
Сейчас подростки реально какие-то ненормальные. Я взрослый человек и я реально боюсь этих подростков,у них же мозгов вообще нет.
Тревожное растройство и дисморфофобия
Вместо того, чтобы поддерживать друг друга, вы выеппывались.
А по факту оба с голой жопой , без нормальной работы, Без друзей и разваленнвми отношениями.
Потому что путь к успеху он другой
Мамкетак и скажи: оказывается, чтобы быть богатой надо уметь любить и уметь трудиться
О как!
Еще мужчина должен быть щедрым.
Иначе он будет нищим и жить слибо с мамо либо приживалом у жены
Милая девушка, вам нужно поговорить с родителям если у вас тёплые отношения, они вас поймут и помогут. Если же нет, стоит самой сходить к психологу или психиатру, не стоит надеяться на таблетки, вам нужно и самой приложить много усилий и желания чтобы все стало лучше. Таблетки заберут у вас все эмоции. и хорошие и плохие, но попить легкое успокоительное можно. Не стоит думать что вы одиноки в своей проблеме, многие люди переживают, тоже самое в вашем возрасте. Знайте вы прекрасны! Удачи!
Милая девушка, вам нужно поговорить с родителям если у вас тёплые отношения, они вас поймут и помогут. Если же нет, стоит самой сходить к психологу или психиатру, не стоит надеяться на таблетки, вам нужно и самой приложить много усилий и желания чтобы все стало лучше. Таблетки заберут у вас все эмоции. и хорошие и плохие, но попить легкое успокоительное можно. Не стоит думать что вы одиноки в своей проблеме, многие люди переживают, тоже самое в вашем возрасте. Знайте вы прекрасны! Удачи!
Спасибо Вам за доброту и понимание, но не во всем с Вами согласна. Если бы отношения у Карины с родителями были хорошими, ей бы не пришлось искать помощи здесь. И, судя по симптомам, валерьянка ей не поможет, только время потеряет. Таблетки как раз и нужны, чтобы остановить эту безумную карусель мыслей и эмоций. А уже потом, на твердой земле, работать над собой.
У вас сильные эмоции и слабая воля, чтобы их контролировать, поэтому эмоции носят вас туда сюда как ураган бумажный кораблик. Учитесь контролировать эмоции - за вас это никто делать не станет. От психиатра, как тут советуют, толку мало и скорее будет даже вред. Психиатры не понимают как работают эмоции, у них на всё одно решение: выписать таблетки от которых у вас пропадут все эмоции вообще и поставить на учёт. К психиатру стоит идти только если видите, что теряете контроль.
У вас сильные эмоции и слабая воля, чтобы их контролировать, поэтому эмоции носят вас туда сюда как ураган бумажный кораблик. Учитесь контролировать эмоции - за вас это никто делать не станет. От психиатра, как тут советуют, толку мало и скорее будет даже вред. Психиатры не понимают как работают эмоции, у них на всё одно решение: выписать таблетки от которых у вас пропадут все эмоции вообще и поставить на учёт. К психиатру стоит идти только если видите, что теряете контроль.
Категорически не согласна. Бумажный кораблик не может контролировать ураган. И чтобы справляться с эмоциями, человек должен повзрослеть, Карине же всего 15 лет. В ее тексте присутствует автоагрессия, это очень плохо. И не пугайте, я ходила к бесплатным психиатрам, ни на какой учет не ставили. Да, таблетки гасят неадекватные реакции на реальность, гасят "ураган", но только на время лечения. Дают время научиться с ними справляться. Потом они вернутся, когда человек будет готов.
У меня когда такое в подростковом было, я накупила по психологии и анализу мыслей и чувств книженции, изучала не только их, ходила на тренинги, фильмы смотрела - что меня цепляло анализировала и смотрела-училась как другие решали подобные "хаосы мыслей и чувств" (хоть в кино, хоть у живых людей спрашивала, недолго к специалисту-психологу ходила), если у вас есть способность к самоанализу и любовь уважение к себе (не дам себя в обиду, защиту себе создам), тогда справитесь, если так и будете на самотек пускать, ну таблетки попейте; мне помогло, что я за себя взяла мое собственное право нести ответственность - что я могу чувствовать (допустимо), а что не хочу позволять (чаще хаос от навязанных кем-то "чужих" эмоций, проблем, типа слишком эмоциональная мама, другие психованные родственники-скандалисты, истеричка-учила в школе, которая всех тупицами считает и мозг жрет - меня эти люди убивали и когда я поняла это стала сопротивляться и обходить воронку из негатива, жить легче стало ) и цели надо поставить позитивные, жизнеутверждающие, вы же хорошая, за доброту, мир, красоту, не позволяйте близким и окружающим отравлять свою душу, если этих людей не можете убрать, возьмите себе свое любимое занятие, ограждайтесь от агрессоров
Вам нужно помолиться так:
"Господь Иисус Христос, помоги мне! Избавь меня от лукавого! Прости мне мои грехи!"
Начинайте читать Библию или хотя бы Евангелие, или Псалтирь.
Вот здесь аудиоБиблия: читает профессиональный диктор Илья Прудовский:
https://www.youtube.com/watch?v=2b4ES7TLrBs&list=PLy_qcngsCgeKm3bneBIPsMQ_IPWl8JsLW&index=19
Обязательно каяться в тех грехах, которые Вы помните.
особенно, если верили в приметы, гадали разными способами, верили в астрологию, смотрели экстарсенсов.
Если блудили, курили, принимали спиртное и вели себя гадко: кричали, обманывали, завидовали.
За лучшее - позвоните мне: 8 900 29 44 837. Подскажу духовника, который Вам поможет.
И, конечно, можно натуральные препараты попить:
https://pep.im/felich/?ref=234036
Благословений Вам!
Обратитесь к психологу
Пожалуйста, хватит пугать Карину постановкой на учет! Она и так всего боится. Ей срочно нужна квалифицированная помощь, а не религия, люди в таком состоянии как раз в секты и попадают. И вытащить их потом оттуда невозможно.
"Постановка на учет происходит только после госпитализации больного, тогда же решается вопрос об инвалидности по психическим или неврологическим расстройствам. Существует два типа учета: психиатрический и консультативный. Фактически психиатрический учет в ПНД означает, что человек находится под регулярным врачебным наблюдением. Когда диагноз установлен, врач назначает лечение, выстраивает метод терапии с учетом жалоб и соматического состояния пациента. На учет в психоневрологический диспансер ставятся люди с тяжелыми заболеваниями или состояниями, при которых нужен контроль специалиста. Консультативный учет такого наблюдения не предполагает."
Короче говоря, никто Вас, Карина, на учет не поставит и в больницу не положит, пока Вы не начнете по улице голая бегать) Больше информации об этом тут : https://tass.ru/obschestvo/5654041
Если проблема в родителях, если боитесь, что им сообщат - позвоните по телефону доверия для подростков 8-800-2000-122, там Вам помогут и не осудят. Удачи!
Пожалуйста, хватит пугать Карину постановкой на учет! Она и так всего боится. Ей срочно нужна квалифицированная помощь, а не религия, люди в таком состоянии как раз в секты и попадают. И вытащить их потом оттуда невозможно.
"Постановка на учет происходит только после госпитализации больного, тогда же решается вопрос об инвалидности по психическим или неврологическим расстройствам. Существует два типа учета: психиатрический и консультативный. Фактически психиатрический учет в ПНД означает, что человек находится под регулярным врачебным наблюдением. Когда диагноз установлен, врач назначает лечение, выстраивает метод терапии с учетом жалоб и соматического состояния пациента. На учет в психоневрологический диспансер ставятся люди с тяжелыми заболеваниями или состояниями, при которых нужен контроль специалиста. Консультативный учет такого наблюдения не предполагает."
Короче говоря, никто Вас, Карина, на учет не поставит и в больницу не положит, пока Вы не начнете по улице голая бегать) Больше информации об этом тут : https://tass.ru/obschestvo/5654041
Если проблема в родителях, если боитесь, что им сообщат - позвоните по телефону доверия для подростков 8-800-2000-122, там Вам помогут и не осудят. Удачи!
Не всегда так. Мою соседку 55 лет хотели поставить на учёт с бессонницей и депрессией. Это решение врачей её добило. Потом они передумали. Но усугубили её состояние. ***.
Не всегда так. Мою соседку 55 лет хотели поставить на учёт с бессонницей и депрессией. Это решение врачей её добило. Потом они передумали. Но усугубили её состояние. ***.
Есть разные учеты, консультативный и психиатрический (см. цитату выше). Если с бессонницей всех на псих. учет ставить, то полстраны там будет, кроме детей, никаких психушек не хватит. Депрессии тоже разной степени тяжести бывают. Возможно, Ваша соседка испугалась именно консультативного учета. Так это то же самое, как у любого специалиста - эндокринолога, аллерголога, у гинеколога мы все на учете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую обратиться к психотерапевту. У меня подруга с такими же симптомами покончила с собой.