Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Поразительно : в 2020 году здесь стоит несколько сообщений, и полезных, а я их пропустила, думала , тут уже просто никто не пишет.
То что жду советов в плане питания, поддержки кальция.
Врач начал пугать именно этими пунктами - сосуды, кости, увлажнение в интимной области. Типа ждут бесконечные воспаления без увлажнения слизистой в должном объеме. Уже ввела две столовые ложки льняного семени в кашу утреннюю. Сегодня ввожу две столовые ложки кунжута. А, еще фасоль белую наварила) Но что то у меня с ней дружба никак не складывается. Отвыкла от неё
Оксиз, льняное семя я всегда практически в салаты добавляю - сверху посыпаю плотно. У меня всегда льняного семени в достатке.
Я не делала никакой заместительной гормональной терапии, в жар меня не бросало, не потела . Так особо и не поняла :)) Но изучала тему и превентивно принамиала дикий ямс и другое ( как В-ка мне советовала - тут, на просторах этого форума в самой начально его части . К сожалению , всё , что было здесь по теме , было еще в 2004 году здесь стёрто , потому что сайт еще не имел таких серверов для хранения информации . А сохранить тогда мы не сообразили, потому что все произошло без предупреждения )
Ритта, вспоминай, что тебе В-ка советовала. Дикий ямс ты долго пила?
Ритта, начала читать тему - можно тебя процитирую, может еще что вспомнишь - с подачи В-ки - она кладезь всяческих идей. Во всяком случае, с тех пор , как я с ней " связалась" , у меня прекратилось повышенное потоотделение ( да еще какое : из подмышек лило , как из под крана :-))
должна сказать, с тех пор как регулярно принимаю "Wild Yam" , цикл восстановился . Значит , действительно стимулирует производство гормонов . Пока уже и маку попробовать .
А как вы относитесь к костному бульону? Сейчас мода пошла. У меня всегда есть голень ягненка. Мясо достается коту, а из костей варю суп для ММ. Люблю косточки обгладывать (это то что мне достается). Ну вот как то решила, а почему я не варю костный бульон, как по моде. Варят 48 часов. Я выдержала 36 часов. Меня уже бесила эта кастрюля на плите. В итоге, почему то бульон получился жиже, чем я варю как обычно часа четыре. И если часа четыре, то бульон становится как холодец, а за 36 часов он жидкий. Думаю, что мясной желатин переварился и стал жидким. Ведь когда желатин перекипит, он тоже не железируется уже. Хотя у меня стояла кастрюля на самом медленном огне. Но плита газовая, нет возможности сделать очень очень слабый огонь. Вообщем не пошло. Но сухой костный бульон покупать тоже не хочется. Вот думаю - где брать природный коллаген
Ритта, начала читать тему - можно тебя процитирую, может еще что вспомнишь - с подачи В-ки - она кладезь всяческих идей. Во всяком случае, с тех пор , как я с ней " связалась" , у меня прекратилось повышенное потоотделение ( да еще какое : из подмышек лило , как из под крана :-))
должна сказать, с тех пор как регулярно принимаю "Wild Yam" , цикл восстановился . Значит , действительно стимулирует производство гормонов . Пока уже и маку попробовать .
Оксиз, у меня тоже было сильное потоотделение - мне было 45 ( подмышки ) . Очень меня мучало. Просто лило из подмышек . Но и на работе была какастрофа в то время. Я это отнесла к нервнй системе. Потом все прошло.
( Цитируй меня , как хочешь и сколько хочешь )
А как вы относитесь к костному бульону? Сейчас мода пошла. У меня всегда есть голень ягненка. Мясо достается коту, а из костей варю суп для ММ. Люблю косточки обгладывать (это то что мне достается). Ну вот как то решила, а почему я не варю костный бульон, как по моде. Варят 48 часов. Я выдержала 36 часов. Меня уже бесила эта кастрюля на плите. В итоге, почему то бульон получился жиже, чем я варю как обычно часа четыре. И если часа четыре, то бульон становится как холодец, а за 36 часов он жидкий. Думаю, что мясной желатин переварился и стал жидким. Ведь когда желатин перекипит, он тоже не железируется уже. Хотя у меня стояла кастрюля на самом медленном огне. Но плита газовая, нет возможности сделать очень очень слабый огонь. Вообщем не пошло. Но сухой костный бульон покупать тоже не хочется. Вот думаю - где брать природный коллаген
Я никак не отношусь. Мясо редкий гость в моём желудке.
Я сейчас пью Климактхель и Нервохель. Уже вышла на вторую банку. Показалось, что процесс пошел - по приливам. Но вдруг небольшая простуда, от ММ подцепила. И все опять по кругу. Начала снова капли Климадинон (Цимицифуга) . Исключала, думала что у меня от них голова болит и сыпь. Есть в побочках и народ активно пишет про головную боль. Но вот пью третий день и голова никак не реагирует. А вот руки стали зудеть. Но с каплями стало чуть легче с приливами.
Исключила, почти кофе - очень страдаю поэтому), буду убирать мясо. Хотя я его ем крохи.
Кстсти, как в тебя с высыпаниями ? Прошли ?
Да, но замена сустава не решит проблему с подагрой : при подагре суставы один за другим втягиваюся в болезнь. Но ( к счастью ) подагры у него нет. Лучше уж сустав менять на металлический , чем болеть подагрой. Кстати, это еще только мое предположение о металлическом суставе, у спецялиста ММ еще не был. Об операции сказал терапевт.
Тесть с подагрой живет 3 года, неприятно, но не жалуется. Выписал ему ревматолог Эторелекс, от боли и воспаления, эффект есть.
Тесть с подагрой живет 3 года, неприятно, но не жалуется. Выписал ему ревматолог Эторелекс, от боли и воспаления, эффект есть.
У ММ всё стало в порядке. Вовремя перестал мясо есть . И хотя кровь не показала подагру, это было ее начало. И выписаные препараты не принимал. Отделался лёгким испугом.
Дикий ямс запретили из Айхерба заказывать. Я погуглила, его очень мало фирм стало выпускать. Интересно с чем это связано... Сейчас мода пошла на Экстракт корень сибирского ревеня. Я купила, пью по одной таблетке. Пока о результатах рано говорить надо пить не менее месяца. Также хожу на иглоукалывания к китайцу. Но результата после пяти сеансов нет пока. Опечалена
Кашель, бронхит. Врач сразу порекомендовал Умкалор, чтобы не допустить хронического диагноза. Гомеопатическое средство, на основе растительных компонентов. Читала, что у 40-60% страдающих острым бронхитом, полностью прошли все симптомы. К ним присоединилась и я.
Я вспомнила про это средство, заказала его и уже началс принимать. Только почеме это гомеопатия ? Это вытяжка ищ корня пеларгонии на спирту.
Раньше ревень американский пила, но сейчас его не заказать, а в аптеке цена в два раза выше стала. Пью фитоэстрогены от эвалар, состав идентичный, но ценник доступный.
постоянный прием препаратов от гастрита типа Омепразола (Омез, Париет) могут приводить к дефициту магния и вит В12, проверяйте периодически…
Подагра может быть диагностирована у 3% населения России. Многие из них принимают Аллопуринол- лекарства для снижения уровня мочевой кислоты.
2 важнейших вопроса: в какой дозе принимать и до какого уровня снижать мочевую кислоту?
Много лет максимальной дозой Аллопуринола считали 300 мг/день. И мы подагру просто не долечивали! Сегодня доза Аллопуринола разрешена до 900 мг/сут. Принимать надо такую дозу, чтобы уровень мочевой кислоты был ниже 357 ммоль/л
(6 мг%). Это та предельная концентрация, при которой мочевая кислота ещё растворяется, соответственно и не оседает в суставах и почках. Так что принимайте столько Аллопуринола, сколько надо, чтобы снизить концентрацию мочевой кислоты ниже этого уровня.
Если, помимо подагры у вас ещё и гипертония- препарат выбора для снижения давления у вас Лосартан- помимо гипотензивный эффекта, он ещё способен снижать уровень мочевой кислоты.
для владеющих англ языком могу посоветовать сайт, где можно проверить любое лекарство на его гепатотоксичность: Livertox.nih.gov.
Почки:
1. Осуществляют водно-солевой баланс
2. Регулируют кислотно-щелочной баланс.
3. Контролируют артериальное давление (Именно поэтому во всех странах артериальной гипертонией занимаются не кардиологи, а именно неФрологи)
4. Вырабатывают эритропоэтин- гормон необходимый для кроветворения (почечная недостаточность=анемия!)
5. Ответственны за крепость костей и за иммунитет- именно в почках витамин D превращается в свою активную форму.
Хронические болезни почек многократно повышают риски тяжелых заболеваний сердца и рассматриваются как состояния иммунодефицита.
Метод оценки почечной функции не узи или компьютерная томография, а анализы мочи и крови на Креатинин и альбумин
нестероидные противовоспалительные препараты, «обезболивающие» (вольтарен, ипобруфен, кетеродак) в первую очередь опасны не только для желудка, но для сердца!!! Особенно пожилым! Причём независимо от формы введения- и уколы и свечи и мази. Осторожнее!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если у Вас постоянный кашель более 3-х месяцев («хронический»)- посмотрите на свои лекарства от гипертонии. Эналоприл (Энап), каптоприл,
Лизиноприл и все что кончается на «прил…» в дженериках. Или составные лекарства: (дюратон, капозид, листрил и имя им легион), где они содержаться. Причина может быть именно в них. Среди других частых причин- повышенная кислотность желудка («гастрит»), хронический синусит (гайморит), обструктивная болезнь лёгких (астма, эмфизема и проч). Иногда причина- раздражение наружнего слухового канала- там полно кашлевых рецепторов